白兔吉 发表于 2019-1-27 08:51

打卡打了几天空心拳,不行,我要努力。

HUNIESOULS_1 发表于 2019-1-27 19:25

因为运动过量和RE2发售断签4天,今天接上
本来想“10+35”过渡下,结算时反倒比连续45还多了100Kcal
中途也出现了手柄反馈滞后的问题,开飞行模式重连后解决了,joycon不会要坏吧。。。

pei1019 发表于 2019-1-27 21:04

喵咪咪格勒 发表于 2019-1-27 21:05

bluenoa 发表于 2019-1-27 21:26

pei1019 发表于 2019-1-27 23:04
看了下一月差不多有13天的打卡时间。勉强算是隔一天练一次,算合格吧……
话说这几天解锁了滑步和前 ...

上面说了,先用滑步反方向那只脚蹬地,然后动滑步方向的那只脚

上前步 - 后脚蹬地,前脚上前,后脚跟上
后退步 - 前脚蹬地,后脚后退,前脚跟着拉后

熟练之后其实就是一个迅速小跳步

拿不到just就手有意识地抖一下

bluenoa 发表于 2019-1-27 21:29

今晚朋友来家里,他媳妇想学拳击,我带他们去后院沙包练了几下之后瞬间放弃了

于是把游戏卡拔下来借给他们体验去了,感谢fitness boxing重燃了我打沙袋的乐趣,暂时告别签到了……

pei1019 发表于 2019-1-27 21:43

benjin 发表于 2019-1-27 21:48

HUNIESOULS_1 发表于 2019-1-27 19:25
因为运动过量和RE2发售断签4天,今天接上
本来想“10+35”过渡下,结算时反倒比连续45还多了100Kcal ...

我这几天打U型的时候碰到过几次这个情况,郁闷的要死

pf67 发表于 2019-1-27 22:20

不知道为啥这几天锻炼后体重都没啥变化,整体看还涨了orz

是不是遇到天花板了,要加大强度了

pkuworm 发表于 2019-1-27 22:21

动作全解锁了,有的三星有的两星

现在感觉最难拿just的一个是左右横跳,一个是三连jab……

中已矣 发表于 2019-1-27 22:41

不是很在意just所以还好

benjin 发表于 2019-1-27 22:46

pf67 发表于 2019-1-27 22:20
不知道为啥这几天锻炼后体重都没啥变化,整体看还涨了orz

是不是遇到天花板了,要加大强度了 ...

我练了10天了体重几乎没啥变化,估计是因为身体知道消耗增大了,吸收的也多了。。。。。

罗科 发表于 2019-1-27 23:22

断断续续练了三年泰拳,买了这个游戏打了几回,感觉还行,40多分钟运动量也不大,apple watch监测心率也就到150,每次都打个90多分,有一定的拳击打靶经验玩这个还是挺容易的。貌似这个是靠控制器瞬时加速度做判定?

有个让我非常担心的的问题,0基础选手,照着游戏提示去练,或者对着网上的视频练,很容易练成错误动作啊,动作做错了再改可就非常难了。而且特别容易受伤。

像点样的拳馆里,光是左右直拳,在教练指导下也要练个几十小时才算入门的。

比如你们讨论的下潜,大腿肌肉一松劲,靠上身重量自然就下去了,类似“坐”的感觉,完全不需要膝盖吃力,而且也不需要多大幅度,位移个十公分让对手摆拳擦头皮过去就是成功。游戏里节奏找对,直-下潜-直的just成功率极高。

—— 来自 OPPO PBDM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

benjin 发表于 2019-1-28 03:57

罗科 发表于 2019-1-27 23:22
断断续续练了三年泰拳,买了这个游戏打了几回,感觉还行,40多分钟运动量也不大,apple watch监测心率也就 ...

我身边就有例子。。我妹也玩这游戏,虽然她JUST率挺高的,问题在于她没有一个动作做对。。。连最基本的站姿和直拳都打不对。。。。。不过对于她那类型的人来说动作对不对,练不练的好拳根本不在乎,对她们来说能瘦下来就够了......

Karin11974 发表于 2019-1-28 08:33

本质健身操,想认真练拳还是算了

yangchunsiyue 发表于 2019-1-28 09:01

我前两天做准备运动的时候闲着无聊用了一下固定视角,然后发现了一个冲击的事实。
之前每次教练说x脚向后一大步的时候,画面都会显示教练侧过身来做压腿的动作,我之前也一直是把腿往右后方或者左后方伸出去做压腿动作的。
用了固定视角以后我才发现教练真的就只是往后伸腿……只是画面转……

deadfast 发表于 2019-1-28 11:00

Elvawien 发表于 2019-1-28 11:54

练了一个多星期,各种痛,而且还好像有受伤的前兆。

去找了健身房的康复教练请教,发现有几个问题:

1、游戏自带的拉伸环节太短。35分钟下来,只靠前后2分钟的拉伸不足够。康复教练帮我拉伸大腿小腿的时候,我痛的跟杀猪一样。

2、部分动作会对关节造成影响。

(1)下潜/U型躲避。这个动作做不好就会很伤膝盖。事实上我的左膝盖在几天练习后很明显有问题,教练检查后判定是大腿肌肉过于紧张导致的,并建议:
——采用类似【深蹲】的动作,膝盖微弯就好。
——膝盖弯曲是,必须跟脚尖的方向一致;否则扭曲角度会导致膝盖受伤。

(2)扭腰出拳。无论是直拳、勾拳,只要是需要扭腰的动作,就不能只靠手臂力量,而是应该通过扭腰带动肩膀,且不需过于突前。
但我现在遇到一个问题:扭腰时,扭动方向的髋部会痛,估计是之前的肌肉紧张导致的。
——强烈建议各位亲不要为了just而动作过大,注意保护。

3、这个游戏可作为健身操看待,切勿当作是拳击教程。

罗科 发表于 2019-1-28 12:32

兴趣培养起来还是去找个拳馆吧
打拳受伤概率比足球篮球小多了,还能减压,改善性格,帮助脱宅。
当然也许会变成格斗宅

renkan119 发表于 2019-1-28 17:18

一个多月了体重完全没变化 果然还是看体质啊...

zjf 发表于 2019-1-29 10:48

罗科 发表于 2019-1-28 12:32
兴趣培养起来还是去找个拳馆吧
打拳受伤概率比足球篮球小多了,还能减压,改善性格,帮助脱宅。
当然也许会 ...

哈哈哈,很有可能,这楼里好多人已经开始找拳击教程来看了吧

剑士 发表于 2019-1-29 15:12

ESHOP买了,感觉用来出身汗还是可以的,至于是否能减肥还是挺玄乎

出拳判定挺水的,不知道后续会不会更新调整。

下肢姿势感觉不太好控制,不知道会不会影响腰椎和膝盖。

cxqcj 发表于 2019-1-29 15:22

我半个多月了也是体重没变,不过耐力好了,下盘也稳了。

zhjnppy 发表于 2019-1-29 15:40

看来不是我一个人体重有问题 不过昨晚好歹也恢复到打拳之前了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

benjin 发表于 2019-1-29 15:53

cxqcj 发表于 2019-1-29 15:22
我半个多月了也是体重没变,不过耐力好了,下盘也稳了。

同感,一开始做35分钟都累成狗,现在做45分钟后虽然也非常累,但是还有体力剩下

PKVSBOSS 发表于 2019-1-30 09:07

otakun 发表于 2019-1-30 09:24

PKVSBOSS 发表于 2019-1-30 09:07
昨天小年去外婆家有个亲戚看到我朋友圈发的以为我打拳的30分钟是30秒,问我每天怎么锻炼一分钟都不到,我心 ...

每次开始训练时教练让我们舒服地动起来、摆好基本动作姿势好像都不止30秒了

zz_mps 发表于 2019-1-30 11:09

我也把拉伸关掉了,有时候感觉特别疲
自己找了个十分钟拉伸的,有更好的推荐吗
https://www.bilibili.com/video/av7744215

garyst 发表于 2019-1-30 11:26

一个月打卡,前期35分钟现在转到45分钟体力,只瘦了2kg……
现在后期45分钟基本都不怎么觉得累了,不像一开始的时候累成狗,感觉慢慢要过渡到一日两练。

喵咪咪格勒 发表于 2019-1-30 11:35

二十五分钟体能模式比四十五分钟减肥模式累很多
但是手环检测热量消耗和游戏内的都不如三十五分钟减肥模式

lolozp 发表于 2019-1-30 11:49

pei1019 发表于 2019-1-30 14:04

deadfast 发表于 2019-1-30 15:50

benjin 发表于 2019-1-30 18:47

喵咪咪格勒 发表于 2019-1-30 11:35
二十五分钟体能模式比四十五分钟减肥模式累很多
但是手环检测热量消耗和游戏内的都不如三十五分钟减肥模式 ...

毕竟减肥模式的组合都是偏向于消耗更多的热量嘛

花枝鱿鱼面 发表于 2019-1-30 21:57

踏步的判定太迷了
刷手的话后面的出拳也会误判,根本不知道怎么做

—— 来自 Sony E6883, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pei1019 发表于 2019-1-30 22:13

PLANETDANCE 发表于 2019-1-30 22:35

连续11天,明显感觉到体力条长了很多,然后今天去称了下体重没变

benjin 发表于 2019-1-31 18:12

PLANETDANCE 发表于 2019-1-30 22:35
连续11天,明显感觉到体力条长了很多,然后今天去称了下体重没变

以前打一个45分钟累成狗。现在估计打完45分钟后再打多一次45分钟才会同样累成狗吧

yangchunsiyue 发表于 2019-1-31 18:52

今天中午吃了个自助,晚上一称感觉起码重了1kg……
另外我今天日常长的那一段随机到一首20th century 啥的歌,感觉特别难听。
节奏也很难踩,那吉他声音感觉一直在刮我的身体,偏偏又要放10几分钟,真是煎熬……

cqc1021 发表于 2019-1-31 19:51

页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: Switch也能锻炼身体!《健身拳击2》12月3日发售