smdzh2 发表于 2022-10-31 23:30

多凹几次p这些技能名字就背得滚瓜烂熟了

ouyang菌 发表于 2022-10-31 23:34

当初p3p民间汉化都叫什么广域冰冻之类的我反而不懂了你看玛哈布芙达因就是玛哈(表全体前缀)+布芙(冰系技能词根)+达因(大威力技能后缀),多简单易懂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

电波系腑海林 发表于 2022-11-1 01:28

依存香炉 发表于 2022-11-1 02:53

KOGmk2 发表于 2022-11-1 10:10

依存香炉 发表于 2022-11-1 02:53
我说什么来着 下棋指导 对局已经成隐语了吧

这种对局周可儿必输

freedom12 发表于 2022-11-1 10:20

终于通关了 感觉这剧情怎么和闹着玩一样
前面吐槽过 周可儿假死后,非常低级的一人一句没完没了的给玩家解释反转
打伪神那里也莫名其妙,众人意志不相信怪盗团,那也应该是怪盗团失去能力,而不是这些人消失了(就像如果大家都不相信“美国登月”的意志成真了,那也是消除了阿姆斯特朗登月的经历,而不是让阿姆斯特朗从人间消失)
伪神如何篡权,双子怎么分裂,拉文坦又是怎么复活好像都没讲(那一段我剧情过的比较快,可能看漏了),有种机械降神的感觉
最终大家相信怪盗团的演出也是尬的飞起,贯穿始终的那个网站调查统计,估计就是为这一个尬而特意做的
结束后mona莫名其妙的消失,又莫名其妙的会来,感觉就是想强行煽情一波
玩的时候莫名其妙的地方还有很多 不过也想不起来了
再后面r的新加剧情,就更懒得吐槽,挖更多坑不填,而且我玩的时候反正是真心认同丸喜
当然游戏里也给了这个选择,不过还是想看看真结局选项,但最终也没有怎么说服我

古畑任三郎2015 发表于 2022-11-1 10:53

前面吐槽过 周可儿假死后,非常低级的一人一句没完没了的给玩家解 ...

p5r我才到双叶,后面有没有改剧情我不清楚
当初玩无印那会我想过那段剧情的问题
本质上p5确实设计了个非常不错的诡计,拿去当推理小说的核心诡计也不弱,放到jrpg里都有点超标了。所以这里这段解谜篇就需要一些大量的说明,毕竟不是每个人都能理解。就像卧底最早暴露的那个细节,有经验的人一下就能反应过来,没经验的等到后面提示的时候可能都忘了这段。。。

Lynn冰翎 发表于 2022-11-1 12:41

前面吐槽过 周可儿假死后,非常低级的一人一句没完没了的给玩家解 ...

有些是能解释的,有些则不行,比如为什么主角凭借100%支持度击败了亚尔达拜特以后,世界会恢复原来的面貌?猫消失时的台词是什么意思?这些问题在游戏里是找不到答案的。
因为人格面具是心灵的力量,如果怀疑自己的内心,自然就会失去能力,和外界不支持怪盗团的想法无关。一开始根本没有人知道怪盗团的存在,也没有人敢对抗鸭志田,不也成功偷心了吗?
所以后续要主角一个个话疗来帮助他们找回自己的心气,这里的站桩短对话已经是肉眼可见的半成品状态了,无印显然是一部没做完的作品,所以有些地方没有解释也无可奈何。

zeroblaze44 发表于 2022-11-1 12:47

为什么我要被游戏按头原谅连续杀人魔外加叛徒啊?

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 13:15

新学期还什么回到现实明智就会消失,我巴不得明智死好吧

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-1 14:47

原谅他是上帝的事,我只负责送他见上帝
新OP看男主和二五仔躺在一起真的恶心反胃

KOGmk2 发表于 2022-11-1 15:19

1.P能力者能力来自自身的心灵,信不信他们不影响,之前每一代都想折腾让大家接受过了这段时间就没能力了,每一代都打脸.......P5S里面怪盗团照样满日本跑给坏人发便当,和坏结局也就差个有没有伪神了

2.伪神也是神,伪神作为诺斯提派的神并不爱世人,仅仅是巨匠造物主......费雷蒙作为人类精神正面因素的化身,被伪神打败也不算稀奇,或者说东京核爆没有发生的位面里人类的思潮变化削弱了费雷蒙的力量,加强了伪神(按女神系列编年史~~~异闻录各代是东京核爆未发生的世界线,时间线是if-P2-P3-P4-P5,P1是和P2平行的位面,)

3.剧情线应该是拉雯妲老大被封印,自己被撕裂成两个精神体,剩下的精神遇到了被审讯的周可儿,然后这里周可儿超觉醒,接着就是游船迷宫了

R的剧情我不做评论~~~丸喜的世界如果完美当然好,然而实际上很多BUG,没法维持

ninini212 发表于 2022-11-1 15:40

KOGmk2 发表于 2022-11-1 15:19
1.P能力者能力来自自身的心灵,信不信他们不影响,之前每一代都想折腾让大家接受过了这段时间就没能力了,每 ...

丸喜那个迷宫里其实处处透露着这只是个逃避可耻但有用的世界罢了

另外看来看去总觉得下一代天鹅绒房间的主人会变约瑟……

JudgmentEye 发表于 2022-11-1 15:47

DET 发表于 2022-11-1 15:49

其实相信存不存在那一段挺P2的,P2就是可以散布流言,改变集体潜意识,让本应不存在的东西成真

ninini212 发表于 2022-11-1 15:56

DET 发表于 2022-11-1 15:49
其实相信存不存在那一段挺P2的,P2就是可以散布流言,改变集体潜意识,让本应不存在的东西成真 ...

看不到忙基金进来痛批P3开始P组偶像化低龄化实在是一大遗憾

硫黄 发表于 2022-11-1 15:59

哈哈P5R的新剧情就是很迷惑啊,我车了两年了大快人心

Victorino 发表于 2022-11-1 16:00

感觉心理老师的本质是控制狂极重的家长,他的理想世界是他自己的理想世界不是大家的理想世界,你冷不冷不重要,你妈觉得你冷,那你还是得加衣服的那种

lly778 发表于 2022-11-1 16:04

我觉得p5剧情最大的问题还是之前讽刺了一轮群众盲从心理,最后主角打boss还不是依靠元气弹,那之前说的还有啥意义。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硫黄 发表于 2022-11-1 16:07

感觉心理老师的本质是控制狂极重的家长,他的理想世界是他自己的理想世界不是大家的理想世界,你冷不冷不重 ...

从丸喜对红发女的态度就能看出来,他对世人的态度没有善恶是非,只是是无条件的溺爱了
别人死了亲爹亲妈意难平,那就原地复活
但红发女她姐为什么没复活呢?说穿了她心愿的本质直接让她代替姐姐的身份,变成更优秀那个

DET 发表于 2022-11-1 16:09

主要是玩R版的一开始都是盼着像P5S一样,和怪盗团朋友们再续前一年的感情,感受怪盗团的家一般的氛围的。结果第三学期一来一个个朋友都不熟,还给你水了一周,第三学期就那么几天全给他水完了,是给人感觉落差挺大又迷惑的

DET 发表于 2022-11-1 16:16

ninini212 发表于 2022-11-1 15:56
看不到忙基金进来痛批P3开始P组偶像化低龄化实在是一大遗憾

本质上还是喜欢金子一马的p还是副岛成记的p的问题吧,风格这方面就仁者见仁了

硫黄 发表于 2022-11-1 16:16

P5R结局迷惑的点就在于怪盗团推翻丸喜世界的说服力不足
前面的BOSS都是剧情明说的坏,直接车了确实不用犹豫
但丸喜不是普世价值上的坏人,真结局怪盗团车他的理由过于假大空了
要我说就送二五仔上路、让红发女清醒点这两个理由就已经够了

ninini212 发表于 2022-11-1 16:33

所以5R剧情被痛批不是没道理的

大家想要的5R是类似于P4G那种对原剧情的补完和升华,结果5R这个剧情和主线割裂太严重

Awanano 发表于 2022-11-1 16:57

确实说服力不足,甚至我作为玩家我否定老师,是出于他这个世界已经出现矛盾bug了。
如果没问题问我想不想待那确实很动心

论坛助手,iPhone

may66 发表于 2022-11-1 17:06

二五仔嘎了主角团还同情就已经让我作呕了,我是没想到编剧还把他拉起来恶心我,这样的恶人,叛徒,他嘎了,不是我动的手我都觉得不爽,居然还要拉进队伍里恶心我一路,早知道是这么一段剧情,我怎么也不会选择进dlc

ninini212 发表于 2022-11-1 17:36

may66 发表于 2022-11-1 17:06
二五仔嘎了主角团还同情就已经让我作呕了,我是没想到编剧还把他拉起来恶心我,这样的恶人,叛徒,他嘎了, ...

玩过了我感觉还好吧,二五仔三学期的剧情不就是突出一个工具人吗,“我宁愿背着恶名像个小丑一样真实的死也不愿意洗刷自己像个英雄一样虚伪的活”,也算是纯粹恶了。并且没啥日常剧情来恶心你

取名真是难 发表于 2022-11-1 17:40

无印的打开天窗自信吹风还有片尾曲星与我们都印象太深了,相较之下p5r的结尾真的差了不少

freedom12 发表于 2022-11-1 18:10

古畑任三郎2015 发表于 2022-11-1 10:53
p5r我才到双叶,后面有没有改剧情我不清楚
当初玩无印那会我想过那段剧情的问题
本质上p5确实设计了个非 ...

那一段最大的问题 还是代入感的问题
一些推理作品 玩家或读者代入的是侦探视角 玩家和侦探掌握有相同信息
而p5r里玩家自然而然的也会带入主角joker的视角 但是joker知道核心诡计玩家却不知道,就让两者身份一下子剥离了
而且明显编剧意识到这是个严重的问题,所以强行打了个补丁就是joker在被审讯时用了药,记忆消失了
但是至少当众人回到咖啡馆里时joker已经恢复记忆,理应玩家也该知晓全部诡计
偏偏就在这时开始了又臭又长的解释,反倒让我觉得我扮演的角色是新岛冴

这段剧情的迷惑程度 可以说算是直接毁了整个剧情设计
不过我对剧情倒是要求不高,这么处理也能接受,只要gameplay做得好 我都无所谓
就是好奇发售了这么些年,竟然没人吐槽,甚至还那么多人说剧情很神

KOGmk2 发表于 2022-11-1 19:19

感觉心理老师的本质是控制狂极重的家长,他的理想世界是他自己的理想世界不是大家的理想世界,你冷不冷不重 ...

本来理想的世界就是如此啊,极端的理想世界不就是人手一个殿堂,自己在殿堂心想事成无所不能么

KOGmk2 发表于 2022-11-1 19:24

Awanano 发表于 2022-11-1 16:57
确实说服力不足,甚至我作为玩家我否定老师,是出于他这个世界已经出现矛盾bug了。
如果没问题问我想不想待 ...

主要是按P5/R位面的推测~~~极端的理想世界就是人手一个殿堂,人人都是殿堂之主在自己的殿堂里心想事成~~~这样才能规避丸喜世界的各种BUG和冲突,为了阻止这种世界的出现怪盗团战斗是有大义名分的.不过制作组不想写而已.

真要想搞好点,丸喜迷宫应该在伪神前面,干掉了夏亚-还是一个糟糕世界-丸喜出手创造理想世界-照样不行-这才觉悟每个人要对自己负责-进入印象空间最底层-巨匠造物主,这不比现在这狗尾续貂好多了......

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 20:17

主要是按P5/R位面的推测~~~极端的理想世界就是人手一个殿堂,人人都是殿堂之主在自己的殿堂里心想事成~~~ ...

这样的话后两个迷宫的敌人配置要改,学妹的入队也要改,神战前还要加新的互动,按照新p组的懒狗程度只能说要命了

ae云岚 发表于 2022-11-1 21:18

明智的cv居然是保志总一朗,我是一点没听出来

filo916 发表于 2022-11-1 21:54

医生?真不熟
还得是会长https://p.sda1.dev/8/4840cd44f957ef8df82ad198ea59e311/CMP_20221101215341208.jpeg

依存香炉 发表于 2022-11-1 22:10

smdzh2 发表于 2022-11-1 22:34

ae云岚 发表于 2022-11-1 22:18
明智的cv居然是保志总一朗,我是一点没听出来

自打听出明智是鸡神,再有端联想到狮童是迪兰达尔议长,这俩在我心目中已经变成搞笑角色了

ninini212 发表于 2022-11-1 22:37

有什么方便打technical的方法吗 例如更容易打出冰冻眩晕之类异常状态
师童也太硬了 打起来刮痧 ...

有各种异常几率UP的被动

打台球升级TEC满级大威力+必定倒地,飞镖增强换手功能

狮童是硬,而且我没记错的话应该是全异常无效(燃烧冰冻电不知道有没有效果,反正精神系和即死都不行
多用BUFF技能打吧,给狮童降攻击防御给你们自己加攻击防御暴击应该就可以
另外猫猫奇迹拳有奇效

Awanano 发表于 2022-11-1 22:39

主要是按P5/R位面的推测~~~极端的理想世界就是人手一个殿堂,人人都是殿堂之主在自己的殿堂里心想事成~~~ ...

嗯,但是为了展现人人脑后插管自成一个世界这个现象然后再否定确立讨伐合法性需要几天或者最少两天的剧情铺垫,这样第三学期时间就很紧了。换个角度看,这种无印留空等着完整版补全的手法到底还有没有必要用下去?剧情要过,每个人新给的三觉也要过,过完还剩几天?加的东西也没多少

你说的那种改法就是4G的日程规划,最后boss之前插新内容,相当于写作文议论段1多写一句展开句。5R这种是议论段1写完了承接一下想开个议论段1.5或2。前者搞砸了总体观感影响不大,后者搞砸了就是狗尾续貂

新P组原罪就是做到这个位子上想无过就是功,有旧的不用新的。无印的剧情日常就是紧凑,要见缝插针的塞新东西那就只能塑造出女路人。无印还在梦中的暗示以及游戏以倒叙为主给了皇家版很大的修改空间,从78月开始改都可以,然而就惦记着加南桐含量了,令人感叹,皇家版还是19年的没有疫情当挡箭牌。

DET 发表于 2022-11-1 22:44

有什么方便打technical的方法吗 例如更容易打出冰冻眩晕之类异常状态

技术克制链接
后期我异常状态用得最多的就是双子特殊劳改送的劳尔,感觉一睡一个准

Elrist 发表于 2022-11-1 22:44

后面几个boss基本都是全抗无弱点
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 可以有个新的P5R专楼吗