oylrcc 发表于 2022-11-4 15:26

ebinanana 发表于 2022-11-04 15:01:20
ns版什么时候降价没想到10天了还是440

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-4 21:09

麻麻的,田中暗网那个九十九万的饰品我看错小数点了,以为是九万九,钱全没了

—— 来自 S1Fun

AeonsTorn 发表于 2022-11-4 21:14

伊迪潘宫森 发表于 2022-11-4 21:09
麻麻的,田中暗网那个九十九万的饰品我看错小数点了,以为是九万九,钱全没了

—— 来自 S1Fun ...

我当时还以为凑百万能开新一级的会员等级,没想到啥也没有,上当了
还好印象空间随便晃两圈钱就都回来了

依存香炉 发表于 2022-11-4 22:29

DARKGRAY 发表于 2022-11-4 23:34

玩到学生会长第一次进图的剧情点固定跳出,玩不下去了

monikaca 发表于 2022-11-4 23:43

requiem116 发表于 2022-11-4 10:07
还没到明智入队
感觉就算不考虑他的真实身份,前期也是个阴阳怪气的绿茶怪
好感度对话玻璃心的不行,比他强 ...

也挺符合日本人凡事看脸看人设的习惯吧。

不过是真的讨厌这个角色,我更愿意相信第三学期的明智是主角自己脑补出来的理想中的好对手而不是真的复活。

monikaca 发表于 2022-11-4 23:44

fxc731 发表于 2022-11-4 14:09
进度比较慢,刚进双叶宫殿
之前没有玩过无印版,话说这个明智给人感觉很恶心啊
一天到晚疯狂试探怪盗团

他如果把这个与人斗智斗勇的设定维持到最后就好了。

莫夜戎 发表于 2022-11-4 23:53

Mostovoi 发表于 2022-11-3 19:12
时间不多,打到今天就通了两个迷宫,上来吐槽一点

P5比起3和4,迷宫里的小怪设计实在不太走心,都是在恶魔 ...

我印象中后面是有变化的,但怎么说呢,对于老玩家而言变化可能也比较单调,依稀记得第四个迷宫还是第五个迷宫就已经有顾问官系列的怪了,但p4就没出现过顾问官。

DET 发表于 2022-11-5 00:03

p4没有这个顾问官社群所以不给这方面的仲魔吧

—— 来自 S1Fun

取名真是难 发表于 2022-11-5 00:05

我印象中后面是有变化的,但怎么说呢,对于老玩家而言变化可能也比较单调,依稀记得第四个迷宫还是第五个 ...
每代persona的仲魔对应塔罗牌都有变化的,比如皮克西有过恋爱和魔术师。p5r的顾问官和信念面具也大部分是从p5其他塔罗牌扣过来的,不过这代没有永劫牌,p3f和p4g是有永劫的,另外我记得无印p5的dlc辉夜也是原本的永劫牌

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 00:11

每代不仅阿卡那会变等级顺序也会变啊,像这代的后期怪佛钮司和奥伯龙在p4都是第一个迷宫的超前期角色,永远保持高逼格的面具就那几个吧

HOLIDAY 发表于 2022-11-5 00:17

审问室痛下杀手的片段再加上明智声优在豹变环节的生动演出,让他的形象到了没办法挽回的地步就那两个“自己没收到关注”的心理描写镜头基本无法调动情绪。这他妈可是要杀你好基友/好老公/好队长的歹人哦,当对手对擂的也是周可儿和明智啊,怪盗团成员搁这儿惺惺相惜个什么,这种程度的相互理解让人难以消化。

还是亦敌亦友的剧情没玩明白,高低得在暴露阴谋之前整个明智在纠结中救joker一命的桥段,再描写下和怪盗团一起行动后明智暂时忘却怨念 获得解放的快乐(对应总攻击结算画面的王子服明智),这在人物情感上才平衡得过来

DARKGRAY 发表于 2022-11-5 00:17

改了几次画面和显示设置还是跳出,没救了

DARKGRAY 发表于 2022-11-5 00:19

我印象中后面是有变化的,但怎么说呢,对于老玩家而言变化可能也比较单调,依稀记得第四个迷宫还是第五个 ...

还以为这次是为了抓到就情报全开才让迷宫怪用面具的呢,原来不是吗

取名真是难 发表于 2022-11-5 00:23

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 00:11
每代不仅阿卡那会变等级顺序也会变啊,像这代的后期怪佛钮司和奥伯龙在p4都是第一个迷宫的超前期角色,永远 ...
几个主神基本都是最高位,地方传说和小妖这些一般都是最低位,中间的就比较乱了。不过比较出名的英雄人物一般都有中上位,每代我记得都是流程比较后期才能合成库夫林和齐格飞(感觉土居的奥丁比金子的好看一些,宙斯小红帽我寻思也可以进全书了,p系列希腊神好像就在p3主角团上风光过一次吧

Ryuji1145 发表于 2022-11-5 00:27

打到新年有点绷不住了,伪神作为人欲望的扭曲得以夺取天鹅绒房间后,进一步夺取现实,丸喜又凭什么能在伪神之后夺取现实呢。
用死去的人来抚慰好不容易填平的心伤,虚构一个虚假的现实,自以为能以此救世,这种傲慢看得我怒了。

DET 发表于 2022-11-5 00:31

取名真是难 发表于 2022-11-5 00:05
每代persona的仲魔对应塔罗牌都有变化的,比如皮克西有过恋爱和魔术师。p5r的顾问官和信念面具也大部分是 ...

难怪我带辉夜加月亮牌不给加成,原来是永劫

—— 来自 S1Fun

KOGmk2 发表于 2022-11-5 00:51

DET 发表于 2022-11-5 00:31
难怪我带辉夜加月亮牌不给加成,原来是永劫

—— 来自 S1Fun

等等,月亮是三岛吧~~~他的coop完全不看好感度的,只看你印象空间任务完成数量,数量够就有升级剧情

DET 发表于 2022-11-5 00:54

KOGmk2 发表于 2022-11-5 00:51
等等,月亮是三岛吧~~~他的coop完&# ...

刚开始我以为要带...后来发现选啥都行,只要做了任务都能升

—— 来自 S1Fun

依存香炉 发表于 2022-11-5 01:04

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 02:03

p6还是希望多一点特殊合体,比如给四魂合一和三命运女神合一加个固定的结果(四代有但是合成结果是猫将军感觉没什么道理),感觉更有成就感
爱丽丝经常是奈比洛斯和贝利亚固定组合,不知道有没有什么说法

HOLIDAY 发表于 2022-11-5 02:07

剧本是有讨论社会现实的欲望,怪盗团偷心偷了不少人,这些人的影响力有大有小,但偷到最后终究是落到个人——而个人是很容易被切割(从而减小影响)的。面对整个积重难返的、结构性的“人类之罪”,我在游戏的后半段就很期待编剧对于这个难解到无解的问题最终会给出怎样一个回答。然后得到的答复是统治之神。

伪神本质上是“偷心改悔”这个点子到达尽头后,再回头强设的一个机械降神的解,把无穷无解的“问题”化作实体、倾注神性,以广集元气弹的形式击碎,情感调动上没有任何毛病,但与其说是解决 不如说是人定胜天的表态,实际可没有这么明确的万恶之首能让人一劳永逸,算是占了奇幻世界观的便宜。

突破丸喜“无痛的现实”也是同理,并非对错之争,而是对于“想要真物”的表态。讨论的是在积攒至今的痛苦、磨砺、羁绊等等塑造而成的人物,和“理想中的幸福”,这两者中做选择。
主要是全篇对丸喜的描写太圣人了,这么长的篇幅里 在他的身上展现的几乎只有温和与伤痛的一面,在这种可以说是神性的描写下,丸喜决定他人命运的傲慢一面也变得相当的淡,在他主持下的幸福,基本可以看作“接近于绝对公正的相对幸福”。在这个前提下,选择就变得像缸中之脑一样有意思了,尤其是见证了认同丸喜理念的结局之后,更能体会到一种通透感。虚构中获得的实际幸福和“真实”又有什么本质上的区别?——变成了这样一个议题。

Lacsiess 发表于 2022-11-5 06:27

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 02:03
p6还是希望多一点特殊合体,比如给四魂合一和三命运女神合一加个固定的结果(四代有但是合成结果是猫将军感 ...

爱丽丝的合成都得到真2的剧情了。。。红叔叔和黑叔叔做出了完美的少女。。。真系列爱丽丝是魔人

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2022-11-5 11:13

四喜丸子人格面具巨大化打完干脆认输退场其实就挺好的,结果硬加了个剧情杀的巨人战跟空我战,LOWB感一下子就涌出来了
最后我以为丫没戏份了,结果又开个车出来在那叨叨叨,感觉还不如明智呢
然后学妹真就啥都没给我,临走告别都找不到人,太过分了,生气了

年轮 发表于 2022-11-5 11:25

玩到双叶殿堂了,双叶的眼镜也太刻板印象了,去掉眼镜肯定超级可爱

DARKGRAY 发表于 2022-11-5 13:22

无计可施下去检查文件完整性,居然有一个文件验证失败,修补也失败,干脆卸掉重装再试一遍好了

zakufa782 发表于 2022-11-5 13:40

上坂莲华 发表于 2022-11-5 11:13
四喜丸子人格面具巨大化打完干脆认输退场其实就挺好的,结果硬加了个剧情杀的巨人战跟空我战,LOWB感一下子 ...

真的,丸喜如果没有最后生硬加入的两场剧情战我还算同情他的,一把触手把主角拉下去时我完全改观了,你小子他妈的就是自恋而已

xunit 发表于 2022-11-5 13:42

打丸喜的时候我就在想,怎么还他娘的没打完,你丫有完没完

ninini212 发表于 2022-11-5 13:49

引用第621楼HOLIDAY于2022-11-05 02:07发表的:

@HOLIDAY
因为丸喜在设定上简直可以称之为圣人了

有超强的共情能力和执行力。当他觉醒能力选择让女友忘记他从而忘记精神创伤以后其实他已经走在献祭自己的路上了。本质就是在自我毁灭。

----发送自 asus ASUS_I005DA,Android 12

blacl253 发表于 2022-11-5 13:51

为什么我现在等级37级,龙司好感都慢了,印象空间第一层小怪还是不能直接开车创死啊

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 13:55

blacl253 发表于 2022-11-5 13:51
为什么我现在等级37级,龙司好感都慢了,印象空间第一层小怪还是不能直接开车创死啊 ...

是不是没按加速键,第三只眼看到的是绿色的就是可以按加速键创死的

ninini212 发表于 2022-11-5 13:55

引用第629楼blacl253于2022-11-05 13:51发表的:
为什么我现在等级37级,龙司好感都慢了,印象空间第一层小怪还是不能直接开车创死啊

@blacl253
龙司技能要求比小怪高十级,一般一周目用不上

除非你想办法屠个几次猎杀者把等级提起来

----发送自 asus ASUS_I005DA,Android 12

DARKGRAY 发表于 2022-11-5 14:00

还真是第一次下载时文件出错,总算可以继续了

精钢魔像 发表于 2022-11-5 14:02

ninini212 发表于 2022-11-5 13:55
@blacl253
龙司技能要求比小怪高十级,一般一周目用不上

见过一个up讲的花式虐杀猎杀者
挑天气进印象空间,猎杀者不带绝望就逃跑。带绝望的猎杀者过几回合就自己把自己绝望死了

AeonsTorn 发表于 2022-11-5 14:04

精钢魔像 发表于 2022-11-5 14:02
见过一个up讲的花式虐杀猎杀者
挑天气进印象空间,猎杀者不带绝望就逃跑。带绝望的猎杀者过几回合就自己 ...

r里面猎杀者不吃异常状态了,这招没法用了

DET 发表于 2022-11-5 14:08

玩二周目开始还是找银座线迷路了,日本地铁真绕啊

—— 来自 S1Fun

取名真是难 发表于 2022-11-5 15:17

xunit 发表于 2022-11-5 13:42
打丸喜的时候我就在想,怎么还他娘的没打完,你丫有完没完

最后那个原人亚当不给打是最难受的,我buff全加好了等着打一个化妆舞会,结果直接剧情杀了,一周目通关了学妹的新技能还没用过

monikaca 发表于 2022-11-5 15:27

ninini212 发表于 2022-11-5 13:49
@HOLIDAY
因为丸喜在设定上简直可以称之为圣人了

我觉得更像是自我感动。

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-5 15:34

我艹我艹我艹
原来学妹的凯瑟琳dlc换装之后是Qatherine

杏的电梯女郎装也挺好看的

CQTK 发表于 2022-11-5 15:49

最后那个剧情战我还挺喜欢的,如果一场就结束的话很难体现出丸喜真的不想放弃的感觉
丸喜是在自我满足,但他对主角团的态度说实话我也不想否定他,如果像隔壁的一些乐子人那样打着就没啥负担了
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 可以有个新的P5R专楼吗