Mimikami 发表于 2022-10-29 01:40

首发p5,p5r出了一直没玩,一直被人误导什么剧情不行,学妹结局路人。我趁着xgp一口气打完了很赞啊,本体剧情也添加了许多细节,学妹剧情整体加上情人节白色情人节非常好评,明智也乖乖躺回棺材里面了。
最后的CG和学妹的对话一切尽在不言中,我是没搞懂怎么有人会解读成路人了。

woaitianjue 发表于 2022-10-29 01:43

Mimikami 发表于 2022-10-29 01:57

woaitianjue 发表于 2022-10-29 01:43
主要是学妹在告别那天没出现,没有给coop满级的信物。

对于不清楚p5r只玩过无印版的我来说“丸喜是场梦”“学妹结局路人”“明智出来蹦蹦跳跳”这个三个要素会让人误以为是丸喜那边打完一场梦结束学妹也当没有什么事情发生变成路人这样的剧情,所以我一直没有提起兴致去玩。实际一周目打下来还是很惊喜的。

JudgmentEye 发表于 2022-10-29 02:04

ninini212 发表于 2022-10-29 02:34

R追加的细节我都觉得还不错,只不过新BOSS的理由比起无印气魄上下降了无数多
无印是政治家横行霸道,民众只想找个头车引领,然后主角团队打破幻象民众却自发造神准备沉沦于虚幻。主角团剖析内心之后以非常炫酷的大罪穿甲弹夺回选择的自由。
对舆论的辛辣讽刺也相当给劲。且有政治暗杀,有栽赃陷害。狮童那个计划虽然看起来蠢但是仔细想想要是垄断认知柯学还真有成功可能。
我的评价在JRPG里算是难得的有深度有高度且不烂尾了。(还是现代剧情,这个尤为难得)

结果R的追加剧情又变成了反派只想让大家都幸福,格局一下子小了起来,亚撒西得老师从一个LOSER变成了另外一个LOSER,整个感觉一下子丧了非常多,如果抱着无印的期待去玩确实会很失望

不过新追加的剧情和细节还有各种玩法优化确实体验拉满,所以综合来讲我觉得P5R还不错。

ninini212 发表于 2022-10-29 02:35

不过霓虹金的最终决战兵器情结和元气弹情结我看是彻底摆脱不掉了。。。

smdzh2 发表于 2022-10-29 02:40

教皇不就是用来引导迷途羔羊的嘛,说服几个女人洒洒水啦

smdzh2 发表于 2022-10-29 02:43

满词条大神秒boss太过分了,首发时用别的p认真打好歹还能体验完整的boss战,现在手一抖直接秒了,以至于我压根想不起来斑目和金城转阶段的技能是什么

ninini212 发表于 2022-10-29 02:50

smdzh2 发表于 2022-10-29 02:43
满词条大神秒boss太过分了,首发时用别的p认真打好歹还能体验完整的boss战,现在手一抖直接秒了,以至于我 ...

斑目一阶段猜弱点打画二阶段打分身

金城我感觉R好像把流程改了,现在要丢你身上最值钱的东西让他去捡(一般领了DLC的都是人造人)

herryk159 发表于 2022-10-29 02:54

请问那个弱智的dpi缩放修了吗?
次次都要调回100%好麻烦

年轮 发表于 2022-10-29 02:54

什么时候才有新的女性角色啊,我打到第二个宫殿就认识了杏和黑医

精钢魔像 发表于 2022-10-29 03:01

herryk159 发表于 2022-10-29 02:54
请问那个弱智的dpi缩放修了吗?
次次都要调回100%好麻烦

应该可以右键兼容性禁用dpi缩放吧
不少游戏都要这么搞的

精钢魔像 发表于 2022-10-29 03:02

年轮 发表于 2022-10-29 02:54
什么时候才有新的女性角色啊,我打到第二个宫殿就认识了杏和黑医

6月。学生会长、记者、占卜小姐扎堆出现

filo916 发表于 2022-10-29 05:22

这个show time周可儿有跟哪个人有吗

xunit 发表于 2022-10-29 06:05

filo916 发表于 2022-10-29 05:22
这个show time周可儿有跟哪个人有吗

周可能和明智或学妹用show time

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asuss 发表于 2022-10-29 06:44

icoywt 发表于 2022-10-29 07:28

学妹真的太可爱了,个子小小十分正经,体育系大胃王,行动力极强,唯一一个主动跟周可儿直球告白的这要怎么拒绝嘛

filo916 发表于 2022-10-29 07:31

会长这也太https://p.sda1.dev/8/b1a674a6bf92d4a8dec34b82f14680a3/CMP_20221029073120026.jpeg

xknzfox 发表于 2022-10-29 08:00

MalkutHod 发表于 2022-10-29 00:35
我现在最希望的就是有人能一锤子敲晕我让我去玩一遍无印听说无印和r改了一些剧情,奥村殿堂前面那段 ...

让你失望了,这是无印里的毛病。基本上奥村到伪神这一段所有的毛病都是无印原汁原味带进r,只改了殿堂和战斗。
如果你对这一段比较怨念的话不如看看动画版对应部分,据说改得好多了。

sanxgh571 发表于 2022-10-29 08:01

Mimikami 发表于 2022-10-29 01:40
首发p5,p5r出了一直没玩,一直被人误导什么剧情不行,学妹结局路人。我趁着xgp一口气打完了很赞啊,本体剧 ...

都是欲加之罪,然后梗小鬼复读

lovepenny 发表于 2022-10-29 08:27

P5的co是不是比P4多了不少?

----发送自 STAGE1 App for Android.

asuss 发表于 2022-10-29 08:31

哈迪斯兜帽 发表于 2022-10-29 08:44

Kazepollar 发表于 2022-10-28 23:53
话说我还是想知道教皇大叔是怎么帮我解决修罗场的,他一个人能说服10个女人,怕不是改变认知了吧 ...
即使里面有自己女儿也要帮你圆场的老板

heseran 发表于 2022-10-29 08:45

asuss 发表于 2022-10-29 08:31
现在把鸭赶走了,感觉游戏时间太紧张了,实际游戏是不是不可能全coop全属性的?怎么取舍? ...

用一晚刷完迷宫,时间就会富裕很多

asuss 发表于 2022-10-29 08:52

哈迪斯兜帽 发表于 2022-10-29 08:52

以前玩P5的时候只有寄人篱下的感觉
这次打发现其实老板开始也只是刀子嘴豆腐心。
之前不是很喜欢龙司,感觉这个人太莽了容易坏事,现在看着也挺可爱的。
初来乍到人生地不熟能有个哥们陪你闹腾已经很不容易了。

感觉这两年心态也变了不少。

当然还是P4的菜菜子是最吼的,堂岛大叔也很好,真的有家的温暖,最后真的很不舍。

heseran 发表于 2022-10-29 08:59

asuss 发表于 2022-10-29 08:52
有什么特别注意不能错过的coop么?新来了个心理医生看着不像好人

太阳的演讲政治家比较容易错过,主要是他在11月后就不能提升了。心理老师涉及剧透,就不说了,唯一可以告诉你的是和他的好感度关系到是否能进入新加的第三学期。

KOGmk2 发表于 2022-10-29 09:17

xunit 发表于 2022-10-29 09:23

阿黄龙司就是编剧笔力不足的牺牲品,推进不了剧情了就让他去莽

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kazepollar 发表于 2022-10-29 09:29

龙司也还好吧,我一直把他当弱智铁哥们儿,他干什么都能接受

Lynn冰翎 发表于 2022-10-29 11:45

ninini212 发表于 2022-10-29 02:34
R追加的细节我都觉得还不错,只不过新BOSS的理由比起无印气魄上下降了无数多
无印是政治家横行霸道 ...

P5还有一个贯穿始终的主题就是人的“原罪”,七种原罪对应七个BOSS。虽然怪盗团一路走来打趴了七种原罪,但直到他们见到圣杯,才意识到被原罪束缚是人类的本性。
这其实不是靠什么“剖析内心”就能解决的问题,因为人即使能达成内心的平静,但终究是人呀。
回顾一下这场boss战的过程,第一次见到圣杯被秒了,实力不足;第二次把伪神打出真身,但还是赢不了,而且在战斗过程中,伪神想要用原罪控制角色,一点反制措施都没有(异常状态解不掉)。
趴在地上的怪盗团成员开始哀叹自己的失败,突然,地面传来了喊声,民众受不了伪神要毁灭现实世界,于是喊了个很离谱的“对怪盗团100%支持率”,才让主角获得了可以击败伪神的超常力量,方式是什么呢?请另一个神,还是恶魔之王下来。
虽然是送走一个又来一个,至少平静的生活又回来了,非常开心,至于我刚才支持了什么?那种事情无所谓啦......
民众在这个过程中一直是因势而为,不管是之前对怪盗团的评价,支持强势的狮童作为首相,还是最后又跑回来支持怪盗团,都不是很体现民众的主动性,或者说在以怪盗团为主视点的创作中,民众必然是个背景板。
但怪盗团又对这件事有什么反应呢?——“不是很懂,但游戏到这里该结束了,开个庆功宴!先点菜吧!”
所以说P5的结尾赶得非常急,这或许和游戏开发末期的团队交接有关,但怪盗团的理念本来就不是矫正社会,事情到这里也和他们没有关系了,收尾也算合理。

AeonsTorn 发表于 2022-10-29 12:10

龙司虽然莽,奈何瞬杀改过之后确实爽啊,还是得和人家处好关系

DET 发表于 2022-10-29 12:30

P5R最后的BOSS也算是应了P系列的荣格心理学背景了

filo916 发表于 2022-10-29 12:36

就是官配!就是官配!https://p.sda1.dev/8/4fdbaa4ece1706fb541e502fe7e8857f/CMP_20221029123611162.jpeg

jhjy217 发表于 2022-10-29 13:10

我p5最不能理解的就是
就主角那颜值,就算是少改所出来的肯定也一堆妹子倒追的吧
我实在无法理解明智和喜多川老是一堆路人妹子追啊
直接明明脸朝能打的啊……

KOGmk2 发表于 2022-10-29 13:14

我p5最不能理解的就是
我实在无法理解明智和喜多 ...

猪脚能让妹子坐地排卵不符合日式主角定位~~~这也是P5/R能出圈的原因:大家就喜欢这种狂气少年纠正世界的大戏

安心院紫苑 发表于 2022-10-29 13:19

竟然有人聊无印结局啊。那我跟着黑屁一句好了,“你们仍在渴望一个主人”。

有深度,但不够。不过本就不指望能探讨出来个什么啦。

talesof213 发表于 2022-10-29 13:37

我p5最不能理解的就是
我实在无法理解明智和喜多 ...

主角转学之前看五维还白纸一张弱智一个呢,不知道这些年干啥去了,单纯就是游戏设定。等你五维MAX了考试连夺年级第一按说应该成了学校的风云人物吧,实际上也没见谁议论这个。只能说无论细节丰富与否也终究是个线性rpg,不能计较太多。

甩不出去的黄牌 发表于 2022-10-29 13:42

样貌平平雨宫莲,魅力十足鸣上悠
和鸣上哥发型相近的fox当然也是魅力十足啦

AeonsTorn 发表于 2022-10-29 13:56

p5感觉最难受的地方还是那些个支线任务都是真实生活中确实存在的问题,但现实里可没有什么怪盗团来帮你去印象空间改心,玩完只能说越品越不是滋味,提出问题却不解决问题到头来就很隔靴搔痒
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 可以有个新的P5R专楼吗