取名真是难 发表于 2022-11-1 22:55

boss还是得叠buff和debuff慢慢磨,中后期物理还是比较强势。魔法重新抬头得等大后期阿杏三觉了。

lovepenny 发表于 2022-11-1 23:07

妈耶,我太菜了,奥村boss败两次了,被第二次四个绿胖子连续撞+boom搞死了。。。合了个有念动的红骑士,还是扑街了
然后第二个co达成max的竟然是废材寅。。啊这这。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Victorino 发表于 2022-11-1 23:09

KOGmk2 发表于 2022-11-1 19:19
本来理想的世界就是如此啊,极端的理想世界不就是人手一个殿堂,自己在殿堂心想事成无所不能么
...

所以说老师最大的问题就在这里,老师的世界是大家共同的不是人手一个的,所以如果不同人的理想冲突了怎么办,只能听老师的,这样就至少有一个人的理想不是自己的理想了,每次冲突就多一个人歪掉,最后全世界都歪只有老师自己是真的满足

KOGmk2 发表于 2022-11-1 23:16

取名真是难 发表于 2022-11-1 22:55
boss还是得叠buff和debuff慢慢磨,中后期物理还是比较强势。魔法重新抬头得等大后期阿杏三觉了。 ...
物理强势?你是对鸣上哥的世界大神还有鸣上哥大老婆的辉夜有什么疑问么......另外枪击不算物理算元素~~~不吃各种物理伤害UP的特质加成但是吃异端的魅力50%

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 23:18

你是对鸣上哥的世界还有鸣上哥大老婆的辉夜有什么疑问么......

大神作为官方外挂只能说就是战斗跳过器,如果想认真感受一下结合剧情压迫力的战斗还是选择不用比较好

KOGmk2 发表于 2022-11-1 23:26

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 23:18
大神作为官方外挂只能说就是战斗跳过器,如果想认真感受一下结合剧情压迫力的战斗还是选择不用比较好 ...

就算扣除鸣上哥自己的世界大神,大老婆16级的辉夜也是从头暴杀到尾毫无问题~~~主线没有BOSS带祝福相性,全程都是元素显神威~~~C难度猪脚自带各种属性魔法的P打弱点不是日常么......物理只有Boss战有点存在感~~~其实也就斑目迷宫起手三物理一波AOE速度进P2有大用,其他BOSS都是没有特别的耐性,物理/魔法都是慢慢来,双叶那里还可以反射逃课

星野航 发表于 2022-11-1 23:33

这种东西可以看成是演进路线
p1/2的冷峻到p3/4/5的时髦,再到p5r的粉丝向,为商法看齐并没有什么问题,就是观感上的活
如果说之前的审美还能说是里见直系故事跟桥野桂的分歧,金子的设计跟副岛的设计的取舍
新p组这是压根没有什么艺术性追求的,看看p5d,pq2跟p3d,那是什么狗屎
p5r也不例外

lovepenny 发表于 2022-11-1 23:36

引用第525楼KOGmk2于2022-11-01 23:26发表的:
引用:AeonsTorn 发表于 2022-11-1 23:18大神作为官方外挂只能说就是战斗跳过器......

@KOGmk2
为啥我的辉夜打不动奥村boss放出来的四个胖子。。。我还绞刑给他加了点

----发送自 STAGE1 App for Android.

泡吧泡吧泡吧 发表于 2022-11-1 23:39

刚开始玩,才过了鸭志田,请问霞学妹什么时候可以认识且进一步交流,很急

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 23:43

泡吧泡吧泡吧 发表于 2022-11-1 23:39
刚开始玩,才过了鸭志田,请问霞学妹什么时候可以认识且进一步交流,很急 ...

5月30日解锁

取名真是难 发表于 2022-11-1 23:43

lovepenny 发表于 2022-11-1 23:36
@KOGmk2
为啥我的辉夜打不动奥村boss放出来的四个胖子。。。我还绞刑给他加了点

奥村那几波还是得打弱点,最后那个肥仔尽量多搞点辅助吧,前面压力不高的时候队友可以慢慢换。注意在最后一波固定好打肥仔的人选

取名真是难 发表于 2022-11-1 23:49

物理强势?你是对鸣上哥的世界大神还有鸣上哥大老婆的辉夜有什么疑问么......另外枪击不算物理算元素~~~不 ...
加上dlc那确实,中后期物理伤害更高一点也是建立在多端和高暴击的基础上的,带大神和凹好的辉夜那物理端自然就没什么可比性了,我做这俩p都是大后期了,大后期有各种省sp的办法,上异常打tech也是魔法更吃香,魔法比物理确实厉害得多

泡吧泡吧泡吧 发表于 2022-11-2 00:03

AeonsTorn 发表于 2022-11-1 23:43
5月30日解锁

能发展成恋爱关系吗

Kazepollar 发表于 2022-11-2 00:07

能发展成恋爱关系吗

可以哦

AeonsTorn 发表于 2022-11-2 00:17

能发展成恋爱关系吗

不能的话制作组会被骂死的吧

Lynn冰翎 发表于 2022-11-2 06:11

依存香炉 发表于 2022-11-1 22:10
有什么方便打technical的方法吗 例如更容易打出冰冻眩晕之类异常状态
师童也太硬了 打起来刮痧 ...

狮童虽然肉,但他伤害很高啊,动不动打群体攻击,那,为什么要我们来打伤害呢?给自己上反射然后降防弹死就行了,摸一下范围技能的属性切换规律,觉得他比较调皮就给主角上个聚光灯,以免他摸奖摸到队友的弱点。

lovepenny 发表于 2022-11-2 08:17

引用第227楼smdzh2于2022-10-28 03:13发表的:
老师女仆双马尾是真的显老,平时的波浪头还挺好看的

@smdzh2
可惜是个鞋拔子脸

KOGmk2 发表于 2022-11-2 08:45

lovepenny 发表于 2022-11-2 08:17
@smdzh2
可惜是个鞋拔子脸

P5从原案到建模的过程中对年上极端不友好~~~老师和记者是最大受害者,记者看原案可不是现在这幅裂口女的样子

古畑任三郎2015 发表于 2022-11-2 09:57

freedom12 发表于 2022-11-1 18:10
那一段最大的问题 还是代入感的问题
一些推理作品 玩家或读者代入的是侦探视角 玩家和侦探掌握有相同信息 ...

你仔细回忆一下p5这个叙事架构
其实新岛冴确实才是推理小说中那个“我”,怪盗团包括joker是实质的主角,但活在复述的回忆中
不过那段我印象里确实处理的不是太好,这也是游戏载体和小说载体的差异吧

elshaddai 发表于 2022-11-2 10:01

p5的剧情太牛逼了,我刚进游戏就发现长鼻子老头的声音怎么不一样了,玩了100小时终于得到了答案,真是有一种豁然开朗的爽快感。
这个伏笔真的很隐蔽,没玩过前作的玩家根本不会注意到

freedom12 发表于 2022-11-2 10:08

古畑任三郎2015 发表于 2022-11-2 09:57
你仔细回忆一下p5这个叙事架构
其实新岛冴确实才是推理小说中那个“我”,怪盗团包括joker是实质的主角, ...

问题就是反转之后,剧情从原先的倒叙插叙,变成正叙了(和新岛冴没任何关系了)
也就是说 前面是新岛冴视角 后面是雨宫莲视角 同样是之前的割裂问题

新岛冴叙事和雨宫莲失忆 在我看来都是编剧发现了我上面说的问题后打的补丁
这个补丁只是强行给出了一定的解释空间 但细想之后问题依旧存在

lovepenny 发表于 2022-11-2 10:30

奥村中午打过了,累死
打了5次没过,卡在4个绿胖子那,准备0元购,带上了祸津伊邪纳岐,结果没用它,竟然过了
果然4个绿胖子打过,后面就简单了
关键换人时机很重要

yangchunsiyue 发表于 2022-11-2 10:44

我昨晚在ns上玩的时候碰见两次游戏画面突然变暗的情况。
就是对话框亮度正常,但是对话框后面的背景都变得很暗。
然后碰见两次这种情况的时候都是接下来大段剧情,又没办法存档和读档。
而且好像能存档以后第一时间就又变亮了。
有人碰见过这个情况吗?

电磁炮233 发表于 2022-11-2 10:53

elshaddai 发表于 2022-11-2 10:01
p5的剧情太牛逼了,我刚进游戏就发现长鼻子老头的声音怎么不一样了,玩了100小时终于得到了答案,真是有一 ...

因为在游戏外,前作伊戈尔声优在p5前去世了,所以大家都觉得新作换声优是理所当然,也不会有什么怀疑。实际回过头还是能看出来一些端倪的,新的那个说话语气性格什么的都不一样

—— 来自 S1Fun

elshaddai 发表于 2022-11-2 11:07

电磁炮233 发表于 2022-11-2 10:53
因为在游戏外,前作伊戈尔声优在p5前去世了,所以大家都觉得新作换声优是理所当然,也不会有什么怀疑。实 ...

我都不知道声优去世了,因为后面声音变回来的和以前是一样的

电磁炮233 发表于 2022-11-2 11:12

elshaddai 发表于 2022-11-2 11:07
我都不知道声优去世了,因为后面声音变回来的和以前是一样的

那段是旧作录音

—— 来自 S1Fun

依存香炉 发表于 2022-11-2 12:26

ouyang菌 发表于 2022-11-2 12:39

依存香炉 发表于 2022-11-02 12:26:10
轻微云了下p3 p4,p3的海报挺有冲击力的,阴郁的少年站在教室里,又中二又装逼
另外burn my dread也太好听 ...新p这种主打一个友情羁绊元气弹和校园日常的游戏云的话感觉会差很多的,塔尔塔洛斯这种是男人就上260层的设计虽然反人类但是直接金手指开不遇敌也不是不能玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

电磁炮233 发表于 2022-11-2 12:39

p系列这种主线两天,日常一个月的游戏还真不好云想看个主线的话不如看动画

—— 来自 S1Fun

lovepenny 发表于 2022-11-2 12:44

为啥学妹co五级就max了?

甩不出去的黄牌 发表于 2022-11-2 12:45

那还是只有p4推荐看动画的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AeonsTorn 发表于 2022-11-2 12:49

lovepenny 发表于 2022-11-2 12:44
为啥学妹co五级就max了?

第三学期才继续解锁上限

DET 发表于 2022-11-2 13:08

p345还是适合自己好好玩,特别是与里面的人物建立社交关系,结局的时候满coop出来道别、感谢,会非常感动的

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-11-2 13:41

依存香炉 发表于 2022-11-2 22:09

子夜的黑暗 发表于 2022-11-2 22:30

elshaddai 发表于 2022-11-02 10:01:27
p5的剧情太牛逼了,我刚进游戏就发现长鼻子老头的声音怎么不一样了,玩了100小时终于得到了答案,真是有一 ...这个反转比joker逃出生天劲爆多了,可惜只能用一次,不知道p6怎么处理

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-2 22:30

原版刚出来的时候存的图

哈迪斯兜帽 发表于 2022-11-2 22:43

钢之妹控

最终兵器狂战 发表于 2022-11-3 01:15

所以。。。steam版有啥能在过剧情的时候快速回到开始菜单或者快速读档的办法么?选错一个选项要过5分钟剧情才能读档真的有点遭不住了。。。

精钢魔像 发表于 2022-11-3 01:59

最终兵器狂战 发表于 2022-11-3 01:15
所以。。。steam版有啥能在过剧情的时候快速回到开始菜单或者快速读档的办法么?选错一个选项要过5分钟剧情 ...

杀进程

不过steam应该可以在界面上强行结束游戏吧
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 可以有个新的P5R专楼吗