搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

改了看不懂的东西,改完不备注下哪里修改了......  这也能不粘锅嘛...

看泥潭这个回复,也算是理解为什么前两月姜萍有那么多支持者了

评分

cankao + 1 草,还真是这样

今天遇到一个特别能跟楼主共情的事。

也是新来的小妹。

她负责收我们做好,准备在一个会上报告的ppt,并且审核。

其实她的责任就是审核一下是否有错别字,格式是否有问题,在会议投影电脑上显示是否有异常。

结果她发现Ppt上有一句话“(xx人工智能)开展深度学习”,打电话给我说你这段话前面的主语都是系统平台,但是这句话说了学习,主语肯定是你们组,前后逻辑不通顺。

我用了两分钟,试图说服她人工智能也可以深度学习,她回复我说我听不懂你说的是什么,别人也一样听不懂,你这么表述容易引起歧义,需要改掉。

ZekNagPul 发表于 2024-9-14 15:15
行政默认没有STEM基础,主要还是取决于你们的资料管理部门入职是否还算是技术岗

你这说教确实挺自大或者爹 ...

我还是喜欢你在隔壁教别人拍电影的样子

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cankao + 1 每一个评价别人爹味的人其实自己就在爹味.
ysys + 1

天青月白 发表于 2024-9-14 16:19
看到“你算吧哥”就知道是个神人了。以前也遇到过。不懂正常,但是自己做错了事,人家指了正确的方法之后直 ...

她这句话是时机问题。
错在她应该领导发话的时候就说这句话,把所有材料发回来让技术人员换算

我们这里负责排版的真的不管修改的活,领导说要改什么,都是直接记录意见,把原文发回给供稿人改。排版的就只负责排版的活。哪怕就改几个词,也会发回去让供稿人改:“你看看和前后对应得如何?”

自己修改本身就是越权,她的错其实是在这一点而不是不肯自己算。换算的事情本来也不应该她干。想让小妹继续换算的,你们是真的胆子肥啊……

头像被屏蔽

这么多楼下来没人吐槽微信办公的
其实楼主处理的没问题,首先本来最后一步就是靠楼主审核终稿,也发现问题了
其次小妹犯的是一个比较常识性的错误,你不跟她讲清楚原理下次坑到其他同事了怎么办,小妹好歹下次都学会不懂的数据要找工程师要了

不懂乱写,教了还直接说不会,还不想学,一个纯垃圾社员。楼主以后小心了。

家人们谁懂啊,今天遇到一个下头男,说我数据不对,给我教了一大堆听不懂的东西让我算,我哪懂这些,有这时间他不能算好把结果发给我吗?

yuxiao 发表于 2024-9-14 12:56
所有初中课本内的内容你都还100%掌握吗?你想想要是你不做这个行业,从工作开始就不接触这些内容,你到现 ...

不懂可以搜,不会搜索可以问,问都不问想当然,还理直气壮的「我数学不好」,这是上班呢?你在工作中也是这样么?

头像被屏蔽

锅是■总的啊
不能让一个不懂专业的美工去改物料文字,
而要把物料原路打回,改完了再给美工

JokerTheFool 发表于 2024-9-14 17:35
我还是喜欢你在隔壁教别人拍电影的样子

你可能对喷和教有些误解

从小被喷大的?

ZekNagPul 发表于 2024-9-14 18:18
你可能对喷和教有些误解

从小被喷大的?

不需要爹味老登来教我什么是喷什么是教

—— 来自 S1Fun

评分

cankao + 1 欢乐多

雷诺4001 发表于 2024-9-14 15:33
如果说教就是爹味,你现在是不是在说教?

而且我的行为是解释自然知识,而不是阐述人生道理,一般意义上 ...

我觉得爹味是真的试图循循善诱试图教会别人没必要掌握的知识吧。

打那个比方,你就cringe了

直接说单位需要换算或者打回给方块总,公事公办就没那么尴尬

至少还知道把东西发过来给你看看,不错了,总比看都不看就发出去印刷然后还把锅甩给你的家伙强

JokerTheFool 发表于 2024-9-14 18:22
不需要爹味老登来教我什么是喷什么是教

—— 来自 S1Fun

没在教你啊,你看,你果然理解错了

你这只是下面的小妹犯这种错误,我是直属领导犯这种错误咋办?也是单位换算类似的问题。

笑死了 小朋友干活没过脑子也就算了,泥潭这么多弱智共情我是没想到的。具体的单位换算可以狡辩说是专业知识文科生不懂这套,但数字后面的单位有实际意义不能直接瞎逼换这是需要专业知识的问题吗。还是说某些坛友是那种买个早餐能拿五毛钱当五块钱花的人才

评分

早春二月 + 1 好评加鹅
cankao + 1 “谁知道那是不是别称”,草,欢乐多.
无敌大法师 + 1 欢乐多
CCauchy -1 谁知道那是不是别称
英吹四艇 + 2 这么多人还在狡辩给我看乐了

这就是年轻人被毒打得不够,为了一个采购项目,我tm一个晚上把看了半本讲空气污染的书

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

这就是年轻人被毒打得不够,为了一个采购项目,我tm一个晚上把看了半本讲空气污染的书,跟我所学专业毫无关系,未来也一定用不上,这活也就赚三千块

楼主教错了,应该教她怎么分清职责,遇到这种事传递到责任人就行,做好份内的。

东扯西扯举个歪例,语露鄙夷,回头给你下个绊子也不是很意外。

评分

pu + 1

难道最大的问题不是行政也敢上手改吗

改完发她就好了,说那么多干嘛

尼曼兔 发表于 2024-9-14 13:00
涡轮研究=做电风扇的

带货主播 = 行销首席执行官

ZekNagPul 发表于 2024-9-14 18:24
没在教你啊,你看,你果然理解错了

“爹味是循循善诱试图教会别人没必要掌握的知识”

—— 来自 S1Fun

忘却旋律 发表于 2024-9-14 13:42
有句刚句 这小姑娘起码找你复核了 不错了。
我们公司的销售才极品,公司主营的产品的货号,品名,规格对不 ...

那你最好留意一下人家上下班开啥车上,包包衣服都是啥… 指不定家里给的零花钱比你年薪都高呢

问题不是不懂单位,而是不懂“换算”这个概念,哪怕没上过学都知道换单位意味着什么,最简单的一公斤和一斤它能一样吗?这是生活中能接触到的事啊。随便一个人说一斤等于一公斤那得被群嘲是傻子吧?

楼上辩来辩去的各位难道会指着一个分不清一斤和一公斤的人说“因为他是文科生这很正常”吗?

可见让楼主无语的不只有新人小妹,上帝视角的坛友也没搞清楚重点
整件事的重点就是楼主说的美国人那句话,你即便不懂KN是什么单位,但是你直接把一个单位=另一个单位
这是正常人做得出来的事情吗

为什么招文科生

楼主啊,你站在对方角度想想,不懂的东西第一次改错了,第二次肯定不想自己改了,专业的东西交给专业的人啊

不要试图教会文科女一些初中知识,他们要会也不会学文科了

看楼里的文科生相关发言我还以为文科生是能把一斤当一公斤的大聪明。

看开头还想买个你们的电扇支持一下,结果功率那么大

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小妹正确的做法显然是■总让改之后打回给技术部门,修改后再次汇总。

楼主想吐槽的点也很清晰,小妹完全没有单位换算的概念。

不过我想扯的是两个题外话。
一是kg和N的换算还真不是什么简单的事,让我换算的话我肯定就按照1kg=9.80665N,然后结果保留两位小数来算了。但是行业不同也可能按照1kg=10N或者1kg=9.8N来近似计算。所以说换算这种事显然由技术部门来做更合理。
二是原来楼主微信也用这个头像啊

— from S1 Next Goose v3.1.90

zhwpjy 发表于 2024-9-14 17:00
楼主是负责审核的 看出问题不指出 还截图准备甩锅给领导  小姑娘说到底是个美工还是新来的 这个换算就算 ...

帮着最后看一下这是楼主心善好么,什么时候楼主还担上审核责任了?这事从一开始就是歪的,正常跨部门要资料,就该要资料的部门主管先跟楼主部门主管通个气,定个章程,要什么资料,安排谁对接;啥像你这样出了事情,领导不知情,自家小弟就背锅的。这不是搞事么。

唉,拿文员的钱就该干文员的事,要在国企里,文员这次做了单位换算,下次领导就会说小X啊,听说某某兄弟单位的交易系统是他们用excel写的,你们年轻人电脑玩得好,你也抽空写一个吧。然后你一看那完整系统报价几个亿

lz是艾美特的还是美的的?

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:21
你这短短一段话槽点比A妹也差不太多了……

看,这就是工科佬的傲慢

论坛助手,iPhone

aki1ostt        -2        吹你的牛逼

什么三月不发帖的扣鹅小号

初中知识都背不过就这么戳你肺管子?