搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

yurejian_2 发表于 2024-9-14 13:33
那就不要改嘛,该是啥就是啥,这个总没事让人瞎改什么。

这是做宣传册,又不是给现在的甲方看得,是给未来可能的甲方看的,统一下单位也合情合理

只不过■总平时管技术部,说话都是对工科狗说,当然听的人能懂他的意思——不是改,而是换算

有句刚句 这小姑娘起码找你复核了 不错了。
我们公司的销售才极品,公司主营的产品的货号,品名,规格对不起来,甚至目录价都不知道(上月底公司刚集体培训一周,包括产品相关),来问我们负责进口的内勤部门的同事对外销售价...........这脑子和思路都能做销售

九年义务教育内容,也没哪个公司找人学历写初中以上了吧,真要直白到把小学和初中全科目课纲都列到职位要求描述里面吗

我还真不会算,九漏鱼竟是我自己

你这让我想起了不好的回忆,和一个小妹对接几个硬件的版本号,我把所有版本号带上备注的词缀发过去,他和我说不认识要我一个个对上表格还要给他解释

还要打比方,吃的太饱了还是,直接告诉她怎么改就完事了

我没想到这么多人觉得是楼主要求高…我觉得这就是新人做事不动脑子啊…

—— 来自 S1Fun

她应该知道不同单位不能直接替换但不需要知道具体怎么换算,应该把材料发回提供者,让他们按要求换算之后重新提交。。。
这才是各自职责界限。。。

你说这些我们文科生哪个懂啊,我不懂你这样说教就是霸凌我

有一说一,kgf还真不是初中知识,kg和N是,但kgf不是

他是宣传部门的,正确做法应该是把老板的批复意见附上让你来改底稿,说实话你有点太老登了

lz你这交流也有点浪费时间
指出两点

1. 换算单位需要进行数字换算,不是简单的改个单位字母
2. 你要是不知道千牛怎么换算百度一下,几秒钟的事,自己区操作

3. 如果你担心换算不对,算完给我看看。

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:39
这是做宣传册,又不是给现在的甲方看得,是给未来可能的甲方看的,统一下单位也合情合理

只不过■总平时 ...

那就先换算完再给排版嘛,直接叫个新人给你们换算个日常用不到的单位,你们这个总对新人也太放得下心了。

小姑娘有点缺乏常识,但是做事流程本身没什么问题,该沟通的也都沟通到了,而且lz确实有点好为人师了,他写的有问题给他改过来就行了,人家写好了找你确认不就是为了这个,还教人家一大堆多少有点没必要了

不懂很正常,不肯学才是最大问题…

爹味气息扑面而来

评分

这你都能忍 -2 奶味不遑多让

她告诉你领导要求统一单位你把换算之后的数据给过去不就完了吗
怎么换算不是她的工作内容,她也不需要学

哇库哇库 发表于 2024-9-14 13:55
爹味气息扑面而来

乖,不哭

如果要我用以初中物理水平为对面默认知识的话,我第一反应会觉得别人默认G=mg,g取10来计算的,毕竟上课归上课,考试还是这个用得多。

单位换算是初中物理和化学就有了,不能怪到文理分科上

这事换老油条来干肯定反过来刁你们没标准啊,你还能刁她已经让人羡慕了

千牛是人话吗?

如果你们给这个职位出的钱就只能请到一定学历/学力以下的员工,也无可厚非

当然气人确实气人,又气又好笑

iluso 发表于 2024-9-14 14:04
千牛是人话吗?

千米是人话吗?
千克是人话吗?
你心里有答案的,是不是?

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:48
牛与千克是初中内容

这也要默认对方不知道的吗

初中的语文背诵篇目现在也不是人人都会对吧

你也太想当然了 大牛你初高中不会学的 应该是大学才会出现的单位

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

牛和千克怎么换算确实不记得了,但是如果有人让我把一个单位改成另外一个单位,我至少知道里面是有个换算关系在的

雷诺4001 发表于 2024-9-14 14:06
千米是人话吗?
千克是人话吗?
你心里有答案的,是不是?

千米和千克肯定是人话,新华词典能查到,至于千牛是不是有待商榷

说起来,这个和姜圣的主=6的原因基本一样,没有将数据作为“量”来考虑,而是单纯作为字符来处理,人家对自己的定位就是打字员/抄写员,对“xx说怎么改/”的理解也是停留在字符输入的层面

zxhralf 发表于 2024-9-14 13:39
咱要不先定义一下啥叫"技术知识"

F=ma  乃是8年级下的  "牛顿第二定律"啊

那么,加速度a,是多少呢?

按最近几年各种新人贴来看,这态度不错还会找人复核的已经是优秀级别了,毕竟nga连3≤5都搞不清
有问题的是lz,你一个技术工面对陌生人,就是要当对面是纯文盲,用最短最快的方式来解决问题,而不是去教育

这确实不是她工作范围,她应该直接原封不动打回来让你改就对了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

mamion 发表于 2024-9-14 14:10
那么,加速度a,是多少呢?

在楼主的案例或者大多数生活案例中

a这个加速度指的是重力加速度g   大约等于10

比如楼主的"千克力"  就是1千克对应的重力   大约是10N

如果对方是技术岗,我可能会开喷。但如果对方只是一个文员,我觉得做的挺好了。

你觉得她没常识,她觉得你废话多

标题猛然一看没什么概念,打开第一句话我还以为下面是电信诈骗的剧情了。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牛与千克是初中内容

你别说小妹了,我们做生物的课题组的人你问肯定也有不知道的,现在只要不涉及自己的方向东西忘得很快的

理学都是如此,你更别说小妹可能是学什么文科的了

你以为这是别人的问题
其实是你的问题

老老实实直接给数据+完整单位就好

你这还简单呢
我这边跟韩国专业公司对接,我给他们的是bars 他们一定要我换算成现场英制仪表读取的psi,而且还要我明确这个bar是bar a绝对压 还是 bar g表读压,单位是很复杂的,不应该由对方来求取,对方专家论大学水平比我高点,剑桥xx工程毕业的,按理说他算比我更准。

牛与千克是初中内容

仔细阅读了下帖子
“你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克”
“当时实测最大静推力都奔着400kgf去了,你跟我说3.75kg是什么鬼?”

感觉楼主当时给的是 kgf,这个单位确实不在九年义务教育里,不认识也属于正常。

夏虫不可语冰

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4