搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

瓦格雷 发表于 2024-9-14 14:44
你看的懂KN和kgf  当然觉得她不动脑子

但是 如果 你看到别人让你把文章中的  幕后旁白 改成 幕前胡说   ...

先问领导具体改什么

后问楼主应该怎么改

你是个文员甚至只是个美工,自己不会的东西,第一时间张嘴问

长嘴不是光为了出气的

十四小时火车 发表于 2024-9-14 14:45
对于完成了九年义务教育的,进公司时学历审查没问题的

那就是常识

你保证九年义务教育的[全部]内容你都完全掌握 绝对不会出错??  呵呵  

十四小时火车 发表于 2024-9-14 14:44
你不会问楼主?

是不会打字么?

很嘚瑟是吧

楼主在主楼图里就说了是9.8了

vassiliev 发表于 2024-9-14 14:46
您可以试着挑一个您专业上的技术问题,分别用汉语和英语,去百度、必应、谷歌搜索一圈,再问问AI,看看正 ...

对于(kg不能直接ctrl+f改成kn)来说 至少搜索引擎能告诉你这两个东西绝不一样
对于(kgf如何换算成kn来说) 那我觉得您说的对

—— 来自 鹅球 v3.1.90

评分

ARATANG + 1

键个茄子 发表于 2024-9-14 14:42
直接理解字面意思了,觉得kg只是个单位,不具备实际意义

是啊   kg改成kn

对于普通人  就是把  甲2改成乙3  直接改字就是了

瓦格雷 发表于 2024-9-14 14:47
你保证九年义务教育的[全部]内容你都完全掌握 绝对不会出错??  呵呵

知识是知识 常识是常识
单位不同要换算 是不是常识?

—— 来自 鹅球 v3.1.90

库德里尔 发表于 2024-9-14 14:47
对于(kg不能直接ctrl+f改成kn)来说 至少搜索引擎能告诉你这两个东西绝不一样
对于(kgf如何换算成kn来 ...

是了,小妹错也是错在直接上手改了她并不理解,特别是和数据有关的内容,而并不是错在她不知道正确的换算方法……

评分

sdasweass + 1
库德里尔 + 1 正解

瓦格雷 发表于 2024-9-14 14:44
你看的懂KN和kgf  当然觉得她不动脑子

但是 如果 你看到别人让你把文章中的  幕后旁白 改成 幕前胡说   ...

这个工作是调整【数学单位】这个很好理解吧?

调整数学单位要进行换算是义务教育阶段学习过的知识吧?你可以不知道怎么算但你可以查,一刀切改【数字单位】,数学莫不是体育老师教的

这个能和纯文字替换理解成一回事?

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2024-9-14 14:47

首先对,不然呢

其次

如果你脑子和记忆力有问题,九年义务教育的东西都一定要出错

那你要记得认错

而不是脖子一梗说没犯错的人才是错

你几岁?

你是技术部门,别人做好资料让你审查技术问题很正常啊,哪里错了直接指出并把正确的给出来就行了,你这样交流效率真低

lawsherman 发表于 2024-9-14 14:47
很嘚瑟是吧

楼主在主楼图里就说了是9.8了

那你还问什么?

就纯为了抬杠呗?

这才叫很嘚瑟

我去年碰到过差不多的一件事,也是领导让一个文员小姑娘起草一个简单的材料,有一部分信息找我补充一下,我就简单说了两句然后截了个图发给她,是当时老外发的邮件里的原文,一段话的英文描述,让她一起写进去,小姑娘也没说啥。

结果她最后材料就把我那两句话写进去了,还跟领导说我就是这么跟她说的,领导后来问我我就把聊天记录翻出来,结果人小姑娘说,上面全都是英文谁看得懂啊

楼主你这些要是被小仙女看到了,估计要被网暴了,一个女的还是综合办,你和讲什么技术换算……你信不信在她眼里他都不知道这家公司的拳头产品是啥,他认识老总,但估计不认识老总设计和卖的设备

Karajan 发表于 2024-9-14 13:06
这什么人啊....不是初中物理学没学好的问题,是完全不带脑子做事,百度一下都不至于如此

—— 来自 OnePlu ...

楼里很多人表示理解的估计也是干活不带脑子的

小妹还没工作经验,正确做法是临下班前群发邮件要求统一单位后重新提交,明日九点前提供

十四小时火车 发表于 2024-9-14 14:51
那你还问什么?

就纯为了抬杠呗?

所以我问那个人,你来插一杠干嘛呢

小妹没工作经验而已,还知道给你审核已经不错了,知足吧。
这种要把换算好的单位要替换的直接给他,截图和文本两种,还得叮嘱一下大小写什么的最终和你给的截图要“长得一样”

实际上她懂也不应该去改,唯一的问题就是他改了自己不应该改的东西,没能力分辨出来这东西能不能改。今天是这个简单单位,初中知识,明天给你来个其他领域的其他方向的呢。
长脑子的无非就是现场学习一下这些内容,然后自己算出来一个值,再来问你这么换算对不对,你还得重新算一遍复核再确认,对你来说都没啥区别。

这算是两种不同的新人的做法,但实际上就是前面说的,下班前发文件明天提交的老油条做法居多。。

雷诺4001 发表于 2024-9-14 14:22
看贴不仔细,我给的是千牛

退一万步说,不认识某单位、不知道怎么换算都可以理解,但是直接Ctrl+F把原单 ...

楼里很多喜欢这么干的啊

你要觉得不妥就是爹味

只能说确实爹没教好

lawsherman 发表于 2024-9-14 14:42
所以你知道到底要用9.8还是9.80665呢

你想估算用9.8,你想算的准确你应该用9.80665。
就和别人问你吃饭了吗,你可以说吃了,你也可以说吃了什么。
您是觉得算是主要问题吗?

ARATANG 发表于 2024-9-14 14:57
你想估算用9.8,你想算的准确你应该用9.80665。
就和别人问你吃饭了吗,你可以说吃了,你也可以说吃了什 ...

明显这里应该去问楼主应该怎么换算

什么都用百度搜的答案只会出问题

楼友已经说了,小妹错也是错在直接上手改了她并不理解,特别是和数据有关的内容,而并不是错在她不知道正确的换算方法……

如果不是基于这个结论 那坛友不是在扯淡吗 到底在吵什么

lawsherman 发表于 2024-9-14 14:53
所以我问那个人,你来插一杠干嘛呢

我看不得人装傻抬杠

不行吗?

我刚上班的时候遇到清华毕业的小姑娘,作为搞城市规划的人,居然搞不清平方公里、平方米、公顷、亩这些单位的换算关系

确实有点小离谱,不过问题早点暴露出来其实也是好事啊,以后你不就会多留个心眼了嘛,就怕平时闷不吭声的结果突然给你弄个大的。

就我一个人关心楼主公司提供的民发(好像还是电动的)随便就有400KG的静推力吗?
都可以弄一个亚音速巡航导弹了

lawsherman 发表于 2024-9-14 15:02
明显这里应该去问楼主应该怎么换算

什么都用百度搜的答案只会出问题

我承认全靠搜索引擎确实会出问题。
但是作为一个正常人KN和kgf和KG这几个单位从字面形状上面都不一样了好吧,就和你看到cm和mm,从图形认知上都不能当成一个东西了好吧,你会把牛说成羊吗?我都不知道你在想表达些什么,是想证明理科太拟人了?

ysys 发表于 2024-9-14 14:55
楼里很多喜欢这么干的啊

你要觉得不妥就是爹味

别说

某些ID的特点给人感觉确实是

从小缺爹,学习不行并且以此为荣,抱团rap,battle……

nohope 发表于 2024-9-14 12:51
这不就是9漏🐟么,力学单位换算是初中内容

小学一年级学过元角分就该知道单位换算不能直接替换了

有一说一,感觉没那么不堪。还来跟你确认了,你可以说她没经验,但是这件事上其实没你描述那么夸张

你司综合部工资如何 招人卡的什么学历 给的少学历卡的低的话 这也正常。

行政默认没有STEM基础,主要还是取决于你们的资料管理部门入职是否还算是技术岗

你这说教确实挺自大或者爹味的,不是每一个人都需要有技术背景或者需要对科学技术感兴趣

工作内容为什么用微信聊天啊,没有内部电子流,或者内部工具,邮件吗

yuxiao 发表于 2024-9-14 12:56
所有初中课本内的内容你都还100%掌握吗?你想想要是你不做这个行业,从工作开始就不接触这些内容,你到现 ...

元角分

时分秒
年月日
公里米厘米

这些总该是天天接触的吧?不知道牛和千克怎么算,至少也要知道单位换算不能直接替换。

old.just 发表于 2024-9-14 15:10
有一说一,感觉没那么不堪。还来跟你确认了,你可以说她没经验,但是这件事上其实没你描述那么夸张 ...

多新鲜啊

感觉没那么夸张

那是因为甲方没拿到这个册子,然后也没被八斤风扇笑走

但凡丢上几笔成百上千万的生意,还是刀乐的,你看结果夸张不夸张

yuxiao 发表于 2024-9-14 12:56
所有初中课本内的内容你都还100%掌握吗?你想想要是你不做这个行业,从工作开始就不接触这些内容,你到现 ...

基本的单位换算的概念有和没有完全是两回事,记不清可以去查,不知道单位不同需要换算这是文盲

乱衡 发表于 2024-9-14 15:08
就我一个人关心楼主公司提供的民发(好像还是电动的)随便就有400KG的静推力吗?
都可以弄一个亚音速巡航导 ...

他不是做evtol的嘛,这种推力应该是得有的

外加巡航导弹现在导航,动力,飞控是不难,难的是不被关注的情况下搓火工品

iluso 发表于 2024-9-14 14:04
千牛是人话吗?

是人话,但显然不是你的话

这楼里怎么这么多觉得不带脑子干活就应该理直气壮的
那不能假定对面有基本的常识,同样的逻辑也不能假定对面会说汉语吧,要不要跟他确认一下每句话的含义是否和自己认知相同
这也不懂那也不懂,还觉得理所应当,来干什么来的

大果 发表于 2024-9-14 15:07
我刚上班的时候遇到清华毕业的小姑娘,作为搞城市规划的人,居然搞不清平方公里、平方米、公顷、亩这些单位 ...

这些单位换算可真的是小学内容了

tsu毕业的总不是文科生了吧,那么问题只能出在?

考虑对方在大学读的有可能是中文、外语、平面设计、电子商务、金融学、行政管理等等打死都不会用到kN的专业,我觉得楼主直接让她改成383kgf算了,实在没必要浪费时间让她自己换算,或者试图教会她高中物理。

不懂可以 但后面聊天里面的“我又不懂你们这些“ 这种摆烂的态度真的令人火大
不过想想自己身边接触的很多人也都是差不多的态度 唉 就这样吧