搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

Raising_Heart 发表于 2024-9-15 11:02
第二条对于部分人不成立
他们对于领导改一下单位的理解就是替换

这个楼里自称老手,或者自觉老手的

洗地和甩锅的

除了少数人

其他根本就意识不到无论楼主还是分管技术部的领导,根本就没义务也没责任跟小姑娘对接

想比甩锅的话,随时随地都有更好的理由甩锅

需要被上课的有且只有小姑娘。

你们恶意混淆的就是

干工作还是糊弄事

别人谈怎么干工作的时候你们谈怎么糊弄,别人谈怎么糊弄的时候你们又装作谈干工作了

而且要强行营造几个

“除我之外全是傻逼”

“跟部门之外对接遇到的全是傻逼”

“领导全是傻逼”

之类的情景

来混淆“自己先上手,事后猛甩锅”这唯一傻逼行为。

混淆不过去就开始洗“这也不是啥大事,后来不是给你审核了吗”

嘴脸非常难看。

事实上,无论傻逼领导,傻逼对接,傻逼同事,能够这么傻逼的也不多

哪怕没有换算单位的尝试,也该有自己啥都不懂就不要随便上手的常识。

能把所有错占个一溜够,从头到尾不但认识不到自己错误还要强行“撒娇”的。

为这种行为洗,和感同身受

说直白点,真不需要考虑什么对接之类,工作上喷了不管就完了,领导直接开了,直接绩效打分打到底就完了。

工作上惯着傻逼的唯一结果,就是比傻逼还傻逼

事情还不如傻逼干的好,锅背得比傻逼多

评分

sionly + 1
霍乱 + 1

十四小时火车 发表于 2024-9-15 11:12
我专门“只看楼主”了一下

没发现什么当事人都说“领导有责任了”

领导责任那不叫有责任
行了,知道是领导了,文风都一股领导味儿,十四总您好

hugosol 发表于 2024-9-15 11:18
“■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克,让我统一改 ...

最逗的是帖子里一堆人说

方块总说的不清楚,有歧义

跟小姑娘一样没基本理解能力但是非常自豪

ganeid 发表于 2024-9-15 11:22
领导责任那不叫有责任
行了,知道是领导了,文风都一股领导味儿,十四总您好

领导责任

不是

下命令的领导有责任

的那个责任

你要起太早没睡醒,或者通宵了还没睡,就赶紧补觉去

甭在这里自以为很阴阳地说一些连脑子都没在转的神奇逻辑屁话了

嘴脸是真的非常之难看

这确实不是常用的单位
但如果是kg和g搞错那就需要开除了

这个您放心,下边干活的人因为单位换算问题搞出事故的话,领导照样有领导责任

ganeid 发表于 2024-9-15 11:37
这个您放心,下边干活的人因为单位换算问题搞出事故的话,领导照样有领导责任 ...

你自己不是说方块总压根不是公司的总么?

按这逻辑小姑娘不是他下边的人,他不是小姑娘的领导

有个毛的领导责任

屁大点事又让痰友美美装上了

十四小时火车 发表于 2024-9-15 11:39
你自己不是说方块总压根不是公司的总么?

按这逻辑小姑娘不是他下边的人,他不是小姑娘的领导

那我就要问了,你都不是我上司你要我改数据,你不会自己改吗?

有一种接单子被接口人搞得两边都觉得对方反馈有问题的感觉

ganeid 发表于 2024-9-15 11:47
那我就要问了,你都不是我上司你要我改数据,你不会自己改吗?

要么你改

要么你别用

我不命令你,我可以撤回我们部门的数据

佩服楼主的包容力。

但是楼主息事宁人惯着她是错的,楼主把事情搞大让■总都知道,把她开了才是对的。

因为这种逆天新人早晚捅出大篓子,就算不牵连楼主,也会让公司受损失,

公司效益低,裁员,甚至倒闭,对楼主有切身利益损害,

所以本着对公司负责,对自己饭碗负责的态度,曝光她。

本来不就是你们部门领导撤回数据修改完成之后再提供新的嘛
你们领导什么方块总自己不想改,可以叫你们部门手下改,但是没道理让综合部来改

SillyGoose 发表于 2024-9-15 10:59
千牛千克转换我大二时肯定已经忘了

常识是的不是怎么转换,而是说不改数值随便改单位,请问你大二后也是这种认知吗?

ganeid 发表于 2024-9-15 12:00
本来不就是你们部门领导撤回数据修改完成之后再提供新的嘛
你们领导什么方块总自己不想改,可以叫你们部门 ...

没有那个本来

你睡醒了吗?

“本来”是小姑娘以及她的部门不说跪求,也是好声好气求楼主和他同事提供数据资料

从楼主到方块总没义务修改和提供,新旧都没有

十四小时火车 发表于 2024-9-15 12:05
没有那个本来

你睡醒了吗?

神tm跪求
你觉得你没有义务修改和提供给那你就不给嘛,然后小姑娘上报综合部领导,综合部领导给一把手吹风:我们部门想做个产品宣传册,但是在统计产品数据方面遇到了点困难……

通过之后,对方表示自己是综合部新来的员工A,现在在做新版的公司宣传册,听说我今年做了一个新项目,希望我提供该型电风扇的基本资料,她好加到宣传册上去。

这就叫跪求

“搞清楚自己立场!

综合部新来的小谁!”

说好听点是综合部

说直白点就是庶务二课

国内综合的地位一般比其它部门要高,是一把手分管部门。一般的综合是综合了财务和人力,然后综合人也少,一般情况下 在lz头上拉屎是问题不大的

看了主贴,想了想我也几乎分不出来了

十四小时火车 发表于 2024-9-15 12:11
这就叫跪求

“搞清楚自己立场!

这算什么跪求
不提供拉倒,我反正会跟上面说我面子不够技术部不肯提供材料,领导您帮我去问问

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新人才会姿态低想自己做点东西,以后综合部的前辈教一教,就是技术部的混球给老娘改数据

—— 来自 鹅球 v3.1.90

帖子神了 这底下激情辩论我看是屁股决定脑袋上课才对

十四小时火车 发表于 2024-9-15 10:48
你这就是纯抬杠了

方块总说的很清楚了,几个设计师用的都不一样

楼主说的是这个总不会犯这种低级错误,这个低级错误当然是指这个总不可能不知道换算。
至于这个总到底说让谁改,没有这个总的原话,不管你讲的还是我讲的都是假定情况。
我还想不通我那几十年技术员的领导怎么会发明出个NT产质量考核,内行照样有犯错的时候。
要么是这小姑娘乱理解,要么是这个总没交代清楚,只有这个总的原话才能证明是两个人都犯错还是就她犯错。
小王啊,他们这些设计师的单位都不一样,你去找他们统一改一下。
小王啊,他们这些设计师的单位都不一样,你统一改一下。
表达的就不是一个意思。

十四小时火车 发表于 2024-9-15 10:55
这就是故意洗

1,领导的意思很明确,统一单位,几个设计师用的单位不统一,让小姑娘在成品手册上统一成 ...

楼主也不是深入参与这事,这事全靠楼主一段话还原,整个事情是有信息差的,特别是领导怎么布置的,跟事情性质有很大关系。
所以说小姑娘到底傻不傻逼适不适合干这个工作,坛友脑补的起劲直接代替别人领导给定性了,这事你要是觉得没问题,那你说的都对

十四小时火车 发表于 2024-9-15 10:59
说了多少次

那就不是楼主的工作

你要是工作都这样,那我倒是知道谁不适合工作了。

赤道氮 发表于 2024-9-15 12:53
这算什么跪求
不提供拉倒,我反正会跟上面说我面子不够技术部不肯提供材料,领导您帮我去问问

但说实话这种拉扯反而是对的

谁对谁不说上下尊卑

方块总下的命令综合部小姑娘别说听不听,想都不带认真想的

那她找她们领导是最好的,这才是有锅她们综合部领导先背

yurejian_2 发表于 2024-9-15 13:08
楼主说的是这个总不会犯这种低级错误,这个低级错误当然是指这个总不可能不知道换算。
至于这个总到底说 ...

所以直到最后小姑娘也不肯直接截图方块总原话

或者正经转述都没有

包括楼主其实也在猜

大概率就猜不对

除非楼主去直接问方块总

LichEnd 发表于 2024-9-15 13:15
你要是工作都这样,那我倒是知道谁不适合工作了。

那肯定是你啊

该干不干该甩不甩

该判断也没判断……

十四小时火车 发表于 2024-9-15 13:35
所以直到最后小姑娘也不肯直接截图方块总原话

或者正经转述都没有

你看她那时候表情都裂开了,楼主也没要求她截图原话,已经在教育她了,就算真是领导要她改这时候截图原话是想干嘛?证明自己不仅犯傻还不会读空气吗?

楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通,你们还脑补什么宫斗剧情,真印出来有问题大概也骂一顿新人就了事

hugosol 发表于 2024-9-15 14:28
楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通,你们还脑补什么宫斗剧情,真印出来有问题大概也骂 ...

分配工作任务时同时发送执行人和相关同事
技术文件规则统一

这俩能做到一个也没这事了不过就像这楼里有些人说的,这些又不是LZ需要关心的,干好自己工作边界内的事就行了,反正没整这些不也干下来了么

hugosol 发表于 2024-9-15 14:28
楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通,你们还脑补什么宫斗剧情,真印出来有问题大概也骂 ...

你们是根本不看楼主帖子是吧?

最后,技术部的工作当然是走内网,但是综合部不是,而且画册最后要给外面广告公司排版印刷的,所以会走微信

十四小时火车 发表于 2024-9-15 14:47
你们是根本不看楼主帖子是吧?

主楼哪来你这段
如果只是因为这种原因就走微信沟通,不正好说明这件事本身就挺草台的嘛
难道你公司会因为涉及到跟外部对接,就会由微信群上一个不认识的人加你,自称是隔壁综合部小妹,然后让你随随便便就把一些技术参数发给她了

hugosol 发表于 2024-9-15 16:00
主楼哪来你这段
如果只是因为这种原因就走微信沟通,不正好说明这件事本身就挺草台的嘛
难道你公司会因为 ...

我说的是

楼主

你是怎么看成

主楼

的?

在你2024-9-14 17:38发第一个帖子之前,

楼主在204楼2024-9-14 15:33就已经回复那句话了

我还挺好奇你第一个帖子为嘛说

“没人吐槽微信”

后面还一直扯着不放呢

敢情是真瞎啊

至于本帖,你问的就傻,自己类比有问题,只能说明你拿来类比的东西,和你的逻辑傻到不行

你是不是就知道个微信和企业微信?

不得不说楼主公司的小姑娘可能比你都能力强

十四小时火车 发表于 2024-9-15 12:11
这就叫跪求

“搞清楚自己立场!

还是有差别,庶务二课的课长是升不上去也炒不掉的喝茶阿伯,综合部,特别是名子还带“党群”的,上面可能是单位的书记,摊给综合部的事没准都是一二把手的主意

毒菇 发表于 2024-9-15 16:22
还是有差别,庶务二课的课长是升不上去也炒不掉的喝茶阿伯,综合部,特别是名子还带“党群”的,上面可能 ...

肯定有区别啊

台长睡眠不足发癫我顺他逻辑来而已

他死不认自己看错了

那就走日剧夸张路线呗

楼里某人恐怖如斯  整整输出了2天 凌晨3点都在那输出 是不是没工作啊  
P大点事情 和她说下不懂的地方别自作主张改就行了

ysys 发表于 2024-9-14 14:40
初中常识问题

不懂的那就是初中都没好好读了?

但凡参加工作有段时日都不会说这话,到工作岗位了就术业有专攻了 。对工作内容有帮助的,以及自己感兴趣的会比初中知识记得更牢。要是大家都能对初中知识掌握如此牢固,就没有大学毕业的家长做不出来孩子初中作业的真人真事了,别拿空想的知识记忆能力当论据。
这姑娘负责宣传页,如果要做印刷,那关于留出血,排版要求肯定记得更上心,我觉得lz对这些肯定也是一窍不通的,别在自己擅长的领域找心理优越感比较好。

就像前面有人说的,这姑娘唯一做错的是不够谨慎,应该是把领导要求抄送所有提交资料的部门领导,要求各部门协商统一单位后修改单位再提交。

估计是领导着急审,自己也着急想应付完,先改了先给领导看。还能记着一个个问对不对确实还算有点脑子的,或是有人指点过最好找提报人确认。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看这个帖子就能知道为什么公司里面老是部门间扯皮了

你既然翻我聊天记录了大概也看到我说了,整件事除了新人小妹犯了常识性错误都没啥大问题的,最后找楼主审核就是最后一道保险,楼主看出来问题了最后也是有惊无险
你还没看懂我写的别急着开始人身攻击啊,我举的例子根本不是类比而正正是楼主做过的事情
本身在微信沟通就说明流程上没有太多环节保证整件事情不会出错,靠的是具体执行人本身的能力,至于后面非要讨论到底是方块总的锅还是小妹的锅,数据该由谁提供这些事已经没有太大意义了,就好像说没饭吃为什么不吃蛋糕一样(这句才是类比