搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

从一个美国人这句开始就没必要了,你直接报正确答案最多加一句做我们这行的这个要会计算

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

我还是第一次知道kn这种单位,幸好楼主没遇见我,要遇见我,高低得让楼主喝一壶

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

这你都能忍 -2 自豪的九漏鱼

她搞不懂静推力是什么,所以她是不会去想这些单位。另外,作为行政她的工作是排版,内容是你提供。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

以前碰到个刚毕业的新人,我提醒他文档随时保存下。他对于保存的概念就是点叉退出问你要不要保存时选是,然后再重新打开文档继续做。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:48
牛与千克是初中内容

这也要默认对方不知道的吗

红灯停绿灯行 都很多人不知道  初中内容当作常识是很危险的

华山小书童 发表于 2024-9-14 13:09
我还是第一次知道kn这种单位,幸好楼主没遇见我,要遇见我,高低得让楼主喝一壶

—— 来自 HUAWEI JAD-AL8 ...

米——千米
克——千克
牛——千牛

好懂极了

你说这么多是不是对小姑娘有意思啊

不爽就直接开骂好了,反正你也和她没有直接隶属关系,新人肯定啥都不懂,就是需要长长记性,以后就好了来自: iPhone客户端

明明是人事的问题啊,可怪不得别人新人小姑娘

你是工程师人家搞宣传册,你一句话说出来怎么换算就好了,我是没这么闲去给小姑娘讲中学知识…

以前在泥潭看过一句话,这世界上唯一的常识是吃饭喝水要用嘴……认识一个开外贸相关公司的,解释不清楚汇率是什么

真要新入行,看到kN就是千牛会不会望文生义了

排册子就是排册子,不对内容负责。不过老人会改之前找你重新要数据,新妹子还没抓到打工的精髓。

评分

hwangyii + 1 好评加鹅

说句实话你到大街上问 10个大概9个都不知你说的是啥

讲道理,初中我根本就没接触过千克力这种东西,所有的力都是牛,只有重力才用千克简写,有时会让你换算成,但从来没有在非重力的地方要求换算,不懂也是很正常的,谁知道非重力的情况下你的千克力是什么定义

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2024-9-14 13:18
讲道理,初中我根本就没接触过千克力这种东西,所有的力都是牛,只有重力才用千克简写,有时会让你换算成, ...

你这短短一段话槽点比A妹也差不太多了……

在我们工厂,除了技术和生产部门,有的员工几年下来都不知道有哪些产品,各自有什么用,也就见怪不怪了

SillyGoose 发表于 2024-9-14 13:12
你说这么多是不是对小姑娘有意思啊

至今没见过真人,能有啥想法

我娃都上学了

我也碰见过,公司老员工还分不清楚2d 3d cad的,以为cad就是2d,更何况我们还是一个专门做机械的公司。

术业有专攻,但是一些行业基础知识么,希望整个公司里面还还是有的。

没毛病啊,数据是楼主给的吧,统一单位是领导说的吧,

换算?换算是什么?有人说过么,没人说你做它干嘛,算错了算谁的?

所以新来的确实给楼主上了一课,但显然楼主没学进去

其实我觉得很正常
比较麻烦的,lz和她不是上下级关系,所以只能耐心给她做义务教育。
换成她的上级,一定会批评她不动脑子和蠢。

不如chatgpt的水平
所以以后这类岗位完全没必要存在
当然话说回来,各种行政岗综合岗本来就是纯粹为了解决就业而设立的岗位,安置各种关系家属的,永远不会消失

做宣传的不懂技术,做好了给你看不就是让你校对,这已经很负责了

非专项专业人士初中很多东西日常用不到的早还给老师了,代数我都不会了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克

你们这些设计师先统一下单位吧,怎么能一会用KG,一会用KN呢,太不讲究了。

龟龟,可算知道这么多xxn怎么来的了。我要是女的,这待遇,我不仙简直对不起自己性别。

下次招人让人力把会物理单位换算列成硬性要求吧

非技术岗的你默认计算器都捣不清楚就完了。是你sb

yurejian_2 发表于 2024-9-14 13:27
■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克

你们这些设计 ...

甲方定的啊

甲方的技术协议书上写kN我们就用kN,写kgf我们就用kgf

甲方天南海北的,当然不一样了

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:07
航空爱好者的玩笑话,电风扇是相对于电吹风(喷气式)来说的

可是这不是油风扇和油吹风吗,Oil Lives Matter!

— from S1 Next Goose v3.1.88.3-alpha

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:29
甲方定的啊

甲方的技术协议书上写kN我们就用kN,写kgf我们就用kgf

那就不要改嘛,该是啥就是啥,这个总没事让人瞎改什么。

你举什么美国人的例子也是闲的,大家都是出来上班的,你还循循善诱解释原理吗?
你直接告诉他怎么换算,再告诉她以后不要随便替换,一句话的事,尽快解决问题才是最重要的。

技术工种对接非技术人员第一步,默认对方是没有任何相关技术知识的。
说真的,能找你校对已经超越 99% 的人了。而且你那领导的措辞也不够严谨,不应该用“统一”,而应该用“换算”;因为一篇文章里出现千克、kg、公斤,全部换成 kg 也叫统一

Realplayer 发表于 2024-9-14 12:50
领导说话不清不楚,下面的机械执行
能多说点“把千克统一改成N”也不至于这样 ...

那这新人只会搜索千克替换成牛罢了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这个新来的妹子还是太年轻太森破啊
换成我这种老油子,肯定直接把领导的要求oa抄送楼主他们,要求再重新发一遍数据
什么,你说单位换算这么点小事自己动手改一下不就好了,用得着这么麻烦吗?
那可不行,我就是个排版的,到时数据出了问题推到我头上怎么办,我可负责不起

评分

ab19910813 + 1
政委骑脸 + 1
莜麦的麦子 + 1 +1

不要对应试教育有所期待

不同单位不能直接套这不是常识问题吗,还能扯到物理知识上去

告诉她以后遇到改单位这种事先联系一下数据提供人,让他们改好了。说教免了,我都不愿学

—— 来自 鹅球 v3.1.90

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:07
航空爱好者的玩笑话,电风扇是相对于电吹风(喷气式)来说的

明明不是电驱动的而是燃气推动的嘛,应该叫燃气风扇

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

咱要不先定义一下啥叫"技术知识"

F=ma  乃是8年级下的  "牛顿第二定律"啊

这都不知道  不以为耻  把这点破玩意说成"技术知识"

Raising_Heart 发表于 2024-9-14 12:58
难道坛友都是技术工种,无法通过身边统计学认识到25岁的年轻人理科水平可能不如15岁? ...

接触菜鸡接触的少,我这勤工助学的学生你不跟他说,他连打扫卫生之后水桶都不给你放回原位——楼主这位新人就是甩锅+懒,要不稍微一查就知道怎么换算,就是不干