搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

雷诺4001 发表于 2024-9-14 14:27
这四篇如果背不出我会去搜索、查书或者问别人,我绝对不会直接ctrl+F把这四篇作者全改成李白 ...

虽然但是,替换的快捷键是ctrl+h

评分

lain1 + 1 H太远了,F近一点
雷诺4001 + 1 欢乐多

shikiki 发表于 2024-9-14 14:52
楼主你这些要是被小仙女看到了,估计要被网暴了,一个女的还是综合办,你和讲什么技术换算……你信不信在她 ...

说的一点没错,我是真的见过在集团公司办公室干了二十年,连公司厂区道路都完全不认识的老仙女的,你要问她公司在主力产品现在是什么她怎么可能知道

这个黑方块总才是弱智,技术文档的内容让综合新来的小姑娘改?你应该做的也不是教她怎么改,而是让她把所有修改意见都发过来,她敢改你们敢用吗。都不说单位换算这种会变数字的了,哪怕改个标点也可能影响语意,改个字体也可能侵权,这根本不是行政部门能做的事。

评分

ロス + 1 确实

ZekNagPul 发表于 2024-9-14 15:15
行政默认没有STEM基础,主要还是取决于你们的资料管理部门入职是否还算是技术岗

你这说教确实挺自大或者爹 ...

如果说教就是爹味,你现在是不是在说教?

而且我的行为是解释自然知识,而不是阐述人生道理,一般意义上的爹味不是指阐述人生哲理+鸡汤吗?还是说在我不知道的地方爹味的定义又被扩展了?

最后,技术部的工作当然是走内网,但是综合部不是,而且画册最后要给外面广告公司排版印刷的,所以会走微信

十四小时火车 发表于 2024-9-14 15:16
多新鲜啊

感觉没那么夸张

没让你当该公司HR直接把人开了我看这个世界的资源配置才是出了重大问题,需要立即整改

sjax001 发表于 2024-9-14 15:34
没让你当该公司HR直接把人开了我看这个世界的资源配置才是出了重大问题,需要立即整改 ...

真出问题你们公司HR不开?

老板也不开她?

那你们公司挺好啊,给钱多么?

说说看,我看这帖子里无数小妹都想去

何必还忍受楼主的爹味说教

雷诺4001 发表于 2024-9-14 14:22
看贴不仔细,我给的是千牛

退一万步说,不认识某单位、不知道怎么换算都可以理解,但是直接Ctrl+F把原单 ...
■总让她“改为公斤”,她很可能是误以为你的kN是你打错字,把g打成N了,根本没理解“改为”的意思是让她做一次换算。

文科生是这样的,就是对这个没概念。千克还算常见单位,因为菜市场都能看见。但“牛”已经是物理计算才用的较少见的单位,一般人不读机械设计相关的理工科不一定记得其定义,以及具体有多大。千牛就更加是只有平时用得到力学计算的专业才会用的。

苓宁 发表于 2024-9-14 15:15
你司综合部工资如何 招人卡的什么学历 给的少学历卡的低的话 这也正常。

不懂什么叫单位换算,那是幼儿园学历。

ikaika 发表于 2024-9-14 15:32
这个黑方块总才是弱智,技术文档的内容让综合新来的小姑娘改?你应该做的也不是教她怎么改,而是让她把所有 ...

“■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克,让我统一改成千克。所以我就改了啊”

关方块总毛事啊?

都不说到底是不是原话

光这小妹复述里

方块总的意思就是让她去找每个设计师挨个统一推力单位

而不是让她去改

重点是统一,而且也说的很清楚了

每个设计师在前,推力单位在后,统一改成千克再次,“让我”完全没有“必须你一个人去干”的意思。

但凡有点脑子的都不会理解成让她自己计算自己不问就改

当然,这帖子里回帖的,无脑程度确实蛮高

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2024-9-14 15:39
■总让她“改为公斤”,她很可能是误以为你的kN是你打错字,把g打成N了,根本没理解“改为”的意思是让她做 ...

方块总说的很清楚

推力单位

雷诺4001 发表于 2024-9-14 13:22
至今没见过真人,能有啥想法

我娃都上学了

娃都上学了,原先的相亲贴也没更完我当初可是是因为你的相亲贴才注册入塘的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yaheweh 发表于 2024-9-14 15:48
娃都上学了,原先的相亲贴也没更完我当初可是是因为你的相亲贴才注册入塘的

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC ...

那么,中秋回来开始填坑罢

十四小时火车 发表于 2024-9-14 15:46
方块总说的很清楚

推力单位
你没法让文科生理解这个,这位新人的专长可能是平面设计、商务英语、中文或者行政管理什么的。作为文科生,她大概率只在初中学了一年多物理,然后就扔掉了。

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2024-9-14 15:51
你没法让文科生理解这个,这位新人的专长可能是平面设计、商务英语、中文或者行政管理什么的。作为文科生, ...

我其实并没有想这么辱文科生……

新来的小妹确实不太懂,这种涉及工作范围外的数据修改,肯定是附件加上领导的邮件,发给楼主让楼主改完再继续做。文员怎么能插手技术人员的活

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

longlivedick 发表于 2024-9-14 13:14
以前在泥潭看过一句话,这世界上唯一的常识是吃饭喝水要用嘴……认识一个开外贸相关公司的,解释不清楚汇率 ...

合理,不会英语做外贸,数学不及格做会计的我都见过

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

新版的公司宣传册《Only Fans》

schneehertz 发表于 2024-9-14 15:53
新来的小妹确实不太懂,这种涉及工作范围外的数据修改,肯定是附件加上领导的邮件,发给楼主让楼主改完再继 ...

没经验想当然就是这样,这种技术性的事竟然敢自己上手。吃一亏长一智,新人的必经流程了。当然,等小嫩苗变老油条就可以真给老登们上课了。
—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这种东西你们放心让宣传部门改啊?长点心吧

终将不惑 发表于 2024-9-14 14:22
我也在综合干过。
就算完全不懂,这种一刀切的替换排版也很容易出问题啊。 ...

所以小妹不就找LZ校对了嘛

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

工作对接中永远不要默认对方掌握了你知道的知识

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

HughNoman 发表于 2024-9-14 16:08
这种东西你们放心让宣传部门改啊?长点心吧

确实。 主要还是制度有问题

得说说小妹是多少钱一个月,才好判断应该对她使用什么样的预期

— from Google Pixel 8a, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

十四小时火车 发表于 2024-9-14 15:53
我其实并没有想这么辱文科生……
不是辱文科生啊,我们部门做标书的两个小姑娘真的就是电子商务、商务英语毕业的,都做事干练也很吃苦耐劳、勤奋好学。但做标书的时候,响应方案里面的技术参数,指标什么的她们真的看不懂。除非是语法错误什么的,她们一看就知道这句话不通顺,肯定有问题,会找我们建议修改,其他技术细节就只能我们做技术的人自己负责准确性,不可能要求她们能看懂我们方案、指标中的错误,还提出修改意见。

做宣传册的人,只要不是哪位领导的亲戚,大概率也是美工、平面设计、中文之类专业出来的,如果是关系户就更加不可期待,真不能要求他们懂得kN是个什么东西。她听领导说“改成kg”,大概率就是理解为kN是打字错误,改为kg就好。小妹做完之后还知道来找技术主管审核,可以说没法怪罪她。

楼主发现了,应该直接告诉她改成什么数字、什么单位就好,觉得小妹必须知道kN和kgf的换算,还想让对方自己算、自己改,纯属蛋疼。

还是图样,对方说出是领导叫改的,你就可以闭嘴了,最多问一句,“你们领导说哒?”等她回个“对”,你截个图完事儿

你说写错了,你就直接告诉别人该填什么就完事了
你想讲,你问过人家想听吗

心灵的乳头 发表于 2024-9-14 16:46
还是图样,对方说出是领导叫改的,你就可以闭嘴了,最多问一句,“你们领导说哒?”等她回个“对”,你截个 ...

楼主是负责审核的 看出问题不指出 还截图准备甩锅给领导  小姑娘说到底是个美工还是新来的 这个换算就算错了也就扣扣工资说两句 lz按照你说看出来不报还挖坑坑领导 方块总没给lz穿小鞋都算脾气好的

不是■总的问题吗,狗都能看出来这里改成kg会出多少问题

这种新人固然有错,应该直接发回去让你们改的。但是这种让不是纯技术人员计算也太过为难人了。
本人EE方面从业者,不是机械的。3.75kN力按照g=9.8N/kg,计算出应该是382.65kgf,四舍五入应该是写出383kgf,按照g=9.80665N/kg,计算出382.39kgf,四舍五入是382kgf。换算用四舍五入或者用去尾法我光看楼里面信息也是完全不清楚的。当然如果说383kgf或者382kgf都行的话,总之还是要楼主决定,和外行也没差。如果都不是那就跟外行更没差了。

一般我是只会讲截图里的第一句,顺便发个微信里面笑着流泪的黄豆表情以减少攻击性

遇到这种新人我都会直接在心里默默打上智商不太行的标签并尽可能远离然而这两年的新人里这类比例越来越高躲都躲不掉

03e7 发表于 2024-9-14 15:40
不懂什么叫单位换算,那是幼儿园学历。
说明你所在的工作环境里同事的平均素质不错
虽然不能一棒子打死,二本出来的同事和同行也有不少能力出众的,但也不乏那种让他写段描述说明产品的文字都写不明白的人,我们要求很低很低只要你写的是正常逻辑像句人话就行,这要求都达不到,这种人就更不用想单位换算啥的了

没办法,你们公司招的小学毕业生吗

lyjssj1 发表于 2024-9-14 17:14
一般我是只会讲截图里的第一句,顺便发个微信里面笑着流泪的黄豆表情以减少攻击性 ...

你说得对,但是我当时被震惊到了脑子没转过弯来,直到说完英尺和斤,再看到那句“你算吧哥”才幡然醒悟

不懂没事 但是可以先查 怎么换算 再给对方看看算的有没有问题 或者直接问怎么换算 再给对方看 都是为了工作 客气一点应该也不会为难

活了这么多年,最大的认识就是要把对面当傻子

—— 来自 Xiaomi 2407FRK8EC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

随手百度了一下,为什么右边不是1000这个整数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册