搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

从视频及楼上吵架很明显可以看出男女思维差异
男的注重解决问题,因为只有他一人,所以这事只有两种解决方法,1这杯做完就做你的,2退单
女的就要抒发情绪,抓住当初的一个承诺,不管客观事实,就要你现在给我

所以男同学记住了吧,今后再精虫上脑也别轻易承诺什么随叫随到之类的,否则你迟到一下就被念一辈子

没被打死可惜了

—— 来自 S1Fun

评分

wnsentye -1

头像被屏蔽

为什么不能一开始就告知得15分钟左右才能出餐,真着急的自然会去别家消费了啊,店里不会有那么多订单自然就能做得过来,店员压力也减轻了

可以联动底薪高风险那个帖子了

巴克兹 发表于 2024-6-21 12:52
看到各种通稿了,公司支出5k算,实际月入4200,一人干两三人的活,上厕所要读秒,6次投诉就没了。
店的数据 ...

还是打工人太多了

那么这位尊贵的顾客到底赶飞机了吗?打起来了飞机延误了吧、还得小伙子赔改签费哦。

6毛钱可真是笑不出来,难怪店员黑口黑脸的还是用脚投票以后买别的了.......

看起来店员不当场躺下说自己已经玉玉了很难收场了

论坛助手,iPhone

manner官号被冲了,打工人们对罪魁祸首是谁还是很清醒的

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:37
实事求是?
你是要说服务业允许对顾客用反问句的?

“你要退单吗?”不是反问句,是疑问句。
反问句不需要回答,或者自问自答,用于加强语气。店员这问句显然需要听取顾客回答以后视答复采取不同行动,是标准的疑问句,不是反问句。

“难道这种小学语文知识你都不懂吗?”这才是反问句。

作女是最恐怖的,还有龟男使唤

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不同价格的消费应该对应不同态度的服务。
不过咖啡师说了8分钟但是超时了确实是出问题在先,虽然道歉了但是直接问要不要退单确实是不合适,脑筋不灵换个说法会好点。
女的问叫什么名字也是脑子不好,一副高人一等的样子。就一个人的店员要投诉直接投诉就好。

干过一段时间服务业,知道是怎么累的,后续我这边都会十分客气和礼貌的对待服务业人员,毕竟都是幸苦过来的,除非一些态度严重有问题(如送餐时吊儿郎当把餐食随便乱甩的)

头像被屏蔽

白鞋 发表于 2024-6-21 12:05
如果时间是系统承诺的而不是店员承诺的,那是不是对你的判断会有些区别? ...

我听了下完整视频。
男店员说的话是:“您下单的时间是8点15,现在是8点25,我给您说大约需要等8分钟左右,下一杯就是您的,等的时间差不多。”
停下来过去给顾客看机器上面的点单时间:“这个是您的,下单的时间是8点15,现在是8点25,10分钟。“
离开之后回去继续去做咖啡,边做边说:”这杯手冲做完就是您的,不好意思。”
过了几秒钟又补了句。“手冲的时间会比较久,做完就是您的。”
然后才是女顾客:“你下一单的时候也没做要做这么久啊,我要赶飞机的,你说七八分钟我等了也算了”
在之后就直接快进到退单了。
很显然8分钟是店员自己亲口承诺的,被指出来超时之后第一时间也不是为超时道歉,而且反复强调8分钟和10分钟之后等这杯做完下一杯才是顾客的没差别。直到回去开始做咖啡了发现还要等一两分钟才能把这杯做完才开始找补道歉。

感觉大妈上来就问男店员名字可能是惯犯。毕竟作为一般消费者哪知道投诉店员问名字或者是投诉惩罚严不严重的问题啊。

风怒风怒风怒

manner的出餐预计时间 确实有问题 虽然我也很爱买
自带杯还能单独排单
早高峰 小程序预计30分钟的 基本要40~50分钟才能取到

takami 发表于 2024-6-21 12:37
从视频及楼上吵架很明显可以看出男女思维差异
男的注重解决问题,因为只有他一人,所以这事只有两种解决方 ...

这事情换成男女约会就是男方承诺半个小时后的12:00到电影院一起看电影。
然后过了35分钟女方发消息问怎么还没到,男方回复是说自己是11:30发的消息和现在是12:05,一共也就35分钟,和30分钟差不多。过了一会又截了个精确到时间点的图,再次强调到现在也就过了35分钟。
过了一会再发消息说自己在路上马上就到了,不好意思,需要多等会。
然后女方回:我以为你说半个小时到就能到才买的这个点的电影票的,没想到要等这么久。
然后男方直接问女方要不要退票别看电影了。
男方是在努力赶过来的路上,也提供了退票不看电影的解决方案,所以整个事情就是女方无理取闹的锅是吧。

头像被屏蔽

1、服务业切忌一句话里只给顾客一个选项,会有一种明显的你不选这个也只能选这个的意味
2、喝咖啡是一种消磨时间的事,请在时间充足的情况下享受,为了振奋精神的喝咖啡不在此列

纠结时间的误差不能掩盖女的是个傻逼

我觉得这个8分钟其实就是因为短所以才让人不满的,超过半个小时的时间人力估计有错误是很正常的,而8分钟这个相对短的时间你敢承诺对顾客来说显然是有你应该可以准备把控好时间才这么说的预期的,结果从后面的时间情况来看到真实的开做时间都奔着12分钟去了,然后店员还在那里反复强调这个时间和8分钟没差别,强调的时候连一句不好意思都懒得说,然后顾客再跟着抱怨一句就退单警告了。

可乐杜 发表于 2024-6-21 13:37
我听了下完整视频。
男店员说的话是:“您下单的时间是8点15,现在是8点25,我给您说大约需要等8分钟左右 ...

这位兄弟,你知道“大约”是啥意思吗?我看女顾客是不知道了

巴克兹 发表于 2024-6-21 12:52
看到各种通稿了,公司支出5k算,实际月入4200,一人干两三人的活,上厕所要读秒,6次投诉就没了。
店的数据 ...

上海月入4200?不可能这么低啊 要是真的,换我也不受这鸟气啊 打他吗的

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

月薪2W: 都是我的错。
月薪1w:你说的都对。
月薪5k:今天状态不好下次改。
月薪3k:你说啥?再说一遍。X$#@!&

震惊了 6毛钱一杯半自动 我是店员做咖啡加收拾机器都要玉玉了就别提舔顾客这茬了。我觉得是钱没给够

查克海耶斯 发表于 2024-6-21 13:53

10分钟是还在给上一杯顾客开始做咖啡的点,而不是把女顾客的咖啡送到她手上的点。按视频里面的情况到第12分钟上一杯咖啡都还没做完。所以要等8分钟左右的意思是,实际上要在第13~15分钟拿到是吗?都快左右出两倍的时间了。
承诺8分钟左右做好,到了第10分钟发现别人还不是自己的才开始做,这抱怨一句或者问一下不是很正常么。然后店员的回应方式反复强度这个时间没差别,这不引起对方的继续抱怨就有鬼了。

poogoo 发表于 2024-6-21 13:50
纠结时间的误差不能掩盖女的是个傻逼

女的是个傻逼也不能掩盖男店员作为服务人员的不合格啊

当然如果真的是0.6一杯半自动,投诉扣1000
我只能说男店员完全应该
以及,manner赶紧死

也不知道这顾客是怎么下单的,线下下单还是手机下单。

jesuswjx 发表于 2024-6-21 13:56
震惊了 6毛钱一杯半自动 我是店员做咖啡加收拾机器都要玉玉了就别提舔顾客这茬了。我觉得是钱没给够 ...

是的,本质是资本家压榨打工人,让消费者和打工人俄亥俄
建议是不买manner

没打死可惜了,要是真打死了,估计一帮八婆以后在逼逼之前就会掂量下自己的小命值不值了。

查克海耶斯 发表于 2024-6-21 13:53

店员说让顾客等八分钟,结果顾客等了十分钟发现还没开始做呢
撇开manner傻逼赶紧死不谈,的确一切起源于店员的提前量说太少了

评分

查克海耶斯 + 1 没毛病

别被服务业钱多了就可以给绕进去了,尊严多少钱每个人都不一样

老子不为了钱服事你了,这视频不就是真正的平等吗,骂对骂,拳对拳,双方都没有被身份给套住,谁不是一个独立的个人啊,真平等来了,叶公们受不了了

评分

神之飞雪 + 2 思路广

不得不说,国内这压榨工人的手段每次都能让我大开眼界
怪不得大家连个假都请不出来,压榨到这个程度,有人请个假,直接转不动了

保护不足自然往死里榨。

三叁渐久 发表于 2024-6-21 12:53
为什么不能一开始就告知得15分钟左右才能出餐,真着急的自然会去别家消费了啊,店里不会有那么多订单自然就 ...

美图现在就是这么干的吧,系统给的预估时间比实际送达时间会长很多。

茶颜悦色好像是20分钟等待,超时免费,不过就它这个死活要人排队的经营方式就奇葩,我就刷排过两次,两次都免单

头像被屏蔽