搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

你觉得微博代入的是同情劳动人民更多呢,还是虽然这事情是我做错了,但是你指责我或者没有对我好好说话难道就没一点责任更多呢

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:01
首先不止超时2分钟,是超时了2分钟才刚开始做
然后就算按你的假设计算,平均1单是两分钟,然后每份都超时 ...

我不会按照分钟单位去要求别人

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:02
不好意思呢,我这边只看对错不看身份的,当然不如你们搞身份证治的这么敏感呢 ...

自己张嘴XXN,然后说别人身份政治敏感。
这种双标的美体会到了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:54
你问延误理由对方回答你之后你还投诉吗?
店员给女顾客解释了她前面有4单要一单单做,这杯手冲做完就给她 ...

不是说了吗,正常回答不投诉啊
如果直接怼我“你是要退票吗”我当然投诉啊

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 11:04
自己张嘴XXN,然后说别人身份政治敏感。
这种双标的美体会到了

没错呀,XXN也不一定什么都是错的,这叫辩证的看问题。怎么你思想政治课都在睡觉吗?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:03
我不会按照分钟单位去要求别人

那只能祝你所有需要等待的服务都超时59分钟,给打工人一个宽松的环境

评分

加藤樱 + 1 好评加鹅
lacusforever + 1 简单粗暴

店员的权力几乎没有,处罚一堆,本来这种事送个打折券就能平,但是店员根本没权限

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

piigzyq 发表于 2024-6-21 10:54
对啊,是人啊,所以可以投诉这个店员,不用忍啊,直接投诉呀。投诉不是合情合理的解决途径吗,是要抠着讨 ...

难道不是在讨论当场忍不忍算龟吗?
你看要店员当场忍了你觉得龟,但是又要求顾客当场要忍事后再说,这时候又不龟了

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:05
那只能祝你所有需要等待的服务都超时59分钟,给打工人一个宽松的环境

那也祝你在每次超时1分钟就投诉体现你的涵养

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:05
没错呀,XXN也不一定什么都是错的,这叫辩证的看问题。怎么你思想政治课都在睡觉吗? ...

你这智商就别汴京了。
你这种话和“我从不歧视黑鬼”有什么区别。

评分

spiece -2 而且每次都是可乐社这个id
可乐杜 + 1
pokemeow -1 XXN=黑鬼?这不是女性自己的爱称吗.

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 11:08
你这智商就别汴京了。
你这种话和“我从不歧视黑鬼”有什么区别。

不想汴或者汴不过不用回复就是,非要挽尊一下就显得low了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:07
那也祝你在每次超时1分钟就投诉体现你的涵养

引用一下我第一次回你的地方
“然后在人家告诉你合理原因以后你还会不依不饶的要投诉拍照吗?”
我会给店员一个解释的机会,但是很显然这个事件里店员的回复完全是在怄气,连解释都算不上,那也只能奉上差评投诉了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:09
不想汴或者汴不过不用回复就是,非要挽尊一下就显得low了
看来你是理解不了“我从不歧视黑鬼”这句话有什么问题所以选择无视呢。

评分

spiece -1 这两人关系一定很好吧。
可乐杜 + 1
pokemeow -1 黑人喜欢到处说自己是黑鬼吗?.

SH002083 发表于 2024-6-21 09:37
店员先答复过要等8分钟,实际上超时了顾客开始催。
店员不是先抱歉安抚客户情绪,而是直接说给你退单吧 ...

她一直说耽误她时间,耽误她赶飞机,浪费时间,不给退单怎么办?让她先走,咖啡师做好了给她送到飞机上?

卡爹 发表于 2024-6-21 11:05
不是说了吗,正常回答不投诉啊
如果直接怼我“你是要退票吗”我当然投诉啊 ...

对方正常回复你了,然后你还在喋喋不休的抱怨,这时候询问你是否要退票

店员正常回复女顾客了,然后女顾客还在喋喋不休的抱怨,这时候店员询问女顾客是否要退单

不知道你们怎么想的,我觉得挺正常

卡爹 发表于 2024-6-21 10:47
所以顾客就不是人了?
顾客白等了10分钟,催催单直接就“你要退单吗”,然后有火也得忍着等时候投诉是吧
...

不是这个顾客要赶飞机吗?那不退单还能怎么办
飞机不坐了?

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:11
引用一下我第一次回你的地方
“然后在人家告诉你合理原因以后你还会不依不饶的要投诉拍照吗?”
我会给店 ...

你这种“显然对方完全是在怄气”是不是有点过于主观了?
那不“怄气”的标准是什么?怎么样能让你心甘情愿的接受既成事实?

说真的客户这样忍忍也就算了,反正不是天天这样,要是遇上更年期女同事这尿性那是真受不了,天天上班就跟视频里这个状态,还骂不得说不得,一不顺心就跑去领导面前告状,每天克制不揍她确实不容易

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:16
那不“怄气”的标准是什么?怎么样能让你心甘情 ...

店员开头的回复主要说了两件事
约定8分钟,10分钟刚开始做,向顾客表示这不是时间差不多嘛
暂时停下手头工作,去展示平板的订单记录强调自己是按排单顺序做的
闭口不谈自己当初和顾客口头承诺8分钟的事情,不断强调自己没有任何问题。这如果不是在怄气,而是他的正常交流方式,那这破店负责招人的该开了

评分

卡爹 + 1
foolyu + 2

头像被屏蔽

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:13
对方正常回复你了,然后你还在喋喋不休的抱怨,这时候询问你是否要退票

店员正常回复女顾客了,然后女顾 ...

你说了你觉得的了
我说一下我觉得的,在已经超时,顾客催单的情况下,店家主动来一个“你现在是要退单吗”,我觉得不正常
言尽于此,不用再就各自的“觉得”展开讨论了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:16
那不“怄气”的标准是什么?怎么样能让你心甘情 ...

如果你看视频看不出这个男的在“怄气”。。。我只能说你观察人的能力也太弱了

评分

CCauchy -1 缺乏强证据的断言

fei狗 发表于 2024-6-21 11:19
傻逼装你妈理中客

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你是不是对理客中有什么误解?
我明显就是站顾客这一边的,你瞎吗?

卡爹 发表于 2024-6-21 11:20
你说了你觉得的了
我说一下我觉得的,在已经超时,顾客催单的情况下,店家主动来一个“你现在是要退单吗 ...

主动提出退单是因为顾客说要赶飞机啊

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:19
店员开头的回复主要说了两件事
约定8分钟,10分钟刚开始做,向顾客表示这不是时间差不多嘛
暂时停下手头 ...

口头承诺8分钟,但是事实就是前面有4单在做,店员并没有故意拖延时间。
展示平板订单记录就是拿出证据证明没有因为私人原因造成订单延误
口头承诺在哪里都做不得准,一切以事实依据为原则

如果这都算怄气,那可能确实是我不太了解你们的生活状态

冷泡茶 发表于 2024-6-21 11:21
如果你看视频看不出这个男的在“怄气”。。。我只能说你观察人的能力也太弱了 ...

是是是,我没有你们敏感

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:24
是是是,我没有你们敏感

你看,你这个就是在“怄气”啊,你不是挺懂的吗

卡爹 发表于 2024-6-21 11:07
难道不是在讨论当然忍不忍算龟吗?
你看要店员当场忍了你觉得龟,但是又要求顾客当场要忍事后再说,这时 ...

那我讨论的是如果认为那是被威胁,没有提供应当提供的服务,则直接投诉就好,是对等的,是顾客和店员之间的权益关系问题。
如果这种情况不投诉,而是要对方提供姓名和未经许可拍摄对方,那就超出了客户的权利,就不对等了。

所以我的观点是,顾客和店员只要维护自己权益了就不算龟,对客户来说就是投诉赔偿损失,对店员来说就是对方停止其企图侵犯自己权益的行为。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:23
口头承诺8分钟,但是事实就是前面有4单在做,店员并没有故意拖延时间。
展示平板订单记录就是拿出证据证 ...

作为商家试图拿证据证明已经超时的订单是合理的所以顾客不应该催单就已经是在和顾客怄气了
商家给出的预期时间是8分钟,然后10分钟了还没开始做,OK你是有充分的证据证明你一直在干活没有做错任何事,那么请问顾客做错了什么?错在不应该催单?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:23
展示平板订单记录就是拿出证据证 ...

我再给你算个数吧,原来是前面有四个订单,算上顾客这份是5份,承诺在8分钟内完成,平均96s一单
实际上10分钟刚开始做顾客那单,也就是10分钟内完成了四单,平均150s一单,这偏差率都超过50%了
口头承诺可以有不准,但是至少有个道歉而不是理直气壮吧,那可能是我不太了解你的生活状态。

luguozmy 发表于 2024-6-21 11:13
她一直说耽误她时间,耽误她赶飞机,浪费时间,不给退单怎么办?让她先走,咖啡师做好了给她送到飞机上? ...

服务行业,一句话两种说法结果就会不一样
  ”抱歉耽误您体验了,接下来这杯就是您的,是否需要帮您退单“和 ”要不给你退单“ ,你做为顾客听上去会怎么样。

卡爹 发表于 2024-6-21 11:20
你说了你觉得的了
我说一下我觉得的,在已经超时,顾客催单的情况下,店家主动来一个“你现在是要退单吗 ...

女:”我下单的时候你也没告诉我要等这么长时间,我告诉你我赶飞机7,8分钟我等了也就算了”

男:“那您现在是要退单吗?

女:”你是不给我做了是吧“

男:”给您做但是手冲做完,手冲做完就是您的“

女:”你叫什么名字“

前面男店员的片汤话我就不打了

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:28
我再给你算个数吧,原来是前面有四个订单,算上顾客这份是5份,承诺在8分钟内完成,平均96s一单
实际上10 ...

女:”我下单的时候你也没告诉我要等这么长时间,我告诉你我赶飞机7,8分钟我等了也就算了”

男:“那您现在是要退单吗?

女:”你是不给我做了是吧“

男:”给您做但是手冲做完,手冲做完就是您的“

女:”你叫什么名字“

前面男店员的片汤话我就不打了

那男的店员确实回复的不算好。但换个角度,就他作为店员动手再加男性的身份,能只用道歉就把打女性客人这事给解决了,我觉得JG们应该对这事看法没有楼上某些人那么倾向是店员傻逼

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:28
实际上10 ...

跟你说了,我在生活中不会以分秒为单位去苛责别人,特别是在看到对方并没有故意拖延我的情况下,你是哪里理解不了?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:32

男:“那您 ...

这句话有需要退单的意思吗?
你在泥潭和坛友吵这么久,那您现在是要退坛吗?

卡爹 发表于 2024-6-21 11:38
这句话有需 ...

你说了你觉得的了
我说一下我觉得的,在已经超时,顾客催单的情况下,店家主动来一个“你现在是要退单吗”,我觉得不正常
言尽于此,不用再就各自的“觉得”展开讨论了

有些人真是被打少了。建议服务业的年轻人们多整顿一下。

外卖小哥打电话给我说要提前点送达
我都不难为人家的
等外卖的10分钟又有多少价值呢

头像被屏蔽