搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

atomhappy 发表于 2024-6-21 10:12
你这个理解有问题吧,
店员为啥问要退单,因为那女的说要赶飞机,等得久了。
店员想,那可不就得赶紧退单 ...

这语气肯定是有问题啊。
这可是反问句的构成,服务业应该是不允许说这种话的。

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:33
这语气肯定是有问题啊。
这可是反问句的构成,服务业应该是不允许说这种话的。 ...

“你的语气有问题”
“你的态度有问题”

实事求是怎么就这么难?

stevenzero 发表于 2024-6-21 10:28
看到一个独特的角度,服务业言必称您听着太阴阳怪气了

讲道理我在上海,如果对方突然开始对我用“您”,我肯定觉得是在阴阳怪气

评分

水煮冰红茶 -1 上海服务业也用您的…别黑上海服务业了.

冷泡茶 发表于 2024-6-21 10:35
讲道理我在上海,如果对方突然开始对我用“您”,我肯定觉得是在阴阳怪气 ...

中国大了去了,别什么都往你上海套

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:22
你可以退也可以不退,询问的只是意向何谈威胁?
前面有四个订单,多几分钟在我的角度都可以理解,至少人 ...

你不能因为你自己能忍就说提出正当诉求的顾客没有涵养,就像龟男不能指责别的男人不够龟一样
你自己愿意默默等是你的选择,其他顾客在店员给出的预期时间超时之后选择催单也是合理诉求,如果我飞机晚点10分钟我会问登机口工作人员为什么晚点,预计什么时候能上飞机,这有什么问题吗?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:35
中国大了去了,别什么都往你上海套

这不是发生在上海吗

卡爹 发表于 2024-6-21 10:35
你不能因为你自己能忍就说提出正当诉求的顾客没有涵养,就像龟男不能指责别的男人不够龟一样
你自己愿意 ...

然后在人家告诉你合理原因以后你还会不依不饶的要投诉拍照吗?
咱俩谁龟啊?

有一说一,最近两次去manner确实也感觉到了店员的低气压,早晚都板着个脸.....看来是manner内部管理把店员心态都搞失衡了吧,再来点刺激就崩了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:34
“你的语气有问题”
“你的态度有问题”

实事求是?
你是要说服务业允许对顾客用反问句的?

评分

spiece -2 有趣,每次被人扣分后都有人来默默补上。.
可乐杜 + 1
fuochai -1 你无敌了

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:37
实事求是?
你是要说服务业允许对顾客用反问句的?

为什么不允许?

我我不是在正常的询问你吗?
你怎么突然蹦出来说“为什么不允许”?你这么急是为什么?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:30
看上面的回复,询问一句“要不要退单”都成威胁了。改成“你”不知道还会被骂成什么 ...

狗叔:你要退坛吗?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:37
咱俩谁龟啊? ...

如果航司的人在我问你们飞机什么才能登机的时候直接问我“那你是要退票吗”
我也会投诉的

我不太理解作为一个消费者提出合理诉求反而被说龟,而忍气吞声反而不龟了是什么道理,你是那个店员吗?

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:39
我我不是在正常的询问你吗?
你怎么突然蹦出来说“为什么不允许”?你这么急是为什么? ...

你是得了听到反问句就会死去的病了吗?正常回复你一句就变成我急了?好吧好吧我急了

卡爹 发表于 2024-6-21 10:35
你自己愿意 ...

所以急得话退单投诉,不急的等到出餐投诉咯,店铺/时间/订单号都有,不可能投诉不到,就算退单了,监控也在这个情况赔个代金券什么的也很正常,也没有问题嘛。
所以问别人名字和手机要拍是要做啥,反问不能忍这就能忍了咯?就得龟了咯?

打工人首先是人,然后才是打工人。

卡爹 发表于 2024-6-21 10:39
狗叔:你要退坛吗?

狗叔习惯心情不好就上来杀几个人头几天,不会这么好心询问你退不退坛。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:41
你是得了听到反问句就会死去的病了吗?正常回复你一句就变成我急了?好吧好吧我急了 ...

你看,我正常问你是不是急了,你就开始张嘴闭嘴死不死。确实压力太大啊。

卡爹 发表于 2024-6-21 10:40
如果航司的人在我问你们飞机什么才能登机的时候直接问我“那你是要退票吗”
我也会投诉的

你大概没怎么坐过飞机吧?“请问您是否需要退票或者改签”这句话没有听过?听了就要投诉吗?

连客观事实都不尊重,确实也不能指望你尊重别人了

换个场景就是你在橘色软件订东西,客服说8天内发货,结果过了10天还没动静。找客服对质,客服说这阵货太多了,不然你退款吧。
这家估计第二天就上黑店榜。
区别大概在于对JS而言投诉客服也没用,客服和买家也无法隔网互殴

这本来就是店员问题大呀,每句回复都是往怼顾客上面去的。
最开始顾客问时间的时候回一下不好意思做慢了和时间预计不一样,下一杯就做你的就完事了,结果直接回预计的八分钟能拿到和十分钟过后下一杯就做你的是一个意思,和比预计的时间等更久还是顾客的理解的错了是吧?

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:44
你看,我正常问你是不是急了,你就开始张嘴闭嘴死不死。确实压力太大啊。
...

很担心你的身体啊,毕竟这世界上那么多反问句,你的处境可是相当危险呢

piigzyq 发表于 2024-6-21 10:41
所以急得话退单投诉,不急的等到出餐投诉咯,店铺/时间/订单号都有,不可能投诉不到,就算退单了,监控也 ...

所以顾客就不是人了?
顾客白等了10分钟,催催单直接就“你要退单吗”,然后有火也得忍着等时候投诉是吧
龟龟二象性咯,忍了就是龟,不忍也是龟

白色池塘 发表于 2024-6-21 10:45
换个场景就是你在橘色软件订东西,客服说8天内发货,结果过了10天还没动静。找客服对质,客服说这阵货太多 ...

是你去找客服对质,客服说8天左右发货,左右的意思你懂吗,现在也就10天,发这一批下一批就到你发了。
明明是被拖单了,去问一下,结果非但不是店家的问题,反而是你理解能力的问题。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:46
很担心你的身体啊,毕竟这世界上那么多反问句,你的处境可是相当危险呢 ...

你这是认为全世界的交流都只有服务业和顾客之间的交流了吗?
好奇你的生活环境怎么会让你产生这种认知的。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:37
咱俩谁龟啊? ...

合理原因是指“我按排单顺序一个个做的”吗?
请问这个如何解释和顾客说好8分钟,实际上10分钟了还没上手做?
就几杯咖啡,店员对自己的制作时间的估算偏差那么大吗?
还是说店员知道按排单顺序要做那么久还是故意把时间往少了报呢?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:45
你大概没怎么坐过飞机吧?“请问您是否需要退票或者改签”这句话没有听过?听了就要投诉吗?

连客观事实 ...

不好意思,我在听到“请问您是否需要退票或者改签”这句话的时候基本都是我表达我要换一趟航班的时候,如果在我问延误理由或者登机时间的时候直接问我是不是要退票,得到的一定是投诉

卡爹 发表于 2024-6-21 10:47
所以顾客就不是人了?
顾客白等了10分钟,催催单直接就“你要退单吗”,然后有火也得忍着等时候投诉是吧
...

对啊,是人啊,所以可以投诉这个店员,不用忍啊,直接投诉呀。投诉不是合情合理的解决途径吗,是要抠着讨论“等”多久算龟嘛?

卡爹 发表于 2024-6-21 10:50
不好意思,我在听到“请问您是否需要退票或者改签”这句话的时候基本都是我表达我要换一趟航班的时候,如 ...

你问延误理由对方回答你之后你还投诉吗?
店员给女顾客解释了她前面有4单要一单单做,这杯手冲做完就给她做。
所以你投诉的理由?

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 10:50
请问这个如何解释和顾客说好8分钟,实际上10分钟了还没上手 ...

8分钟本来就是预估时间,人家原话说的是前面有4杯、要等8分钟,这8描述构成要约?女方是外卖下单,20分钟内能出都算正常,她赶飞机管服务员什么事?你去吃饭领个号,人家说预计半小时,你到31分钟去投诉?

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:50
你这是认为全世界的交流都只有服务业和顾客之间的交流了吗?
好奇你的生活环境怎么会让你产生这种认知的 ...

不是啊,我平时交流都挺正常的,就是不太理解像你这种听了反问句就会死去的病人是生活在什么样的世界的

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 10:50
请问这个如何解释和顾客说好8分钟,实际上10分钟了还没上手 ...

4杯订单,超时2分钟,平均每单30秒。

请问你确定要对一个正常人的工作提出30秒误差的指责吗?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:55
不是啊,我平时交流都挺正常的,就是不太理解像你这种听了反问句就会死去的病人是生活在什么样的世界的 ...

生活在除了和服务员交流还和其他人交流的环境里。
倒是你怎么会认为“服务员不能对顾客说反问句”=“平时交流不能接受反问句的”,是你的平时交流只有和服务员的交流吗?

evancy 发表于 2024-6-20 20:29
但动手了理就不在你这里了

佛也有火

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://weibo.com/1648371701/OjSQcuO5e

泥潭有些人的觉悟还不如微博XXN呢

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 10:57
生活在除了和服务员交流还和其他人交流的环境里。
倒是你怎么会认为“服务员不能对顾客说反问句”=“平时 ...

所以在你的观念里服务行业不是人喽

嗨呀,早点说嘛

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:57
https://weibo.com/1648371701/OjSQcuO5e

泥潭有些人的觉悟还不如微博XXN呢

这就开始舔上微博XXN了?这么急吗,连XXN都要拉出来当队友

他明明可以投诉建议公司改流程 遇上(自称)赶飞机高铁的默认加塞

但他偏偏不 他就是要投诉扣钱来威胁

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:00
所以在你的观念里服务行业不是人喽

嗨呀,早点说嘛

服务员不能对顾客用反问句=服务员不是人。
你这真是除了滑坡什么都不会了。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 10:56
4杯订单,超时2分钟,平均每单30秒。

请问你确定要对一个正常人的工作提出30秒误差的指责吗? ...

首先不止超时2分钟,是超时了2分钟才刚开始做
然后就算按你的假设计算,平均1单是两分钟,然后每份都超时30s,是不是也有点离谱了

火箭布雷器 发表于 2024-6-21 11:00
这就开始舔上微博XXN了?这么急吗,连XXN都要拉出来当队友

不好意思呢,我这边只看对错不看身份的,当然不如你们搞身份证治的这么敏感呢