搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

头像被屏蔽

另外manner和这两件事都发生在上海,在泥潭这么被护着。符合印象了

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:38
跟你说了,我在生活中不会以分秒为单位去苛责别人,特别是在看到对方并没有故意拖延我的情况下,你是哪里 ...

我不理解的是你对口头承诺随意过头的态度
诚然口头承诺并不像合同之类的有强大的约束力,但是随意许诺无法实现的口头承诺还死不认错的态度也十分令人费解
你还是没回答我一开始的问题。既然店员一丝不苟,毫无拖延地工作的情况下为什么能出现高达50%的偏差呢?

不要总是忽略约定的时间,只拿延误的时间说事。约定8分钟,半小时,一个下午,或是一个星期的事情出现了几分钟的偏差,能是一回事吗?

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:40
你说了你觉得的了
我说一下我觉得的,在已经超时,顾客催单的情况下,店家主动来一个“你现在是要退单吗 ...

啊?
既然你也觉得男店员不正常,那你在好谭友吵什么呢?
还是你觉得女顾客虽然觉得男店员不正常,但还是应该忍一忍选择接受?
凭什么呀

冷泡茶 发表于 2024-6-21 11:49
啊?
既然你也觉得男店员不正常,那你在好谭友吵什么呢?
还是你觉得女顾客虽然觉得男店员不正常,但还是 ...

你看,你的脑袋就没有别人灵光

评分

wnsentye -1

我看这视频还不够长应该点单开始

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 11:47
我不理解的是你对口头承诺随意过头的态度
诚然口头承诺并不像合同之类的有强大的约束力,但是随意许诺无法 ...

因为误差是客观存在的,客观事实是不以人的意志为转移的,口头承诺只能作为参考范围

你非要那口头承诺为依据去按照分秒卡点,那也是自然选择。

尊重,祝福

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 11:52
因为误差是客观存在的,客观事实是不以人的意志为转移的,口头承诺只能作为参考范围

你非要那口头承诺为 ...

工作中的口头承诺出现50%的误差还理直气壮,尊重祝福

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

你在哪家店工作,下次我们都去你家店来点服务好伐,看看你的态度

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

nbwjh0630 + 1 确实
阿嚏思 + 1 看笑了

楼上几个的观点其实都没错,那只能怪男店员经验不足了,主观预估时间没给自己留余地。自己也把自己逼紧了。

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

我怀疑是
1,manner 要求店员亏损自负,导致给优惠券啊打折啊这些带来的直接是损失而不是收入减少一杯,所以不如直接退单,带来的结果是两起事件都是店员问客户要不要退单
2,manner 对投诉的惩罚非常严重导致男店员不敢报名字工号,女店员听到投诉直接崩溃

所以综合下来 manner 的管理和考核肯定是有很大的问题的。

顾客就是上帝,上帝想白嫖

和坛友缠斗了那么久被带得有点偏,还是在后面用一句话总结一下自己观点
男店员一开始就不该承诺时间,既然承诺了时间并且发生了较大的偏差就该好好道歉而不是搁那儿混淆时间并强调自己按流程规范(许诺时间也是按流程规范的吗?)
店员顾客双双被对方激怒后的表现就不予置评了,毫无意义

评分

saiwuki -1 越抹越黑

KID1836 发表于 2024-6-21 12:00
我怀疑是
1,manner 要求店员亏损自负,导致给优惠券啊打折啊这些带来的直接是损失而不是收入减少一杯, ...

我也觉得核心是manner的考核有问题,积极用“退单”解决问题,“投诉”就暴跳如雷

而且10元的咖啡店还要做手冲,也太辛苦了

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 12:03
和坛友缠斗了那么久被带得有点偏,还是在后面用一句话总结一下自己观点
男店员一开始就不该承诺时间,既然 ...

如果时间是系统承诺的而不是店员承诺的,那是不是对你的判断会有些区别?

白鞋 发表于 2024-6-21 12:05
如果时间是系统承诺的而不是店员承诺的,那是不是对你的判断会有些区别? ...

但是他们说自带杯不显示系统时间,我没试过,我觉得自带杯太麻烦了,我都是提前点

KID1836 发表于 2024-6-21 12:00
我怀疑是
1,manner 要求店员亏损自负,导致给优惠券啊打折啊这些带来的直接是损失而不是收入减少一杯, ...

两个案例都是直接给顾客退单
我都怀疑退单是manner内部一个推崇的处理方式了

头像被屏蔽

轮太 发表于 2024-6-21 11:43
外卖小哥打电话给我说要提前点送达 我都不难为人家的 等外卖的10分钟又有多少价值呢 ...

是这样的,但如果外卖小哥不打电话直接点送达,你也没有情绪波动吗?更进一步,如果外卖小哥回你说“前面这单送完就到你了”“晚几分钟催什么催”“要不然你退单吧”,这谁能忍的了啊
老板压榨员工罪大恶极是一回事,员工不跑路的话还是要选择降低冲突烈度的沟通方式的

笵藏 发表于 2024-6-21 12:08
还凭什么,就凭爆了敢打你,幸好这咖啡店现在不用切水果,没什么趁手凶器

—— 来自 LGE LM-F100N, Andr ...

所以这是在上海吗

上海老女人的最显著特点是,自信男人绝不会动手,属于思想钢印的一部分

请各位理性的分析下,这种赶飞机的场景下,提出退单是否是一个合理的处置方案?

头像被屏蔽

冷泡茶 发表于 2024-6-21 12:06
但是他们说自带杯不显示系统时间,我没试过,我觉得自带杯太麻烦了,我都是提前点 ...

我也是没试过在他们家自带杯,所以只能说如果。而且前一阵不是老吹羡慕有松弛感的人么,这种差了2~3分钟就开始折腾的人(时间都这么赶这么宝贵了还自带杯),给人的观感就是得了一点理就不让人,招人厌烦不奇怪

查克海耶斯 发表于 2024-6-21 12:11
请各位理性的分析下,这种赶飞机的场景下,提出退单是否是一个合理的处置方案? ...

理性分析的话,赶飞机会在到机场确认时间够的情况下再喝咖啡。所以从第一步就走不下去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

轮太 发表于 2024-6-21 11:43
外卖小哥打电话给我说要提前点送达
我都不难为人家的
等外卖的10分钟又有多少价值呢 ...

换个思路,外卖小哥打电话给你,说来不及了,希望你提前点送达,并表示已经很近了,8分钟就能到,然后你等了10分钟还没打,电话小哥问啥时候来,小哥说还在送上一单,送完就过去,你说你午休时间很短的,晚了就来不及吃午饭了,小哥直接问你:那你现在是要退单吗?
你作何感想

评分

y433wu -1 false comparison fallacy
ge1 + 1 全盘复制怎么不能类比?
foolyu + 2 又不能对比了?
i渐行渐远u -2 瞎J8乱类比,能一样?

笵藏 发表于 2024-6-21 12:13
小资是这样的,觉得规矩理所当然,底层畏惧规矩也敢爆,上层无所谓规矩

—— 来自 LGE LM-F100N, Androi ...

那倒也。。。谈不上小资

就祖传的上海男不动手打女人,以前街头吵架可多了,女的对男的撒泼胡闹完全不怂,突然看到对方老婆来了就怕了,因为女人真的敢打女人

上海人不是最爱排队了吗,网红店排队两小时起没人有怨言,怎么现在两分钟都等不起了

平常都站打工人,这次站不了一点
出餐超时+直接退单
直接怒气max

白鞋 发表于 2024-6-21 12:05
如果时间是系统承诺的而不是店员承诺的,那是不是对你的判断会有些区别? ...

不管时间是谁承诺的,超时之后的应对方式都不应该是甩锅给顾客说是她对时间的理解有误。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

说实话,这个女顾客都算不上最烦人的那种老阿姨了

很多是你说了8分钟,5分钟就开始催,表示你再不帮我做就没法8分钟做完了,然后不断哔哔哔;这个居然已经等足十分钟再催,说不定人家自我认定还是个高素质的

头像被屏蔽

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:55
服务人员下了班,也会去做消费者。将心比心,他自己也不会喜欢去消费的时候被服务人员用情绪对待。所以你上 ...

将心比心反而是最难做到的

Mitka 发表于 2024-6-21 12:08
是这样的,但如果外卖小哥不打电话直接点送达,你也没有情绪波动吗?更进一步,如果外卖小哥回你说“前面 ...

能不能别拿其他不强关联的场景类比退单了啊,这女的嚷着要赶飞机等不了那除了退单或者让她插队还能怎么挽回损失(插队时间也不一定符合这女的的需求,本身下一杯就是她的了)。

笵藏 发表于 2024-6-21 12:25
什么祖传,不就是上海秩序维持得久么,很多所谓规矩就是秩序下的产物,当年像打锦州一样打下来很多祖传就 ...

所以才会在老阿姨身上特别明显啊,越年轻的越能看明白现在是怎么回事

泥潭挺有意思的,之前快递该不该送上门那事大吵特吵,觉得只花几块钱运费就让快递员爬高楼送上门是理所应当
换成咖啡店服务员又觉得顾客只花几块钱凭什么不能多等两分钟都是顾客的错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么要站顾客啊?
1、店员按照顺序出单
2、店员没有磨洋工消极怠工
3、店员给出解决方案退单
操作上我认为没问题,当然以服务业来说这两个店员的服务语气态度不好,但是作为顾客体验不好不应该是跟门店投诉沟通的吗?作为顾客就可以当场掏出手机拍摄店员,作为顾客就可以当场嘴炮一顿店员了吗?

事件上不应该看哪方是激化矛盾的一方吗?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha