搜索

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

http://m.weibo.cn/status/5047391099292148?

视频全程

自媒体没说起因就说人家男店员打女人,但看了全程视频那个女的一直在咄咄逼人,人家说这杯就是您的,她还一个劲的阴阳怪气,最后拿手机直接怼脸拍,把人小哥刺激到了,然后打人也是女的先踹人。

另一批泼咖啡粉的,没看全视频,不知全貌

----发送自 STAGE1 App for Android.

还有一个更欢乐的,泼咖啡粉
两个视频都是manner的,这是manner传统艺能吗

评分

spf54321 -1 你的姐妹们的传统艺能

第一个看了,女的活该,服务员也不行

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

都看了,现代人压力大,还是得宽容点

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kira1988 发表于 2024-6-20 19:57
还有一个更欢乐的,泼咖啡粉
两个视频都是manner的,这是manner传统艺能吗

听说现在manner压榨员工比较厉害,所以高压下员工情绪更容易失控吧

泼咖啡粉的看了完整过程,顾客催单,服务员直接怼一句欢迎你退单

头像被屏蔽

Good manners。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

spf54321 + 1 欢乐多

只能说做服务业这种 做比一年至少碰2/3个吧
扛不住压确实不适合干这个

杜微 发表于 2024-6-20 20:02
听说现在manner压榨员工比较厉害,所以高压下员工情绪更容易失控吧

不怕失控的帕鲁换了就好
那个你投诉啊好像已经被公关开除了
帕鲁失控跟我manner有什么关系

只能说有的傻逼不配得到好服务,赶飞机急不会去机场点,差两分钟咖啡就咄咄逼人

但动手了理就不在你这里了

头像被屏蔽

白鞋 发表于 2024-6-20 20:27
只能说有的傻逼不配得到好服务,赶飞机急不会去机场点,差两分钟咖啡就咄咄逼人 ...

看了原视频,大妈在被劝退单后表示我用了代金券呢

有些人挨打是活该

赶飞机不会去瑞幸啊,赶飞机点个manner还自带杯,10块钱催命啊

一些消费者是真的把自己当昊天的

纯编,赶飞机那你早下单啊,不早下单就要排队,时间不够的话人家不就得问你要不要退单吗,说退单又起劲了。

这个热点的转变值得关注,最开始的新闻都只说店员泼顾客,上了热搜变成男店员泼女顾客
静观其变吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看不得这种视频

头像被屏蔽

头像被屏蔽

讲真,口口声声要投诉的人以为这种收入低压力大的工作是什么宝贝吗?换份工作干就是了。

巴克兹 发表于 2024-6-20 20:30
飞机是常用借口,就像饭店吃饭菜不上说要买单,店员哪个会当真

看到你这楼才知道赶飞机就是个借口。。。我图样了

男店员做手冲那个,女顾客活该。赶时间就早点点单,自己没点逼数么

为啥要找赶飞机这种借口啊,直接说赶时间不就行了么。。。这些人脑回路真是

你看他自带头枕的,就是赶飞机吧。有多急是看不出来

我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单时间,告知的是八分钟,实际已经十分钟了,无论时间超没超,先道歉永远不会错。然后安抚客人,告知客人还需等待的时间。如果客人情绪进一步的不稳定,那么就说的越少越好,只表示道歉。
雷点二:永远不能主动问客人要退单吗。出品前,主动问退单是非常严重的错误,因为服务业是要满足客人需求的,唯一能问的是可以帮你换另一种吗。出品后,退单是服务业最后的让步,排前面的补救措施有打折,给优惠券,送赠品等等,但是退单是实实在在的一分钱也拿不到。
雷点三:客人问你的名字,你需要如实告知,如工号,名字等。这些是很基础的培训内容了。
后面的打骂客人这些操作就不用说了,稍有要求的公司的话应该会把做出这些行为的人列入黑名单永不录用。
说实话服务业把顾客当上帝不是一句空言,无论多极端的客人,只要他肯付钱,那都是要想方设法满足要求的。当然也有拉黑客人的权利,但就我看来这个事件里的顾客还算是正常诉求,主要是员工培训的不足,严重的失误。公司应该要出面做公关的

评分

x.cat + 2 这就不是工资的事
saiwuki -1
恭叔 -1 理客中
加藤樱 + 1
darkblue + 2
cxc666 -1 有理有据
二仪三 -1 一店一人,高工作量低待遇的情况下还要伺候.
李回 + 1 服务业就这么个烂理
jamboo + 1 好评加鹅
lawsherman + 1
红蚯蚓 -1 3k哪儿赚不到啊
Ousia + 2
Abemei + 1
xiaoleirei + 1 好评加鹅
youlen -1 服务业不就是出来卖的卖货卖骚卖身有区别么.
luowen179 + 1 好评加鹅
呆伟 + 1 好评加鹅
云梦泽岸 + 2 理是这个理,但服务员也是人
lacusforever + 2 3000工资不配服务,所以3000也赚不到了.
FishTail -1

上帝应该在天上,来人间太委屈了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

不愧是上海,不管是骂人爆粗,还是打人,双方都很温柔

服务人员下了班,也会去做消费者。将心比心,他自己也不会喜欢去消费的时候被服务人员用情绪对待。所以你上班有情绪,只能对你的上司,你的公司释放,如果释放不了可以换一份工作,用一句来说:路人是无辜的。我不是双标,上班的时候心情再差,看到客人了也要挤张笑脸出来,挤不了就去厕所洗把脸,就算请假也不能给客人脸色看

评分

saiwuki -1 有本事你把脸发出来给人家写小作文.
恭叔 -1 这就是网络的将心比心
搞不好是哈士奇 -1 还去厕所洗脸,这也算等待时间嗷.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被退单真的很烦,有次在快餐店等了二十分钟,问了两次每次都说快了,一直到我后面3个号码都拿到了我还没拿到,再问他说单子丢了,要不要重做,我说送瓶饮料吧,店员直接说送不了要不给你退单吧。感觉非常差,直接退单至今没去过。

他这个手冲做的不行啊,水流太大,过萃了啊

唠叨 发表于 2024-6-20 22:09
被退单真的很烦,有次在快餐店等了二十分钟,问了两次每次都说快了,一直到我后面3个号码都拿到了我还没拿 ...

你要是碰到你楼上这种服务员怕是除了让你退单还要让你吃屎

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

虽然你说的没错,但一个月多少工资拼什么命啊