搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

我想说这种没空间没座位的咖啡从来不买

评分

lokken + 1

推广雀巢,刻不容缓

yukiecho 发表于 2024-6-20 23:16
阿姨好猛啊,对方情绪明显不对了阿姨还A上去,我可能就缩X算了...
不过我一直好奇手冲咖啡到底有什么特别的 ...
手冲唯一的好处就是事后好处理。
就是给伺候不起咖啡机、摩卡壶这些东西的人准备的。
所以这玩意儿实际上卖的就是溢价。

我还以为后面会直接拿手里的包砸回去,没想到被泼了之后秒怂拿手机拍啊

典型的把塔的力量当成自己的力量的xxn

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

你说的这些都没问题,但前提是钱给够了。

我也是服务业的,特殊行业我就不细说,不是违法的,完全合法的,监管我们的政府部门一个巴掌都数不过来。
以前现场给3千到8千不等,都不愿意干活,投诉当然是接到过,现场也不怕扣钱。一次投诉也就扣几百。
现在是1万到5万不等,现场的人可愿意干活了,态度也好太多,主动抢活。投诉一次扣好几千,谁也不敢惹祸。

我是不会花10块钱就把自己当上帝对人家喝五喝六的。资本压榨底层人员一个月就3000也别怨人家不好好干,尤其是现在的年轻人。

换位思考下觉得这小哥破防点莫名其妙啊,
是我的话工资到位,多花一丝力气跟你生气算我输

看了,虽然妄图推测性取向不对,但是这要是换漂亮国,店员是t0,这女顾客最多算t1!

论坛助手,iPhone

llysander 发表于 2024-6-21 08:43
是我的话工资到位,多花一丝力气跟你生气算我输 ...

看多少给多少钱5k的的店员,惯着他呢

论坛助手,iPhone

来看你 发表于 2024-6-20 21:04
这种傻逼咖啡店玩手冲是什么毛病,连锁店而已以为是慢悠悠的那种私人咖啡店么 ...

你哪看出来是手冲了,机器也要人操作的,就是顾客傻逼,上班时间本来就是这种咖啡店的高峰期,等不及就不要下单
都支持00后整顿职场,咋滴,只能整老板,不能整客户是吧

泼咖啡粉那个店员看起来就精神状态不太正常,在宛平南路600号能挂号那种

“上厕所都得用秒表计时”,去Manner当咖啡师是打工人的福报吗?
https://36kr.com/p/2567295625406087

头像被屏蔽

blueeyesww 发表于 2024-6-21 09:01
你哪看出来是手冲了,机器也要人操作的,就是顾客傻逼,上班时间本来就是这种咖啡店的高峰期,等不及就不 ...

因为那个男员工超大声喊了“我在做手冲”……

llysander 发表于 2024-6-21 08:43
是我的话工资到位,多花一丝力气跟你生气算我输 ...

想想就知道应该是被投诉了要扣钱
不要小瞧SB企业欺压员工的各种花招

chihirococco 发表于 2024-6-21 09:06
因为那个男员工超大声喊了“我在做手冲”……

好吧,打人的那个我就关注打人的动作了

看了个开头,喝个咖啡那么麻烦要等10分钟?

头像被屏蔽

havoc_cc 发表于 2024-6-21 09:06
Manner高峰期很可怕的,经常去的那家有一次早上八点到,被告知要排半个小时后。 ...

瑞幸也一样,写字楼附近的咖啡店,一般下地铁就下单了

头像被屏蔽

其实有太简单的一点了
尊重是相互的
你作为顾客不爽有的是方法投诉,但是你不吊投诉方式,直接吊店员的时候,那店员也可能不吊他岗位,作为一个普通人回吊你了

评分

幽蓝飘郁 + 1 u1s1确实
unclewhite + 1

子虚乌有 发表于 2024-6-21 09:08
看了个开头,喝个咖啡那么麻烦要等10分钟?

这店又不是给那女的一个人开的,她前面还有四个订单,店员按照订单顺序做有什么问题?

一般来说就是女的傻逼,但是也要具体问题具体分析。

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 09:11
这店又不是给那女的一个人开的,她前面还有四个订单,店员按照订单顺序做有什么问题? ...

没看到视频说这个

blueeyesww 发表于 2024-6-21 09:08
好吧,打人的那个我就关注打人的动作了

讲真的,搞手冲还就放一个员工……为了抠成本真的过分了。

瑞这种全自动的店一爆单两三个员工都忙不过来……亲眼看过瑞两个员工用三台机子,一个员工这边杯子刚放上去接咖啡,那边就转过身开始倒浓缩果汁,然后另一个员工麻利利打奶泡封杯盖清理机器,感觉打分手厨房都能满星。

头像被屏蔽

猫咪澎澎 发表于 2024-6-21 09:11
这店又不是给那女的一个人开的,她前面还有四个订单,店员按照订单顺序做有什么问题? ...

而且居然还有手冲……

建议以后推广雀巢手冲

头像被屏蔽

投诉举报微博抖音小红书伸冤都行啊,干嘛对店员输出情绪呢
挨上人家店员心情不好起冲突了吃亏的还不是自己
要么自己打回去泼回去,要么只能自己嘤嘤嘤吃亏了再伸冤,何苦

那看清楚了再来发言

—— 来自 S1Fun

chihirococco 发表于 2024-6-21 09:14
讲真的,搞手冲还就放一个员工……为了抠成本真的过分了。

瑞这种全自动的店一爆单两三个员工都忙不过来 ...

一个人确实是太少了,瑞幸最少都2个人,再小的店都有2台机器,忙的时候根本忙不过来
还是奶茶店好,霸王茶姬不打折的时候,6,7个人,慢条斯理的做,人为制造排队,那个才等的让人血压升高,现在打折了,出单速度也快起来了

第一个这女人不是活该?好贱啊

看的我可太开心了

小黄瓜27 发表于 2024-6-21 09:18
那看清楚了再来发言

—— 来自 S1Fun

我一开始就说了我看了个开头。
你谁呀这么爱教育人?

碧空之歌P 发表于 2024-6-20 22:08
钱给够你说的这些都没问题,不给钱赶紧吃屎去吧,别逼逼了

对于顾客来说,什么才叫钱给够?
顾客按照定价给了钱,接受了店家反馈的8分钟等待时间,这本来是没有问题的
超时了,顾客催单,这也是没有问题的
然后店员直接来一句“请问您是要退单吗?”
到这一步我不知道顾客的问题在哪里,如果你知道麻烦你指导一二

卡爹 发表于 2024-6-21 09:21
对于顾客来说,什么才叫钱给够?
顾客按照定价给了钱,接受了店家反馈的8分钟等待时间,这本来是没有问题 ...

你再看一遍视频吧。
店员一直在跟顾客解释,并且强调了“这杯手冲做完了”就给女顾客做。紧接着女顾客就开始问店员的名字了。

服务行业都是年青人,随便都可以换工作。
有的时候是服务员态度不行,有的时候是顾客傻逼。
怎么说呢,就事论事吧

manner全责啊,一家店只有一个店员,还接那么多单,还要手冲,是不是耽误店员和顾客两方面时间

开始吵架飞机也不赶了是吧,XXN天天找点SB借口,自带杯子的会不知道manner这破店要等多久?想插队是吧,一看就是没事找茬

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

我赞同你的意见。问退单肯定雷区了。这个男的消极回复也是让顾客不满的地方。诚然这个顾客也有些刻薄,但是服务业不就如此吗,顾客虽然刻薄,但是不算越界的过分。催单投诉这些都是常见。这就破防骂人我觉得就没道理了,还抢手机了,先动手永远输了