搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 17:26
谁提出谁举证,没有实际的证据都凭想象的话没有什么讨论的必要

8分钟是开始时间不是你提出来的吗?
请举证。

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 18:12
8分钟是开始时间不是你提出来的吗?
请举证。

我没说过8分钟时开始做的时间还是拿到的时间,说拿到时间的是你,谁该举证呢?

哪怕一开始8分钟是说开始给顾客做咖啡的时间他也超时了。
问题是店里就一个人,操作台还是没有流程优化的时效完全不能保证。
销售上给顾客的期待是快消咖啡的时速价格+精品咖啡口感,实际柜台又没有加速优化和催单对应,也不加人手 。
他这个价格对应的还是价格品质双敏感客户,不少也是高压力人群,也是一点就炸的。柜台两边都是倒霉社畜。
这么一搞之后后续顾客会对时效有疑问,总单可能会少,不过还去点的估计也能接受慢慢等,还是赚的

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 18:16
我没说过8分钟时开始做的时间还是拿到的时间,说拿到时间的是你,谁该举证呢? ...

你既然不主张8分钟是开始的时间,那不就是拿到的时间?

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 18:24
你既然不主张8分钟是开始的时间,那不就是拿到的时间?

你的脑子只能处理一种线程?
现在明确的只有8分钟这个时间节点,没有证据表明是店员承诺开始做的时间还是拿到的时间。你有证据能证明就提出来,没有证据就闭嘴允许别人做其他理解。

这么说你能明白了吗?

https://tieba.baidu.com/p/9061779082#/
提供个思路,男店员大概率是个gay,骂人用语全是gay最爱用的那些

虽然在这个案例中赶飞机八成是个借口,但前阵子还真有个“叫的出租车晚到5分钟导致我没赶上飞机,你得赔偿”的案例

更恶心的是,店员给了别人8分钟的承诺,顾客自然会理解成等8分钟后我能拿到咖啡,超时拿到也是拿到,结果10分钟过后还没开始做,那顾客要等到什么时候?最后以退单作为解决问题的办法喷回去

要是病情严重治不了,医生能不能以建议病人自杀作为治疗的办法?

我家附近烤鸡店也遇到过一个特别刻薄的顾客,店员倒是挺有素质的一直把刁难当合理诉求应对,我排在后边听不下去了骂了她两句

你要把估时间卡的这么死的,有没有想过时间越短偏差值越大,如果这时候有个顾客来现场点单,少说得耽搁个20S吧。

加藤樱 发表于 2024-6-22 19:32
更恶心的是,店员给了别人8分钟的承诺,顾客自然会理解成等8分钟后我能拿到咖啡,超时拿到也是拿到,结果10 ...

“是否放弃治疗”

评分

saiwuki + 1 人家医生说的是保守治疗

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 18:26
你的脑子只能处理一种线程?
现在明确的只有8分钟这个时间节点,没有证据表明是店员承诺开始做的时间还是 ...
所以说你是从不出门买东西的尼特?
街边买吃喝正常人问时间的理解不都是昨晚的时间?问什么时候开始有屁用?

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 21:21
街边买吃喝正常人问时间的理解不都是昨晚的时间?问什么时候开始有屁用 ...

虽然问都是问做完的时间,但回答未必

说不定人家回答的是“8分钟后才能开始做你这杯”,讲道理这种情况还是存在的

但是具体到这次,我觉得不是,以那男人的精神状态而言,如果他真是这样说过,必然在后续回答中强调;
这男人的精神状态明显很不稳定啊
manner真的不行,我以后不会再去了

男店员骂女顾客时候上来就说什么没男人要,不会是最近受了什么生活上的挫折吧?我就是表示个疑问  一般骂人也不太会联想到这个,,,,

Abba-il-Aeons 发表于 2024-6-20 21:28
为啥要找赶飞机这种借口啊,直接说赶时间不就行了么。。。这些人脑回路真是 ...

谢邀,人在中国,刚下公交

火箭布雷器 发表于 2024-6-22 21:21
街边买吃喝正常人问时间的理解不都是昨晚的时间?问什么时候开始有屁用 ...

没证据?那就只好当狗叫了

一個人 发表于 2024-6-22 21:29
男店员骂女顾客时候上来就说什么没男人要,不会是最近受了什么生活上的挫折吧?我就是表示个疑问  一般骂人 ...

据说是基佬。zzzz

猫咪澎澎 发表于 2024-6-22 21:43
没证据?那就只好当狗叫了

没常识?那就只好当尼特了。

拿个手机怼脸拍,必须揍。

喝他们家的咖啡就等于在喝无产阶级同胞的血

我爱喵喵 发表于 2024-6-22 18:48
虽然在这个案例中赶飞机八成是个借口,但前阵子还真有个“叫的出租车晚到5分钟导致我没赶上飞机,你得赔偿 ...

身上背着头枕,赶飞机应该大概率是真的,有多赶,能等咖啡还能吵架看来不急

最近看小鱼直播说这事,他表示血汗工厂的东西他不敢吃,想起来当年毒饺子的事情,就是干了15年临时工,决定报复厂子