搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海咖啡店店员打人的事,我看了全程视频,貌似是被顾客逼的

我都看晕了,manner今天是连爆两起泼顾客?
感觉和外卖骑手和顾客商家的矛盾一样,核心是平台或者说是资本方的不作为,压榨员工之后转移矛盾的感觉

论坛助手,iPhone

真的有人就是这么赶飞机的
吴女士表示,由于她常年出差积累了丰富的经验,家也离机场比较近,因此她计划在5点40分出发,5点50分抵达机场,预留5分钟的时间来办理登机手续。如果司机准时出发,时间是足够的。因此这次误机的主要原因就是司机违约,损失理应由平台和司机共同承担。

平台在接到投诉后,退还了18元车费并补偿100元,但不支持乘客全额赔付损失的要求。经过协调,双方仍未能达成一致。

长宁区消保委:

预留5分钟是“极限赶飞机”

长宁区消保委认为,这起纠纷首先是承运人和乘客之间的运输合同纠纷。根据《民法典》的规定,司机迟到造成乘客误机,司机应承担违约责任。而平台作为网约车信息服务提供者,并非实际承运人,所以就责任划分上,由司机承担赔偿,平台可给予一定补偿。

另一方面,乘客也存在着预留时间不足的问题。国内航班虽然是提前45分钟截止办理登机手续,但是一般建议提前90分钟到机场,一些航班集中的大型机场更需要预留120分钟。仅预留5分钟办理登机,无疑是“极限赶飞机”。

根据《民法典》584条的规定,违约损失不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。本案司机在接单时,对时间紧的情况并不知情。综合考虑上述情况,吴女士也要承担一定的责任。

主要是一点,manner和瑞幸不是一个套路,价格你自带杯的确便宜,但manner更接近于私人咖啡店的主理人模式,而瑞幸就偏向于牛马模式,有人来便可就好

头像被屏蔽

没事就拿手机怼别人脸拍是挺恶心的

头像被屏蔽

仔细看了一下,首先应该是客户催说怎么还没好之类的话没拍进去,视频一开始就是店员的回复
店员第一句大意就是我和你说8分钟好,现在10分钟了我还做手冲,你等的时间差不多。一般听到这就开始有火了吧
然后店员那句“你是要退款吗”直接点燃导火索
不过我是不会起正面冲突的那种,店员让我不爽我只会先表面和气拿过自己东西,然后在所有平台上投诉一遍并写个差评

看报道说已经调解了,男店员道歉,也没说进一步赔偿之类。看来现在这种情势下,年轻底层打工人不容易,属于弱势群体,性别在这种事里不重要

头像被屏蔽

店员压力很大啊,一开始态度还是可以的,问了几遍毛掉了

第一步:手艺太菜不能履行等候8分钟承诺
第二步:选择了“你要退单吗?”这句最有杀伤力的应付
第三步:问候对方母亲
第四步:真人PK
什么是网络巨魔的刻板印象啊这就是

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿姨好猛啊,对方情绪明显不对了阿姨还A上去,我可能就缩X算了...
不过我一直好奇手冲咖啡到底有什么特别的风味?喝过几次不同的店可能是因为操作的原因,香味和味道都很一般,感觉就香了冲的人自己

好的服务通常是由高昂的费用支撑的

干过服务业的都知道奇葩的顾客女性占大多数

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

manner跟牛马模式差不了多少吧,屁大点店面就一两个人要做那么多东西
这能精品到哪里去

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

树洞专用 发表于 2024-6-20 21:38
我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

多少工资就多少态度,你如果是老板我理解,tm我一个打工仔干服务员,真当我是职业经理人啊。

拿钱少肯定不鸟这些

都快饿死了还管那么多

该打就得打,爱逼逼的人就要承担这种后果,虽然店员丢了工作,但是你被扇了三个大逼斗还被全网嘲,你高兴了吗?

评分

先疯一号机 + 1 欢乐多
lorna + 1 好评加鹅

这俩人都多少有点问题,一个共同点那就是都特别刚
还是在岛国待少了的缘故
在岛国你天天刚来刚去整个人很快就会魔怔
用草泥马一般的客套先把事情混过去,然后背后用极尽阴湿的办法疯狂复仇才是最适合陌生人社会的现代都市文化

评分

山岚夜雨 -1

manner的模式是怎样的呢,打个比方在成都这样的二线城市许诺咖啡师一个月8K起

但是入职后才知道一个人干三个人的活并且各种扣钱

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这也太儒雅随和了8

被问名字可以回答假名紧急避险吗

虽然我是支持顾客可以随意拍摄店内公共区域的 但凑标致传到网上会变成啥样谁知道呢

我自己就是服务业的,说实话这男的操作全是雷区。首先像这种顾客是非常常见的,她来催餐我们首先要核对下单 ...

那么请问您是在哪里高就呢?您是一线员工吗?
是出于什么原因回帖用公车号呢
—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

就俩人轮班的话那确实压力挺大的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

manner的拿铁还挺好喝的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这得看员工一个月拿多少钱,挣得不多的话就甭指望有什么好的服务态度的。作为顾客也最好不要去光顾这种店,这种店你得不到好的服务,如果运气不好人家背过身还给你杯子里吐口水呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FeliciaCWells 发表于 2024-6-21 03:05
所以您打算采用具有多大竞争力的劳动待遇、劳动保障、社会保障、再生产保障、职业路线和股权激励来做服务 ...

这些东西关消费者什么事啊,消费者就该用脚投票别去这种店,顺便差评投诉走起。
如果经济真的不行,那消费者没得选只能受着。不然总会有企业用钱卷服务态度,然后消费者自会选择。
打工人向公司负责,公司向消费者负责,不要中了招把矛盾转嫁成打工人和消费者之间

头像被屏蔽

FeliciaCWells 发表于 2024-6-21 03:35
我回的是那位伟大的服务业职业经理人

首先就这事而言,我认为那位说得大体上没问题。
我对他第一点比较不赞同。比起事后装鸵鸟道歉,更应该记住永远不要承诺顾客时间,如果问得紧就告知前面有多少份订单。这比起服务顾客,更多的是保护自己。这次就是承诺了8分钟搞定,实际上10分钟才刚开始做,引发了不满。
第二第三点我基本赞同。店员在顾客表达不满的时候主动提出退单,意思基本上就是“我就这样,不服别买”,可以成功激怒大部分的消费者。而不提供姓名更是在表达“不许投诉我”,主动把消费者和店员之间的公司这一媒介去除,把矛盾转移到消费者和店员之间。
就这三点而言(特别是后面两点),与其说是服务顾客不如说是保护店员

—— 来自 S1Fun

评分

可乐杜 + 1
scream -1 跟风复读

johnie 发表于 2024-6-20 23:08
manner压力挺大的
瑞幸也是
manner一般性一个店就俩人轮班 日杯量基本在240-300/人 全手动 还要做手冲

看到说有12小时5连班很震惊,难以想象这么上班的精神状态,星巴克一周有工时上限44个小时,不赚钱的店确实有11小时通班,但是每周有三休,入职就有年假分上下半年强制休。这不是相当把一家店每小时付的薪资做的工作集中在两个人身上然后宣称待遇好........

Burabura 发表于 2024-6-20 20:05
只能说做服务业这种 做比一年至少碰2/3个吧
扛不住压确实不适合干这个

一年两三个你也太小瞧人类的傻逼含量了

一个月两三个差不多

老板还是员工?

—— 来自 S1Fun

manner的冰葡美式挺好喝的,经常光顾的一家店每次去都是一个店员

FeliciaCWells 发表于 2024-6-21 03:35
我回的是那位伟大的服务业职业经理人

很多时候服务业从业者面对骂声摆笑脸是保护自己。当然自己的情绪调节不容易的。

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 03:11
这些东西关消费者什么事啊,消费者就该用脚投票别去这种店,顺便差评投诉走起。
如果经济真的不行,那消 ...

我也支持差评投诉走起,这种不给够钱只会念经sop压榨一线的傻逼品牌就应该淦烂它

不应该有关于顾客闹事的处理的相关培训吗