泥鳅化石 发表于 2024-6-15 20:05

感觉这游戏缺个FC游戏时代的游戏说明书,至少让玩家知道什么属性干什么用的从什么途径获取,战斗靠什么取得优势。还缺一个类似兰斯那样的通关奖励点换取多周目继承能力,属性点给的扣扣索索不说没事还降属性,游戏引导根本没有还急着输出自己那点价值观,被冲的真不冤。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:07

Horusddt 发表于 2024-6-15 20:07

jxzeroga0 发表于 2024-6-15 20:04
有清理门户选项吧,道德低的话基本转不出忍一口气的选项,当着众人爆打一顿嘴臭**清理门户

—— 来自 鹅 ...

那个打完降自己名声一点好处没有,纯惩罚自己,我小师妹偷看多了道德已经到底了还必须打

baizhi 发表于 2024-6-15 20:09

otaku21126 发表于 2024-6-15 20:11

菊掌门线什么时候实装啊
受不了这个看脸的江湖了,你们能不能学学菊掌门,人家从来不说人丑,还给丑人写了49本书

suebin 发表于 2024-6-15 20:12

redsouris 发表于 2024-6-15 20:13

baizhi 发表于 2024-6-15 20:09
我现在都不知道心相的作用到底是什么?影响事件成功率?你游戏里倒是给个问号说明一下阿。 ...

单从养成角度,
高心相随机事件容易出好事,
练武锻造打工之类多+3点
有高心相才有的额外加成,例如锻造额外提升刀剑

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菟原手兒奈 发表于 2024-6-15 20:15

正准备买的,一看怎么多半差评了?坛友能否告知一下,剧情真的很雷吗?

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:16

5353 发表于 2024-6-15 20:16

eflni 发表于 2024-6-15 12:58
唐三还绝大部分收啊,你别骗我,我只看过斗罗,那玩意不是单女主吗

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android...

唐家三少不论是单线还是后宫都属于写的比较恶心的那一种,很喜欢搞不娶何撩的情节。
不说纯粹人形自走炮只有下半身的那几个。

唐家三少的单线,很喜欢整工具人来凸显主角是多么的专一。
比如酒神里的阿金,天火大道那一堆。
斗罗大陆/神印王座在这方面算是相对处理好不那么恶心的了。

唐家三少的后宫,很喜欢整角色来凸显一个有缘无份和错过了。
比如生肖守护神的雨眸。

最重量级的善良的死神。
直接把青梅竹马写死了,还是最让人难受的死法,我记的丫头是成妾后被x虐待至死的,死的时候肚子里好像还有孩子。

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:16

Pingbeici 发表于 2024-6-15 20:17

正准备买的,一看怎么多半差评了?坛友能否告知一下,剧情真的很雷吗?

我自己觉得还行,讨厌sl可以下个骰子mod,虽然有一些糟心的点,但整体体验还是OK的,跟试玩demo差不多

usodakedo 发表于 2024-6-15 20:17

等下我发个目前我知道的剧情总结(反白),但比起雷不雷,我觉得最大问题是明显主线没做完但就是不承认是ea

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:19

jxzeroga0 发表于 2024-6-15 20:19

Horusddt 发表于 2024-6-15 20:07
那个打完降自己名声一点好处没有,纯惩罚自己,我小师妹偷看多了道德已经到底了还必须打 ...

所以这里道德有点数加成,高道德忍忍就过去了,手动存档就在很近的位置,只能SL下了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Sunyalche 发表于 2024-6-15 20:20

还没买来玩, 之前看介绍还以为至少多周目能当个武侠版异世界叔叔
现在看楼友评价, 剧情是不是只有压抑压抑再压抑了?

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:21

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-15 20:21

我感觉比较搞笑的是,这游戏现在讨论的比较多的和比较能接受的都是sl和ce相对多的人群,属于制作组不支持的那部分。

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:23

洛亚替身 发表于 2024-6-15 20:25

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-6-15 20:21
我感觉比较搞笑的是,这游戏现在讨论的比较多的和比较能接受的都是sl和ce相对多的人群,属于制作组不支持的 ...

还真是

s32244153 发表于 2024-6-15 20:25

睡了一觉醒来突然想起这游戏的一股熟悉感是哪来的....
小时候买了武林群侠传然后各种事件要素玩得莫名其妙又没网查攻略
最后打了一整个暑假还是乞丐结局....

飞雨啸寒 发表于 2024-6-15 20:25

剧情不雷,但是gameplay部分已经不是低分,是需要倒扣分的程度

redsouris 发表于 2024-6-15 20:25

泥鳅化石 发表于 2024-6-15 20:05
感觉这游戏缺个FC游戏时代的游戏说明书,至少让玩家知道什么属性干什么用的从什么途径获取,战斗靠什么取得 ...

目前了解的情况是二周目开始会根据重要成就给额外东西,比如兰斯加扇子一样的更多行动点,倒霉事件增加天命点
不过因为什么成就给什么没明确说明,等于是又增加一个一头雾水的机制

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

otaku21126 发表于 2024-6-15 20:25

看了看贴吧,现在大家都觉得最后的暗器分支线才是真正的好结局
这下万里车书一混同了

theti 发表于 2024-6-15 20:27

开修改器打完了一周目,体验还可以,这游戏必须带修改器玩

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:28

Hidewhite 发表于 2024-6-15 20:30

制作组自我预想玩家会在这种游戏条件下达到最好的体验,领悟游戏的真谛。但很多情况是游戏机制是真没做好,那自然多用修改器多造福自己。

游戏玩多了就习惯了,有些制作者这方面感知能力就特差。独立游戏刚出道的毛头小子尤其是,经常出这种,游戏稍微出个两作很多毛病其实就能改好了。但又往往因为这种毛病其他优点再好游戏都难收回成本,也就没下一作。太吾绘卷这种赚了钱的都没把毛病改改,走进死胡同了。人的命运还是要靠自己啊

洛亚替身 发表于 2024-6-15 20:30

话说毛帮主这鲁鲁修行为真的有用吗?这种为了让人同仇敌忾的白脸也太土了,到底还是江湖人士(截至二年九月)

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 20:34

问一下下周目加行动点的成就有哪些,可以的话告知下触发条件,我想了想如果每回合多3次行动这游戏GAMEPLAY我也不是不能忍……

kyogngn 发表于 2024-6-15 20:36

又更新了

jxzeroga0 发表于 2024-6-15 20:36

一周目不精选育成根本没多少地方需要SL,整个主线就没有几场打输会死的战斗,团战你不死就行失败一样推进剧情。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

假面骑士3号 发表于 2024-6-15 20:39

还是泥潭专楼冷静的人多些,贴吧B站上的大部分人除了一部分是真的玩了并且觉得不喜欢讨厌的外我觉得更多的是莫名奇妙看几个截图云几个片段就跟过来开骂的人

—— 来自 realme RMX3092, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

相濡以沫 发表于 2024-6-15 20:40

还有周目奖励给的太吝啬,属性功法完全不继承,只有完成特定成就才只能获得多一两个行动点这种奖励,而你根本不知道哪些成就会给体力点,这些成就又要怎么完成,甚至你新开一周目也未必能完成成就。一周目当条狗就算了,你可能还要好几周目都要活的像条狗

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

moeblack 发表于 2024-6-15 20:41

通关了,感觉还行,改好评了,希望作者快点更新吧。
我之前也骂,开了天命骰子之后一切都通畅了。
这游戏gameplay纯扣分的,剧情被骂感觉是因为分支没做完。
所以现在真正做的差不多的应该只有小师妹线,其他线小师妹一定嫁给那个瑞O?我没玩其他线,不知道。我估计做完之后肯定有方法不让小师妹嫁给这个瑞O的,这个瑞O纯天降,我前面剧情里见都没见这个人,比武前夜,南宫和解风尘都被我说服,不准备娶小师妹了,只有这个瑞O在比武之后像集邮一样非要来娶,这不是找骂吗,小师妹能嫁给真爱我还无所谓的,嫁给大师兄都行,嫁给一个集邮冠军,可能是作者没做完吧。嫁给一个集邮佬是不是有点太哈皮了。
这里还对应了南宫家主二十年前和温宫主的剧情,温宫主原话“温官人托人到南宫世家说媒的时候,我多盼你护着我、为我发怒但你费尽心思,一夜好话说尽,却是劝我嫁了。”
我要是没走小师妹线,我不就和这个南宫弱智一样了吗。
但是封面上的杏花仙攻略能不能做快点,还有小梅线。感觉这游戏一大半剧情都没做完呢,这能叫正式版吗?

moeblack 发表于 2024-6-15 20:42

所以说目前只推荐走小师妹线,这能当正式版卖,多半差评一点不冤枉

moeblack 发表于 2024-6-15 20:44

顺便云完了龙湘线,和小师妹线除了伴侣不一样没有任何区别......
你这个正式版既然没做完,一开始只给一个小师妹线就行了,非要做一个这个龙湘线不知为何....

zuckmydik 发表于 2024-6-15 20:44

otaku21126 发表于 2024-6-15 20:25
看了看贴吧,现在大家都觉得最后的暗器分支线才是真正的好结局
这下万里车书一混同了 ...

别价,西夏带金蒙古三国志亮亮早没了

jingxuxian 发表于 2024-6-15 20:46

小修 发表于 2024-6-15 20:47

我也刚通了一周目,慢慢打,用了ce,也修改了不少。
老实讲,不改太烦了。很多骰子我没强求结果,但是不改过不了战斗真烦。

我虽然想走小师妹线但没进。结局凹了武林传奇。不爽的地方有很多,很多地方想出手,但系统不给我出手。虽然我知道以赵活实力出手可能是死。但是就是想出手。

不过……二周目显然不会这样了。

moeblack 发表于 2024-6-15 20:48

jingxuxian 发表于 2024-6-15 20:46
那个做梦梦到有老婆就是选意中人么?我只有武林大会前触发了一次,结果选出来一个现实中不存在??? ...

我触发了四五次。
现在游戏没做完,估计里面每个选项都有对应的人物,像是崆峒四姝应该都可以攻略的。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢