洛亚替身 发表于 2024-6-15 14:01

昨天2w-1.8w
今天也差不多维持住1.5w-1.8w了.....只能说这系统想到剧情步入正轨的确让人没法退款,只能差评发泄怨气了(最惨的是剧情也接受不能的玩家,双重打击)

ronac 发表于 2024-6-15 14:01

游戏本身有先入为主元素在,不是很喜欢,刨掉系统膈应人的部分,感觉最多是“有亮点但不是靓仔”的层级
口碑翻车爆炸,个人总结下来原因主要还是德不配位,吹得太高结果优点完全兜不住缺点是这样的
所以你坛吹死婊活的“吹死”在我看是这样:一种是战地2045那种赛博伥鬼,还有一种就是“最近空虚寂寞,急需一个小众爆款显示我的品味够高等”
普通玩家轻信以上两种人的话,那肯定是要喝洗脚水的;

而喜欢“吹死”的人一旦喂了别人洗脚水,可不要以为遁了就能了事的

funkyfrog 发表于 2024-6-15 14:01

睡醒通了一周目,一周目体验下来只能说文案对游戏加分太多了,然后gameplay来了全扣完了。
一周目憋屈当个看客我还能接受,毕竟大伙一周目基本上只能经营一下门派前两年就过去了,武林中的大事基本上没法参与,二周目就给那点蚊子腿。数据全不继承也就算了,至少也得像兰斯10一样给点直观的奖励吧,结果就给了两个重骰一个行动点。
主角又要经营门派又要下山触发事件又要偷着练武,一旬就三个行动点哪来的那么多回合数,按这些内容来看每月都至少得打两次工练一次武加一次心情,这么算下来每旬要五个行动点才能玩的舒服,最少也要四个行动点。但是二周目只有每个月第一旬加了一个行动点。照这个逻辑下来是不是要到六七个周目才能玩的舒服一点。但是又有多少玩家能撑到那会呢?
总的来说不开ce低周目就只能赤石体验。更不用说各种打赢也没法避免的be了,制作组就是按头逼玩家吃刀子。
整体看下来有种二十年前台湾武侠游戏的美,文案是优秀的,刀子是必吃的,gameplay是一坨屎的,我是一边骂一边玩的。
不过二周目开始我tm直接ce走起,体验果然好了很多,慢慢玩吧,谁让他文案写的是真的合胃口呢。希望如果有下作的话招一个合格的策划搞系统吧,让文案来做就全把他那点小心思做进去了。

—— 来自 vivo V2231A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 14:04

楼里通关一周目的给个存档吧,我可没精神在出了bug的情况下一周目再来一遍了。

寂长无星夜 发表于 2024-6-15 14:04

能力不继承,那制作人说的二周目苦尽甘来是什么意思

古代人皮克 发表于 2024-6-15 14:05

睡醒通了一周目,一周目体验下来只能说文案对游戏加分太多了,然后gameplay来了全扣完了。
一周目憋屈当个 ...

我是能接受一周目当看客二周目爽的,毕竟从侠风到p系列其实也差不多这样。二周目不给爽问题太大了

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

h1r0 发表于 2024-6-15 14:06

一周目憋屈当个 ...

行动点是解重要成就给,我只解了最后的暗器,条件是第四年唐门灭门战打到武林盟主那里,赢不赢没关系

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 14:08

鸟熊脸书关评论了还行,估计被冲烂了

closetojoe 发表于 2024-6-15 14:08

一周目憋屈当个 ...

辱20年前台湾武侠游戏了!!!20年前也只是怪难打,结局条件难以触发,解密让人道心破碎,但是gameplay纯负反馈的我就玩过这一个!养成动不动反向养成,单挑是随机剪刀石头布,群战,群战我都不知道算是什么东西( 和这一切比起来最纯粹的roll点已经算很容易接受的了。

thecatnie 发表于 2024-6-15 14:09

为啥都在研究怎么泡女主,就没人关心一下大师兄和二师兄吗?

Huiiii 发表于 2024-6-15 14:09

活侠传预计更新计划

正式版本的游戏内容给大家带来如此糟糕的体验是我们意想不到的,因此整个晚上我们基本都在修改和阅读玩家对我们的评价,我们认识到之前的版本确实对于多数玩家过于不友善了,不论我们是希望游戏变得更有趣还是怎样,都无法改变玩家感觉不愉快的事实,对此郑重道歉,对于我们的错误,会即行修改。

因此我们针对上述内容做了新的版本更新计划,本次版本更新计划将会加入【普通模式】与【困难模式】两种模式选择,普通模式下玩家数值体验上会更友好、在六月晕倒后即可获得逆天能力,帮助玩家更好的应对游戏内的决斗与战役内容。困难模式则仍然保留了之前版本的内容,大家可以自行选择进行游玩,希望这次更新能够给大家带来更好的游戏体验。

另外一项玩家们关注的问题是关于丐帮帮主的姓氏问题,我们也将进行修改,以消除可能的误解。我们感谢玩家的宝贵意见,并承诺在未来的设计中更加谨慎。

我们在剧情上也做了一些逻辑问题的修复。

最后一项事宜是我们会长期进行更新的一部分,即玩家反馈弱提示的问题,最直接的就是在一年九月与龙湘的剧情战斗中提示不明显的问题,也包括特定触发事件前提醒、武功秘籍提醒等问题,具体优化的形式我们还在讨论,涉及的内容比较繁杂所以没有办法立刻讨论出一个很好的结果。

本次更新预计会在今日内完成,对于目前版本体验仍感不适的玩家可以等待版本更新后再行体验。

最后感谢所有购买《活侠传》玩家们对鸟熊的支持,未尽事宜也欢迎大家积极提醒。

官方跪了,还可以信任吗?

辉白龙 发表于 2024-6-15 14:11

说句实在话,武侠游戏经常出这种问题,我是谁我在哪我要干啥这是什么你又是谁,不考虑存档的问题,但这游戏战斗养成实在太没意思了,在这么多武侠游戏里游戏性也是数一数二的差,还不如做成纯橙光或者gal呢

h1r0 发表于 2024-6-15 14:11

我一直是支持的啊,毕竟我玩crpg也是嗯sl,没啥特别的感觉

funkyfrog 发表于 2024-6-15 14:13

h1r0 发表于 2024-6-15 14:06
行动点是解重要成就给,我只解了最后的暗器,条件是第四年唐门灭门战打到武林盟主那里,赢不赢没关系 ...

那更难凑了每周目数据都不继承能不能解锁成就就全靠养成安排,制作组是不是觉得它那逼养成做的很好,逼着玩家每周目都得来一边高强度低容错的养成,品屎大师是吧

—— 来自 vivo V2231A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 14:14

改了难度感觉还是不得已而为之吧,这游戏很多地方的“憋屈感”是靠游戏性和剧情文笔一起刻画出来,这样那种遗憾味的功力肯的会少不少

樽——見 发表于 2024-6-15 14:16

51569 发表于 2024-6-15 06:05
草了就你这个号在外野在动漫区张口闭口嗦麻辣仙人奶嘴的也配对我狗叫。这楼主之前开的升堂贴开贴标题就是 ...

龟龟你这才是真急得像被烙铁躺了py啊,多蹦跶蹦跶

Arsaces 发表于 2024-6-15 14:17

游戏挺好的,剧情说实话不错,看了还想往下看,我倒是无所谓大师兄有没有亲一口,寡妇之类的节奏。

反正我学生时代暗恋的人就没喜欢过我,想做的事也失败过,我也深刻认识到世界也不是围绕自己转,这剧情和这主角我能接受。

问题:1.建议学习dnd的20面骰子减小方差。
2.关键选项节点只有一次,如果没成功后面没有第二次改变的机会,完全没有发挥主观能动性的空间,虽然能sl但也挺烦的。
3.数值用途不明晰,养成波动大,随机事件多,破坏养成连贯性。

还没打完剧情,打完了再看看怎么评价

jiklp87 发表于 2024-6-15 14:18

改了难度感觉还是不得已而为之吧,这游戏很多地方的“憋屈感”是靠游戏性和剧情文笔一起刻画出来,这样那种 ...

保留了困难模式

—— 来自 S1Fun

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 14:18

改了难度感觉还是不得已而为之吧,这游戏很多地方的“憋屈感”是靠游戏性和剧情文笔一起刻画出来,这样那种 ...

乐了,又不是没有打赢了战斗也恶心你的对话和结果。
要你懂人情事故故意输,而且很多还是特定对象是女性。

tg45 发表于 2024-6-15 14:18

https://p.sda1.dev/18/08da8731cdf1a4eadcde90ac021ed013/QQ图片20240615141752.jpg
这算不算宣传欺诈?

蔺无双 发表于 2024-6-15 14:21

剧情触发还是得多下山闲逛……还真是闲逛出大侠

h1r0 发表于 2024-6-15 14:21

我觉得我一周目就挺扬眉吐气的,一个几十人的落魄门派把武林搅得一坨,从四派掌门手中直取盟主性命,最后某世家领袖的评语更是深得我心

calcium20 发表于 2024-6-15 14:23

这战斗系统不如重做算了,一些rpg小游戏的战斗不说好玩起码体验没这么差吧。
反正是个多周目游戏不如一开始锁死一条路线,展示可能的关键节点和点数选项,好歹能让玩家有明确目标和动力去玩二周目吧

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

与太郎 发表于 2024-6-15 14:24

玩了一上午,有一个让我特别想吐槽的点,但是好像没见人提过
我不记得demo时期是不是这样了,但是现在敌人被麻痹导致空过时,会额外回气,结果就特别容易攒出绝招
配合中暗器后那一回合的暗器抗性,导致我战斗打得蛋疼无比
这个设定不论是从游戏性还是从武侠世界观来说都是不合理的,而且要改也很简单,不知道怎么能活到正式版的

ティグル 发表于 2024-6-15 14:26

他要真是单纯的石头剪刀布倒还好了,问题是这个石头剪刀布还有攻击力这个属性啊
还有能不能把群战删了?单挑还可以自己练自己凹,这个群架我完全玩不懂

funkyfrog 发表于 2024-6-15 14:27

与太郎 发表于 2024-6-15 14:24
玩了一上午,有一个让我特别想吐槽的点,但是好像没见人提过
我不记得demo时期是不是这样了,但是现在敌人 ...

这个暗器抗性demo还没有,是正式版加的,为了削弱暗器,没想到吧

usodakedo 发表于 2024-6-15 14:28

楼里有没有人打通了龙湘线啊,看你们讨论一直在讨论别的我就有点不太想反白了,我可能没有触发龙湘全部的剧情,不过也打到结缘了。
她的心路历程大概是这样,年幼时因为温夫人的关系与毛帮主接触颇多,觉得行侠仗义是天经地义,同时也不在意皮囊。之后遇到大师兄,惊讶他在同辈人的武功之高,再加上大师兄一贯的嬉皮笑脸,让龙湘对他产生了不切实际的憧憬,觉得他哪怕别人恨的牙痒痒都应该不会死。但结果最后这二人都死了,再加上武林大会上的事,一下子对武林的那层滤镜彻底破碎了,开始有点怀疑自我了,也许自己这样舞刀弄剑并非什么侠义之举,只是没遇上比自己厉害的,又或者那些死在自己剑下的恶人也有自己的妻女,自己杀他们真的对吗?他们临死前会想什么?
这时候阿活就开解加顺带表白了,这里就不再多过剧透,反正两人也是把话说开了,之后龙湘再回去经过一番天人斗争决定和阿活结缘。我个人是这么理解的,龙湘确实憧憬过大师兄,其中有少女心,也有一种不切实际的对江湖的滤镜,在武林大会前,龙湘其实一直被周围人保护的很好,她只需要率直而为就行,但是武林大会后她的保护伞没了,产生了心魔,而在这段时间陪伴并开导她的就是阿活,最后逐渐就喜欢上了阿活。

—— 来自 S1Fun

如月尤菲 发表于 2024-6-15 14:29

这种都在的感觉都好,这下大师兄应该不会死了吧,石帮主老婆回去了

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 14:29

水边井 发表于 2024-6-15 10:36
吐了,6星,我连怎么加好感都不知道

最简单的方式是无限sl做饭加小师妹好感,但是很弱智,一个不鼓励sl的游戏,你不sl连个事件都遇不到

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 14:30

如月尤菲 发表于 2024-6-15 14:29
这种都在的感觉都好,这下大师兄应该不会死了吧,石帮主老婆回去了

快了

usodakedo 发表于 2024-6-15 14:30

另外这游戏我玩了差不多两周目,游戏性方面真的是一坨,我是强烈赞成大幅度简化并友好化系统或者干脆做成avg的

—— 来自 S1Fun

相濡以沫 发表于 2024-6-15 14:30

要怎么才能救大师兄,我sl了没跟着去,但还是没能救成功

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

姬萩九郎 发表于 2024-6-15 14:31

龙岳父送的丹药配方怎么炼,或者说怎么解锁炼药

kyogngn 发表于 2024-6-15 14:32

傻x团战没完没了了

举头望明月 发表于 2024-6-15 14:35

budong 发表于 2024-6-15 14:35

相濡以沫 发表于 2024-6-15 14:30
要怎么才能救大师兄,我sl了没跟着去,但还是没能救成功

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next- ...

大师兄存活线 第三年卧龙山不跟大师兄 医术等级大于5

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 14:35

jxzeroga0 发表于 2024-6-15 12:12
说点二周目个人摸索的初期心得吧,可以有效提升初期体验,纯个人观点。
1.每次换月会有贡献度考核,每个月 ...

我感觉我打了一个跳成就的结局了,但是依旧没开启所谓的命运轮盘灌铅系统,这个真的有吗?

蔺无双 发表于 2024-6-15 14:36

团战的话锻造把装备都练一练,然后看着兄弟们上就无伤赢了

jbjack1215 发表于 2024-6-15 14:37

团战用聚力扔鞭炮可以逃课,自动索敌

但对决的bd怎样成形?现在技能有暗器,dot伤害惊人,可是暗器命中锻造改满才60%,有没有办法再提高

团战可以捡药瓶回血,对决有办法回血吗,学哪一本秘笈?

相濡以沫 发表于 2024-6-15 14:38

到最后唐门的人还是无可奈何的一个个离去,到也有种说不出的落寞,这游戏文案确实不错

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢