usodakedo 发表于 2024-6-15 18:58

三周目看攻略和用ce打夏侯兰的线,打出一个结局:是大师兄死后,夏侯兰和解无尘主动陪你杀上崆峒派,夏是因为阿活是她弟子加上和大师兄是旧识,而解无尘则是大师兄基友所以讲义气,主动挑事被赶出师门来帮大师兄报仇,于是三人形成复仇者小队把崆峒派杀了个底朝天。这条线线很爽,但结尾有点麻,简单来说就是阿活仇是报了,但也死了,我本来还期待这三人小队有没有后续剧情

otaku21126 发表于 2024-6-15 19:01

椎名观月 发表于 2024-6-15 18:53
这结局我很不满意。

说的对啊,
这到最后教育我们,丑人别闯江湖了,实在不行咱戴个面具吧,反正人都记不住这脸

Alunamin 发表于 2024-6-15 19:01

刚通完憋屈的一周目许愿一个事件表

closetojoe 发表于 2024-6-15 19:05

atomtom 发表于 2024-6-15 18:47
当时这个理由搬出来我也是非常震撼,我觉得都是掌门的借口,想要一个吸引门派弟子仇恨的好用工具人这个缘 ...

这段剧情我昨晚熬夜打到,真的直接气吐血了......
而且感觉毫无铺垫,赵活自己的回忆也是,搞得看到这里我觉得在强行洗了一波他爹,外加主角被愚弄的感觉更重了,次次段考第一,然后下次再来,掌门把他逐出师门我都算掌门有努力过(

dogod 发表于 2024-6-15 19:05

开修改器打完二周目感觉体验要好一点了,但还是感觉错过了一万个事件,根本不知道怎么触发剧情,上官莹这种对外人强硬,回家被郭楠家暴的性格好色气啊,什么时候实装

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-15 19:06

练武里面一个道具要求60属性,然后显示现在属性是50,这到底要求的是什么属性。。。

安眠妨害 发表于 2024-6-15 19:06

HUNIESOULS_1 发表于 2024-6-15 17:05
一周目瑞笙是剧情锁不会死吗,打赢了来个平手结局

二周目也是

h1r0 发表于 2024-6-15 19:08

看来一周目没做成西武林盟还是好的,唐门死地一搏单杀武林盟主还是挺解气的,赵活也没死

redsouris 发表于 2024-6-15 19:08

练武里面一个道具要求60属性,然后显示现在属性是50,这到底要求的是什么属性。。。 ...

内力吧,而且这个属性分阴阳,要往需要的方向练

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

usodakedo 发表于 2024-6-15 19:11

不剧透得来讲,兰兰好香,寡妇属性在一些人看来是雷点,在我这就是xp了
不过哪怕去除这个属性也香,冲师逆徒太棒了

—— 来自 S1Fun

飞雨啸寒 发表于 2024-6-15 19:15

怎么会有人不喜欢未亡人呢

红茶MKVI 发表于 2024-6-15 19:16

实力不济出门被暴打,哦原来是制作组啊,我还以为是赵活呢

siebten 发表于 2024-6-15 19:18

第一年十一月打谭霸天给我玩吐了 我可以roll点可以输 但你死了就gameover还要做的这么恶心吗 你想让我怎么玩 死了从头再玩一遍?

atomtom 发表于 2024-6-15 19:18

closetojoe 发表于 2024-6-15 19:05
这段剧情我昨晚熬夜打到,真的直接气吐血了......
而且感觉毫无铺垫,赵活自己的回忆也是,搞得看到这里 ...

我也是熬夜玩的气笑了,等了半天大的就这?真的是愚弄。赵活就纯纯的唐门乃至整个武林的玩具。
trueman show 我信了

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 19:20

哪怕这游戏现在评价被冲成这样,我也依然觉得它的剧情文本是很好的,有雷点有毒点但是整体文本还是很有武侠味道的。
但是这gameplay部分哦……说是屎都侮辱屎了,纯不可能回收垃圾。
说实话我对外面主要风向在冲剧情是不解的。这游戏明明系统部分问题大多了好么。但是我想了想,大部分玩家应该根本没那么多精力撑过这么烂的gameplay部分到剧情毒点的地方就被系统弄破防了,然后出来一看别人的几张截图可不就炸了。也难怪被带节奏。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

如月尤菲 发表于 2024-6-15 19:22

dogod 发表于 2024-6-15 19:05
开修改器打完二周目感觉体验要好一点了,但还是感觉错过了一万个事件,根本不知道怎么触发剧情,上官莹这种 ...

上官这个就是标准的恶役千金的设定,只能等主角来带走了

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

水边井 发表于 2024-6-15 19:27

rockroxas 发表于 2024-6-15 19:28

哪怕这游戏现在评价被冲成这样,我也依然觉得它的剧情文本是很好的,有雷点有毒点但是整体文本还是很有武侠 ...

文笔好不代表剧情好,能在几句话塑造出一个场景角色但是写长变浆糊的例子并不少
就唐门这几个师兄都没能有头有尾在一条故事线写出来,只能说缺的远远不止是gameplay策划

无念 发表于 2024-6-15 19:28

哪怕这游戏现在评价被冲成这样,我也依然觉得它的剧情文本是很好的,有雷点有毒点但是整体文本还是很有武侠 ...

因为游戏系统是很难受到广泛关注的,但是剧情它不一样啊

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

atomtom 发表于 2024-6-15 19:32

如月尤菲 发表于 2024-6-15 19:22
上官这个就是标准的恶役千金的设定,只能等主角来带走了

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1 ...

退婚流恶役千金,我误打误撞把意中人选成她了,然而根本不知道怎么进行攻略

Todds_lies 发表于 2024-6-15 19:33

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 19:39

rockroxas 发表于 2024-06-15 19:28:18
文笔好不代表剧情好,能在几句话塑造出一个场景角色但是写长变浆糊的例子并不少
就唐门这几个师兄都没能 ...这游戏有头没尾的人物可太多了,大量出现了就一两次侧面弧光出彩整体来看查无此人的角色。
只能说作者的野心很大,笔力能力都做不到野心描绘的蓝图。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

变老的大二 发表于 2024-6-15 19:40

一周目胜利结局也不差啊。怎么风评突然在b站变吃屎,不会是主播sl破防了吧

水边井 发表于 2024-6-15 19:41

siriii 发表于 2024-6-15 19:45

这剧情有两点我是确实不能理解的。

一个是晁和为什么直到最后都还在兴风作浪,这种角色用一整个剧本累积起来的势能必须要在死的时候得到完全释放,一个恶心人的小丑最后还能逍遥快活没有任何道理;

另一个是,瑞笙这个角色,完全可以说是命运的化身。如果赵活是逆天之人,难道不应该彻底战胜瑞笙?难道说剧本想表达的,就是人只能和命运和解,无法战胜命运,所以只有和瑞笙握手言和才勉强能算最好的结局?

另外剧本对于不同分支明显有漏洞,我在唐门打赢了金乌上人逼他蜕皮逃生,没拦住但没有sl,崆峒派四护法感谢我帮他们抓出了脏东西。结果武林大会还是金乌当了掌派,带着四护法过来找茬,赵活也没有一点疑惑的反应。很多时候赵活会莫名说出一些我没见过的情报(比如我在决战前都不知道小师妹是嫁了瑞笙),只能说剧本对于很多分支还是没写得特别细。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 19:46

练武里面一个道具要求60属性,然后显示现在属性是50,这到底要求的是什么属性。。。 ...

完全不知道是指什么属性,我通关前的档看了下也还是51,可五围怎么组合都加不出他讲的整个当前数值,很奇怪。

Todds_lies 发表于 2024-6-15 19:48

Ronu 发表于 2024-6-15 19:50

Todds_lies 发表于 2024-6-15 19:48
怎么能性价比最高的来钱快啊,穷疯了
低心相赌打铁,一次1000还给名声,肥仔好感,也加锻造,还算绩效

baizhi 发表于 2024-6-15 19:52

Horusddt 发表于 2024-6-15 19:53

金乌上人那部分bug多了去了,我走的路线他把那个山火杀了后面武林大会还是同一张脸站他后面

aiooia 发表于 2024-6-15 19:56

我现在最难受的是这游戏基础引导太少了,上来买的东西有什么用怎样才能用我都不知道,去哪能加啥不知道,钱咋挣也不知道(一开始甚至都没发现还有下山这个选择),心相不是看到讨论我都不知道咋回事……
啥都得摸索,心相和行动力又这么紧张,搞得摸索的代价好大

wyns 发表于 2024-6-15 19:56

我以为没救活大师兄,结果大结局他跑过来拉我去说相声

redsouris 发表于 2024-6-15 19:56

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 19:46
完全不知道是指什么属性,我通关前的档看了下也还是51,可五围怎么组合都加不出他讲的整个当前数值,很奇 ...

这玩意是内力,内力分阴阳,默认是50中和,练阳性内功增加,阴性减少

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Horusddt 发表于 2024-6-15 19:57

还有这游戏唐门的大众脸真就一点人都不当,最后武林大会主角去祝贺还能跳出来说你丑不让你去的,真是给我气笑了,好想有个跳反选项清理门户啊

zxdrtyhn 发表于 2024-6-15 19:57

高歌 发表于 2024-6-15 16:20
昨天半夜通关了一周目,结论是这游戏各项设计完全是究极的古早游戏,基本所有古早游戏设计上的坑都来了一遍 ...

岛那边愿意做武侠的都是老化石,而且看起来制作组俩人也是很久没有做游戏了,所以现在的结果是必然的

moeblack 发表于 2024-6-15 19:58

我知道怎么救大师兄了。
这人压根没死,练了九转轮回大法,剧情到了自然复活,草。可以去看成就列表,有个成就飛俠歸來。

Todds_lies 发表于 2024-6-15 20:03

古代人皮克 发表于 2024-6-15 20:04

还有这游戏唐门的大众脸真就一点人都不当,最后武林大会主角去祝贺还能跳出来说你丑不让你去的,真是给我气 ...

只有唐门大众脸觉得主角是不可燃垃圾的小角色

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jxzeroga0 发表于 2024-6-15 20:04

还有这游戏唐门的大众脸真就一点人都不当,最后武林大会主角去祝贺还能跳出来说你丑不让你去的,真是给我气 ...

有清理门户选项吧,道德低的话基本转不出忍一口气的选项,当着众人爆打一顿嘴臭**清理门户

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

cody198879 发表于 2024-6-15 20:05

其实这个游戏最大的毛病就是作者自己爽了,但是不想玩家爽,都是基于作者自己开心的部分搞

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢