古战场亡魂 发表于 2024-6-15 08:21

玩到目前为止,主角在唐门的待遇实在是没法合理解释。
如果只是主角丑可以理解,但是不能入内门的解释完全离谱了。
狗屁的不教本门武功是为了不让你陷入江湖纷争苟全性命,妈的主角死的哪儿少了,去后山砍个柴都能摔死。

yj98879 发表于 2024-6-15 08:22

独立游戏本身就是比较凸显制作人个人意志的,只能说出圈了吸引到了非受众群体,很多问题会被放大。我这有两个提前拿到测试版的朋友一个就跟现在大部分玩家一样,被sl机制搞得破防。另一个觉得本身剧本文笔这些都很好,但也指出战斗系统和sl机制应该会导致上线差评,这些问题是可以预见的,还是需要一定规模的测试后再上线比较妥。不过之前试玩风评不错,他们自己估计也没想这么多。

leachiman 发表于 2024-6-15 08:22

usodakedo 发表于 2024-6-15 08:17
比武大会那还是唐门大战那赢的?

—— 来自 S1Fun

关底赢的

相濡以沫 发表于 2024-6-15 08:23

苦练成乞丐,打铁成大侠新开了档努力赚钱打铁一下子战斗体验好了不少,亏我上个档死命后山练功,次次战斗被人当猴打

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

白色的120 发表于 2024-6-15 08:24

看样子好像做的很烂啊,还准备买的不如逸剑风云录和大侠立志传嘛?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 08:26

看样子好像做的很烂啊,还准备买的不如逸剑风云录和大侠立志传嘛?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

肯定不如逸剑风云决,比大侠立志传有意思点吧。

相濡以沫 发表于 2024-6-15 08:27

看你能不能接受垃圾的存档机制和roll点不通过就会被剧情杀叠加起来的吃屎感,只论剧情我一直都是打好评的

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 08:28

closetojoe 发表于 2024-6-15 03:06
那个我都不知道怎么玩,满屏幕捡药瓶子,平均想打过一场至少死三次(

因为这破群战是有友军伤害的,队友的暗器也会疯狂的掉你血
这系统设计出来就是让你无脑缩在最后,有队友大招过去放一下
真的很无聊

yj98879 发表于 2024-6-15 08:28

blue321 发表于 2024-6-15 07:06
可能是这样吧

刚好在一个完全不相关的卡牌游戏群里看到有人转的https://www.bilibili.com/video/BV1aD421 ...

确实,流程、套路都是一个模板,无外乎就性别对立、小仙女打拳,龟男,乳,逮着几句话在那批斗

CrazyLain 发表于 2024-6-15 08:28

玩了七八个小时了,目前感觉武侠味儿还是很浓的,主要是存档机制有点败坏体验,更新存档机制之后我还没玩

CrazyLain 发表于 2024-6-15 08:30

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 08:21
如果只是主角丑可以理解,但是不能入内门的解释完全 ...

提升唐门等级之后说是取消了内外门之分,然后说男主是最后一个外门弟子纯为搞而搞了

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:30

这制作组就没有任何游戏制作知识,也没有丝毫概率学常识,但凡他们有点常识就不会在需要大量sl的战斗系统中设定概率居然是真随机数概率的。

就这他们也敢把游戏系统基础做成roll点游戏。

还不如就扬长避短做成普通galgame随便抄个打牌战斗完事。反正你剧情选项分支足够多的话做成普通选项galgame文本量也是够的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 08:30

这游戏就该学兰斯10那样,死法关键点给点数,然后根据点数选择出生特典。

白色的120 发表于 2024-6-15 08:32

相濡以沫 发表于 2024-6-15 08:27
看你能不能接受垃圾的存档机制和roll点不通过就会被剧情杀叠加起来的吃屎感,只论剧情我一直都是打好评的 ...

难怪评论说是不开修改器玩不了

Risa 发表于 2024-6-15 08:34

yj98879 发表于 2024-6-15 08:22
独立游戏本身就是比较凸显制作人个人意志的,只能说出圈了吸引到了非受众群体,很多问题会被放大。我这有两 ...

这些问题2年前第一个DEMO我就在官方steam反馈贴里说了,
1、做个菜直接屎炸了,炸死自己,game over这类莫名其妙事件不该有,完全是恶意消费主角,跟剧情毫无关联,除了满足作者的恶意,恶心玩家还能有啥用。

2、发生这类事件后没有快速回到场景的功能,非常让人脱戏。

3、战斗剪刀石头布非常无策略性,得要做成勇者大战魔物娘一样,每战靠之前收集得不同的碎片信息,获得对手部分行动提示来获胜,而不是猜拳。

当然这些建议很快被,某些群体爱玩玩不玩滚,神作等呼声中淹没了。之后这游戏跟江湖十一一样,进入了我结晶游戏,有爆炸危险的风险黑名单,不会第一时间买了。

2年后这些问题居然一点没改,只能说爆炸怨不得谁,跟某十一一样,作者和他的粉丝群体互相共振的结果。

fuochai 发表于 2024-6-15 08:34

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 08:28
因为这破群战是有友军伤害的,队友的暗器也会疯狂的掉你血
这系统设计出来就是让你无脑缩在最后,有队友 ...

属性上来之后去敌人背后背刺也可以的 没有那么容易死
我也就开局那几把躲了

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

里神经 发表于 2024-6-15 08:36

我现在连游戏基础机制都没搞清楚,为什么有的存档左边有个星号啊,这是什么意思啊。
还有到底怎么进二周目啊,我还以为打了一个结局之后可以无限转生,结果看来也不是啊,所以二周目到底是哪个
而且看成就怎么还有修仙,感觉现在连很多任务线和基础人物都没遇到

fuochai 发表于 2024-6-15 08:38

打铁有钱有贡献能升级 收益确定高啊 我在崆峒山也框框打铁直接把矮人妹好感刷最高了
就是打多了脾气很爆 然后去焚香平衡 又把向心降到0了

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:38

古战场亡魂 发表于 2024-06-15 08:21:19
如果只是主角丑可以理解,但是不能入内门的解释完全 ...就是纯粹为了恶心主角了,我甚至都能接受因为主角丑所以周围人都讨厌他的设定,然后假赵活就完全不因为外貌受到歧视……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

leesf1996 发表于 2024-6-15 08:42

对文字avg玩家友好吗?不在乎SL只在乎SL系统是否便捷符合现代游戏习惯
对武侠背景有一点滤镜,游玩体验不便秘就行,古龙口碑那么烂也打完了

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 08:43

blue321 发表于 2024-6-15 07:06
可能是这样吧

刚好在一个完全不相关的卡牌游戏群里看到有人转的https://www.bilibili.com/video/BV1aD421 ...

这个我也看了,有一部分确实是,比如龙骧部分,吻脸的剧情确实十分刻意,去掉不会有任何影响。
然后有一点其实说对了,这游戏充满了剧情里和主角关系不错,然后剧情里一个不对付当场死亡的结局。导致很多人物在不同线路里心口不一。这游戏制作组第一个pv里还特意弄了好几秒的这种被雷劈死,被人推下山崖死的结局介绍,说明在作者心目里这个各种惨死是一个吸引人的好噱头。为了这个噱头,很多死亡结局都导致了部分人物的人设有点立不住

然后主角和几个师兄弟的关系其实有一点偏卡通化设计,大师兄跟主角相处演出比较像大学损友,二师兄除了初见杀,后面剧情里一直用好感度暗示你他有点傲娇那种感觉,三师兄倒是挺普通的,四师兄也是平时虽然贪财用你,但是有好处也给的那种。

主角人丑还猥琐这个其实确实是作者的锅,虽然后面圆了下,埋了个师娘托付的伏笔。但是前面主角剧情里所有表现只能说确实猥琐+舔狗

零壹贰叁 发表于 2024-6-15 08:43

最幽默的不是晁和吗,玛德这比跟主角一样丑,主角待人那么好还要被其他弟子白眼,被路人白眼。这人别人就当正常人一样对待。
这也不是有老太婆靠山能解释的事啊

草,原来前面有人说过了

雨落飘零 发表于 2024-6-15 08:45

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:38
就是纯粹为了恶心主角了,我甚至都能接受因为主角丑所以周围人都讨厌他的设定,然后假赵活就完全不因为外貌 ...

假赵活还有一个点非常搞:我以为这是那种李逵李鬼的假冒者,就直接选跟他干,进战斗一看他250血还是300血,而那时候我血还没破百,我当时就艹了,李鬼比李逵强这么多你还冒充我干鸡毛?数值直接把剧情逻辑都干碎了可还行

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 08:46

零壹贰叁 发表于 2024-6-15 08:43
最幽默的不是晁和吗,玛德这比跟主角一样丑,主角待人那么好还要被其他弟子白眼,被路人白眼。这人别人就当 ...

他没靠山前都有一对狗男女为他出头啊。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-15 08:47

wwddrte 发表于 2024-6-15 07:51
我二周目在崆峒交换学习的时候好不容易用点破云关打赢了瑞笙,结果被作者直接一道雷劈死了?凭什么?我全程 ...

作者推特上的说法是“疑似作弊”就要劈死,而且这种雷死法不止一处

如月尤菲 发表于 2024-6-15 08:49

上官娘子这就是标准的恶役千金定位啊

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

雨落飘零 发表于 2024-6-15 08:50

打了5小时作个总结吧,随机性实在太泛滥了,导致养成没有稳定正反馈,单挑和群架完全是负反馈,剧情再好都顶不住有时候密集的负反馈了,举例来说,去集市闲逛遇到xxx派的女侠见我长得丑,突袭要杀我,打输就直接游戏结束,打赢才能在好言解释、痛骂和宰了她之间三选一,我已经有输了被砍死作为铺垫的情况下根本选不了解释这一条,人都要被roll打架胜利搞得起火了…而且集市闲逛还有很多分支项,我就想宰了这什么女侠,还得额外读档很多次

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:51

古战场亡魂 发表于 2024-06-15 08:46:37
他没靠山前都有一对狗男女为他出头啊。然后打赢那对狗男女还毫无好处(好像给点武学,纯幽默收益),反而降向心力,我都不知道这种分支设计出来的意义是什么。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shlyy123 发表于 2024-6-15 08:53

看下来这游戏是不是更适合云

sodah 发表于 2024-6-15 08:57

太多无意义的随机了,战斗的话现在单挑基本都是随便宰了,但是那个群殴真的玩不了一点,而且就算就单挑随便宰我也不想打,压根就没什么收益纯浪费时间。

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:59

leesf1996 发表于 2024-06-15 08:42:56
对文字avg玩家友好吗?不在乎SL只在乎SL系统是否便捷符合现代游戏习惯
对武侠背景有一点滤镜,游玩体验不便 ...怎么说呢,现在加了些存档点其实在sl上个人觉得还行。
但是这游戏有个很大的问题是,他的很多事件结果是需要各种roll点和随机性很大的战斗后才知道的。
在文字avg里你只需要一次sl就能换路线,而这个游戏你可能需要读好几次档。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

战斗鸡 发表于 2024-6-15 09:00

小修 发表于 2024-6-15 01:24
下午在官方群里和某些人battle。

然后就游戏去了。

你不会真的急了吧……

哦,也可能不是很急,就是不懂装懂?

唐三类网文“全处全收”是什么鬼?知道唐三风评差就想扣帽子是吧?
唐三那边单女主多了去了,哪怕扩展到五白也没那个算得上全收的……

你不如说喷的人都是唐三类网文看的少了,斗2就告诉你们主角怎么努力都没用,作者让你当狗你就要当狗……

grox133 发表于 2024-6-15 09:06

看了一下这游戏可能还是带着骰子大师mod打比较舒服

辉白龙 发表于 2024-6-15 09:08

这游戏玩下来也就那回事吧,照着攻略起码能暴打npc,剧情也就那回事没感觉很惊艳,雷点属于雷声大雨点小的程度,把随机改了能给7分吧。
但有些武侠游戏的孝子真是比米桑的孝子还纯,早就见怪不怪了,无力吐槽。

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 09:13

我想了想我其实应该是属于对于SL接受度很高的人,但是为啥这个游戏我SL的这么不爽。
不是说不能做坏的,负收益的剧情分支,也不是不能接受随机性强的路线选择。但是把这两个同时放进来就是纯恶心人了。
很多时候我SL都不是为了收益有多少,纯粹是为了避开纯负面作者恶趣味的即死路线,就单纯为了进一个可以继续玩下来的路线我就得在那SL半天,谁TMD受得了……

汪达 发表于 2024-6-15 09:14

感觉主角很丑这个点似乎只是制作组用来营销的噱头,并不是真的想讲一个丑人自尊自爱成长为大侠的故事,从demo里主要的女性角色都是美少女,男主还要偷偷到女寝旁边吸小师妹的呼吸就能感觉到不对劲,如果制作组是发自内心地认同外在美不及内在美,并想在游戏中贯彻这个理念,那也没必要把小师妹什么的重要女性角色通通画成美少女,而霸凌男主的女路人反而多数是丑女,甚至比男主还阳刚……
现在看了正式版假赵活之类的一些内容后,进一步感觉丑这个概念比起作为游戏剧情的核心设定,更像制作组的恶趣味,甚至是在亲自捉弄取笑。制作组也干啦!

洛亚替身 发表于 2024-6-15 09:18

感觉主角很丑这个点似乎只是制作组用来营销的噱头,并不是真的想讲一个丑人自尊自爱成长为大侠的故事,从de ...
主要大多数好看的人对赵活都挺好,丑的一个赛一个作妖掌门那个不让入内门发售前我就吐槽逻辑差(几个核心师兄都挺喜欢赵活),没想到剧透还真就一点逻辑不讲

bixinhaner 发表于 2024-6-15 09:22

看起来不用入坑了,敲碗继续等逸剑更新

redsouris 发表于 2024-6-15 09:24

看到剧透说邪道路线反而挺传统龙傲天结局,一人之力搅烂了武林还拉南宋陪葬,自己逍遥快活

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨落飘零 发表于 2024-6-15 09:25

感觉主角很丑这个点似乎只是制作组用来营销的噱头,并不是真的想讲一个丑人自尊自爱成长为大侠的故事,从de ...

假赵活整个剧情都是制作组在下场硬护的,逻辑无论哪个方面都不能成立,只能解释为制作人不要逻辑不要脸硬要端一个赵活的对照组出来,确实体验屌差,文笔再好写出这种东西也实在让我投入不进去了
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢