siriii 发表于 2024-6-15 06:01

连夜打出个demo结局最后一战想说能不能打得好看点,但这sl也太痛苦了,又不能人跑光又要roll到鹰人,打鹰人还要猜拳,打过一次又倒在后面了,我只想看一眼瑞笙长啥样啊喂

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

51569 发表于 2024-6-15 06:05

樽——見 发表于 2024-6-15 05:00
滚你自己的窝里发癫

草了就你这个号在外野在动漫区张口闭口嗦麻辣仙人奶嘴的也配对我狗叫。这楼主之前开的升堂贴开贴标题就是歧视加侮辱,急的跟有人拿烙铁桶他py一样。你爷爷我真不像你们到处找野爹升堂那么下键。

洛亚替身 发表于 2024-6-15 06:08

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 04:41
更恐怖的是你会发现你两小时后开二周目基本上没继承啥东西,还是得重新受苦。我是建议二周目当ce大侠不要 ...
老老实实做ADV一周目共通线+BE,二周目几个个人线,最终TE多好.....这系统真就快把整款游戏爆破掉了(设计都和那摇骰子一样,改成二周目触发选项罢了)

blue321 发表于 2024-6-15 06:09

一早起来看到外面Q群有人评价,你楼的好评全是阴湿巨魔给的
说明在很多人眼里你坛还不如NGA

siriii 发表于 2024-6-15 06:12

siriii 发表于 2024-6-15 06:01
连夜打出个demo结局最后一战想说能不能打得好看点,但这sl也太痛苦了,又不能人跑光又要roll到鹰人,打鹰人 ...

发现打三兄弟也行瑞笙战一周目大概是没得赢了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

零壹贰叁 发表于 2024-6-15 06:17

一周目通了,二周目要开修改了,真不行了,骰子和战斗太nm折磨了

这战斗设计的前期你谁都打不过,后期功夫练上去有些战斗放水都很难,能不能学小黄油来个一键战败啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

mccleaner 发表于 2024-6-15 06:25

通宵玩了,感觉还行,不追求sl纯过剧情,战斗凹还是能凹过去的。

Booorunestud 发表于 2024-6-15 06:43

打完了,戏里戏外都很符合预期
睡一会起来摸二周目

—— 來自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鵝版 v3.0.0.81-alpha

洛亚替身 发表于 2024-6-15 06:54

blue321 发表于 2024-6-15 06:09
一早起来看到外面Q群有人评价,你楼的好评全是阴湿巨魔给的
说明在很多人眼里你坛还不如NGA ...

纯粹泥潭这楼CRPG(看见龙腾和毛子的熟面孔),黄油玩家多,那点毒点不算事

liangyi345 发表于 2024-6-15 07:00

看起来就算是剧情给好评的也不否认开头几个小时体验很差 就不浪费时间了

blue321 发表于 2024-6-15 07:06

纯粹泥潭这楼CRPG(看见龙腾和毛子的熟面孔),黄油玩家多,那点毒点不算事 ...
可能是这样吧

刚好在一个完全不相关的卡牌游戏群里看到有人转的https://www.bilibili.com/video/BV1aD421u7Zj
然后大伙应声跟着一起喷了
然后我就好奇点进去看了一下,发现这UP说的那初期内容、毒点之类的和我自己理解的可说是完全相反……
一时间也不知道说些啥好了

------------------------------------------------------------------------------------------------------
再插一句题外话,个人观察、现在活侠传这舆论走向和最近我在玩的一款手游舆论走向有89成相似、而且带头喷的用户画像和手游圈子的乐子人/ML人高度重合,这个结果感觉还挺有意思

redsouris 发表于 2024-6-15 07:14

blue321 发表于 2024-6-15 07:06
可能是这样吧

刚好在一个完全不相关的卡牌游戏群里看到有人转的https://www.bilibili.com/video/BV1aD421 ...

走向符合预期
两人作坊出来的游戏,系统又搞的那么复杂,初版肯定有一堆问题,作者再嘴硬一点改慢了太容易被带节奏
毕竟热度炒高了,黑也有流量

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

best32167 发表于 2024-6-15 07:17

纯粹泥潭这楼CRPG(看见龙腾和毛子的熟面孔),黄油玩家多,那点毒点不算事 ...

啊哈,我也觉得不算事,继续玩
的确这两个标签我都中了

usodakedo 发表于 2024-6-15 07:19

黑流量毕竟还是黑的,久了假的也成了“真的”,老头环够火了吧,而且也不是黑红吧,但昨天我就在nga看到近十条早在两年前就被驳倒的谣言,而且赞还非常多哦

Traveller剑鸻 发表于 2024-6-15 07:30

这游戏最大的问题就是游戏部分实在太屎了,不开修改器体验太差,剧情再好你不能让我在sl中浪费那么久时间啊

洛亚替身 发表于 2024-6-15 07:31

usodakedo 发表于 2024-6-15 07:19
黑流量毕竟还是黑的,久了假的也成了“真的”,老头环够火了吧,而且也不是黑红吧,但昨天我就在nga看到近 ...
老头环硬实力强啊,是正儿八经的大部队回来把发售8小时就开始在泥潭,NGA刷版无脑骂那帮人杀个精光......
弄得这帮人后续只能酸(宁姆格福都没出就带节奏把老贼踢下神坛了,谁知道还有几层地下,一大堆区域和箱庭)

举头望明月 发表于 2024-6-15 07:33

redsouris 发表于 2024-6-15 07:35

Traveller剑鸻 发表于 2024-6-15 07:30
这游戏最大的问题就是游戏部分实在太屎了,不开修改器体验太差,剧情再好你不能让我在sl中浪费那么久时间啊 ...

前面说黄油玩家耐性高,确实很多小黄油系统就一坨,玩家也直接风灵月影,结果相安无事

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s32244153 发表于 2024-6-15 07:40

现在感觉还几个功能...
提示地点有没有事件、每个选项的加减项、多周目继承所学和开发

Apkallone 发表于 2024-6-15 07:42

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-15 03:06
这里被砍倒才会进剧情,其实不少带剧情的战斗都有战败差分或者分支,但是也不少高强度战斗却战败了直接抬 ...

是要在前一个选项进战斗吗,还是说坚持一会才能输。我这两回合被打飞直接和三人扭打到湖里淹死了

redsouris 发表于 2024-6-15 07:44

s32244153 发表于 2024-6-15 07:40
现在感觉还几个功能...
提示地点有没有事件、每个选项的加减项、多周目继承所学和开发 ...

这些功能看来都不难加,比如显示骰子选择详细结果游戏还没出来就有骰子大师MOD了,很可能是原本就有的

usodakedo 发表于 2024-6-15 07:45

要不待会儿谁把楼里的意见总结一下发给fb上作者试试吧,我fb账号太久没用找不回来了

—— 来自 S1Fun

macshi 发表于 2024-6-15 07:45

Apkallone 发表于 2024-6-15 07:42
是要在前一个选项进战斗吗,还是说坚持一会才能输。我这两回合被打飞直接和三人扭打到湖里淹死了 ...

最后一骰不能继续骗他们,在上一个阶段就要承认自己是装的。不然会被触逆鳞强制暴怒。就算战斗抗过了也会因为暴怒,叶来救场后跟他们同归于尽。

古战场亡魂 发表于 2024-6-15 07:48

打到武林大会了。
只想说这么长的内容不给存档也太离谱了。
从个人的游玩体验来看。完全搞不明白哪些是必死战斗哪些可以战败的。
还有一些像彩蛋一样的选项,完全可以选完了回溯回之前那个选项不影响游戏体验。

dookiee 发表于 2024-6-15 07:49

讲真还挺好玩的感觉武侠爱好者如果因为精神洁癖和后宫强迫症错过这个游戏会很可惜

当然这个骰子真的有点离谱,随机性有点假了,很多关键事件说是随机但其实制作者像是已经帮你安排好来剧情走向

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KATE 发表于 2024-6-15 07:50

看下来大部分人觉得SL体验不好那是因为游戏随机BE战斗难度太高导致的重新读档继续游戏的节奏太烂,完全没有准备,不要直接打成想靠saveload偷鸡好吗。 游戏玩进死胡同了不SL难道坐着嗑瓜子吗。

phoenixxj 发表于 2024-6-15 07:50

在一个情绪价值昂贵的时代。一款游戏,不仅不贩卖情绪价值,反而要玩家提供情绪价值。写就是目前游戏被人吐槽都关键问题。
这里面我觉得有点问题制作组的问题,也有玩家都问题。
制作组的问题1,缺少正反馈,以兰斯10一周目做对比,既然是注定be,玩家的努力也同样在每一次游戏后都有很强烈的正反馈。制作组完全没有必要通过恶意来否定玩家的努力。(比如就算你凹赢了某些战斗,结果反而是负收益)
2,折磨只是浪费时间,让玩家提供情绪价值的折磨类,一般都是act,比如i wana,壶男等,玩家通过动作再收到负反馈的同时,并不会又无聊都情绪。而文字游戏虽然也有,但是基本都是和你游死法这种快进即可的。但是你游你游动不动救一长串都要玩家重复,单纯的就是浪费时间。(当然现在改了,可见制作组都稚嫩)
3,结局没有高潮。还是兰斯10为例子。无论嗯前面贝怎么折磨,你妹子被怎么lingru,嗯在结局都没受到强烈的爽。但是,据说真结局,是圣母结局,甚至你都没一个杀死某人都可能性。这无疑把本来就少的玩家,又赶走了一部分。都真结局了,能不能爽文一把?
最后说下玩家问题:除了上述我觉得游戏制作反游戏本身的稚嫩,我们玩家自己可以选择珠海和不玩啊。某up主除了提到负反馈这个问题,大多数都是再吐槽操控的角色卑微 孱弱 动不动就死了,一点不爽。那卑微的故事是缺点吗?不能出现在这个世界吗?这能是被差评的理由吗?是不是要这种游戏的玩家本身也要被批斗一番。如果不是,那就安静的离去,这很正常,因为在2024年,一款游戏不给你提供情绪价值,你就不喜欢他是很正常的。但是没必要踩一脚。

wwddrte 发表于 2024-6-15 07:51

我二周目在崆峒交换学习的时候好不容易用点破云关打赢了瑞笙,结果被作者直接一道雷劈死了?凭什么?我全程没有任何修改。我要去给这游戏差评了。

我两个周目打下来感觉点破云关特别强,开局用嘴炮或者一直防御攒个40点内力,然后暗器,防御,暗器,凑2连击,再之后就无限点破云关就可以了,这个大招只要12内力,之后就永远都是我的回合。

如月尤菲 发表于 2024-6-15 07:54

这不是超级正派的人嘛,怪不得只截那段

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

h1r0 发表于 2024-6-15 07:54

混战怎么升级数值,因为这个弱智团战似乎把叶兄妹的线给断了
感觉重要的是门人数量,这个想不出有什么办法常态提升,藏经阁偶尔会刷一两个门人啥用都没有,也反映不到混战上,而且那几个唐家地产的等级也不知道怎么提升有什么用
门派的负债变正了似乎也没有剧情

八云的式神 发表于 2024-6-15 07:55

看到二周目还是会被雷劈就放心了

setree 发表于 2024-6-15 07:56

这制作组比游戏本身还好玩
第一版公告:
关于剧情主角只是江湖杂鱼,没有人是为赵活而生。
关于存档1.我们参考了玩家的建议,会加入战前自动存档,与一般的自动存档区别开来。2.我们不加入剧情中存盘功能,是因为玩家可能会在死巷子存档,导致该轮必死无疑。请爱用自动存盘与中间阶段时的存盘功能,
关于战斗
1.战斗难度较大,宜智取,不宜力敌。2.不是每场架都非赢不可的,有时也该冷静一点,关心人情世故,不是每个在你面前亮刀子的,都刚好是你能打赢的对手活侠传到处都是野生暗黑。
关于游戏体验1.我们确实不建议SL硬拗天命轮盘,游戏第二轮将会开启逆天系统,这时可以透过消费隐藏的命运之力重骰,逆天改命,吃过的苦并非没有意义。
2.有些天命决定剧情会进行优化调整,使其更合理,譬如让大家很难受的石灰粉。

坚持了不到半天变成多半差评后:
非常抱歉,仓促之间,带来了不尽理想的游戏体验。
鸟熊在此致以歉意,并就目前争议尝试说明。

关于存档
我们不加入剧情中存档功能,是因为玩家可能会在死胡同里存档,导致该轮必死无疑。
参考了玩家的建议,将会加入战前自动存档,与一般的自动存档区别开来,让玩家可以重复挑战战败的情节。
并且在安全的地带增加自动存档功能,以利玩家进行游戏。

关于战斗
第一轮游戏战斗难度较大,但是没有剧情杀,除非玩家引起了GM瑞杏的怀疑,又或者是鸟熊失误,导致游戏判定出现了问题,对于这种设置感到非常抱歉。

关于游戏体验
我们确实不建议SL硬拗天命轮盘,原意是希望玩家自由探索,等到游戏第二轮将会开启逆天系统,这时可以透过消费隐藏的命运之力重骰,届时便知吃过的苦并非没有意义,会苦尽甘来,逆天改命。

我们也会密切观察玩家对于天命轮盘、决斗、战役等游戏性内容的回馈,来看看是否需要帮助玩家们做更有益处的调整。

何故前倨而后恭?

洛亚替身 发表于 2024-6-15 07:59

如月尤菲 发表于 2024-6-15 07:54
这不是超级正派的人嘛,怪不得只截那段

断章取义就是为了带节奏啊,系统风评本来就不好,落井下石也没得说

奈芙蘭德 发表于 2024-6-15 08:01

这游戏的文本水平是很好的。但是GAMEPLAY部分实在是太屎了……
剧情的天命盘这个其实还好,我能忍,但是这战斗,实在是太屎了,而且有时候反复SL赢了之后反而不如不赢,蠢到家了。
关键你说这战斗系统有什么深度么,没有,纯猜拳加数值,那点所谓的战斗策略性我只能说作者开心就好。

usodakedo 发表于 2024-6-15 08:02

我二周目在崆峒交换学习的时候好不容易用点破云关打赢了瑞笙,结果被作者直接一道雷劈死了?凭什么?我全程 ...

支持去打差评,等下我也试着实验一下

—— 来自 S1Fun

洛亚替身 发表于 2024-6-15 08:02

我二周目在崆峒交换学习的时候好不容易用点破云关打赢了瑞笙,结果被作者直接一道雷劈死了?凭什么?我全程 ...

哈哈,这东西楼里我说过,典型教玩家玩游戏应该尽量避免你这也不是gal

与太郎 发表于 2024-6-15 08:02

这游戏遇到的节奏感觉和江湖十一差不多啊,文青独立游戏作者总会踏入同一条河流吗
然后我上去看了下,江湖十一5000评价37好评
活侠传现在1500评价已经34好评了
我一哥们儿已经通宵游戏9小时了,说明还是有一玩的价值的,就是不知道现在有没有无法避免的恶性bug

leachiman 发表于 2024-6-15 08:09

一周目竟然把瑞生给打赢了,3层毒扣50%血无脑强的

汪达 发表于 2024-6-15 08:12

说白了制作组没自己测试过呗,或者说制作人脑子不够清醒,他只需要想一下这种roll点游戏,如果某个节点1/2几率会死,而且不能快速读档重新roll,一旦死了还要从挺远的存档点玩回来,那么俗话说事不过三,以连死三次为准,有多少玩家会破防?1/8喔。你不老实道歉还扯那些有的没的,那评价直接红了呗

usodakedo 发表于 2024-6-15 08:17

leachiman 发表于 2024-6-15 08:09
一周目竟然把瑞生给打赢了,3层毒扣50%血无脑强的

比武大会那还是唐门大战那赢的?

—— 来自 S1Fun
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢