下黑荒愚寂 发表于 2024-6-19 03:34

用了骰子大师发现了好几个地方有已有的旗子被判定为无导致剧情没触发的情况,比如攻略了小师妹后终盘该在的时候不在,很痛苦

zoniony 发表于 2024-6-19 03:47

越看解包剧情内容越为这游戏可惜,很多东西都写进去了,但是没做出来。人物塑造缺失导致剧情看起来比较奇怪。哎,半成品害人。
所以问题来了,为啥不EA?

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 03:52

开着骰子大师1.3打完了三周目,解了武林传奇的结局,这个真结局路线是真的爽到起飞啊,武林的顶点对决。这游戏我个人三个周目的体验都是在上升,而且剧情都很不一样,三周目因为照着好感度舔温夫人,武林大会上就出现了帮忙解围的剧情,狠狠揍了上官一家,太爽了。这么多分支,120万字真不是吹的。
因为瞎选心上人没结缘也没能复活大师兄,四周目再试试。
骰子大师1.3这控制台显示对话条件真的很好用,一下子可以判断出很多分支选项。个人这一轮发现的有
1.石灰粉事件判定条件为 炼丹点数≥30 或者 医术LV≥1 或者 秘籍等级 江湖鬼域录≥1
2.南宫深好感度2星即可达成后续所有高好感对话,大师兄献礼加上江陵围城猛猛选他很好刷出来,戏份巨多无比。
3.分身成就需要小梅2星好感,龙湘4.5星好感且心上人是龙湘才能触发下山归途的抢人事件
4.西武林联盟路线非马富贵献策的条件:①金乌上人死亡 ②战术≥8   或者   战术≥5且学术≥60

zuckmydik 发表于 2024-6-19 03:53

这就类似于什么
那种DLSite上基本CG10枚,差分400枚的莫名其妙黄油一样
你搞这么多差分到底闹哪样啊

北冥有鱼 发表于 2024-6-19 03:56

一周目终于打完,问个问题,二周目我选了加钱和属性,进游戏之后没有,这个正常吗

wwddrte 发表于 2024-6-19 03:56

小梅这段话我知道是梅兰竹菊的梗,但是为啥没有菊花茶了?魏菊咋了?

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 03:57

grox133 发表于 2024-6-19 02:39
看贴吧解包的,鸟熊不会是真冤吧
1.0.3123版本实测看不到后面三句,心上人选的魏菊
说实在的小师妹这段剧情我自己打到了也没什么特别的,心上人不是小师妹出嫁剧情非常平淡而且几乎没有任何细节描写,更像是普通师兄妹告别。小师妹在结局挺符合心纯不会主动思考的人设,嫁为人妇应该顺从礼教求夫君不要死,但也是求过瑞笙不要打唐门打赵活,所有人表现都挺正常的。

zoniony 发表于 2024-6-19 03:59

解包看到有趣的东西,师妹不出嫁线路

Story/D_5_5_1_019 = 默铃不哭。
Story/D_5_5_1_020 = 小师妹,你、你何以忽然落泪?
Story/D_5_5_1_021 = ……我想家。
Story/D_5_5_1_022 = 你在家啊。
Story/D_5_5_1_023 = 不是的,我……我好像迷路了一样。\n很害怕,不知道该去哪才好……我好像要没有家了。
Story/D_5_5_1_024 = 这话是什么意思?
Story/D_5_5_1_025 = ……爷爷,你先让他们都走开。
Story/D_5_5_1_026 = 三位大侠,还请暂行回避,容我劝一劝小师妹。
Story/D_5_5_1_027 = 明白了。
Story/D_5_5_1_028 = 二位,我们暂
行回避吧。
Story/N_5_5_1_001 = 小师妹泪流不止,三师兄迫不得已,\n只得请三位夫婿候选人和媒人暂时回避。
Story/D_5_5_1_029 = 小师妹,你、你何以忽然落泪?Story/N_5_5_1_002 = 小师妹泪流不止,三师兄迫不得已,\n只得请三位夫婿候选人和媒人暂时回避。
Story/D_5_5_1_030 = 小师妹,你是待嫁的年纪,一向温柔得体,\n怎么今日忽然不懂事了?
Story/D_5_5_1_031 = 爷爷,她有心事啊,怎么能说是不懂事。
Story/D_5_5_1_032 = 是我昏聩,失言了,二位小娘子莫怪。
Story/D_5_5_1_033 = ……对不住,三师兄。\n我以为我想好了,可是忽然,觉得很悲伤。\n结果给你添麻烦了……。
Story/D_5_5_1_034 = 没事,三师兄不觉得你麻烦。\n有时候是会突然这样的。
Story/D_5_5_1_035 = ……。
Story/D_5_5_1_036 = 默铃,你要是改变心意不想嫁也好,\n那我们就可以双宿双飞……永远……。
Story/T_5_5_1_001 = 对了,我没办法永远陪着你啊。
Story/D_5_5_1_037 = 叶小娘子,你别……。
Story/N_5_5_1_003 = 三师兄一见叶云裳渐淡的笑意,后边的话也说不出口了。
Story/D_5_5_1_038 = ……默铃,我收回方才的话,你仔细听着。
Story/D_5_5_1_039 = 就算是我也知道江湖动荡,局势很糟,各门各派都像要打仗一样。\n都对唐门虎视眈眈,说不定很多人会死,我不想你被卷进去。
Story/D_5_5_1_040 = 可是我不会。
Story/D_5_5_1_041 = 你不要说你不会、你不怕。\n你根本不清楚死亡有多可怕。
Story/D_5_5_1_042 = 然而那种事情我再清楚不过了,实际上,我也不止一次差点就走了。\n每一次发作都很疼、很可怕。\n我也不想死,但是没办法。
Story/D_5_5_1_043 = 云裳。
Story/D_5_5_1_044 = 你看,你不能想象自己会死,可是一想象我死掉的样子,\n你就觉得心很疼,对不对?
Story/D_5_5_1_045 = 嗯,我不想你有事。
Story/D_5_5_1_046 = 我也一样啊。
Story/D_5_5_1_047 = 就算一生一世不能再见面,只要偶尔听说你过得平安、过得好,\n我就心满意足了,所以就算舍不得你,也一直忍耐没有抗议啊。
Story/D_5_5_1_048 = 你不像我,你还有路可选。\n但你必须知道这些,我才能支持你的决定。
Story/T_5_5_1_002 = 叶小娘子平日里胡作非为,原来心灵通透得很,比看上去成熟得多。\n生死之事看得那么明白,难为她小小年纪,吃了这么多苦,唉。
Story/D_5_5_1_049 = 嗯,嗯……我明白了,已经够了。
Story/D_5_5_1_050 = 拍拍,云裳不哭。
Story/D_5_5_1_051 = 不论你作何决定,都要考虑到我才行,呜咕。\n你要……你要保证自己健康平安,不许让我为你担心难过,\n因为……因为让人伤心是我的特权,我才是最可怜的那个,你不许学我。
Story/D_5_5_1_052 = 好。
Story/D_5_5_1_053 = 云裳,三师兄。
Story/D_5_5_1_054 = 我想好了,我不想离开唐门。
Story/D_5_5_1_055 = 你还不明白吗?
Story/D_5_5_1_056 = 不,我明白的。
Story/D_5_5_1_057 = 大师兄、二师兄都不在了,没有办法。
Story/D_5_5_1_058 = 这次换我来保护大家。
Story/D_5_5_1_059 = 相信我,我不会死。
Story/D_5_5_1_060 = 我信你。
Story/D_5_5_1_061 = 好,好……三师兄相信你。\n对不住,我一心只想着不能辜负掌门嘱托,一定要保护好你,\n却忘了你是唐家人,傲然于正邪之上,佼佼不群,有的是勇气与自豪。
Story/D_5_5_1_062 = 我要出门了。
Story/D_5_5_1_063 = 去哪?
Story/D_5_5_1_064 = 以前我迷路,师兄都会找到我。\n这次换我去找他。

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 04:02

骰子大师还能看到非常多的对话采用了flag激活制,这里面就能看到一大堆还没实装的路线
比如很重磅的 西武林联盟劝降时出现了晁和是否死亡的flag ,后期还有一大堆掌门病情,是否当上了崆峒派掌门,叶云裳好感的对话判定,泥教一整套好感判定也有做。不出意外应该就是等着看离家出走的破庙线了,现在恶人路线绑架小师妹也会出现泥教的角色。

wwddrte 发表于 2024-6-19 04:04

北冥有鱼 发表于 2024-6-19 03:56
一周目终于打完,问个问题,二周目我选了加钱和属性,进游戏之后没有,这个正常吗 ...

是不是选完没点确定

usodakedo 发表于 2024-6-19 04:06

话说漏油觉得这游戏里嘴炮高手怎么排名?
个人觉得小和尚,画中仙,阿活,大师兄应该稳居前四,其中小和尚硬实力最强,但是由于道德太高,不能像画中仙那样口无遮拦,而阿活和大师兄虽不及前两位,但双贱合璧却是天下无敌

—— 来自 S1Fun

ninini212 发表于 2024-6-19 04:11

问个问题,选完掌门以后选demo路线打完重置到六月属性清零算二周目吗,算的话我就继续玩,不算的话我读档

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 04:15

ninini212 发表于 2024-6-19 04:11
问个问题,选完掌门以后选demo路线打完重置到六月属性清零算二周目吗,算的话我就继续玩,不算的话我读档

...

不算,应该是bug。现在新版应该都选那个+30命运点的选项吧,比较划算

如月尤菲 发表于 2024-6-19 04:16

卧槽,又不一样了,这次三周目重走武林公敌路线,和我一周目不一样

dozen 发表于 2024-6-19 04:19

个人觉得小和尚,画中仙,阿活,大师兄应该稳居前四,其中小和尚 ...

阿活数值刷上去后可以算论外了
小和尚是真能说,一周目时我只在武林大会见过他,被这新人物的正论连弹惊到了

ninini212 发表于 2024-6-19 04:19

引用第5492楼jxzeroga0于2024-06-19 04:15发表的:
ninini212 发表于 2024-6-19 04:11问个问题,选完掌门以后选demo路线打完重......

@jxzeroga0
我日,那我读档重选。。。

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 04:20

如月尤菲 发表于 2024-6-19 04:16
卧槽,又不一样了,这次三周目重走武林公敌路线,和我一周目不一样

这个应该是支持的门派不多被强行要求留下,然后门派名声够高性情鲁莽修养暴躁就能触发的样子,我二周目也触发了

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 04:23

zoniony 发表于 2024-6-19 03:47
越看解包剧情内容越为这游戏可惜,很多东西都写进去了,但是没做出来。人物塑造缺失导致剧情看起来比较奇怪 ...

一开始和发行商签协议时好像就说不准ea,再加上本人是个老炮不太接受挂个ea招牌

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

h1r0 发表于 2024-6-19 04:37

个人觉得小和尚,画中仙,阿活,大师兄应该稳居前四,其中小和尚 ...

小和尚嘴力90,我都惊了

如月尤菲 发表于 2024-6-19 04:38

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 04:20
这个应该是支持的门派不多被强行要求留下,然后门派名声够高性情鲁莽修养暴躁就能触发的样子,我二周目也 ...
结果强制东西武林盟了,故意roll敌对,崆峒派中立,结果丐帮莫名其妙倒是支持

如月尤菲 发表于 2024-6-19 04:51

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 03:52
开着骰子大师1.3打完了三周目,解了武林传奇的结局,这个真结局路线是真的爽到起飞啊,武林的顶点对决。这 ...

我满足条件了,结果还是丐帮过来献策

如月尤菲 发表于 2024-6-19 05:01

才发现进小师妹线后,这图里的小师妹表情变了

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 05:27

这游戏差分太多了,然后又是半成品就很难受

如月尤菲 发表于 2024-6-19 05:32

东西武林战一定要选战役,特带感,锦香宫临阵倒戈直接反他丫的,后面一起杀回去

如月尤菲 发表于 2024-6-19 05:39

我感觉可以说是不走兰兰线最完美的结局了

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 05:42

如月尤菲 发表于 2024-6-19 05:32
东西武林战一定要选战役,特带感,锦香宫临阵倒戈直接反他丫的,后面一起杀回去

讲道理这个战役可不怎么好打,我最高的毒,最高的三个暗器,最高5级唐门小刀。险胜。
因为飞石帮和锦香宫的战斗力太差了还占人数。

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 05:56

游戏日报:最后一个问题,也算是为喜欢《活侠传》的粉丝问的,《活侠传》多久可以正式上线?

阿立:我们期望能在2023年内完成作品并且发售。由于鸟熊不希望以dlc或EA的形式发行,因为有了完整的规划,所以时程相当紧绷,具体日期不好说。

哎,俩傻子

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 05:57

拜师夏侯兰路线还会随机绑架其他的女主给你当老婆啊……不知道判定点是啥。
今日不练功了,为师下山去捉个未出阁的年轻小娘子回来,\n给你作新娘子,你成亲后心性便不会这么浮躁了。
什么!怎么跟我想的完全不一样!
为师会尽量挑那些捉了反而妙不可言的人。\n比如将被恶霸强娶的村姑、无依无靠的孤儿、为富不仁的贪官女

如月尤菲 发表于 2024-6-19 06:19

看了眼游戏时间,居然60个小时,周末加古尔邦节三天全交代给这游戏了

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那我也没办法 发表于 2024-6-19 06:28

没人提场外大瓜?制作组被爆是轮子
https://tieba.baidu.com/p/9057536202?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.41.1.0&st=1718749701&is_video=false&unique=D1610659AD340CAA650342B7F1092B7E

—— 来自 Google Pixel 5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 06:35

https://tieba.baidu.com/p/9057536202?share=9105&fr=sharewise&see_lz ...

so what,老黄明确说td言论也没见人下场砸n卡

afer 发表于 2024-6-19 06:37

afer 发表于 2024-6-19 06:37

那我也没办法 发表于 2024-6-19 06:45

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 06:35
so what,老黄明确说td言论也没见人下场砸n卡

鸟雄就一做游戏的,也配跟有统战价值的人比?

—— 来自 Google Pixel 5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 06:47

—— 来自 Google Pixel 5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...
这游戏玩了几周目了,暂时没有啥离谱的私货怼我脸上,
当年侠客风云传前传那可是明晃晃的直接做进游戏里了,这也没被封杀啊,甚至还没改,现在还在被人吹经典呢。
不知道他那个南宫龙飞改了没有没如果没有的话我只能说猎巫猎的有点少。

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 06:51

—— 来自 Google Pixel 5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

熊只是fb关注就上纲上线,好歹搞点具体言论,像老黄那样。
你其实不关心游戏怎么样,只是想捏个软柿子建政罢了

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 07:10

前期这里有个魏菊的好感度。

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 07:29

有后宫剧情,不过是类似p5那种被群殴一顿的剧情,大概是六个角色揍赵活一顿。

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-19 07:31

https://tieba.baidu.com/p/9057536202?share=9105&fr=sharewise&see_lz ...

专楼这往前翻大概十页左右就有讨论这个的,游戏版也有人发过帖子但是被隐藏了。对我个人而言,毕竟都已经是蛙了,只要别用私货怼我脸,看在游戏质量的份上就不搞额外的身份zz了

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

grox133 发表于 2024-6-19 07:36

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 03:57
1.0.3123版本实测看不到后面三句,心上人选的魏菊
说实在的小师妹这段剧情我自己打到了也没什么特别的,心 ...

你是指解包吗?其实只要解包开服的版本看看有没有这段话就知道鸟熊是真冤还是找补
页: 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢