鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:23

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:12
1813_01_08_001和002是瑞笙……不要死哈,铃儿终于对我敞开了心扉,我可不忍心就死。
003和004是 并没 ...

我觉得有点护了,那段推特的意思明显是自己知道这段演出引起吵架了,自己看了下也觉得不好
但是又不想承认自己当时设计剧情的时候没想好,一大段都是给自己圆,不是剧情没写好,是我写了好剧情游戏bug了没显示。

包括最近那个道歉声明,也各种甩锅。什么试玩的,不知道的意外。
鸟熊表现出来的性格就是比较嘴硬,不愿承认自己会有剧情写的不好。
我觉得这一点表现的很明显了

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:28

良臣没有重谢 发表于 2024-6-19 12:26
首先瑞笙这个逼自己就好色,其次是瑞杏让他集邮的,还点名不让碰魏菊。理论上集邮的这些都有用比如说小医 ...

我三周目调了好感度,发现剧情里魏菊是认识瑞杏的,而且大概率知道瑞杏布局的,说了一句自己不敢影响她布局的台词,应该也是瑞杏的棋子之一。不过锦香宫里温夫人和瑞杏的互动,又让我有点怀疑,瑞杏还是孩童的时候就开始布局天下了,不知道凭的是什么,尤其她小时候还忌惮过温夫人这种水平的高手。感觉是类似赵敏的设定,但是不知道她能号令一帮高手的底牌是什么。

funkyfrog 发表于 2024-6-19 13:28

我反正因为之前那段ooc剧情对瑞笙完全兴不起一点好感,之前版本算你吊上涂毒现在换成赛博阳痿也算因果循环报应不爽了
说白了这种浑身都是爽点的龙傲天模板角色就是和你游苦大仇深的基调一点都不匹配。不提赵活如何,随便点开个人物小传从爱而不得到身世凄惨各种套路应有尽有,怎么到你瑞笙这就成了最大的挫折就只是被杏花仙暴打一顿,服软了还能被收下当狗也没付出其他什么代价,那些后宫不协之类的事和其他角色吃的苦比起来更是一根毛都不是吧。
我可以理解作者想要营造出一种传统武侠主角其实过得也不怎么样,和赵活这种邪道主角形成一种反差的思路。但是目前的事件来看瑞笙比其他角色就是过得更爽啊,最多看起来也就是比较身不由己。但是这个故事里又有哪些角色能做到随心所欲?都不是在苦海挣扎踽踽向前吗。从这个角度来看说文案对瑞笙的爱更多一点真的没什么问题

空气力学少年 发表于 2024-6-19 13:28

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:09
叫什么啊?路人喊过她盛姑娘,温夫人叫过她雪儿

我猜她叫盛雪?称号是孤灯启航还是什么?

就叫盛雪,称号我记得是孤灯慈航吧。【回去看了下是叫寂夜慈灯】她自己说是刚进锦香宫的时候,因为不习惯和其他人待一块所以半夜打着灯笼出去,周围的渔民误以为她是来给渔船照明的,就有了这个外号。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:29

这游戏触发的小剧情太多了,
我在唐门外堡的闹市sl 锦香宫事件时,发现闹事里能触发很多之前没想到的不同事件,不限于:
包括和李富贵和樊笑天去一起钓鱼,升他俩好感度,我估计以后相关樊小田剧情得在这里刷他好感
还能触发李富贵和丐帮长老在那玩蛇,牧蛇,会得知,李富贵说话结巴,但唱歌很好听
龙香在酒馆里端菜打工,过去围观龙香长相的路人太多导致她还算错了帐,加好感度,所以如果一开始没开外堡,在闹市也能sl 刷出能加龙香好感度的事件

还有去武林大会的前一天 八月下旬 下山 如果是夏侯兰线能触发夏侯兰事件问她要不要跟自己一起去,有师徒的糖,夏侯兰还会让你袭击她,决斗结束后给你 装备 密密缝,我还纳闷这装备如果夏侯兰不死在雪山上该从哪拿,原来在这

syl sl了十几次终于出来了,概率有点小

jingxuxian 发表于 2024-6-19 13:30

yuyi00 发表于 2024-6-19 13:33

usodakedo 发表于 2024-6-19 12:54
是因为内测的关系,有为在贴吧发贴的内测玩家打到了那里,他本来是对游戏非常好评的,也不会像一些裤裆仙 ...

您还在这裤裆仙人呢?

是不是觉得这个称号起的非常好,被猛猛加鹅了您很喜欢呀?

拜托,看看steam评论区吧,哪怕是更喜欢节奏,更借题发挥,人云亦云的贴吧,nga,小黑盒,其实真的跳来跳去在那介意裤裆的就那么寥寥几个。

非得妖魔化你的对手,然后拼命的打靶,也挺low的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Kaornao 发表于 2024-6-19 13:34

武林大会这段之前跳着看的,现在认真看下来,写的也太好了

—— 来自 S1Fun

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:38

yuyi00 发表于 2024-6-19 13:33
您还在这裤裆仙人呢?

是不是觉得这个称号起的非常好,被猛猛加鹅了您很喜欢呀?

你说的对,我不应该老是提这个词,但是你说就寥寥几个还是算了吧
拿贴吧来说,前天满屏的裤裆悲剧主义,离了裤裆写不出be,所有女角色裤裆都有问题,无论是发帖的数量还是赞同其言论的人数,都和你口中的寥寥数人差距有点大啊

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:39

funkyfrog 发表于 2024-6-19 13:28
我反正因为之前那段ooc剧情对瑞笙完全兴不起一点好感,之前版本算你吊上涂毒现在换成赛博阳痿也算因果循环 ...

应该不是暴打一顿收为狗,瑞升应该是瑞杏的族兄,他的成长轨迹应该都是瑞杏一手调教的。小时候教他武功的那个高手就是瑞杏的手下,属于一开始就被设计好的棋子。他收后宫每一个事件和当武林盟主也是瑞杏一手安排的,不过他确实好色,改了好感度开始的剧情,会有单身时期和赵活一起期待以后找漂亮小娘子的台词。后面还给2人起了组合外号“生活双侠”,不过作者属于活该,这些东西你不修改一个看不到,然后就丢一个平手,真的离谱。

空气力学少年 发表于 2024-6-19 13:39

jingxuxian 发表于 2024-6-19 13:30
我觉得菊对瑞杏的态度更类似于知道所以忌惮,但不是一路人,可能属于某个江湖情报机构,菊本身也是前一代 ...

报道各类江湖小道消息的江湖月报是耕阳读书斋发行的,魏菊很可能是耕阳读书斋的斋主,那她知道些有的没的也很正常。而且魏菊传记三里也写了,她是被咖啡带去听政才知道朝堂内幕,放弃做官的。

amanohanei 发表于 2024-6-19 13:40

就冲这半成品的质量和游戏内各种落后时代的恶意设计就该给差评
现在被骂几句就公告装好人恶心人,烂

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:41

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:29
这游戏触发的小剧情太多了,
我在唐门外堡的闹市sl 锦香宫事件时,发现闹事里能触发很多之前没想到的不同事 ...

我也去请了,但是她就说你自己去就行了。判定条件是什么?心上人是夏侯兰,好感度也满了

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:42

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:28
我三周目调了好感度,发现剧情里魏菊是认识瑞杏的,而且大概率知道瑞杏布局的,说了一句自己不敢影响她布 ...

不用调好感度,正常能触发的,在说围城的事时候如果和魏菊关系好就会有魏菊心理活动说赵活千万小心,这个可能是公主干的

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:44

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:41
我也去请了,但是她就说你自己去就行了。判定条件是什么?心上人是夏侯兰,好感度也满了 ...

夏侯兰铁不去的应该,我在后面武林大会看到了小师妹,叶云裳 叶云舟,还有几个人的判定,唯独没有夏侯兰的判定,说明她应该是铁不去
另外八月下旬,你去温泉好像能撞到夏侯兰,如果你走的是夏侯兰线,我还没试,你去看过了吗

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:46

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:42
不用调好感度,正常能触发的,在说围城的事时候如果和魏菊关系好就会有魏菊心理活动说赵活千万小心,这个 ...

瑞杏是哪里的公主,有明说吗?大宋的还是蒙古的?
感觉人设越来越像赵敏,不过从锦香宫的对话来看,瑞杏应该是想做大一统的计划,不过区别就是她好像准备用蒙古完成大一统,但是描述里又说 西夏,大宋、金、蒙古都是她的棋子,就是猜不透她一个能支配武林高手的公主有什么底牌能处理能大一统天下的势力,就靠极乐教的活尸丸吗?

funkyfrog 发表于 2024-6-19 13:47

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:39
应该不是暴打一顿收为狗,瑞升应该是瑞杏的族兄,他的成长轨迹应该都是瑞杏一手调教的。小时候教他武功的 ...

被咖啡暴打我是指被杏花仙困住的剧情,我的意思是瑞笙这个角色的塑造即使在有和赵活的互动的前提下也显得太顺风顺水了,和其他角色的画风完全不一样。在一个宣传逆天改命的游戏的现版本里不仅没那么多逆天改命也就算了,还有一个传统武侠爽角在那摆着,真的很难不让人讨厌,再加上还造成ooc那就更能理解了

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:47

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:46
瑞杏是哪里的公主,有明说吗?大宋的还是蒙古的?
感觉人设越来越像赵敏,不过从锦香宫的对话来看,瑞杏 ...

她本身就是半个仙人,能超时空托梦,说别生气,当时的我(围城那会,相当于赵活的现在)还不认识你。然后还有奇门遁甲天雷召唤全地图视野啥的

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:48

夏侯兰铁不去的应该,我在后面武林大会看到了小师妹,叶云裳 叶云舟,还有几个人的判定,唯独没有夏侯兰 ...

不,我知道她铁不去,但是你上面不是说触发了送衣服的剧情吗,我就没触发。
不过我触发了抓老婆的剧情,不过是留学的时候,不过一直没有后续,就只有她说去抓,没有任何后续。
可能数据判定又出问题了

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:49

还有一点,我打到了三周目了。之前以为是Bug
但是我发现每一次武林大会,游戏都会变卡,连ctrl都变卡了。
是只有我这样吗?还是大家这段剧情都会卡?

funkyfrog 发表于 2024-6-19 13:52

但是我发现每一次武林大会,游戏都会变卡,连ctrl都变卡了。
...

这里应该是有优化问题,我在武林大会不仅和你一样变卡还会变得看不了回想,退到标题界面加载回去能管用一阵子,不过这个办法也时灵时不灵的,只能等更新修复了

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:52

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:48
不,我知道她铁不去,但是你上面不是说触发了送衣服的剧情吗,我就没触发。
不过我触发了抓老婆的剧情, ...
我是第一个选项问我是不是不自信还是什么,我选不是回到说只是放不下你,随后会出现一个,她问我要不要袭击她,选择袭击,然后全程挨揍,没攻击,让夏侯兰硬生生把我磨死的,md我血太厚了
你是不是打赢了,打赢可能就不给了

yuyi00 发表于 2024-6-19 13:52

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:38
你说的对,我不应该老是提这个词,但是你说就寥寥几个还是算了吧
拿贴吧来说,前天满屏的裤裆悲剧主义, ...

行,我个人的意见是希望你别像nga一样不停滑坡这个那个的。拿着一个大帽子就想猛猛扣然后脚刹和自己意见不同的人,就jb想站道德制高点那种感觉,干嘛要学他们。

但你说的是哪个贴吧?不管是活侠传吧还是b吧我最近都在翻相关的,我也没见啥特别关注裤裆的言论啊。

倒是b站的确刷到过2个带丐帮狂犬和小梅六个孩子的推送。但真的也就那么几个在那跳脚。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nakedsnake 发表于 2024-6-19 13:53

夏侯兰铁不去的应该,我在后面武林大会看到了小师妹,叶云裳 叶云舟,还有几个人的判定,唯独没有夏侯兰 ...

叶云裳我看唐门被袭击后就和他哥去找神医,后来就没有音讯了,这么武林大会还能遇到啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 13:53

啥意思啊,这是要我拜入玄空门???

siebten 发表于 2024-6-19 13:53

...

剧情多的时候玩一阵就可能变卡 现象是翻页变卡 文本log一直是空的 画面上文字变乱码 解决办法是读个档就行
武林大会这块可能文字太多了 我碰见过两次

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:54

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:47
她本身就是半个仙人,能超时空托梦,说别生气,当时的我(围城那会,相当于赵活的现在)还不认识你。然后 ...

瑞杏所有真正拥有超凡能力的都差不多在梦里,我感觉更多是她拥有超凡能力的部分都是因为是她和赵活两个人在一起回忆以前的事的那种感觉。更多有一种赵活快死了,瑞杏引导赵活进入幻境,做一个他想做的梦的感觉,帮他弥补少年时的遗憾。
不是她本身真的有什么仙术,不然和温夫人对话那里的大部分剧情都说不通了。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:54

nakedsnake 发表于 2024-6-19 13:53
叶云裳我看唐门被袭击后就和他哥去找神医,后来就没有音讯了,这么武林大会还能遇到啊

—— 来自 OnePlu ...

拿骰子大师看的隐藏判定,叶云裳陪着一起去的剧情应该还没实装,但肯定会有这条线,判定都出来了

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:55

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:52
我是第一个选项问我是不是不自信还是什么,我选不是回到说只是放不下你,随后会出现一个,她问我要不要袭 ...

艹,确实我一回合给她秒了。原来要输,怪不得一直没触发

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:55

yuyi00 发表于 2024-6-19 13:52
行,我个人的意见是希望你别像nga一样不停滑坡这个那个的。拿着一个大帽子就想猛猛扣然后脚刹和自己意见 ...

就是活侠传贴吧,前天我打出几个兰兰线的be,每个都写得很好,本来想去贴吧发帖,结果一打开就是各种在吵小梅的那个be,各式各样的滑坡的都有,反正都和裤裆有关,后来大概删了不少,反正那次之后我就不再想去别的地分享发现了,可能在不知不觉中我也有点极端了

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:56

对啊,不然就要杀你灭口了啦

后面看到小竹来的时候,等小竹平移离开瞬间记得截图,有惊喜

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:59

瑞杏所有真正拥有超凡能力的都差不多在梦里,我感觉更多是她拥有超凡能力的部分都是因为是她和赵活两个人 ...

那不能,这展开也太傻缺了

小修 发表于 2024-6-19 14:00

瑞杏所有真正拥有超凡能力的都差不多在梦里,我感觉更多是她拥有超凡能力的部分都是因为是她和赵活两个人 ...

也有可能是诡述。

主线故事中,赵活见到杏花仙瑞杏是梦里。
其他人也找过杏花仙求过锦囊。但是其他人求的杏花仙,就不一定是个萝莉了。也许是个成年女子都行。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 14:00

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:55
就是活侠传贴吧,前天我打出几个兰兰线的be,每个都写得很好,本来想去贴吧发帖,结果一打开就是各位在吵 ...

有一点其实没说错,这作者的女角色悲剧部分大多跟下三路有关系,这点其实没说错。
基本上这游戏很少有女角色能完全脱离性的部分,可能跟作者以前写过小黄文有关。
至于这样写好不好,就要看个人爱好了,大多数人的口风都是如果这游戏是小黄油就没毛病了。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 14:03

后面看到小竹来的时候,等小竹平移离开瞬间记得截图,有惊喜

之前看你说崆峒秘宝是铁琵琶功,我还以为只有掌派人有。
后面发现夏侯兰的回忆里,上一代小菊其实也会,还偷偷传给了第三香,原来大家都会,只是上代掌派人传功给掌派人增加实力而已啊。

夏侯兰以前是不是叫夏侯梅啊?为啥不直接让他当梅呢,当时不是还没有梅呢?还是说,梅兰竹菊四个名字,和门派也是绑定的,夺魂门的只能叫兰?

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 14:03

对啊,不然就要杀你灭口了啦

我的意思是这里如果之前拜入的就是玄空门,会不会有直接进入掌门人线的内容。

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 14:04

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 13:59
那不能,这展开也太傻缺了

就个人感觉,瑞杏并没有真的仙术,我怀疑瑞杏最大的金手指可能是穿越者这种。

人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 14:06

后面发现夏侯兰的回忆里,上一代小菊其实也会, ...
梅兰竹菊分别对应四派的制服颜色,印象中夏侯兰当初是被夺魄门抢回去的,所以作为嫡传女弟子才会被迫改名吧。

空气力学少年 发表于 2024-6-19 14:07

后面发现夏侯兰的回忆里,上一代小菊其实也会, ...

和门派颜色绑定的吧,像是玄功门黄衣服就是菊,铁拳门绿衣服就是竹
页: 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢