闭挂锁人 发表于 2024-6-19 09:18

比起作者后续更不更我现在更希望国内制作组明白重剧情的古典武侠题材游戏真的有搞头,而且不是仙剑那种看两眼都嫌多的古偶剧。

纯白花火 发表于 2024-6-19 09:20

难,就现在这雷点一堆的小鬼们,你稍微写点虐心剧情都能分分钟被喷爆

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 09:20

这游戏完成度虽然不高,但是就这完成度也比很多游戏强了啊,你说是吧大侠送礼传还有太吾绘卷正式版。

fatzhi 发表于 2024-6-19 09:22

闭挂锁人 发表于 2024-6-19 09:18
比起作者后续更不更我现在更希望国内制作组明白重剧情的古典武侠题材游戏真的有搞头,而且不是仙剑那种看两 ...

侠风不就证明了有搞头吗?但是国内那些高材生真不做单机,这么多年就太吾的文本有点味道。其他都不过是言情古偶罢了

v22325 发表于 2024-6-19 09:25

memo2 发表于 2024-6-19 09:17
怎么连反吧都来了,全面向饭圈看齐是吧这破游戏发售后,带赵丹节奏的起码有三次,可怕得不行 ...

问题是这破游戏怎么会这样,一个小众游戏主角还这么丑,哪来的饭圈人非要跟着游戏过不去,要找乐子不是一大堆饭圈游戏么。

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 09:25

fatzhi 发表于 2024-6-19 09:22
侠风不就证明了有搞头吗?但是国内那些高材生真不做单机,这么多年就太吾的文本有点味道。其他都不过是言 ...
乐了,我不知道吹太吾文本的是不是吹得ea版,他正式版的文案比言情古偶还恶心好吗。世界因为相爱的几位仙人生灵涂炭了,还是几角恋的那种。
喜不喜欢我打完剑冢,一遍看恋爱言情剧一边被某位仙人拍飞。

nogi 发表于 2024-6-19 09:25

好怪啊,我在大师兄下山前做梦拆了锦囊,然后心上人变瑞杏了,然后小师妹比武招亲来的是南宫深和解无尘,没有瑞笙,招亲晚上金乌来捣乱,杀了以后也没提比武招亲最后谁赢了,小师妹就这么不见了。现在玩到成立东西盟又提到小师妹好像是被瑞笙娶了,怎么还能横刀夺爱得

qiyu1234 发表于 2024-6-19 09:26

不是,这游戏实际也是武侠言情剧
只是它属于偏传统的那类,文笔看起来正常,属于真的看过金古梁温小说的那种(看过这种武侠竟然也成稀有作者了),虽然也有杂梗,但从老保角度来看没有那么出格

现在的古偶剧本很多都是那种二三四手的了,看上去属于是光看过乱改翻拍的那种俗烂偶像剧以后再倒出来的东西

Regirock 发表于 2024-6-19 09:27

确实 人家煮了3成熟端上来嚼着都比很多steam上的国风武侠更费牙口...

如果真能不跑路烂尾补成完成版,那雀食可以随便吹了。

Kaornao 发表于 2024-6-19 09:28

这种东西开专楼讨论不了的,如果就讨论游戏内容的问题专楼也够了,做过一段时间统战工作,对台胞还有大法这些东西只能说,很多时候就事不就人

—— 来自 S1Fun

funkyfrog 发表于 2024-6-19 09:29

这游戏不是更武侠言情剧?删掉那些感情线好评率我估计10%都没有了,基本上所有的剧情雷都和女主角相关,不就是因为感情线写的好玩家共情比较高

memo2 发表于 2024-6-19 09:29

反正我是为了文字付费的,有demo+兰师傅线+武林大会部分,虽然我暂时不会打好评,但也足够我不打差评了而鸟熊两人陷入舆论风暴之后各种丑态百出,那倒是暂时与游戏质量无关的后话

Todds_lies 发表于 2024-6-19 09:31

fatzhi 发表于 2024-6-19 09:33

这游戏因为太丑我是没法代入,变成一个观戏视觉。文本那些问题就当看狗血片,核心还是游玩方式,完全没意思的战斗模式,没任何剧情线引渡。看出来很多侠风和侠阁的影子,但是一点优点都没学上。你至少标记出有事件触发地点而不是让玩家去瞎几把摸门钉。还有就是不该一口咬死有和没,玩家希望有的完全可以做出多元化。什么线路都给,让玩家选择玩什么。这2个制作人也是死鸭子嘴硬闭门造车。就算你做个邪线迎娶空洞4门和GAY线一起出公布出来做卖点也没问题啊。

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 09:34

我很乐意为文字付费,只能说从现在这个游戏展现的内容量价格翻一倍我也会买,顺便买了份安利了朋友

jiklp87 发表于 2024-6-19 09:34

这游戏不是更武侠言情剧?删掉那些感情线好评率我估计10%都没有了,基本上所有的剧情雷都和女主角相关,不 ...

起码不是那种腻死人的帅哥美女,主要角色恋爱脑也在合理程度内,不会出现两个人谈恋爱不顺利就要毁灭世界之类的弱智剧情

—— 来自 S1Fun

Todds_lies 发表于 2024-6-19 09:34

人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 09:34

nogi 发表于 2024-6-19 09:25
好怪啊,我在大师兄下山前做梦拆了锦囊,然后心上人变瑞杏了,然后小师妹比武招亲来的是南宫深和解无尘,没 ...

记得是瑞笙人在山脚下就传音卡位了,然后金乌带着昆仑派搞事,主角带人去收拾,这期间完成了对决。你没印象大概是因为瑞笙的立绘没出现。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 09:35

先把游戏里触发事件的机制再优化优化吧,现在所有人都几乎在开修改器看分支条件,这根本不能叫玩游戏吧,就是在看图文小说。
把几个触发剧情的关键节点和几个人物触发剧情的好感度明确出来,让玩家不借助修改器,也可以不用无脑刷才是真的,
把几个关键转轮改成了分支选项就很好,否则真的,怎么会有这么杀毕的触发剧情机制

我前几个周目,一直低头刷很大原因就是一开始难度太高了,前面决斗一直在受虐,也不知道好感度触发条件的最低值是多少,等三周目以后,,
摸到强度和一些人物触发节点后,才不用一直低头刷,有余力和心情去看不同分支和去尝试别的剧情。
这么好的文字,很多玩家根本没机会触发,只能兜兜转转,太可惜了

jiklp87 发表于 2024-6-19 09:35

Todds_lies 发表于 2024-6-19 09:31
为啥帖子里都没什么人说小竹,顶多就是借小菊说一说,昨天看了个ce改出来的结局,还挺香的。 ...

已经放过了

—— 来自 S1Fun

Lzzyf 发表于 2024-6-19 09:36

玩这个的玩家里有多少人游戏库里有侠客风云传,博德之门,正义之怒这种游戏
去留学前有必要去炼丹房打工和买医术读吗? 四师兄买的有几本没有介绍的书读完是什么效果

Racyjackman 发表于 2024-6-19 09:36

我就是完全没开修改器看分支啊,每次有新剧情都挺惊喜的。当然,是建立在游戏调整后并加入了继承机制的前提下。

kyonkoism 发表于 2024-6-19 09:37

无念 发表于 2024-6-19 09:15
场外因素还是专门开个楼汴京吧,很碍事

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81 ...

下次再有@管理员就好了,单开楼会被炸,都不知道发在楼里的到底是真的天翼3G太快了还是想炸楼

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Booorunestud 发表于 2024-6-19 09:37

萨妃螺丝 发表于 2024-6-19 09:08
玩得比较慢。请问一下steam版本有办法复原成V1.0吗,刺金剧情还有大师兄龙湘的一些剧情都没有了。现在直接 ...

https://www.bilibili.com/video/BV17A411C7Mw
照做后如果不能打开就清空现在的游戏根目录,将下载的老版游戏复制过去

cenhr 发表于 2024-6-19 09:38

单机不好赚钱,国内高材生不会搞的

闭挂锁人 发表于 2024-6-19 09:38

这游戏不是更武侠言情剧?删掉那些感情线好评率我估计10%都没有了,基本上所有的剧情雷都和女主角相关,不 ...

还真不是,我反而觉得前两年跟唐门师兄互嘴,闯荡江湖的内容是最好看的,解包的那些甜蜜小片段一来我又玩不到,而来顶多算添头。

kyonkoism 发表于 2024-6-19 09:38

问题是这破游戏怎么会这样,一个小众游戏主角还这么丑,哪来的饭圈人非要跟着游戏过不去,要找乐子不是一 ...

练兵罢了,等法环发售就没声音了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 09:38

Racyjackman 发表于 2024-6-19 09:36
我就是完全没开修改器看分支啊,每次有新剧情都挺惊喜的。当然,是建立在游戏调整后并加入了继承机制的前提 ...

所以一开始被骂的 是真不冤枉,太nc了

krizalid9999 发表于 2024-6-19 09:39

qiyu1234 发表于 2024-6-19 09:42 | 只看该作者
专楼少点游戏之外的讨论吧
你要问他这些问题可以私信
这确实是我的问题。单纯是这么多年真的找到一个自称干过这工作的实在是一刻都等不了要问话了。
我问这事情的初衷和这游戏其实没多少关系可言。

分就扣着吧,是我的责任。

qiyu1234 发表于 2024-6-19 09:42

专楼少点游戏之外的讨论吧
你要问他这些问题可以私信

nakedsnake 发表于 2024-6-19 09:42

MD想汴京能不能滚出去自己开个新楼

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

memo2 发表于 2024-6-19 09:42

问题是这破游戏怎么会这样,一个小众游戏主角还这么丑,哪来的饭圈人非要跟着游戏过不去,要找乐子不是一 ...

真的,这破游戏我得满大街找攻略,结果同一个召唤赵丹的截图nga发完了贴吧发,贴吧发完了s1还有,现在反吧都来了就估计是个什么黑材料汇总,真的夸张......而且最气人的,是我看完这些节奏之后还是找不到比较全的攻略,这破游戏

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 09:43

唉,场外因素是真的挺败心情的。我个人是真的吹爆这游戏,三周目了还能给我几乎完全不一样的游戏体验,真的很佩服制作组制作这么多变化。
比如石灰粉师姐叫你去打山鸡,不选练武打起来,会根据你当前积攒的贡献度是否大于20体谅你平时辛苦给你1000元跑腿费。唐门内战的时候,向心力足够高超过95(有点离谱)那个跳上正心宫没BB完就被同门师兄弟骂下来了,还有女师姐喷你这小白脸还不如长得丑赵活。每一轮不同的运营结果,不同的性格数值,不同的NPC好感,都带来了大量不同的对话事件。如果真的能完善好,绝对是武侠AVG里面一部里程碑巨作。

kyonkoism 发表于 2024-6-19 09:43

差不多得了,还真聊起来政治了,要聊去卓明谷聊

姬萩九郎 发表于 2024-6-19 09:43

起码就我来说,打动我的反而是它营造的武林众生态,大小人等各有各的盘算,各有各的苦衷,各有各的性情。小门派难独善其身,大宗主也难笑傲江湖,草根们腌臜着犯着庸凡的恶,魔头们布局着闪着人性的光。大多数角色都足够复杂有趣,让人好奇主角视角之外的九成水下冰山,封着怎样的光怪陆离和不足为外人道

活侠提供了一个足够低的视角去审视传统武侠,这个视角本身与主角的武功高地地位尊卑没有关系。这游戏成也低视角败也低视角,太低了以至于让很多人不适应

人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 09:44

一拐炸楼话题的麻烦圆润滚出克好吗

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 09:44

讲道理师姐这立绘质量比瑞笙那几位后宫要强啊,还有锦香宫的大师姐。

Kaornao 发表于 2024-6-19 09:44

krizalid9999 发表于 2024-6-19 09:39
可算找到一个真的做过统战工作的了。
能否问一下国家最终对非法窃据我国领土的两千三百万匪徒是什么态度 ...

专楼还是讨论游戏本身吧,我只是想借此说针对有些群体,还是人和事分开看

—— 来自 S1Fun

kyonkoism 发表于 2024-6-19 09:45

活侠传角色相互关系和分支触发确实写的非常多,甚至多过头了,才导致这既是优点又是缺点,缺点指的是不知道多久才能把触发系统做完善,把剧情坑都填上

Todds_lies 发表于 2024-6-19 09:46

页: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢