古战场亡魂 发表于 2024-6-19 12:19

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:12
1813_01_08_001和002是瑞笙……不要死哈,铃儿终于对我敞开了心扉,我可不忍心就死。
003和004是 并没 ...
瑞笙 之前和主角诉苦6个老婆闹腾死了,吐槽过哪怕不睡觉也要安抚好。
后面不是改成阳痿了吗。
不过高好感的内容还是没改,可能之后也要修正。
其实还是挺离谱的,我觉得比较好的方式应该是让师妹嫁给峨眉风师兄。
风师弟不碰养家里,实际上很多影视作品也是这么弄的。
瑞笙的问题是他的后宫已经控制不住了,不是准备要撕,是已经在撕的情况下,听说有剧情后宫团内战死剩下两个。
他还在勾搭简直莫名其妙的,如果只是勾搭不娶集邮可以理解,真娶了实际上他已经吃不消的情况下,他还在泡妹子,简直莫名其妙。

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:20

小竹be 台词有点太经典了

"Name": "Story/D_8_5_1_079",
      "Text": "小竹,别再……别再动了,你伤得很重。"
    },
    {
      "Name": "Story/D_8_5_1_080",
      "Text": "你还不是一样……。"
    },
    {
      "Name": "Story/D_8_5_1_081",
      "Text": "赵活,我已经没力气了……眼睛也看不见东西了。"
    },
    {
      "Name": "Story/D_8_5_1_082",
      "Text": "但是,我就是知道你在这里。"
    },
    {
      "Name": "Story/D_8_5_1_083",
      "Text": "掌派人……我有帮上忙吗?"

良臣没有重谢 发表于 2024-6-19 12:26

瑞笙 之前和主角诉苦6个老婆闹腾死了,吐槽过哪怕不睡觉也要安抚好。
后面不是改成阳痿了吗。
不过高好感 ...

首先瑞笙这个逼自己就好色,其次是瑞杏让他集邮的,还点名不让碰魏菊。理论上集邮的这些都有用比如说小医仙就是救叶云裳的关键角色。但是相关剧情没做。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 12:28

后面不是改成阳痿了吗。
不过高好感 ...

瑞笙目前得剧情本来就经不起推敲,即使加上他得好感度剧情也一样。他娶小师妹可是花了大力气的,还找了前线的长官当媒人,还是最后时刻跑着来的,费这么大劲就为个集邮还是会炸的那种,根本没有合理的理由

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:29

首先瑞笙这个逼自己就好色,其次是瑞杏让他集邮的,还点名不让碰魏菊。理论上集邮的这些都有用比如说小医 ...

这地方就这一段没有前后 唉妹妹还是可爱 “叶某受顽妹**胁迫”

Story/D_S0204_01_01_001 = 最后一次……拜托你了,听话吧。\n我答应你,要是见了小医仙梁姑娘,你不愿治的话,\n我们再回来,或者……或者径去江南。
Story/D_S0204_01_01_002 = ……小医仙梁姑娘,怎么,她是年轻的姑娘?
Story/D_S0204_01_01_003 = 是。
Story/D_S0204_01_01_004 = 叫什么名字?
Story/D_S0204_01_01_005 = 梁有诗。
Story/D_S0204_01_01_006 = 模样生得如何,好看吗?
Story/D_S0204_01_01_007 = 呃……好看,吧?
Story/D_S0204_01_01_008 = 有多好看?跟我比起来如何?跟默铃比起来如何?
Story/D_S0204_01_01_009 = 你问这个干嘛?这重要吗?
Story/D_S0204_01_01_010 = 拜托噢,这当然重要,那可是可以成为我大嫂的女人啊。\n要是好看,你妹子我不得使出浑身解数撒娇,替你争取机会吗?
Story/D_S0204_01_01_011 = 我对梁神医没那种非分之想!
Story/D_S0204_01_01_012 = 没有?半点没有?那我不去了。
Story/D_S0204_01_01_013 = 慢着,我、我方才撒谎的,你别不去。
Story/D_S0204_01_01_014 = 你承认你对人家有非分之想?
Story/D_S0204_01_01_015 = 唔……有。
Story/D_S0204_01_01_016 = 详细说说,你有多觊觎人家?别要到时说我逼你。
Story/D_S0204_01_01_017 = 呃,这、这怎么能说?
Story/D_S0204_01_01_018 = 有什么不能说,男子汉大丈夫的,跟我一起大声喊出来!
Story/D_S0204_01_01_019 = 「我叶云舟,觊觎梁有诗的美色,倾慕她的才能,想娶她为妻!」
Story/D_S0204_01_01_020 = 我才不说!
Story/D_S0204_01_01_021 = 不说我就不去!你说不说!\n我再给你最后一次机会,你可别不识好歹!
Story/D_S0204_01_01_022 = ……我倾慕她,倾慕她行了吧。
Story/D_S0204_01_01_023 = 少给我敷衍了事,大声一点,重新说!\n要带上「觊觎」、「想娶她为妻」这些字眼!
Story/D_S0204_01_01_024 = 我需要练习,一时之间,哪里说得出口!
Story/D_S0204_01_01_025 = 那好吧,特许你路上练习,一天要说三遍,不然我们就原路返回。
Story/D_S0204_01_01_026 = 好吧,去收拾你的东西,明日一早,就向唐掌门辞行了。
Story/T_S0204_01_01_001 = 对不住,梁姑娘,叶某受顽妹**胁迫,不可免要冒渎你名声。
Story/T_S0204_01_01_002 = 哥哥对梁姑娘无意,我还是看得出来的。\n但就算没有,每日挂在嘴边,念着念着迟早也能成真。\n我再拼命撒娇搓和他们,我就有大嫂了。

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:30

首先瑞笙这个逼自己就好色,其次是瑞杏让他集邮的,还点名不让碰魏菊。理论上集邮的这些都有用比如说小医 ...

这地方就这一段没有前后 唉妹妹还是可爱 “叶某受顽妹O威胁迫”

Story/D_S0204_01_01_001 = 最后一次……拜托你了,听话吧。\n我答应你,要是见了小医仙梁姑娘,你不愿治的话,\n我们再回来,或者……或者径去江南。
Story/D_S0204_01_01_002 = ……小医仙梁姑娘,怎么,她是年轻的姑娘?
Story/D_S0204_01_01_003 = 是。
Story/D_S0204_01_01_004 = 叫什么名字?
Story/D_S0204_01_01_005 = 梁有诗。
Story/D_S0204_01_01_006 = 模样生得如何,好看吗?
Story/D_S0204_01_01_007 = 呃……好看,吧?
Story/D_S0204_01_01_008 = 有多好看?跟我比起来如何?跟默铃比起来如何?
Story/D_S0204_01_01_009 = 你问这个干嘛?这重要吗?
Story/D_S0204_01_01_010 = 拜托噢,这当然重要,那可是可以成为我大嫂的女人啊。\n要是好看,你妹子我不得使出浑身解数撒娇,替你争取机会吗?
Story/D_S0204_01_01_011 = 我对梁神医没那种非分之想!
Story/D_S0204_01_01_012 = 没有?半点没有?那我不去了。
Story/D_S0204_01_01_013 = 慢着,我、我方才撒谎的,你别不去。
Story/D_S0204_01_01_014 = 你承认你对人家有非分之想?
Story/D_S0204_01_01_015 = 唔……有。
Story/D_S0204_01_01_016 = 详细说说,你有多觊觎人家?别要到时说我逼你。
Story/D_S0204_01_01_017 = 呃,这、这怎么能说?
Story/D_S0204_01_01_018 = 有什么不能说,男子汉大丈夫的,跟我一起大声喊出来!
Story/D_S0204_01_01_019 = 「我叶云舟,觊觎梁有诗的美色,倾慕她的才能,想娶她为妻!」
Story/D_S0204_01_01_020 = 我才不说!
Story/D_S0204_01_01_021 = 不说我就不去!你说不说!\n我再给你最后一次机会,你可别不识好歹!
Story/D_S0204_01_01_022 = ……我倾慕她,倾慕她行了吧。
Story/D_S0204_01_01_023 = 少给我敷衍了事,大声一点,重新说!\n要带上「觊觎」、「想娶她为妻」这些字眼!
Story/D_S0204_01_01_024 = 我需要练习,一时之间,哪里说得出口!
Story/D_S0204_01_01_025 = 那好吧,特许你路上练习,一天要说三遍,不然我们就原路返回。
Story/D_S0204_01_01_026 = 好吧,去收拾你的东西,明日一早,就向唐掌门辞行了。
Story/T_S0204_01_01_001 = 对不住,梁姑娘,叶某受顽妹O威胁迫,不可免要冒渎你名声。
Story/T_S0204_01_01_002 = 哥哥对梁姑娘无意,我还是看得出来的。\n但就算没有,每日挂在嘴边,念着念着迟早也能成真。\n我再拼命撒娇搓和他们,我就有大嫂了。

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 12:30

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:29
这地方就这一段没有前后 唉妹妹还是可爱 “叶某受顽妹**胁迫”

Story/D_S0204_01_01_001 = 最后一次… ...

这段游戏里面可以正常触发的,叶家兄妹离开唐门的时候

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 12:32

个人1.0.3123就是第一天晚上11点的版本,是没有这句话的。但我个人打到这里仍然不明白节奏是怎么起来的。
要见到这个场景需要满足以下条件
1.小师妹出嫁,条件是第二年四月比武招亲时不是心上人,或者心上人但好感低于4星
2.打死金乌上人,成立西武林联盟
3.成功过关斩将,打到了最终战面前

首先第一点按节奏起来的时间周六白天,第一波人应该早就打完一周目的剧情了。也就是说大部分是要到二周目或者一周目严选SL才可能看到这个剧情。
既然严选还能触发小师妹嫁人,大概率就是没有选小师妹当心上人。因为小师妹的好感升起来真的很容易,稍微操作下就很高。而不是心上人的小师妹,剧情少得可怜也没有多少描写。
然后就是到干死金乌上人,成立西武林,这部分判定也是很严格的。而到最后成立西武林联盟过关斩将,瑞笙把和你一战称为武林顶点,气氛渲染到起飞,完全没有辱没玩家努力的意思。
最后小师妹出来劝架,是毫无主见被后宫群喷昨晚还在哭闹劝瑞笙不要打今天来劝赵活。这里玩家如果是不把小师妹当心上人正攻略其他女主,却因为小师妹不把自己当回事破防了?
到底要怎么操作才能打到西武林联盟对决瑞笙还有挫败感,我个人挺迷惑的。你要是最后的暗器结局孤身对抗抢走小师妹瑞笙被爆杀心态崩了我还能理解,但武林盟主这条线完全是成功人士路线,根本没多少能破防的因素。

草牛 发表于 2024-6-19 12:36

因为唐门差点被灭门了,没二师兄蹲在掌门房间,小师妹她爹就已经成武林盟喽啰的刀下亡魂

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 12:36

个人1.0.3123就是第一天晚上11点的版本,是没有这句话的。但我个人打到这里仍然不明白节奏是怎么起来的。
...
简单来说就是小师妹的塑造有问题,心系唐门,在唐门被灭门的时候就该果断叛过来。你爹还在唐门床上躺着。
如果行动受限可以写被人在家里关禁闭没法过来。
亲自跟着丈夫来灭自家老爹的门派。哪怕是那爹十恶不赦,也没多少作者敢这么写。
这不是一句两边喊喊话说别死的问题,在唐门受攻击的时候就该行动了。
实际上我认为大师兄二师兄也有这方面的问题,潜伏为了暗杀?唐门覆灭了也未必能暗杀成功吧。

如果小师妹真是弱女子那还好说,小师妹线她可是杀人杀的裙子都红了。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 12:37

...

周五晚上6点左右我开始玩游戏的时候就steam评价就已经差评如潮了,晚上骂的已经很汹涌了

funkyfrog 发表于 2024-6-19 12:39

就算是鸟熊补的剧情也不符合小师妹的人设好吧,一个政治关心为零全心都在唐门上的人会因为多死人就给仇人鼓劲?嫁人前也不关心武林大事嫁人半年后就关心起东西盟了?再者说了什么伦理道德能和唐门沾边了,除了三师兄以外从掌门到弟子都是除了大节无亏以外根本不把一般的道义放在眼里的人设。我只能说写小师妹两不相帮已经算她冷漠不近人情了,还帮打娘家的仇人鼓劲这就是纯纯的ooc行为,嫁了人过的也不开心还要被其他邮票嘲讽,有了个机会不背刺一刀跳反那还能算唐门中人吗

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 12:41

...

这个点确实有人会破防,虽然我特别奇怪的是真有人这么快打到这个地方吗,我游戏买了下班准备玩这节奏就出来了。第一天最让我感到无语的节奏还是毛帮主那个,那个节奏感觉根本不像一个玩过游戏的能带出来的

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 12:41

funkyfrog 发表于 2024-6-19 12:39
就算是鸟熊补的剧情也不符合小师妹的人设好吧,一个政治关心为零全心都在唐门上的人会因为多死人就给仇人鼓 ...

小师妹咱觉得是借鉴绝代双骄慕容9练得还有双月教主练得那个
练多了会把自己练成面瘫。。。

stoiorz 发表于 2024-6-19 12:43

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 12:45

stoiorz 发表于 2024-6-19 12:43
我觉着瑞笙就是为了联姻稳住唐门,四处撩妹也是苗疆,蜀中这些地理位置处在金宋对抗的腹地的门派。
稳住 ...

这个有点想太多了。首先如果真的为了联姻唐门就不会来灭门唐门,其次他集邮可是还集了金人呢

索马里的小明 发表于 2024-6-19 12:47

想问下是不是学了琵琶功就不会触发瑞幸救大师兄的选项了

ztl44 发表于 2024-6-19 12:48

一周目东西武林盟 打到这个地方确实没有灭门的感觉 就是两边华山论剑 所以小师妹这样还真不觉得有不妥

v22325 发表于 2024-6-19 12:48

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 12:41
小师妹咱觉得是借鉴绝代双骄慕容9练得还有双月教主练得那个
练多了会把自己练成面瘫。。。 ...
记得有段说是小师妹从小体弱,掌门整了个天地无声势给小师妹练,武林大会带小师妹去的时候,温夫人说小师妹练的天地无声势比他们锦香宫的烛?心经还要冷所以不怕音波功。
温夫人吐血的时候上官大人喷她心绪不宁伤悲绝望音波功用起来先伤己,掌门人说自己心主喜肺主怒啥的,所以不宜动怒。
综合下来怕是小师妹妈死的时候太伤心本身又体弱,掌门人没办法弄了这个武功给她练,再想到嫁人回娘家在赵活面前边哭边响铃,真伤啊。
天地无声势这玩意在心神上的效果估计就是不动心了,但本身小师妹从小练这种玩意加上不喜欢出门一直在山上,心智发育不全搞成这种性格也……

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 12:49

索马里的小明 发表于 2024-6-19 12:47
想问下是不是学了琵琶功就不会触发瑞幸救大师兄的选项了

琵琶功只能保你自己吧

stoiorz 发表于 2024-6-19 12:49

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 12:49

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 12:36
简单来说就是小师妹的塑造有问题,心系唐门,在唐门被灭门的时候就该果断叛过来。你爹还在唐门床上躺着。
...
塑造确实是有问题,这段事件判断太杂了,估计还得继续打磨一下逻辑。单谈小师妹个人,因为先玩过解放心态热情如火小师妹线,所以看这个出嫁后的版本很陌生很压抑倒也没特别意外。压根就是两人。本身就是不谙世事人设,在赵活拒绝挽留后浑浑噩噩也正常。
掌门还躺着应该还是分支没搞好的锅大一些,没有成立西盟的灭门结局是直接送走了。现在这段也岁了,等看最终版了。

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 12:51

这个点确实有人会破防,虽然我特别奇怪的是真有人这么快打到这个地方吗,我游戏买了下班准备玩这节奏就出 ...

当时我就吐槽了,我通宵了一晚上打出来一个坏结局,睡了一觉到晚上发现全在喷真结局小师妹了,一脸懵逼。不开CE很难吧,光是西武林联盟不靠丐帮好感要触发都够摸索半天了。

奈芙蘭德 发表于 2024-6-19 12:52

不用给瑞笙集邮小师妹,还有小师妹原版打气最后那段剧情找补,就是写崩了。
无论从什么角度上看这段从剧情里体现就是和人物原本的性格不符,如果说是剧情没写到的地方有体现,那就是设计失误,没做完就放出来了。也是制作组大锅。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

索马里的小明 发表于 2024-6-19 12:52

琵琶功只能保你自己吧

那我二周目也留了15个天命点,还是没触发救大师兄的那个梦境

空气力学少年 发表于 2024-6-19 12:53

琵琶功只能保你自己吧

自己也保不了,只是在剧情里吓了申屠龙一跳,回去之后照样经脉闭塞

usodakedo 发表于 2024-6-19 12:54

这个点确实有人会破防,虽然我特别奇怪的是真有人这么快打到这个地方吗,我游戏买了下班准备玩这节奏就出 ...

是因为内测的关系,有为在贴吧发贴的内测玩家打到了那里,他本来是对游戏非常好评的,也不会像一些裤裆仙人那样这个雷那个雷,但是他最后打到真结局瑞笙那段破防了,由于他其实是真的挺认真在讨论游戏的,所以反而节奏起的更大

—— 来自 S1Fun

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:56

空气力学少年 发表于 2024-6-19 12:53
自己也保不了,只是在剧情里吓了申屠龙一跳,回去之后照样经脉闭塞

但是内功不会清零,我开局天命点了70内力后面补到100,闭塞后变成66

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 12:58

索马里的小明 发表于 2024-6-19 12:52
那我二周目也留了15个天命点,还是没触发救大师兄的那个梦境

可能和大师兄好感有关?我的记忆里是先和大师兄奄奄一息,然后闭眼后大师兄让你回想起后山猴头酒,最后把一丝内力传给你让你好好活,接下来就入瑞杏的梦了

草牛 发表于 2024-6-19 12:59

也没什么危不危险的,武侠背景本身就正逢乱世,官府力量微弱,所以侠才会出世,侠以武犯禁的前提是禁的力量并不大,会耍两下的占个山头就是土匪帮派,做大做强了就是门派,这种你完全可以解读成水浒传,梁山打方腊

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 12:59

话说什么瑞杏交代集邮什么的都是在哪里的剧情,整个流程下来只在真结局看到过瑞杏彩蛋

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

ztl44 发表于 2024-6-19 13:02

stoiorz 发表于 2024-6-19 12:49
瑞笙和赵活本质都是有大侠梦的人,道不同,一个梦在大义,一个梦在鸣不平。
大义者,就是修身齐家治国平天 ...

这个点真不错
如果以后补充剧情能像有楼油提到的劲敌小茂一样补充瑞生前期的戏份强调和主角生世的不同
最后的对立结合到这个点上来那主线的深度就要好很多了

memo2 发表于 2024-6-19 13:04

说起瑞笙,丐帮围城的时候也有瑞笙的剧情,roll出丐帮优势外加唐门自己向心不高怂了,会有瑞笙一个人冲上去帮官兵的描写.......发售前改成崆峒和丐帮这两段必定触发,再加个瑞笙对小师妹以礼相待的暗示,节奏起码少大半

鬼眼见证人 发表于 2024-6-19 13:09

空气力学少年 发表于 2024-6-19 11:06
她还真有名字,不光有名字还有个称号,只是聊天框里没有写而已。你在去锦香宫闲逛时那个找谁陪你的骰点, ...

叫什么啊?路人喊过她盛姑娘,温夫人叫过她雪儿

我猜她叫盛雪?称号是孤灯启航还是什么?

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:11

memo2 发表于 2024-6-19 13:04
说起瑞笙,丐帮围城的时候也有瑞笙的剧情,roll出丐帮优势外加唐门自己向心不高怂了,会有瑞笙一个人冲上去 ...

其实那段如果你把魏菊好感度刷高,然后roll出不妙的人的话,会触发魏菊上去与毛帮主比试三掌,结果阿菊一掌就败,阿活上去挡第二掌,被打成重伤,接着瑞笙出现,帮忙接下了第三掌。
所以说挽救瑞笙一定风评的分之做是做了,但都很难触发

—— 来自 S1Fun

memo2 发表于 2024-6-19 13:14

usodakedo 发表于 2024-6-19 13:11
其实那段如果你把魏菊好感度刷高,然后roll出不妙的人的话,会触发魏菊上去与毛帮主比试三掌,结果阿菊一 ...
我和你说的应该不是同一段?我这里是团战开战之前,第二版的游戏.....我这里可能是因为道德太低,连团战都没进

qiyu1234 发表于 2024-6-19 13:16

瑞杏瑞笙相关的剧情很难说未来会不会大改
包括瑞杏游戏里一些有出入的对话都不好说是不是中间调整过导致的OOC(锦香宫部分能看出现实里的她也知道赵活,梦里又说以前不认识,赶紧来找我)
加上发售初几天的剧情删改,话说这个原定结局可能都是快做不完了赶紧先把瑞笙拖出来当个BOSS完结的想法

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 13:17

瑞笙真没什么好讨论的,就是他现在能正常玩的剧情不足以支撑他的人设,不管是好人还是大侠都支撑不住。不管是集邮,还是所谓的误会唐门是魔教都没有足够有说服力的理由,打唐门这事非要细究也是没什么逻辑的,泥教是有正经大本营在襄阳六道峡的,离武林盟可近多了,你不去打就算了,还倾巢而出跑大西边打唐门不怕腹背受敌吗

作者脑子里面或许有个正常逻辑的剧情,但是大伙没看到之前就别找补,真补不上

文月瑠依 发表于 2024-6-19 13:18

好像是报纸看多了会了解到

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 13:22

触发条件 6个江湖日报 然后在选人陪你游锦香宫时掷骰子选第二个,随机抓一个,就是她。
你会知道她的称号,同时这姑娘告诉你她喜欢你大师兄,但你大师兄是中央空调,所以她听到龙香说起大师兄时会难受,但听到龙香谈起你时会开心,她希望你和龙香能成
页: 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢