人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 11:32

零壹贰叁 发表于 2024-6-19 11:28
确实是个好想法
但是这游戏差分太多,不像fsn老虎道场是选项错了直通be,勇战直接是当场战斗总结
反省小 ...

勇战是**,FATE也不过是三线,活侠属于制作兜不住他们的野心。

fatzhi 发表于 2024-6-19 11:32

bwsusaga 发表于 2024-6-19 11:23
我已经和活侠传和解了,

优秀的部分真的好。

这场闹剧到STEAM评论里开始出现不可控因素架起的两人,没什么以后机会了。

确实是个好想法
但是这游戏差分太多,不像fsn老虎道场是选项错了直通be,勇战直接是当场战斗总结
反省小 ...

勇战是一本@道,FATE也不过是三线,活侠属于制作兜不住他们的野心。

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 11:34

grox133 发表于 2024-6-19 11:27
那只能说好似了,一点没冤枉他们

别看一个就信啊,楼里就有个一直玩的最初版本没更新过的人说是真的

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 11:34

多周目用命运点数重点了好感,感觉这游戏的终极目标应该是一个超大型的网状叙述,开局设置的道德学问点数都会影响后续的剧情走向,野心也太大了

勇战是**,FATE也不过是三线,活侠属于制作兜不住他们的野心。

他可能说的是勇战RPG

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 11:36

话说马上要多半好评了

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:38

多半好评也得让我坐上崆峒掌门的位子才行吧。

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 11:39

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:38
多半好评也得让我坐上崆峒掌门的位子才行吧。

掌派人,掌派人啦

人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 11:40

他可能说的是勇战RPG

战败总结小剧场,那应该说的就是勇战吧

与太郎 发表于 2024-6-19 11:40

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 11:17
这系统深度我个人觉得对于两人小作坊已经算凑合了,本来就一大堆好感要兼顾,还要费心思育成武功和装备。 ...

只能说还是没到及格线
团战和育成的问题我写了很多意见和脑洞,楼里也发过一些,这里不赘述了
单挑哪怕不多改,就新增一点资源控制也好啊
现在战斗中可控的资源只有气这一项,除了偶尔会弹出敌人意图之外,玩家就是在剪刀石头布
最简单的就是敌我双方新增技能CD和暗器数量限制
有了技能CD玩家就能真正意义上进行决策而不是纯靠运气/面板
暗器数量限制也比现在这个提防暗器的buff有意思,这个buff现在出的概率太高,导致暗器流派的战斗被强制拉长,这种削弱思路就很不对味,让玩家在低练度时几下射完暗器然后只能丢石子,也比打一下就得停一下好
在这个基础上想要继续丰富内容也很简单,比如不同敌人完全可以拥有不同的技能模组,而非千篇一律嘴攻/捅人/备揍/暗器/绝招这五个指令,这个demo时期我就想吐槽了,你们人人都是唐门弟子吗?
主角也可以借此获得更立体的武学build,随着武学增多单一指令下可以有多种选择,而不是这样学了有特技的武功直接替换基础指令

小修 发表于 2024-6-19 11:42

只能说还是没到及格线
团战和育成的问题我写了很多意见和脑洞,楼里也发过一些,这里不赘述了
单挑哪怕不 ...

别想着改那个狗屁战斗系统啦,剧情才是最重要的

nakedsnake 发表于 2024-6-19 11:42

只能说还是没到及格线
单挑哪怕不 ...

看ce主角属性里面还包含了刀剑,暗器,拳掌,腿法,长棍,奇门,应该是有做不同武功的打算

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 11:43

战斗系统太单一这事吐槽过好多次了,大部分敌人都是白板没技能,无聊得很,有技能得几个也没啥意思。不过看起来作者也没精力改这部分了,能把他那个故事写完并且正常实装到游戏里面就烧高香了

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:43

只能说还是没到及格线
单挑哪怕不 ...

说实话嘴炮能克绝技这还是我吃了几次瘪才发现的。

qiyu1234 发表于 2024-6-19 11:45

这个游戏的build应该是服务于剧情的
也就是理想情况下你修习不同武学的结果其实是走向不同剧情分支/台词差分的结果
打赢该赢下的战斗只是副产品

目前来说这种设想只完成了一部分

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 11:45

这个三师兄第一次陪你练得时候就告诉你了,果然大家都不看文字说明

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-19 11:45

这个三师兄第一次陪你练得时候就告诉你了

没好好听课导致的,咱是被对面嘴炮堵了绝技才发现的

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:46

这个三师兄第一次陪你练得时候就告诉你了

demo的时候玩了一次,后面就没进过教程。

redsouris 发表于 2024-6-19 11:46

确实是个好想法
反省小 ...

参考新加的咖啡复活大师兄,其实不用费劲管差分,甚至可以在反省会直接改命
啊你没医术没抗毒也没练江湖鬼域录?交天命点让咖啡帮你跳过此劫难

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

与太郎 发表于 2024-6-19 11:46

嘴炮对绝技不是必然miss

lower 发表于 2024-6-19 11:47

嘴炮居然能克绝技,我还以为绝技克一切

人生败犬河大吉 发表于 2024-6-19 11:47

nakedsnake 发表于 2024-6-19 11:42
看ce主角属性里面还包含了刀剑,暗器,拳掌,腿法,长棍,奇门,应该是有做不同武功的打算

—— 来自 On ...

换兵器本质换汤不换药,目前系统就是那5个指令的博弈,除非是做成打牌那种。

零壹贰叁 发表于 2024-6-19 11:47

他可能说的是勇战RPG

是勇战1

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

飞雨啸寒 发表于 2024-6-19 11:48

lower 发表于 2024-6-19 11:47
嘴炮居然能克绝技,我还以为绝技克一切

嘴炮对绝技大幅减伤,比备揍还高,并且降命中

Racyjackman 发表于 2024-6-19 11:48

像学问点高了,就会多出不少文绉绉的对话,轻功高了很多判定都会很轻松,感觉原来设计怕不是不同武功属性都会在不同地方影响情节发展,至少是多几句对话内容,现在嘛……想想得了。

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:48

说实话也不算简单的石头剪刀布吧。总共四种。而且还有其他技能能把简单的石头剪刀转化。
也有能无视暗器的性格。也有能碾压绝技的嘴炮。
现在的问题是战斗能不能加速或者自动啊,我刷事件本来就很累了,有时候战斗还打个半天烦死了。团战也是一样。

与太郎 发表于 2024-6-19 11:49

提战斗系统不是前面楼友先说了“凑合”么,只能说凑合不了一点
我一开始也说了,对系统这方面不抱希望了,先等他把bug修完判定做完,剧情能更多少是多少了

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 11:50

不知道这游戏一开始这个路子会不会风评不一样:
放出现有的版本声明是ea版→卖惨说开发周期长,希望能先回收一部分成本→总结现在已经开发的内容,根据反馈优化游戏系统→给未来会新加的内容画饼,并极速先更新一段内容表达决心(比如小梅线,从解包看这条线其实基本已经做完了)

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 11:50

只能说还是没到及格线
单挑哪怕不 ...
提防暗器是性格中庸偏下就必出的,毕竟大部分角色不是莽夫,数值倒是可以调调。
现在这个团战决斗系统完成度思路够完整了,所有的育成都是围绕着减少随机性展开的,比如无脑嘴炮核枣钉流,无脑捅人流,开场绝招爆发流等等。制作组也没那么多精力调整了,先集中开发剧情上吧。寿宴上提到了一大堆神兵名器,锻造有个未知的武器和防具,还有个产业系统LV1都不知道啥时能更新。

memo2 发表于 2024-6-19 11:52

别看一个就信啊,楼里就有个一直玩的最初版本没更新过的人说是真的

楼里的老哥好像是说更了自动存档那一版吧?第二版?

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:53

讲道理他就这个价格让我玩了这么多周目了,还准备在玩下去感觉不错了。那个狗屁的天外武林、大侠立志传和活侠传是差不多的价格。

redsouris 发表于 2024-6-19 11:55

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 11:50
提防暗器是性格中庸偏下就必出的,毕竟大部分角色不是莽夫,数值倒是可以调调。
现在这个团战决斗系统完成 ...

锻造那两个已经被扒出来了,比起实用性更像定情信物

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lower 发表于 2024-6-19 11:57

武林盟打唐门的瑞笙战比西武林盟对武林盟的瑞笙一战要难多了,前者相当于1打5,特么打狗棒还减气。后者就是单挑,瑞笙的强度还没啥区别

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:57

产业感觉应该和上官莹相关吧,我之前sl把资产变成-9000了。
上官莹直接说她准备把那些唐门流失在外的资产全买下来送还给唐门,然后掌门不同意,我劝掌门人同意了。
然后下一个回合点开来一看,没还,我草%

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-19 11:58

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 11:48
说实话也不算简单的石头剪刀布吧。总共四种。而且还有其他技能能把简单的石头剪刀转化。
也有能无视暗器的 ...

确实,现在单挑最需要的就是加速,玩法这种就不指望马上改成有点意思的东西了

grox133 发表于 2024-6-19 12:05

我只关心解包,解包可以证明到底是bug还是后补

calcium20 发表于 2024-6-19 12:10

前面我也提过战斗很烂不如重做,现在完整两周目打下来感觉重做难度很高,想要做的有深度那这套石头剪刀布肯定得丢,做成回合制rpg那样的话所有敌人都要重新设计,那样子还得有一定数值策划能力,游戏大量事件触发还有数值成长不止练功,点数很紧张一周目练不了几个功法,所以养成和功法可能也得再设计一下,考虑制作组就两人,并且现在最好挽回评价方法就是做完剧情,让长板更长来弥补短板,所以就算战斗要重做也得放在很后面了

与太郎 发表于 2024-6-19 12:10

他玩的是第二版吧?看贴吧说是出版没有,第一个补丁加的

恐龙睡衣露水 发表于 2024-6-19 12:12

grox133 发表于 2024-6-19 12:05
我只关心解包,解包可以证明到底是bug还是后补

1813_01_08_001和002是瑞笙……不要死哈,铃儿终于对我敞开了心扉,我可不忍心就死。
003和004是 并没有,只是你死了,东西两盟会越打越惨烈。\r\n半死比较好。            怎么这样!
学习版没有003和004

最新版本在4句话在LeanLanguageCSV #8669.json
学习版的2句话没有这个文件,是序号更小的LeanLanguageCSV #8647.json

但我倾向于鸟熊在私信里的意思是“他们吵的是这个,我改成这样可不可以,累了”而不是“你看我之前写过了没触发,累了”
写了没触发,应该是那个流传甚广的图的上下帖友评论自发逻辑联系,而不是本人岁月史书
页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢