urvark 发表于 2024-6-18 21:27

v22325 发表于 2024-6-18 19:48
我觉得可能要转到那个我就和大师兄去说相声!的选项?

那个我也转到了……

这游戏很多东西触发条件不明,我现在玩二周目,龙湘剧情不知道为啥不触发了,外堡都修完了也没让我去打山鸡

空气力学少年 发表于 2024-6-18 21:28

古战场亡魂 发表于 2024-6-18 21:20

这段剧情是怎么触发的?我每次和温夫人聊完就走了,没等到瑞杏来

dozen 发表于 2024-6-18 21:29

空气力学少年 发表于 2024-6-18 21:28
这段剧情是怎么触发的?我每次和温夫人聊完就走了,没等到瑞杏来

需要温夫人认为你是好人,就是道德那一项

ztl44 发表于 2024-6-18 21:32

话说这游戏二周目是怎么开的 点启程不是默认读档吗

请给我一杯奶绿 发表于 2024-6-18 21:32

小师妹招亲那天晚上,赵活和一个弟子讨论一个人可以娶两个老婆时,竟然有叶云裳的判定,我会在以后看到娶两个小师妹的剧情么

syl 果然阿 离别之后叶云裳就死了,都没撑过半年

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:32

点一个空白存档进去就有了,非常新奇的启动方式

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 21:33

翻传记发现居然还有游戏里没讲的事件,真是绝了,这段算是把秃驴为啥如此执念于掌柜讲明白了

ztl44 发表于 2024-6-18 21:33

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:32
点一个空白存档进去就有了,非常新奇的启动方式

我20个都存满了怎么办

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:34

ztl44 发表于 2024-6-18 21:33
我20个都存满了怎么办

右边有删除

jingxuxian 发表于 2024-6-18 21:34

ztl44 发表于 2024-6-18 21:36

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:34
右边有删除

好吧 发现了 这个方式真的很新颖

洛亚替身 发表于 2024-6-18 21:36

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 21:33
翻传记发现居然还有游戏里没讲的事件,真是绝了,这段算是把秃驴为啥如此执念于掌柜讲明白了
...
卧槽,这个真的好江湖,看传记的人应该不多,作者应该强行每月结束的时候把当月传记强行播一遍(可Ctrl)感觉故事会更好看,不然写了看的人少有点浪费

中已矣 发表于 2024-6-18 21:39

有道高深

洛亚替身 发表于 2024-6-18 21:42

把传记月末用对话框模式播一遍没成本,还能完善大量剧情,让玩家充分了解故事,作者真该试试,你楼能上官方群提一嘴?

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:42

洛亚替身 发表于 2024-6-18 21:36
卧槽,这个真的好江湖,看传记的人应该不多,作者应该强行每月结束的时候把当月传记强行播一遍(可Ctrl) ...

主要是这玩意儿每次更新事件都要从头开始找很麻烦,能做个已读跳过就好了

—— 来自 S1Fun

洛亚替身 发表于 2024-6-18 21:43

jiklp87 发表于 2024-6-18 21:42
主要是这玩意儿每次更新事件都要从头开始找很麻烦,能做个已读跳过就好了

—— 来自 S1Fun ...

直接用常规对话框设计个说书人,然后可以Ctrl就不错,有章节感

afer 发表于 2024-6-18 21:45

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 21:50

推荐漏油玩完了看看传记,写的真挺有意思的

古战场亡魂 发表于 2024-6-18 22:06

tm的武林大会没带小师妹亏大了,搞得仿佛我走了龙湘线一样……

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 22:07

感觉原版眉山之巅平手才是绝啊,两个从小听着同一个武侠故事长大的少年如今屹立武侠之地惺惺相惜互相认同,现在改成赢了瑞昇直接光速滑轨,真是改的一点韵味没有了

ztl44 发表于 2024-6-18 22:12

确实有意思 天然娘摩多摩多

空气力学少年 发表于 2024-6-18 22:19

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 22:07
感觉原版眉山之巅平手才是绝啊,两个从小听着同一个武侠故事长大的少年如今屹立武侠之地惺惺相惜互相认同, ...
原版的问题在于现在瑞笙基本没有剧情,玩家一路玩到那里很可能就只在小师妹招亲那里见过他一次。反过来也一样,瑞笙不好说,但从他的后宫的对话上他们看八成也不知道赵活这人是哪冒出来的。结果到了决战,这两人也不知道怎么的就开始在战斗里一唱一和,打完还互相理解了。我想很多玩家看到这段剧情,脑子里想的都是“你谁啊,我们俩很熟吗”。而且现在这个结局我觉得有一点说的很对,事情搞这么大,总要有人为此负责。唐门保卫战那里四师兄回来时也说了,打完之后唐门满地尸体。闹到这个地步,不找个人出来背锅只靠两个盟主打一架不分胜负,这事就算了了?我觉得剧情里这帮武林人士好像没这么大度吧。

jingxuxian 发表于 2024-6-18 22:23

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 22:26

空气力学少年 发表于 2024-6-18 22:19
原版的问题在于现在瑞笙基本没有剧情,玩家一路玩到那里很可能就只在小师妹招亲那里见过他一次。反过来也 ...

我是留学那段就遇到了,帮我解决了变形金刚

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 22:28

我三周目开局直接命运点数把道德调成了侠客,结果刚开头就多了一堆额外的台词,这制作本来是想搞啥

Ronu 发表于 2024-6-18 22:34

瑞笙要留学打崆峒连者拖回合才能遇到,然后恰好崆峒连者很菜容易被秒……基本就是设计得不好
那边相遇的话有一段挺长的对话,还会跟赵活解释崆峒的历史以及娶妻排位的机制。感觉应该做成刚性事件才比较合适。其实蛮可惜的
如果只是新玩家过完那段剧情的话,大概不会对瑞笙有什么坏印象,毕竟作者本来就擅长几笔把人写活

这角色现在这个风评也算是积重难返,不过也无所谓就是了

空气力学少年 发表于 2024-6-18 22:37

TiiTiiLL 发表于 2024-6-18 22:26
我是留学那段就遇到了,帮我解决了变形金刚

只有小师妹招亲那里必定遇见他。留学期间如果入玄功门且剧情选择留在魏菊那里就不会遇到崆峒战队,如果过快打赢崆峒战队我印象里也不会遇到他。比赛那里更不用说了,剧情修改之前打赢他直接被雷劈死,导致很多人对他印象更差了。围城战里遇到他需要特定骰子,而且如果心上人不是魏菊的话主角和他之间也没有交流。

与太郎 发表于 2024-6-18 22:37

这个档怎么都触发不了武穆传闻,我看攻略确实不需要买月报啊,之前触发的时候我也没买
到底要三师兄和四师兄好感到多少能触发,应该也不是学问的问题吧,都50了

maverickhunter 发表于 2024-6-18 22:38

本来就是要来灭唐门的,既分高低也决生死不是很正常,要是有胆杀人却没胆赴死不是更小丑
也就最后让不让体面有点说法,体面说两句是阿活仁侠风范,一刀穿心那也是剑心通明,要是惺惺相惜我倒是坚决不接受的,也和唐门家训不符合,目前这个剧情内容阶段,最后的结局我觉得确实改得好。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 22:40

找个空挡,没空档就删个存档,点开始就是了,自动继承

dozen 发表于 2024-6-18 22:40

Ronu 发表于 2024-6-18 22:34
瑞笙要留学打崆峒连者拖回合才能遇到,然后恰好崆峒连者很菜容易被秒……基本就是设计得不好
那边相遇的话 ...

实装普通难度前还是高概率拖回合到瑞笙登场的,现在的阿活个个都是武学奇才你瑞笙算个jb龙傲天啊(

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 22:41

卧槽小梅BE里怎么还藏着个小竹的GE。。。。。。。。。
小竹赢麻了

Booorunestud 发表于 2024-6-18 19:55
要比武全胜,而且最后一战不能是瑞苼

不对啊咱最后一战就是龙傲天啊

dozen 发表于 2024-6-18 22:42

卧槽小梅BE里怎么还藏着个小竹的GE。。。。。。。。。
小竹赢麻了

小竹是崆峒4女里的唯一指定喜剧人吧

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 22:42

师。。。师傅!

Ronu 发表于 2024-6-18 22:44

恶魔娘阿洛 发表于 2024-6-18 22:42
师。。。师傅!

娘!(跪下

Ronu 发表于 2024-6-18 22:45

风怒编辑

siebten 发表于 2024-6-18 22:46

夏侯兰又是师傅又是妈妈又是妻子 我愿称之为本游戏最好的女人

Todds_lies 发表于 2024-6-18 22:48

古战场亡魂 发表于 2024-6-18 22:51

玩到盟主线大师兄复活了,真的复活起来太容易了,就是下山然后10个天命点就是了,这周目玩起来可轻松太多了,因为压根没学医术学的都是功法。
页: 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢