199april 发表于 2021-8-4 19:44

在成品出来之前就这么多戏的,经验告诉我,这成品也不会好到哪里去

奈奈未喵 发表于 2021-8-4 19:50

反正如果是我跟老大闹掰了不爽辞 是绝对不会在社交媒体的个人简介里挂着这家公司的

superlink 发表于 2021-8-4 19:51

问题现在已经不是当年像素时代了,扁平化分工这种小作坊式的方式并不适合大型开发。再说都好几年了吧,招了不少人了组织架构也该随之改变下,咋还能更加扁平化。另外就现在成熟工业化的开发模式,没事聚一起讨论点子的是及其容易出问题的,当然老任除外,也不知道什么神奇的公司文化和执行力能到这程度。
从侧面看这帮人其实还是在摸石头过河,好听点是积极打磨探索,难听点就是大家都没谱。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-4 19:52

今天不守尸 发表于 2021-8-4 19:29
1.走的是个菜狗,对游戏影响不大
2.有“友商”眼红拱火,想带游科内部不和的节奏,把事情闹大
大概就是这 ...
根据我在小公司呆的经验来看,起因大概率是上级不清楚具体情况,来到一线就瞎鸡儿指挥,甚至亲自上,越级抢了下属应该干的活,在同事面前显得下属无能,还在更低级的员工在场的时候数落他,觉得下属态度+能力不行。
特别是这个上级还是个在非当事人负责的地方扣细节批评,还是个情感用事、做实冲动的女领导的情况下。
如有雷同,纯属巧合,我遇到的的确是女领导。

人生水长东 发表于 2021-8-4 19:58

裤袜大落 发表于 2021-8-4 20:02

ff2077 发表于 2021-8-4 20:02

看了b乎那个员工的回答,现在是流行这种不好好讲话吗……这公司的人怎么感觉个个都是一股逼味自负的样子

谢俊豪 发表于 2021-8-4 20:03

jbjack1215 发表于 2021-8-4 20:06

医生狼多 发表于 2021-8-4 18:42
技术美术说的。虽然我没看懂他前面想表达啥

车轱辘话,没有重点
开会最怕这种人

木架穷奇 发表于 2021-8-4 20:06

泥潭我看天天有人黑刺客信条三部曲的,到时候黑猴子出来还没这三个土豆好就有意思了

ff2077 发表于 2021-8-4 20:12

木架穷奇 发表于 2021-8-4 20:06
泥潭我看天天有人黑刺客信条三部曲的,到时候黑猴子出来还没这三个土豆好就有意思了
...

黑悟空凭什么比这三个流水线罐子好啊,要是第一部游戏就有育碧流水线的水平,不得吹到哪边

谢俊豪 发表于 2021-8-4 20:16

farland 发表于 2021-8-4 20:22

LMBS 发表于 2021-8-4 20:24

大概率不如,能出个威力加强古剑三就不错了。
现在就怕是劣化TLOU2

YYSY劣化奇迹2比强化古剑3强多了

liuyuan23 发表于 2021-8-4 20:26

大概率不如,能出个威力加强古剑三就不错了。
现在就怕是劣化TLOU2

按照杨这么喜欢TLOU2,如果剧情里面没有用全民金箍棒锤烂唐三藏的头,是不是都可以告他虚假宣传

粪坑战士 发表于 2021-8-4 20:27

199april 发表于 2021-8-4 19:44
在成品出来之前就这么多戏的,经验告诉我,这成品也不会好到哪里去

你确定这么多戏不是媒体给加的吗?
大家就想看到这游戏消息 人家随便发个微博媒体都能给你复读两三天解析两三天 傻逼的是媒体

hentianwuya 发表于 2021-8-4 20:37

巨大化坦克式操作?我TM想到的不是生化4,而是火影忍者究极风暴和DQ无双系列,这两个游戏里面有些巨大化的关卡就是坦克式操作,恶心得我直想吐。每次这种关卡我都是边玩边骂制作人。
想用坦克式操作来表现巨大化不是不可以,这的确有点逻辑,但我猜大概率玩家不会吃这套的。为啥我一定要搁你这玩蠕动式动作游戏呢?在已经2200年的现在?
我猜测这个游戏的巨大化是要表现法天相地?其实可以学仁王2走妖怪技的路子,就当个技能用就好了。

farland 发表于 2021-8-4 20:40

岬开斗 发表于 2021-8-4 20:51

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:52
好吧。但是我还是有一点疑问,有人在网上说话的风格和线下差别很大(我一直相信有所谓互联网人格,人在不 ...

跟网络人格还是现实人格没关系。
你杨奇在代表公司发声明,压根就不该表现出具体人格。
甚至这声明就不应该由杨奇来发。

plok201 发表于 2021-8-4 20:52

粪坑战士 发表于 2021-8-4 20:27
你确定这么多戏不是媒体给加的吗?
大家就想看到这游戏消息 人家随便发个微博媒体都能给你复读两 ...

你确定都是媒体加的?

后面老总去发微博DISS辞职员工可不是媒体拿枪逼着老总去搞得

quki1945 发表于 2021-8-4 20:59

petrouchka 发表于 2021-8-4 21:14

GuardHei 发表于 2021-8-4 19:19
你是阅读理解有问题还是什么?
写这么清楚还能拐到游戏上,你这什么洗法

因为我难以理解说自己是做游戏的并喜欢TLOU2就是身份政治。或者说喜欢TLOU2就是身份政治?那我明白了。耶!
做游戏的喜欢TLOU2并不比普通玩家喜欢TLOU2高贵或者低贱。只是由于工作性质更容易从喜欢的游戏里发现自己做不到的优点并产生倾慕之心。有时候看起来就有点夸张。有点抓马。但并不是装的。

petrouchka 发表于 2021-8-4 21:16

岬开斗 发表于 2021-8-4 20:51
跟网络人格还是现实人格没关系。
你杨奇在代表公司发声明,压根就不该表现出具体人格。
甚至这声明就不应 ...

不应该用个人账号哪怕是有时会传达工作内容的个人微博账号发表对离职同事的包含价值判断的声明。
这点我同意。

鹅大人 发表于 2021-8-4 21:34

superlink 发表于 2021-8-4 19:51
问题现在已经不是当年像素时代了,扁平化分工这种小作坊式的方式并不适合大型开发。再说都好几年了 ...

老任这模式能成功是因为有一个真正能拍板的人,大家可以提意见但是必须要有个人拍板决定你提出来的东西是不是值得一试,而这个能拍板的人必须能有足够的能力服众,宫本猫和青泽就是担任拍板的这个角色
你有真正的能力去掀桌其他开发可以美滋滋当成谈资来回顾开发历程,没能力去掀桌怎么看都是内斗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eflni 发表于 2021-8-4 21:57

liuyuan23 发表于 2021-8-4 20:26
按照杨这么喜欢TLOU2,如果剧情里面没有用全民金箍棒锤烂唐三藏的头,是不是都可以告他虚假宣传 ...

敲烂唐三藏的头不够刺激,六耳猕猴敲烂孙悟空的头才够味。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makece 发表于 2021-8-4 22:14

不是情商低,杨奇这种鹅厂出走,周旋于多方投资下的,情商低是不可能的

只能是对方段位太低,没有装斯文 ...

周旋于多方投资下的不是杨,是尤卡。
游戏科学这个公司的存在可以说就是尤卡为了给情商低下但是确实在设计上有刷子的杨奇兜底扛事的。

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 22:17

ff2077 发表于 2021-8-4 20:02
看了b乎那个员工的回答,现在是流行这种不好好讲话吗……这公司的人怎么感觉个个都是一股逼味自负的样子 ...

你是没看过黑神话之前他们公司的ZHAO PIN启示吗?几乎把“我们全是直男 傻X”写在公司简介上了。

断裂的歌谣 发表于 2021-8-4 22:20

确实是制杖

黑悟空成功,那策划先生最多不过是茶余饭后的花边新闻;一旦翻车,杨先生这是自己给自己编上吊绳了

就像泰森与郭敬明决斗,赢了没人觉得你光荣,万一输了就是天字第一号的笑话

zashou 发表于 2021-8-4 22:31

mikan100 发表于 2021-8-4 22:45

这个杨奇玩过哪些游戏啊,之前做过啥?

43453 发表于 2021-8-4 22:55

黑神话立意是很高倒不见得,西游的动画电影都翻来覆去拍烂了,黑神话反转再翻转也不过是六耳用高尔夫棍敲烂悟空的头的程度罢了

wwz11s 发表于 2021-8-4 22:58

这游戏迟早要黄

zashou 发表于 2021-8-4 22:59

peh 发表于 2021-8-4 23:00

mikan100 发表于 2021-8-4 22:45
这个杨奇玩过哪些游戏啊,之前做过啥?

斗战神主美

魔法酪饼 发表于 2021-8-4 23:06

不是情商低,杨奇这种鹅厂出走,周旋于多方投资下的,情商低是不可能的

只能是对方段位太低,没有装斯文 ...
拉投资带项目的情商低的多了去了,但这回的问题可不是情商低那么简单的事情,虽说也我也不觉得这人像是情商低。这个事儿非要规个类的话,是智商低。。。

mikan100 发表于 2021-8-4 23:07

peh 发表于 2021-8-4 23:00
斗战神主美

搜了下看起来这游戏有点类似传奇?画面看着不咋地啊,感觉比黑悟空差远了,这个杨奇近几年美术造诣有巨大进步?

bushsq001 发表于 2021-8-4 23:08

画面主导的游戏公司主美拥有话语权也很正常

某罐头厂也有类似文化

游蜓 发表于 2021-8-4 23:08

幻想风靡_ 发表于 2021-8-4 15:15
坦克式移动,不就是mmorpg默认的操作方式,然后把q和e扣掉吗
爬完楼看完了,明明是无良媒体拱的火,却去发 ...

坦克式太傻逼了,我玩ff14第一件事就是改成传统模式靠鼠标拖视角,插手柄也是右摇杆控制舒服

谢俊豪 发表于 2021-8-4 23:11

大秦男女 发表于 2021-8-4 23:12

讨论这些没用,作为玩家,还是等游戏出了,靠质量说话
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 黑神话,危。