医生狼多 发表于 2021-8-4 18:12

之前说去杨冰那,结果没去

狸狸狐 发表于 2021-8-4 18:16

杨冰那里应该快出成品了吧

feiyun 发表于 2021-8-4 18:20

岬开斗 发表于 2021-8-4 17:29
看了一下“揭老底”

这明显就是私仇来踩人的

真是经典翻旧账……
而且连西格玛2和忍龙2的区别都分不出来还好意思黑忍龙2……

卢迪乌斯 发表于 2021-8-4 18:21

坦克操作是有优点的,地形密度小,操作单位体积大的情况下,如果用常见的操作方式,你想变大后踩到脚下的一个人,有时候非常困难,开车就方便多了。

415452356 发表于 2021-8-4 18:21

不见不散 发表于 2021-8-4 18:22

不得小于三字 发表于 2021-8-4 18:26

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-4 18:27

卧槽,坦克式操作
这种oldschool模式要么是固定场景,固定摄像机情况,要么把主视角摄像机绑定为角色朝向,让玩家不用分心操控“右摇杆”/“鼠标”摄像头角度。基本上就是1对N敌人且无法锁定情况下,搞过场和载具追击场景还差不多得了,表现力不敢恭维。
现在的锁定系统都是以被锁定为核心的半球方位移动,用来表现超大型单位战斗也可以用锁定功能辅助,让敌方单位和埃菲尔铁塔一样无论如何都显示在屏幕,配合海量小怪场景也能实现巨大化战斗的

misaki_d 发表于 2021-8-4 18:27

不得小于三字 发表于 2021-8-4 18:26
巫师1和2很差吗?

巫师12 在当时那个时间点都是好游戏

rt7539515 发表于 2021-8-4 18:30

别的不说游戏开发过程中试错不是正常现象么,砍了个移动方式就受挫确实不太行。正好昨天看了讲老任做时笛的视频,差的不是一星半点https://b23.tv/0zz3dA

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:35

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 15:41
问题是他和你处境不一样,人家背着个巨型项目,在网上一言一行都被玩家和友商紧紧盯着,闷声干事就好了。 ...

巨型项目也好普通项目也好,好不好游戏出来就知道了。只要没有违法犯罪在微博上传谣造谣恨国**真正损害公司颜面个人信誉就可以了。
微博就是这点不好,如果不是彻底官腔的官方账号,个人说什么,只要关注度高了都会引申出无数意义。

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:36

灰色茉莉 发表于 2021-8-4 15:37
你如何如何你如何如何,那又怎样?

说明喜欢TLOU2的做游戏的人并不是怪物。并不一定做不好游戏。

魂淡放我出去 发表于 2021-8-4 18:40

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:36
说明喜欢TLOU2的做游戏的人并不是怪物。并不一定做不好游戏。

现在的逻辑是关于tlou2的发言和这摊子事暴露出杨奇这人情商有问题,让人怀疑他跟同事的沟通能力,进而怀疑由他主创的游戏的质量

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:41

GuardHei 发表于 2021-8-4 15:39
尼尔先辈自己也是做游戏,他还玩过tlou2,他还喜欢这个游戏

然后呢,你对他有什么意见?觉得他喜欢在网上吵架日益巨魔然后还因为加班过度变得秃顶颜值急剧下降了?
但他已经是和丹豪瑟一样手握重要权柄的游戏制作人和游戏剧情作者,做的游戏得了年度游戏和金摇杆将,在业界和一些玩家哪里评价还可以。
当然也有人不喜欢他的游戏,如果你玩过他做的游戏并觉得不好玩或者生气,那你倒是可以骂他。

liuyuan23 发表于 2021-8-4 18:42

记住一点,游戏科学是一个正经公司团队,不是独立游戏开发,黑神话是3A投资项目,杨作为游戏的主指导(导演),在这个节骨眼上的发言不可能完全只代表他个人的,游戏正在关键的研发中期,所有人都盯着的情况下,舆论会对于团队内部可能造成什么潜在的影响,杨难道可以不用负责任吗

就这个人的口无遮拦,基本可以推断出来这是一个怎样的开发团队和办公室文化,所以之前斗战神这项目...你们细品

医生狼多 发表于 2021-8-4 18:42

技术美术说的。虽然我没看懂他前面想表达啥https://p.sda1.dev/2/aad72c04ad3406577921c5c9d175368d/img-1628073517173e82193343b2869b413eddf4ab0fe3cca.jpg

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:43

病態極端 发表于 2021-8-4 15:59
只是不希望有人全肯定TLOU2。
畢竟主觀來說TLOU2真的不是10/10作品。

我也没有那么狂热觉得它最好没有缺点。但是有的人确实很喜欢啊。当然也有人确实很讨厌。只要玩过游戏,怎样评价我都支持的。

毛利提督 发表于 2021-8-4 18:48

技术美术说的。虽然我没看懂他前面想表达啥
就是拐弯抹角说这个阿哲菜

我们这没内斗,全看能力→你走了就是能力不行,菜
一开始举时政的例子是想说“你自己只知道内斗所以才脑补我们内斗”

问题是这阿哲当时说的那堆片儿汤话也没说有内斗啊

acg_s1 发表于 2021-8-4 18:48

舞鬼 发表于 2021-8-4 17:13
有件事情我有点想不通
人家喜欢归人家喜欢,你们为什么要试图按着别人的头让别人违心地去否定自己的看法 ...

可以把这当成宗教问题来理解,在S1喜欢TLOU2是一种异端,在resetera这种白左论坛反过来讨厌TLOU2是一种异端,一种loud minorities

edenpenn 发表于 2021-8-4 18:51

别重演2077就行

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:52

魂淡放我出去 发表于 2021-8-4 18:40
现在的逻辑是关于tlou2的发言和这摊子事暴露出杨奇这人情商有问题,让人怀疑他跟同事的沟通能力,进而怀 ...

好吧。但是我还是有一点疑问,有人在网上说话的风格和线下差别很大(我一直相信有所谓互联网人格,人在不同平台发表看法的语气和心态也并不相同),凭借在微博上说话语气质疑情商和做项目能力还是有点儿证据不足。
现在的信息太少了,要证明一个项目出问题需要很长时间,而且中期出问题并不一定最后出来被证明做得不好。(生软做龙腾世纪的时候还有所谓生软魔法呢)
不用过度担心,到时候玩到游戏一试就知道。不好玩到时候再喷

石化金鱼 发表于 2021-8-4 18:54

peh 发表于 2021-8-4 18:55

就是说这人菜吧。。ta和主美肯定一条裤子,公开场合除了助战还能说什么
只能说黑神话本来就是个美术吸睛的游戏,内部估计也是美术部门强势,一般美术都觉得自己水平比离职同事强

Rorgen 发表于 2021-8-4 18:56

Rorgen 发表于 2021-8-4 18:57

GuardHei 发表于 2021-8-4 18:59

petrouchka 发表于 2021-8-4 18:41
然后呢,你对他有什么意见?觉得他喜欢在网上吵架日益巨魔然后还因为加班过度变得秃顶颜值急剧下降了?
...

得了吧
还搁着年度游戏和金摇杆呢

说的是你不要玩身份政治这套,你这洗的也太尴尬了

—— 来自 S1Fun

ff2077 发表于 2021-8-4 19:02

不懂就问,4ch和resetera哪个更能代表鬼佬的真实想法

首领 发表于 2021-8-4 19:07

心疼坦克,在意情商。

920619lqy 发表于 2021-8-4 19:08

ff2077 发表于 2021-8-4 05:02
不懂就问,4ch和resetera哪个更能代表鬼佬的真实想法

你这个问题,和“外野和手游区哪个更能代表泥潭的真实想法”是一样的

ClamtheElder 发表于 2021-8-4 19:10

deadpeople 发表于 2021-8-4 19:13

挺莫名其妙的,游戏行业人员变动跟呼吸一样自然,如果不是因为黑悟空这个项目过于瞩目,以至于围观群众生怕一点点瑕疵都会影响到最终成品,一个员工的离职怎么也不至于引起这种阵仗,真的是关心则乱

吃货红毛 发表于 2021-8-4 19:14

说明这人是比较认真 我上班的时候制作人或者上面的人说这样这样做 或者不要这样做 就算我知道其实不对,但也懒得说 还得说服人家真费劲,对方又都挺自信满满的 (所以离职了233

petrouchka 发表于 2021-8-4 19:14

GuardHei 发表于 2021-8-4 18:59
得了吧
还搁着年度游戏和金摇杆呢

我玩了游戏不觉得这个游戏哪里卖弄身份政治了。也没参与网上云玩家的讨论。
您要玩了游戏您给我科普科普?

GuardHei 发表于 2021-8-4 19:19

petrouchka 发表于 2021-8-4 19:14
我玩了游戏不觉得这个游戏哪里卖弄身份政治了。也没参与网上云玩家的讨论。
您要玩了游戏您给我科普科普 ...

你是阅读理解有问题还是什么?
写这么清楚还能拐到游戏上,你这什么洗法

—— 来自 S1Fun

Caa 发表于 2021-8-4 19:20

你们继续辩,孩子喜欢看

今天不守尸 发表于 2021-8-4 19:29

1.走的是个菜狗,对游戏影响不大
2.有“友商”眼红拱火,想带游科内部不和的节奏,把事情闹大
大概就是这个意思吧

farseer123 发表于 2021-8-4 19:36

我觉得斗战神后期烂尾可能不能怪腾讯,这个优卡看来水平有限,团队里面的人也太low了

w30of 发表于 2021-8-4 19:36

就这点气量……

抖S君 发表于 2021-8-4 19:39

抖S君 发表于 2021-8-4 19:40

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 黑神话,危。