华朝helios 发表于 2021-8-4 15:55

带团队和满足自己创作欲是两回事
(省略三千字吐槽)

这个叫什么,是不是美术大佬的画技都是十世情商换来的= =

节艾司 发表于 2021-8-4 15:55

扁平花

citrus 发表于 2021-8-4 15:58

坦克移动可以像赛车游戏那样,摇杆转向然后LT、RT前后。现在这个时代还做成方向键前后属实比较脑瘫了

kg21xhunter 发表于 2021-8-4 15:58

FateAlter 发表于 2021-8-4 15:59

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 15:51
可那个是机械,孙悟空是生物,除非你弄个朋克悟空不然咋看都别扭。

主要极巨化大圣要比原来大可能上百倍了,搞成自由操作我脑补了一下其实有点别扭。。。

病態極端 发表于 2021-8-4 15:59

petrouchka 发表于 2021-8-4 15:19
喜欢TLOU2怎么了,我也玩过我也喜欢。还不许人喜欢了?

只是不希望有人全肯定TLOU2。
畢竟主觀來說TLOU2真的不是10/10作品。

Caa 发表于 2021-8-4 16:01

能歪到TLOU2你们也挺有本事的

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 16:03

何然 发表于 2021-8-4 15:26
这人是傻逼吧

你是没看到他们当初发的**广告,没被女拳锤死都该谢天谢地了,竟然还不知道自己的嘴巴有多臭。

雨落飘零 发表于 2021-8-4 16:04

这种事无所谓吧,反正黑悟空这游戏从那个演示之后我就没再关注过了,成不成看最后的成品,开发过程中发生的这些破事没必要关心

byisme001 发表于 2021-8-4 16:04

Realplayer 发表于 2021-8-4 15:52
美术总监为什么嘛有权决定游戏机制?

美术总监兼总监

emmer 发表于 2021-8-4 16:05

mcq_2 发表于 2021-8-4 16:06

supergilaboy 发表于 2021-8-4 13:32
看不懂,“危"在哪里?
东西还没影子就内斗斗火了?

superlink 发表于 2021-8-4 16:06

有一说一,这几天已经不止看到一次某游戏叙事优秀了,我倒是很奇怪这玩意儿怎么和故事脱钩的。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

EdSheeran 发表于 2021-8-4 16:08

你们别带奇迹2的节奏了,都讨论一整年了,有点腻了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

易方世界 发表于 2021-8-4 16:10

有中国散伙人内味了啊

聚散浮云 发表于 2021-8-4 16:10

碎镜子 发表于 2021-8-4 16:10

事实证明,现在大众不光要知道下蛋的鸡,还喜欢管🐔的家长里短。
建议直接搞个公私号

pandaman7777 发表于 2021-8-4 16:17

巨魔的程度可以比一比尼尔大仙杯了

咸鱼高达 发表于 2021-8-4 16:17

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 15:51
可那个是机械,孙悟空是生物,除非你弄个朋克悟空不然咋看都别扭。

这个跟机械和生物有什么关系,法天象地这个内容估计也就是比较短的一个类似演出的环节,行动范围和技能动作必然会有限制,为了突出异质感选择一个跟平时截然不同的操作方式这个思路是可以接受的,异度装甲里面的机器人格斗,猎天使魔女里面的打飞机

华朝helios 发表于 2021-8-4 16:18

emmer 发表于 2021-8-4 16:05
这个点子不算好但是逻辑也能理解

想靠坦克操作给猴子巨大化营造厚重感呗 ...

如果坚持坦克这个做法做下去能做出花来应该不至于最后闹成这样。我觉得是双方沟通和甩锅的问题。

你看,一开始阿哲说要自由式,杨奇说要坦克式,因为杨奇是领导所以就先听他这个美术的指导战斗做坦克式,但是做出来可能其实效果并不好,最后改成自由式。
主楼里,阿哲认为上述反复是一种资源浪费,他有先见之明(毕竟是战斗策划)。而杨奇的帖子里,很明显是认为阿哲做不到自己想要的坦克式所以才“不能胜任”。

但其实做团队项目本不该如此沟通。
杨奇可以向战斗策划说明自己想做坦克式的理由,例如说想通过这样营造巨大感。可以往这个方向尝试,并且给予战斗策划这方面的美学帮助,画一些分镜,找一些案例来说服自己下属。最后如果做成了,皆大欢喜;就算尝试了效果不好,也不应该说别人按你想要的方式尝试了做不出来就是不行(当然三番五次可能真的不行,但现在从外部发言低EQ看明显是沟通的艺术没有到位),不要给人造成“尝试后放弃了就是做白工”的感觉,更不能甩锅给别人。
一个项目的负责人最重要的是协调和推进工作,美术固然重要,但是游戏不单是美术。如果没有这个带领团队的能力,建议还是让专业的人来做Director。

做项目最忌讳的就是,做好的功劳都是我的,做坏了都是下属的锅。这样没有人愿意跟随你做下去,技术再牛也是孤家寡人。

peh 发表于 2021-8-4 16:21

小李子大脸猫 发表于 2021-8-4 15:51
一个萝卜一个坑,哪有岗位都是全才,怎么想起前两天外野那个领导要求法务尝试干编程的帖子 ...

老实说让战斗策划去分担角色设定还有文字的工作,让我想到明日方舟手游...这主美对战斗策划这个职位的看不起程度还真挺像的

heseran 发表于 2021-8-4 16:24

谢俊豪 发表于 2021-08-04 15:23:14
一开始大家也是那么说杨奇的
然后杨奇回了一句他喜欢tlou2的故事和叙事艹哈哈哈哈哈哈哈哈,不一般

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

终结之心 发表于 2021-8-4 16:24

我从一开始就觉得这游戏画饼都画得很糙
建议互联网上随便找50个懂哥接管原团队

尹凉凉 发表于 2021-8-4 16:27

技术美术也出来喷菜了。

jbjack1215 发表于 2021-8-4 16:28

FateAlter 发表于 2021-8-4 15:49
坦克操作我最近想到的就是野吹无双的神兽战了。。。也没那么不堪吧

记得坦克式移动是类比操作出来前的过渡产物
时之笛示范一次后
就没有游戏再搞坦克式移动
除非真让你开坦克

路西恩 发表于 2021-8-4 16:28

heseran 发表于 2021-8-4 16:30

路西恩 发表于 2021-08-04 16:28:33
关键是喜欢哪个部分剧情

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

黑夜守望者 发表于 2021-8-4 16:32

jbjack1215 发表于 2021-8-4 16:28
记得坦克式移动是类比操作出来前的过渡产物
时之笛示范一次后
就没有游戏再搞坦克式移动
你忘了国产游戏,仙剑3已经是自由移动后仙剑4开倒车变成坦克式移动了而且以前10年前网游也是坦克式移动吧,近10年没接触我就不知道了

hshiki 发表于 2021-8-4 16:32

项目完成前离职,肯定是有矛盾嘛

还记得制作人放过话,中国游戏不行和环境没关系,就是开发者菜

等游戏出来了再算旧账

stary 发表于 2021-8-4 16:33

不得不说主美真是一个神奇的岗位。

迷路的石头 发表于 2021-8-4 16:34

kg21xhunter 发表于 2021-8-4 15:58
法天象地是哪个?是演示里那个变大猴子还是没放出来的技能?要是前者高难度在怪堆里坦克移动还嫌死的不够快 ...

变超大猴子,原著里是和二郎神打的时候变的,头顶天,脚踩地

白左 发表于 2021-8-4 16:36

路西恩 发表于 2021-8-4 16:40

ub001 发表于 2021-8-4 16:42

hshiki 发表于 2021-8-4 16:32
项目完成前离职,肯定是有矛盾嘛

还记得制作人放过话,中国游戏不行和环境没关系,就是开发者菜

菜逼能当开发者,就是环境问题啊。

leo204672099 发表于 2021-8-4 16:45

FateAlter 发表于 2021-8-4 15:49
坦克操作我最近想到的就是野吹无双的神兽战了。。。也没那么不堪吧

神兽战,神兽的移动本身就那么大点地方,当然没那么不堪,但这里说到的那个我没记错指的是演示中的那个大猩猩吧

llysander 发表于 2021-8-4 16:45

lushark 发表于 2021-8-4 15:36
坦克移动就是二向移动,只能前进回退不能平移,更不能斜走,一般来说还配套移动时候不能放技能甚至不能攻 ...

这坦克车组训练就有点差了,至少要求移动和炮塔转向分开,手脚分离 , 这样移动的时候有别的事情干玩家不至于觉得太草蛋。
打飞机游戏基本都是这样的,画面上要素很多,又看雷达又看前面,还要听僚机闲聊还有lock on missle warning

弱化移动也不是...完全不行吧
山口山这种鼠标=镜头=转向的应该不适用,当年国服还没我印象很深看贼野p转着捅让对方反复丢失目标还算是可以拿来做视频的高级技巧,移动方面没一点不灵活。

抖S君 发表于 2021-8-4 16:47

leo204672099 发表于 2021-8-4 16:48

抖S君 发表于 2021-8-4 16:47
我想起来之前那个一样有腾讯投资的柳叶刀工作室闹掰了一开始也传是tx的锅,后面别人内部人员出来说是因为办 ...

边境没记错应该是今年夏季发售吧,结果还是没影,另一个索尼中国之星计划的暗影火炬城已经压盘了

Lynn冰翎 发表于 2021-8-4 16:49

前几天泥潭那个“有什么在最终一战改变游戏方式的游戏”的帖子,角色巨大化和改变操作方式也许是为这个做的。
坦克式移动未必就是照搬老生化那种,可以结合地图和敌人的技能机制,让战斗变成华容道或者贪吃蛇,不一定不好玩。
我觉得这事情也扯不上什么公关不足,本来就是团队内部矛盾,不是用来给外界看的。退一步说,哪个团队没有矛盾呢?
成品出来之前这事只能当个笑话看。

哆哆鸡 发表于 2021-8-4 16:51

看乐了,就这幅样子能出好的成品就有鬼了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 黑神话,危。