Hidewhite 发表于 2021-8-6 12:22

Ubique 发表于 2021-8-6 12:14
外行指导内行指的就是大概不怎么玩现代游戏(不敢说不玩游戏,因为别人万一是生化2死忠粉丝呢?)的杨总 ...
这大概就是身体力行的 我是外行但我有ABCD理由所以可以指导内行版?
自我感觉良好的外行不都这样

你一个玩游戏的都这么有自信,那人家一个实际参与游戏开发的美术要说对玩法设计没涉及大概也是不可能的,所以人家比你更自信点大概也是理所应当?

mlfans 发表于 2021-8-6 12:28

Ubique 发表于 2021-8-6 12:09
牛逼,举例子还能举出神之手的,真以为泥潭平均年龄下降了就可以胡说了?
看清楚了,这里的坦克式移动, ...

?前几作生化,莎木这些不也都是摇杆基础上的坦克式操作吗?坦克式操作和摇杆不摇杆有什么关系?

415452356 发表于 2021-8-6 12:28

Hidewhite 发表于 2021-8-6 12:30

415452356 发表于 2021-8-6 12:28
换个通俗点的说法,客户可能只要你把产品交到他手上之前他都不知道自己到底想要什么,但是不想要什么是 ...

那你们大概可以不用玩合金装备V了。

裤袜大落 发表于 2021-8-6 12:33

电磁炮233 发表于 2021-8-6 12:34

不懂就问,生化4那种算半坦克操作吗?用类比摇杆不是十字键,但是和现代游戏比还是很别扭需要适应

棺材叔叔 发表于 2021-8-6 12:35

其实也挺好,保持了一些热度

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

415452356 发表于 2021-8-6 12:35

Hidewhite 发表于 2021-8-6 12:35

裤袜大落 发表于 2021-8-6 12:33
你这么喜欢教玩家玩游戏 一定是暴雪出身吧
你这么喜欢暴雪,大概他是你爹?那你妈大概是动视?

Hidewhite 发表于 2021-8-6 12:37

415452356 发表于 2021-8-6 12:35
我mgs5首发的,玩的特别开心,你以为s1就你玩mgs5shi ma
请联系上下 文 做 阅读理解。或者需要我给你解释,我在谈坦克式移动忽然提到 一个游戏 是什么意思?

415452356 发表于 2021-8-6 12:40

Hidewhite 发表于 2021-8-6 12:43

415452356 发表于 2021-8-6 12:40
那mgs5是坦克操作了吗?你玩的是平行世界的燃烧战车5吗
合金装备V没开过坦克?
这种一句一句的问答,我他妈是在和幼儿园小朋友交流吗。我这是在玩自问自答游戏吗?

体质的错 发表于 2021-8-6 12:49

喷了,弱智吧是不是解散了?

Tackstone 发表于 2021-8-6 12:51

怎么还有拿古早游戏来说的。双摇杆时代会用坦克操控是为了把视角和角色身位绑定然后空出来右摇杆干别的事情。对于巨大化这种敌人太小不适合锁定的情况来说是常见的应用了。主要看你角色想怎么攻击而不是怎么移动。

peh 发表于 2021-8-6 12:52

这贴已经歪到哪去都不知道了
大概某些人眼里职场道德不是问题,用不用坦克式移动才是原罪

槐聚 发表于 2021-8-6 12:54

汪达 发表于 2021-8-6 12:08
游戏设计自然一家有一家的做法,我也纯属看看一些教程、演讲和开发日志的业余爱好者,疫情前偶尔参加下gam ...
我从来没有说你有利益相关,所以不用强调你是否利益相关,对讨论没有任何助益。你的发言有没有合理性不取决于你是否利益相关,而是取决于你的发言内容本身

首先,坦克移动本身就是一个古董化的操作模式,在今天的游戏中很少能够找到成功的大规模运用的范例。开发者不容易找到新近的好评典范样板来进行模仿,而作为受众的玩家来说,也不太会习惯这种操作模式

在这个时代复活这种操作模式,本来从理性预期的角度就不太容易成功。在这个意义上,这种方案比其他可能的方案,从理性预期的角度来说,更容易失败。当然,开发中肯定存在试错或者说所谓的印证构想,但是反过来,去印证那种在理性预期上不容易成功的构想,更多的就是主管不顾客观现实条件的一种想当然。而且,关于游戏的构想可以有千千万万,你每一种构想都要用耗费资源的方式去印证?想想都不可能。不管你愿意还是不愿意,游戏开发中就是有大量的想法就是单纯靠嘴炮被否决的

当然,如果强势领导非要这么搞,那正像我说的,对下属来说没有任何的办法,只能靠把棺材抬到主管面前才能让他改变主意
我不知道黑神话具体发生了什么,但是按照这个离职的说法,坦克操作最后被否决了

Tackstone 发表于 2021-8-6 12:56

我从来没有说你有利益相关,所以不用强调你是否利益相关,对讨论没有任何助益。你的发言有没有合理性不取 ...

什么叫复活?一直都有应用好么,近的赛无双的神兽都是坦克操作。

liuyuan23 发表于 2021-8-6 12:58

喷了,楼歪的都开始研究坦克移动了,我一时间竟分不清是不是来到了弱智吧

simonouozy 发表于 2021-8-6 12:59

战斗策划认为不能坦克,美术想坦克,正常开发肯定策划为主啊,只是这位美术是个老板,那大家就浪费点时间陪他玩呗,典型外行指导内行罢了

dragonzeal 发表于 2021-8-6 13:06

关键连坚持用坦克移动的主美在实际实验之后都屈服了,S1仍然有一堆人在帮他洗坦克移动

hallowilliam 发表于 2021-8-6 13:10

我咋觉得。。。坦克不坦克有那么重要吗,游戏开发途中推翻一些构想不是多了去了,这个值得大书特书吗。。。而且看结果,美术也没坚持坦克。

反正我看下来感觉这个策划拿这个说事儿不是啥合适的做法。。。

w30of 发表于 2021-8-6 13:13

重点是美术提出“有气势,重量感”的需求
向策划传达的方式不专业吧
坦克只是举例

simonouozy 发表于 2021-8-6 13:14

hallowilliam 发表于 2021-8-6 13:10
我咋觉得。。。坦克不坦克有那么重要吗,游戏开发途中推翻一些构想不是多了去了,这个值得大书特书吗。。。 ...

策划本来啥都没说,好聚好散,你美术跳出来说别人走是因为菜,那出来阴阳怪气一下这美术不配说我菜也合情合理吧

槐聚 发表于 2021-8-6 13:20

Tackstone 发表于 2021-8-6 12:56
什么叫复活?一直都有应用好么,近的赛无双的神兽都是坦克操作。
我不是说了么,在今天的游戏中很少能够找到成功的大规模运用的范例。开发者不容易找到新近的好评典范样板来进行模仿,而作为受众的玩家来说,也不太会习惯这种操作模式

你说的塞无双我碰巧玩过,我最烦的就是这个坦克关卡,操作别扭不说,高难度下还很容易翻车,我对这个模式的印象是非常差的

当然,这只是我的个人印象,可能对你来说这个操作模式还不错

实际上,操作模式主要是看的具体的契合度。比如说法天象地,它在西游记原书中是一种变化系的大神通。从原书的段落来说,这样的大神通在描绘的时候从来没有强调变化后的笨拙或者别扭。而是强调——以一种小看大的视角——使用大神通后的角色所具有的大体型单位所特有的刚猛

汪达 发表于 2021-8-6 13:33

我从来没有说你有利益相关,所以不用强调你是否利益相关,对讨论没有任何助益。你的发言有没有合理性不取 ...

我说没有利益相关,只是为了说明我没有任何该制作组的内部信息,不确定离职的策划老哥有没有先制作原型,所以不希望因为个人的一些臆测给这位老哥泼上脏水,自然必须要声明下。并不是针对你。
我只是想说明坦克式移动本身并没有任何技术门槛,既然是人家付你工资,弄个简单的原型试试水,不合适么也谈不上什么浪费资源,特别是在原型阶段就能发现不适合了,美术也根本不需要开工。为什么会浪费美术资源?所以我纯粹是觉得策划这番发言确实有点自爆的意思。
当然,也不排除策划老老实实做了原型,但领导觉得还不满意,一定要做成成品看看。
但是目前没有任何信息能够说明策划抛出来的这个事情,到底是策划在本职工作上有所失职,还是领导头铁,才导致资源浪费了,楼里的一些人么就直接顺着策划的一面之词咬定是领导有问题,做美术的不该对策划提出自己的想法,策划说什么就老实听什么,不然就是外行领导内行,那我真的不知道什么是《团队》、《情商》了。

ChrisSnake 发表于 2021-8-6 13:35

我寻思员工离职被问起来的话 应该有一套很成熟的答复方式
不都是对离职员工大加赞赏 表示很惋惜
这样离职员工就算有不满 也只会认为是大家合不来 而不会去抖你的黑历史

iqbsh38 发表于 2021-8-6 13:43

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-6 11:52
我倒是看到敌我互动这块,真做出来确实如你所说没育碧啥事了,这种敌我互动最近一次还是在神海3开场看到 ...

当年的PS3很多演示都堪称颠覆和革命式 所以这个PV我是真信了的 甚至我买PS3很大程度都是为了玩这个

还好当时有视频网站

peh 发表于 2021-8-6 13:44

汪达 发表于 2021-8-6 13:33
我说没有利益相关,只是为了说明我没有任何该制作组的内部信息,不确定离职的策划老哥有没有先制作原型, ...
离职又不可能是仅仅只是因为这么一件事的矛盾。就算这事是主因,你又不在开发现场你怎么知道他们是不是还在原型阶段,或者说原型阶段采用了坦克式设计堆完美术资源又打回去让人从头做

这楼里说杨奇情商不行是离职策划一开始好聚好散他非得带个ta跳出来黑别人水平不行还看轻战斗策划,你倒好直接歪到大家造谣策划不听主美的意见主美一言堂,死咬坦克设计行不行这件事。退一步说,哪怕坦克设计真的行,这策划没水平设计出来,你一个主美直接sns发文diss别人是《情商》?

蓝冰夜光 发表于 2021-8-6 13:45

在杨奇说游戏科学人人都是战斗策划之后,他们在8月3日开始招战斗策划了……
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27945524
然后,喊出了“菜是原罪”的戴巍,因为知乎有人觉得爵迹不如圣子降临而当场破防
https://www.zhihu.com/question/47321353/answer/105596202?utm_source=qq&utm_medium=social&utm_oi=653569199667154944

毛利提督 发表于 2021-8-6 13:48

游戏科学 3天前 发布于拉勾网

游戏策划(战斗方向) 15k-25k·15薪

职位诱惑:
知名产品,年终奖金,弹性工作,扁平团队

职位描述:
职责:
设计、装配并维护《黑神话:悟空》中的战斗相关特性
在制作标准和制作规范下,设计富有乐趣和挑战的3D动作游戏主角战斗体验,包括但不限于动作节奏,资源循环,数值成长
撰写战斗特性需求文档,并跟进完成开发和合入
撰写开发工具需求文档,并跟进完成开发和优化迭代
运用UE4引擎工具和已有资源、特性,快速搭建玩法原型
在计划时间内完成可体验内容的装配
同程序、美术和其他策划协作完成游戏所需的功能开发和装配
接受反馈并持续迭代主角战斗体验
能通过对动作游戏品类的分析和研究,提出对游戏有建设性意见的改进方案

要求:
理解游戏中各个特性的实现方式,熟练运用Unreal,包括但不限于使用蓝图搭建玩法原型,调试行为树,搭建基本的白盒场景,运用引擎自带的动作编辑器进行简单的动作调整
热爱单机游戏,尤其是动作游戏。对主流的3A动作游戏有广泛而深入的玩家经验,对3D动作RPG类玩家的需求有较为深刻的理解
对3D动作RPG类游戏的主角技能、成长设计有较深的理解,能结合游戏特点,设计主角的技能效果和成长体验
具备优秀的沟通和写作能力,一定的项目管理能力
本科或同等学历以上,2年以上的游戏策划经验,特别优秀者可忽略此条

加分项:
具有游戏系统设计或者数值设计的策划经验
具有程序员or动画师or文学策划经验
作为战斗策划或类似角色,参与过至少一款已发行游戏的开发工作

申请材料:
简历(必选)
求职信(可选)
工作成果展示:如果您曾在已发行游戏中参与过主角或核心战斗相关的设计和制作,请在简历中详细描述您所负责的具体内容,如灵感来源,设计意图、实现方案等,如果有演示视频更佳(必选)

看热闹不嫌事大,帮楼上补个内容

peh 发表于 2021-8-6 13:48

我觉得某些人是不是自己做不了游戏就非要给现场争辩几句给自己弄一点游戏开发的认同感顺便内心搞点diss离职人的优越感啊

九门惠 发表于 2021-8-6 13:49

职责:
设计、装配并维护《黑神话:悟空》中的战斗相关特性
在制作标准和制作规范下,设计富有乐趣和挑战的3D动作游戏主角战斗体验,包括但不限于动作节奏,资源循环,数值成长
撰写战斗特性需求文档,并跟进完成开发和合入
撰写开发工具需求文档,并跟进完成开发和优化迭代
运用UE4引擎工具和已有资源、特性,快速搭建玩法原型
在计划时间内完成可体验内容的装配
同程序、美术和其他策划协作完成游戏所需的功能开发和装配
接受反馈并持续迭代主角战斗体验
能通过对动作游戏品类的分析和研究,提出对游戏有建设性意见的改进方案

原谅我不厚道地笑了

farland 发表于 2021-8-6 13:50

汪达 发表于 2021-8-6 13:51

iqbsh38 发表于 2021-8-6 13:43
当年的PS3很多演示都堪称颠覆和革命式 所以这个PV我是真信了的 甚至我买PS3很大程度都是为了玩这个

还好 ...

其实旧共和国武士有类似的战斗互动演出,不过1对1的时候还好,1对多的时候么动画逻辑就会比较乱了没有那么自然

iqbsh38 发表于 2021-8-6 13:58

peh 发表于 2021-8-6 13:48
我觉得某些人是不是自己做不了游戏就非要给现场争辩几句给自己弄一点游戏开发的认同感顺便内心搞点diss离职 ...

做了好东西 挂上大名 我们都该夸就夸
屁大的东西没做出来 天天挂个前XX的头衔在网上这个那个 我可去您的吧

毛利提督 发表于 2021-8-6 13:59

屁大的东西没做出来 天天挂个前XX的头衔在网上这个那个 我可 ...

前腾讯员工杨奇震怒

makar0601 发表于 2021-8-6 14:01

屁大的东西没做出来 天天挂个前XX的头衔在网上这个那个 我可 ...

你是说2021年抱着斗战神不放吗...
说实话人一开始也没“这个那个”,还是媒体发现的,杨奇自己跳出来说人菜被怼纯活该啊。
说到底是他挑事,人回复离职这件事还在夸游戏科学。

hallowilliam 发表于 2021-8-6 14:02

simonouozy 发表于 2021-8-6 13:14
策划本来啥都没说,好聚好散,你美术跳出来说别人走是因为菜,那出来阴阳怪气一下这美术不配说我菜也合情 ...

两边既然有不愉快吵吵也算正常,但是论坛讨论重点都在这里感觉挺奇怪的。。。

汪达 发表于 2021-8-6 14:02

peh 发表于 2021-8-6 13:44
离职又不可能是仅仅只是因为这么一件事的矛盾。就算这事是主因,你又不在开发现场你怎么知道他们是不是还 ...

噢,前面一堆人用这个坦克式移动喷别人设计一定不行,客观
我就着这种说法回两句要看设计目的,没法单拎出来说有问题,我是歪楼

有人说这就是领导坚持自己的主张,才造成了资源的浪费,怪领导头铁,客观
我说这个还要看策划有没有进行原型上的印证,没有做原型就开工也是会导致美术资源浪费的,我是歪楼

这是中国驰名双标吗?

peh 发表于 2021-8-6 14:03

他这个那个了吗
https://www.bilibili.com/read/cv12321392
这是他对离职的第一次回应

还是说你觉得只是写上自己的工作履历就是在网上这个那个?那你去那种挂着教育经历的sns是不是直接一个窒息?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19
查看完整版本: 黑神话,危。