makar0601 发表于 2021-8-5 07:21

天才名名 发表于 2021-8-5 01:44
一般说“客观事实”这种词的,都很傻逼年轻。
这个世界上,根本不存在“客观事实”这种东西 ...

什么jb精日
“没有真实的历史”

makar0601 发表于 2021-8-5 07:27

qw1311 发表于 2021-8-5 00:21
那点办公室斗争惹到面上大家脸都好看么?离职后还要这样公开阴阳怪气一下前同事,好家伙哪个公司还敢要这种 ...

只许杨奇喷粪不许人反击

nice女武神 发表于 2021-8-5 07:44

小李子大脸猫 发表于 2021-8-4 15:51
一个萝卜一个坑,哪有岗位都是全才,怎么想起前两天外野那个领导要求法务尝试干编程的帖子 ...

问题是法务觉得很简单

GJRstone 发表于 2021-8-5 07:47

定价上一直没有口风,有点声音搞出来这个,毁灭了算了

不论是98甘地板傻逼定价,还是199艰难的决定,298符合国内物价,328直接对标手游,398接轨国际,648涨tmd价,多少来点风声,就嗯憋给自己留后路,傻逼一样的

治丧委 发表于 2021-8-5 07:48

TTAA 发表于 2021-8-5 07:51

越看越好奇阿哲当时到底干嘛了,犯得着两个前同事这么阴阳怪气地讽刺
人第一篇回应争议的文也说大家都是和平分手,还希望大家继续支持游科,支持黑神话,好家伙杨奇跳出来打脸。是看不惯手下一个蝇头小兵拿这事蹭热度吗?问题是阿哲四月就走了,直到媒体看他个人简介才反应过来。

nice女武神 发表于 2021-8-5 07:52

superlink 发表于 2021-8-4 17:57
别辱坦克了,现代坦克哪有原地转向的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

坦克有没有原地转向改变不了坦克式移动的本质就是没有左右移动

GJRstone 发表于 2021-8-5 07:52

治丧委 发表于 2021-8-5 07:48
哪家公司的游戏提前这么久公布售价的

在我的视角看,黑神话这个demo是有实力、有能力、有责任去重塑国产游戏定价的。不锚定期望还一直被动蹭“斗战神”的过去荣光,我已经不期待游戏本身了

nice女武神 发表于 2021-8-5 07:58

quki1945 发表于 2021-8-4 20:59
不是情商低,杨奇这种鹅厂出走,周旋于多方投资下的,情商低是不可能的

只能是对方段位太低,没有装斯文 ...

他也没出过啥好游戏有啥资格说别人段位低

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 07:59

TTAA 发表于 2021-8-5 07:51
越看越好奇阿哲当时到底干嘛了,犯得着两个前同事这么阴阳怪气地讽刺
人第一篇回应争议的文也说大家 ...

看样子基本就是美术部门过于强势,而策划部门有个坏处就是特别容易让其他部门觉得“我上我也行”。

这事儿被发出来可能是这个策划走之后事情加剧了,而美术总监还是不愿意妥协一下要继续当大爷。这事儿这么下去处理不好的话十有八九是策划集体换血,有能力的全部出走,没能力但是愿意当舔狗的留下且上位,项目完蛋。

这算常规操作了。

治丧委 发表于 2021-8-5 08:00

nice女武神 发表于 2021-8-5 08:01

Dr.Web 发表于 2021-8-4 23:22
法天象地在西游记里是化为身高万丈, 可以想象成巨大化, 这个所谓大猴子模式估计是像有些游戏中途变成巨人或 ...

笨重和坦克没一毛钱关系   你见过小朋友横移难道变成力士就不能横移了

GJRstone 发表于 2021-8-5 08:06

治丧委 发表于 2021-8-5 08:00
简直无语,提前定价那是【游戏都没做完就定价休闲鞋,想钱想疯了】,发售前才定价又被说是【没有肩负起国 ...

再看吧。撬动国产游戏定价撬的毕竟不是你我。

TTAA 发表于 2021-8-5 08:12

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 07:59
看样子基本就是美术部门过于强势,而策划部门有个坏处就是特别容易让其他部门觉得“我上我也行” ...

就看这主创这策划不过是一个无足轻重的职位的态度。将来就算部门大换血估计他们也不会心疼。也就是有钱再找吧。
但是他们部门里面那些人怎么想,难道也觉得自己是无足轻重的吗?我感觉这傻逼的言论基本是把路人、阿哲和自己人都得罪了

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 08:23

TTAA 发表于 2021-8-5 08:12
就看这主创这策划不过是一个无足轻重的职位的态度。将来就算部门大换血估计他们也不会心疼。也就是有钱再 ...
所以我才说肯定是策划大部分走光留几个舔狗接盘再招人,而不是全体策划和美术总监留一个嘛。

以及行业里有这种人的,觉得我是爷,我是天,我就是这项目即将成功的原因,离了我身边的这群垃圾什么都不是,这帮人成天沾我的光还特码挑三拣四真tm脸皮厚。产生的主要原因是前些年行业畸形发展的时候对于某些部门的绝对侧重,某种意义上来说,他们一开始产生这种思路的时候其实是对的。

有哪些部门呢?一是运营,二是美术。毕竟在那个野蛮发展的年头,手游只要美术好皮相可以,运营给力确实就能赚到钱,策划什么的根本就不重要,过得去就行。那时候的主要创作者和价值制造者确实是运营和美术。这些人被吹捧惯了,结果时代变了也不好改变心态落差,尤其是这种一直延伸下来的老团队,上层部分最少也是半脱离研发一线的情况,更不会有机会改这个心态了。

升职加薪 发表于 2021-8-5 08:34

ff2077 发表于 2021-8-5 08:36

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-8-5 07:32
看看白金撤走后的碧蓝幻想relink,大概能预想黑神话的成品会是怎样的

国内谁能比得上白金,至于游科和cy,没玩过游科的手游不知道和cy比如何

厨具战士 发表于 2021-8-5 08:44

nice女武神 发表于 2021-8-5 07:58
他也没出过啥好游戏有啥资格说别人段位低

《黑神话》实机演示和媒体试玩demo证明了他是国内唯一有能力制作看起来像3A的游戏的人。广大玩家前所未有的出圈级关注也证明了国内玩家极度渴望这种类型游戏的诞生。和这个项目关联在一起的他无疑已成为国内游戏界举足轻重的角色。

十字骷髅高达 发表于 2021-8-5 08:45

继续吵,我只看成品

行政裁定书 发表于 2021-8-5 08:58

最后游戏出来实际表现说话

Redis 发表于 2021-8-5 09:00

nice女武神 发表于 2021-8-5 09:25

厨具战士 发表于 2021-8-5 08:44
《黑神话》实机演示和媒体试玩demo证明了他是国内唯一有能力制作看起来像3A的游戏的人。广大玩家前所未有 ...
demo算数的话2077早出了大气层了大哥 我问他做了什么游戏 你来一个demo不就是说他没拿得出手 只能演示凑数咯一个没有游戏能拿得出来的"举足轻重"呵呵

nice女武神 发表于 2021-8-5 09:26

etdgcb 发表于 2021-8-5 08:40
哈哈哈,这杨奇情商真的可以,他这个不能胜任重要工作就扁平化的说法,不止得罪了这个离职策划,还把在职的 ...

主美说 没本事才会扁平化
舔狗策划说 我们公司就是扁平化

asdfg 发表于 2021-8-5 09:32

这有啥好吵的,都是外人在这里瞎猜。最后做出来要是质量行那这些就都是过眼烟云,如果质量不行那什么都会完蛋。等demo说话就好了。

大喇叭花田 发表于 2021-8-5 09:53

说坦克好的,可以去玩**影忍者究极风暴里的巨型战斗,再不济参照战神里某几个巨大化后的场景,哪个不比坦克合理且震撼?

woodey 发表于 2021-8-5 09:57

游戏八字还没一撇就已经那么八卦了,这种风气要不得啊别搞得跟娱乐圈似的

九门惠 发表于 2021-8-5 10:02

不管成品质量行不行我都觉得杨奇这人有点缺德啊,这么损一个在公司干了三年的职工

wwjwwgzhp 发表于 2021-8-5 10:12

人家离职几个月没说话被媒体挖出来才发表点和平分手的言论本来挺普通的一件事
结果杨奇作为老板可以这么YYGQ一个离职员工,真的牛批!又不是人人都是你身边的心腹,你让其他在职的人听了这话心里怎么想?
还有能比杨奇情商更低更牛更无敌的回复吗

读书妖怪朱鹭子 发表于 2021-8-5 10:21

本来觉得黑神话这玩意儿根本不行,杨奇这整的几个活却又让我觉得有点意思。制作人还是要有点脾气来的好。情商低就低点吧,不偏执的人也做不出来有特色的作品。
当然要是成品烂了这人也就寄了。

Rarity5 发表于 2021-8-5 10:32

看好这公司成为中国的CDPR

抠鼻屎男 发表于 2021-8-5 10:36

ff2077 发表于 2021-8-5 00:46
话说斗战神这游戏当年噱头最大的是那个花了好多钱做的cg吧……游戏本身当年我记得评价就没好到哪去。 ...

斗战神一开始是好玩的
知道我发现氪金神将才是爹

ziyer 发表于 2021-8-5 10:41

提一句,杨奇在这个项目里是身兼数职的,这种情况要么是小岛这个段位的人才,要么是啥大家心里应该有数了吧?

csgjjg 发表于 2021-8-5 10:42

捧杀完了该棒杀了

Ubique 发表于 2021-8-5 11:01

美术总监兼任制作人是会出事的。
优秀的制作人,大多是关卡设计或者策划出身,当然了,程序出身或者本身懂开发的也不少。美术、音乐和编剧出身的制作人往往不擅长项目管理,或者是会把某些个人的表现置于游戏整体之上,比如野村先辈,增田先辈,尼尔先辈。
黑神话是个ACT游戏,市面上还存在的ACT的游戏,战斗策划一般是要制作人或者导演或者总监兼任的,杨奇这美术总监还看不起战斗策划我也是醉了…

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 11:11

Ubique 发表于 2021-8-5 11:01
美术总监兼任制作人是会出事的。
优秀的制作人,大多是关卡设计或者策划出身,当然了,程序出身或者本身懂 ...

倒不是没有那种确实是这块料有这个才的,但起码要哪里都懂一点,有审美和一定的美术风格把控能力,懂得功能模块的相关实现以及数据结构的分布,再就是要有玩法和关卡设计的能力。

个人觉得合格制作人基本都是走两个极端的,要么个人能力极强能让绝大多数成员服气,要么就是做个整合人协调他人工作然后只做个最终品控。

pokemankind 发表于 2021-8-5 11:11

陈玉礼 发表于 2021-8-5 11:12

真要是中国CDPR那就好了,毕竟在最后一次玩脱前还出了整整一个系列深受欢迎的rpg

魔法酪饼 发表于 2021-8-5 11:14

pokemankind 发表于 2021-8-5 11:11
笑了,游戏还没发售,日厂明星制作人都处发炮的范头倒是学到了

哪个日厂制作人发过这种炮啊。。。

mumulyn 发表于 2021-8-5 11:17

其实杨奇开始那篇也不算针对这个员工的吧,本质是在回怼带节奏的自媒体营销号,只是aoe到了这个离职员工
不过也确实说明他们那层的人确实没把这员工放在眼里,属实标准的领导做派了

ff2077 发表于 2021-8-5 11:17

硫酸脸嘴臭可没有炮轰他手下的员工啊 野村,横尾之流的更没听到过吧。小田田那个暗搓搓的暗示不知道算不算,不过那也是阴阳同级别的同事,阴阳手下的员工的还真没听过
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 黑神话,危。