大喇叭花田 发表于 2021-8-4 13:12

黑神话,危。

来自忍龙贴吧大佬,前动作策划。
看样子又是外行领导内行的管理灾难。

最近忙着入职新公司前的各种准备,网上的各种信息没来得及看。

前几天游科主美杨奇又发了一篇“澄清”文章,本来我也没当回事。

又有一些粉丝和朋友给我发杨奇的微博截图,我也没当回事。

但是今天,我最好的兄弟之一,QQ私信给我说,我又在杨奇老师的帮助下上了热搜。

我大致看了下写的也没毛病,就出来给杨老师道个歉吧:

作为一个策划,我的能力确实并不足以满足美术总监对于策划工作复杂度的需求。

作为一名策划,我辜负了美术总监老师一直以来对我们策划部门的谆谆教诲。

随便提个有意思的小插曲,关于法天象地(大猴子)的操作模式,起初您执意要做成左右键原地转向,再按前后移动的坦克式,我觉得是非常复杂又经典的设计。

虽然最后还是改为自由移动(向前进方向自动转向),没有采用美术总监的策划内容,造成了一点点程序和美术成本被白费。

但这仍然对我们的最后成果有很大的帮助,也让我意识到自己不足。

因此,今后我会尽量着手于简单设计与非常简单设计的工作。

至于复杂方面的内容,我同时虚心接受美术老师的训诫与熏陶。

我理解到,我这样的初创团成员,不能尸位素餐,公司有更高的需求,就应该尽早自我优化掉 。

可惜我自省的有点晚了,在我之前已经有一个地编同事和一个原画同事有了先见之明。

最近听说有更多的杨老师您自己的部下同学也开始了深度的自省。

至此,我决定今后一定踏踏实实从易到难,希望有一天我也能磨练出自己的本领,抱拥复杂。

otaku21126 发表于 2021-8-4 13:19

流汗了

920619lqy 发表于 2021-8-4 13:21

现在还搞坦克呢

makece 发表于 2021-8-4 13:22

游戏科学 一切为了美术

你好s1 发表于 2021-8-4 13:22

之前那个微博说的挺清楚啊,他到底有啥意见一直搁这回复
   黑神话刚开始,内部只有他发布过一些文章,说自己是忍龙吧小吧主,然后怎样怎样的,奋斗有多辛苦什么的

我记得那个预告片里面有一段,就是他说的,他抄的忍龙的处决方式。

BREEEEZE 发表于 2021-8-4 13:23

乍一看很奇怪,想了想也不是不行

makece 发表于 2021-8-4 13:24

你好s1 发表于 2021-8-4 13:22
之前那个微博说的挺清楚啊,他到底有啥意见一直搁这回复

很明显就是对于游戏科学的决策机制是有怨言的

宛若青空 发表于 2021-8-4 13:24

看了下杨奇微博也不过发了条解释的微博,算不上什么文章甚至最近也没看到过他说的有上热搜的。

看了下那条微博的编辑记录,只能说游戏成品质量拿出来说话吧,唉

冰寒之月 发表于 2021-8-4 13:25

看游戏最终质量决定呗

做的拉了 就该是
门外汉的怪物靠预告片骗人挤压良知策划施展空间
做的还不错 那就是
精益求精的明星制作人杨奇送上了自己的高分答卷

咕咕鬼 发表于 2021-8-4 13:27

传统的坦克式操作方法这是哪个古墓刨出来的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

peh 发表于 2021-8-4 13:27

等成品出来看质量就行了,现代互联网胜者可是会把败者杀得一干二净的,真的口碑不行百分百有网民把这两个人的矛盾再挖出来发酵

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 13:31

看起来相当有怨言,但还是看最终品质吧。
最后质量好,什么都好。

makece 发表于 2021-8-4 13:31

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 13:31
看起来相当有怨言,但还是看最终品质吧。
最后质量好,什么都好。

自由移动好 坦克移动不好

你好s1 发表于 2021-8-4 13:32

makece 发表于 2021-8-4 13:24
很明显就是对于游戏科学的决策机制是有怨言的

那不是很正常?谁离职对老东家有好话的?

415452356 发表于 2021-8-4 13:32

supergilaboy 发表于 2021-8-4 13:32

看不懂,“危"在哪里?

哦,原来如此

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 13:32

makece 发表于 2021-8-4 13:31
自由移动好 坦克移动不好

懂了,刚刚没读明白,原来是在阴阳怪气美术总监(杨奇),已经编辑掉了。

谢俊豪 发表于 2021-8-4 13:33

byisme001 发表于 2021-8-4 13:33

这个最后拉了不是甩锅腾讯就行了

Chia 发表于 2021-8-4 13:33

415452356 发表于 2021-8-4 13:32
他就是嘲讽开坦克的操作模式啊,2021了还搞坦克操作,杨奇估计是平时不玩游戏的 ...

这概念并不离谱。
至少泥潭食古不化10倍的观点都有市场的。

haruhiismer 发表于 2021-8-4 13:35

老oldschool了

十字骷髅高达 发表于 2021-8-4 13:36

两边就算吵的再凶,最后也是看成品说话

acg_gyanc 发表于 2021-8-4 13:39

这人为啥不把自己在那边收到具体什么委屈全部摊开了讲清楚?一个公司有人员流动也不是什么稀奇的事吧。

总归最后都要看真做出来了啥样,但是我自己觉得这一波节奏完全是这个人自己带起来的吧,就蛮神奇的

Hidewhite 发表于 2021-8-4 13:40

这方面感觉挺草台的。
当初视频火起来的时候没有控制好面向玩家的端口,导致这位也成为游戏宣传方面了。但实际工作中看起来又互相矛盾分了。导致了在外面游戏形象分裂了。
分了就算了,现在又继续吵起来了。这种事情往外面说对游戏一点好处都没有,本来套个标准模板官方回复下就没事的事情,又搞成这样互相拆台。

游戏开发过程中人员离职也不是什么罕见事,一般来说控制好宣发的输出口是不会造成玩家恐慌的。至于结果反正也是游戏出来后看效果的事,这种嘴炮只适合解决私人恩怨。

病態極端 发表于 2021-8-4 13:40

提醒一下各位楊奇喜歡TLOU2

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-8-4 13:41

我记得之前黑神话那边微博有回应过了,还有好歹给个帖子原文的链接啊

Litccc 发表于 2021-8-4 13:41

成品能有预告片的一半水准就算成功

fateultraone 发表于 2021-8-4 13:42

话都说成这样了,很明显就是内部闹矛盾分手的了,话说这游戏最好尽早上个demo让人体验一下

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 13:43

Hidewhite 发表于 2021-8-4 13:40
这方面感觉挺草台的。
当初视频火起来的时候没有控制好面向玩家的端口,导致这位也成为游戏宣传方面了。但 ...

本来是一次普通的离职,但是却引起了很大的恐慌,这个战斗策划走了的那段时间,我在Steam吧就看到不止一帖的“黑神话凉了”。
杨奇出来发微博回应舆论,但是又把这策划搞急了吧。
反正我感觉挺尴尬的,这事对游戏一点都不好。

散装星空 发表于 2021-8-4 13:43

离职撕起来两边能扯点啥烂话谁能有谱,理念不同就是不同,最后作品说话。
说到底还是头炮出来太火,火到什么阿猫阿狗自媒体沾点边写一些完全跟现实无关的文案都能打个唬人的黑神话标题刷几百人气。现在这种情况到游戏实际成品出来前指望什么外力或者靠公司公关来制约不现实的。

septer 发表于 2021-8-4 13:45

你们在意那么多干啥,等游戏一出来不就什么都给你安排得明明白白,该挖坟的挖坟,该打脸的大脸

谢俊豪 发表于 2021-8-4 13:45

peh 发表于 2021-8-4 13:45

病態極端 发表于 2021-8-4 13:40
提醒一下各位楊奇喜歡TLOU2

美术看重画面表现叙事手法也不是不正常的事

抖S君 发表于 2021-8-4 13:45

Lisylfn 发表于 2021-8-4 13:45

看了阿哲做的同人小游戏视频, 很好奇如果都是这样的策划, 游戏最后是不是就只是在做电影特效

whzfjk 发表于 2021-8-4 13:45

陶矢 发表于 2021-8-4 13:46

我记得他们老板说话就挺阴阳怪气的,看下来这位也是个阴阳怪气的主,整个一黑风洞公司

zashou 发表于 2021-8-4 13:47

Hidewhite 发表于 2021-8-4 13:47

Dgnic_ 发表于 2021-8-4 13:43
本来是一次普通的离职,但是却引起了很大的恐慌,这个战斗策划走了的那段时间,我在Steam吧就看到不止一 ...

我没追踪这次事件,就中间看了下杨奇的回复。他那个回复,只能说不是用来平息舆论的。他那个回复没给人面子,那别人找回来一点不奇怪。要么事情彻头彻尾摊开来讲明白,这种遮遮掩掩的褒贬文字放舆论上最后除了点炮仗外没其他结果。

陈玉礼 发表于 2021-8-4 13:50

成品未出撕逼先行
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黑神话,危。