ff2077 发表于 2021-8-4 13:51

还有个问题,既然用的是主美这个词,那么真正的director是谁,不会全是美术把关吧

Hidewhite 发表于 2021-8-4 13:52

抖S君 发表于 2021-8-4 13:45
本来没什么事,但是因为tx入股刺激到了某群体节奏越带越夸张,最后杨奇发了个微博说这人其实可有可无离职 ...

我记得腾讯在游戏圈子里投资形象不要太好,属于那种极少干涉的了。国内舆论圈里腾讯部分形象妖魔化得厉害,大多数人也真闲得没事找事。

谢俊豪 发表于 2021-8-4 13:54

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-4 13:54

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-8-4 13:41
我记得之前黑神话那边微博有回应过了,还有好歹给个帖子原文的链接啊 ...

抖S君 发表于 2021-8-4 13:55

毛利提督 发表于 2021-8-4 13:55

whzfjk 发表于 2021-8-4 13:45
法天象地好像是巨大化,慢速超大单位做坦克移动也算是经典保守的方案?
可能杨奇觉得大猴子坦克移动简单, ...
复杂和经典都是阴阳怪气
复杂的意思是操作蹩脚
经典的意思是古老陈旧

翻译过来就是主美插手非要把法天象地做成开坦克,当事人觉得这么搞不行
但是主美本身是负责人,最后只能先按照开坦克开发,浪费了一些资源后这方案还是废弃,改成了自由移动

这应该只是开发争执中的一例,大意就是“你说我菜,以你的水平真的能有资格跨专业评判我负责的动作设计这块菜不菜吗?”

宛若青空 发表于 2021-8-4 13:55

主美现在就是director啊
杨奇一言堂,另一个合伙人也走了,说是和平分手 ...

有什么来源吗

napaleon4 发表于 2021-8-4 13:55

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-4 13:57

Lisylfn 发表于 2021-8-4 13:45
看了阿哲做的同人小游戏视频, 很好奇如果都是这样的策划, 游戏最后是不是就只是在做电影特效 ...

游戏策划又不要求必须会设计以外的环节(除了程序必须会点毕竟要看代码)
他那个demo拿来找工作是足够了

若菜 发表于 2021-8-4 13:59

这事杨奇那澄清就闹不了这么大

宛若青空 发表于 2021-8-4 13:59

napaleon4 发表于 2021-8-4 13:55
本来这事已经结束了,离职的也说是和平分手,那是不是和平外人也不知道,但定性如此也就过去了。

结果杨 ...

“战斗策划是我们项目的基础岗位,几乎所有策划老师都是战斗策划,有些兼关卡,有些兼主角,文学,系统等等”

全文从头到尾都没提到一句“每个人都是策划,策划在我们公司是不重要的岗位”怎么到你这里就能歪曲成那样呢

顶多也就是说了所有策划兼了战斗策划。

武机霸拳流代师范 发表于 2021-8-4 14:00

我是希望动作系统能更像仁王而不是忍龙。

bobosnader 发表于 2021-8-4 14:00

抖S君 发表于 2021-8-4 14:00

bobosnader 发表于 2021-8-4 14:00

赤井稻妻 发表于 2021-8-4 14:02

杨奇这情商也太低了

fender0402 发表于 2021-8-4 14:03

公司养成游戏添加了新的事件

napaleon4 发表于 2021-8-4 14:04

peh 发表于 2021-8-4 14:05

宛若青空 发表于 2021-8-4 13:59
“战斗策划是我们项目的基础岗位,几乎所有策划老师都是战斗策划,有些兼关卡,有些兼主角,文学,系统等 ...
他这话的意思不就是战斗策划是最不缺的,是个策划都能抓来当战斗策划言下之意不就是战斗策划不是多重要多有水平的岗位,能干的都在这个岗位之余分担别的开发工作了。在这装什么外国人解读呢

静静在想我 发表于 2021-8-4 14:05

当时看杨奇回复的方式就觉得应该还有下文

qiyu1234 发表于 2021-8-4 14:06

这事情变成这种闹剧有2个原因
一是游科自己的公关太业余了,在这种事情上让团队核心主创发声,还不审稿

二是有带节奏的,我说句难听的,国内的所谓国产游戏爱好者,其实成分上来说,魔怔人不少,有些并不是真的希望国产游戏越做越好,而是喜欢看戏,特别喜欢看塌楼的戏,遇到一点小事就咋咋呜呜“黑神话完了!”“国产游戏最后的光,消失了”,甚至以最坏的恶意来揣度,某些人一开始大吹特吹的时候,就已经准备好塌楼时的台本了

武机霸拳流代师范 发表于 2021-8-4 14:06

主美现在就是director啊
杨奇一言堂,另一个合伙人也走了,说是和平分手 ...

不信谣不传谣

Lisylfn 发表于 2021-8-4 14:06

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-4 13:57
游戏策划又不要求必须会设计以外的环节(除了程序必须会点毕竟要看代码)
他那个demo拿来找工作是足够了 ...

那个demo不就是究极缝合怪吗, 哦毕竟策划的工作就是抄

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-4 14:08

Lisylfn 发表于 2021-8-4 14:06
那个demo不就是究极缝合怪吗, 哦毕竟策划的工作就是抄

讲真现在市面上九成游戏都是缝合怪,就看谁更接近天衣无缝,纯原创类型游戏还得回fc时代去找

所以demo其实没啥说的,至少中规中矩没有太大的黑点吧?

AEmpire 发表于 2021-8-4 14:10

这种内部矛盾为啥总要扯到台面上撕逼,搞不懂图什么,草台味太冲了

宛若青空 发表于 2021-8-4 14:10

peh 发表于 2021-8-4 14:05
他这话的意思不就是战斗策划是最不缺的,是个策划都能抓来当战斗策划言下之意不就是战斗策划不是多 ...

装什么?不会真觉得一个游戏里只会存在一个战斗策划吧再说了,这话里难道有策划是最不重要的岗位的意思?你们情商高能解读出来那你们说得对咯

trb315 发表于 2021-8-4 14:11

对他们内部撕逼没兴趣,看最终成品质量呗

zashou 发表于 2021-8-4 14:11

iqbsh38 发表于 2021-8-4 14:12

制作组领导发的文大概的意思是这人是个菜狗 滚了就滚了混了个黑神话动作策划的头衔到处秀给自己加码

iqbsh38 发表于 2021-8-4 14:13

zashou 发表于 2021-8-4 13:47
黑神话本来就是高概率的泡沫,能出来才是奇迹。

2077以后 ×
白骑士物语1以后我就对所有3d游戏的所谓宣传片呈保留态度了

peh 发表于 2021-8-4 14:13

宛若青空 发表于 2021-8-4 14:10
装什么?不会真觉得一个游戏里只会存在一个战斗策划吧再说了,这话里难道有策划是最不重要的岗位 ...

您是不是以为游戏开发除了pd主美主策主程全都是可插拔工具人啊?

抖S君 发表于 2021-8-4 14:15

宛若青空 发表于 2021-8-4 14:15

peh 发表于 2021-8-4 14:13
您是不是以为游戏开发除了pd主美主策主程全都是可插拔工具人啊?

我可没这样认为啊,就事论事罢了

厨具战士 发表于 2021-8-4 14:15

我觉得这个项目的美术确实应该有特别的地位。3A区别于别的游戏不就在于天价的美术和音乐资源吗?没有美术,黑神话就是个平庸的国产动作游戏,不可能有今天的地位。想要有个3A的样子首当其冲就是得靠美术。至于战斗、手感之类的,很多3A游戏也很一般啊,可人家一样卖的好。

farland 发表于 2021-8-4 14:16

pandaman7777 发表于 2021-8-4 14:17

坦克式移动确实不太行吧

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 14:20

抖S君 发表于 2021-8-4 14:15
要结合情况 杨奇发这微博原因是因为这人离职的事节奏带的太离谱,他自己也被各种骚扰,所以跑出来说这人 ...

有的话就算是如此也不要说出来或者说不能那么直白的说出来。
直接就说一句正常的人员流动,大家好聚好散,君子和而不同不就得了。

现在好,嘴臭把对方惹毛了影响对方的就业,被喷的一身屎。

大喇叭花田 发表于 2021-8-4 14:21

我倒是很期待成品的,因为很多艺术品的创作者本身就情商低甚至说是怪人也不为过,往往是这种人能搞出神来之笔。

Vladimeow 发表于 2021-8-4 14:21

看最终成品呗

TTAA 发表于 2021-8-4 14:25

最开始记得是阿哲的b站简介被人发现改成前游科策划被人猜测
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 黑神话,危。