oliverhxf 发表于 2018-9-25 16:57

boom33 发表于 2018-9-25 16:13
我说一下自己的技艺修改思路:

首先这个东西目前和武功完全一样,又繁琐又鸡肋,应该有所区别。

时间顺延我觉得应该没问题,大不了做个闭关系统,做完一堆事情之后统一结算经过了多少时间就像长途旅行那样,否则没练多久就要被存档打断太难受了,还要有人找你要东西,我都闭关修炼了你还能来烦我,这样还可能出现闭关时间长了老婆被绿了,大清亡了种种有意思的事情

红色福音 发表于 2018-9-25 16:58

反正已经有木人仙公了,再来一点仙人妖精也不为过吧

仙人妖精寿命无限,可以与凡人一样与之交流,但是比较难以提升与他们的关系:1、每次成功的提升只有同情况下凡人的一半;2、妖精仙人在地图上游荡,没有固定的居所(不过关系好了他会告诉主角在哪里比较容易找到他?);3、每次交流次数有限,不能一个劲的送礼物。

但是主角传功转世之后,后代能继承部分好感度。

主要是我想让主角找个狐狸精情人,然后当祖传**传下去。如果能再加上相关血统就更完美了,比如狐仙血统,魅力+50什么的

拱猪 发表于 2018-9-25 17:03

技艺读书解锁图纸太复杂了,茫茫多的新房子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

trentswd 发表于 2018-9-25 17:06

讲真剑冢boss都有独立立绘主角却是大众脸
有没有mod可以让剑冢boss加入队伍的(

gh1023 发表于 2018-9-25 17:08

boom33 发表于 2018-9-25 16:13
我说一下自己的技艺修改思路:

首先这个东西目前和武功完全一样,又繁琐又鸡肋,应该有所区别。

我上面也说了,其实未必需要小游戏,这个成本高而且很多人不大喜欢,就学老滚或wow,靠制作来代替读书的水磨工夫,然后制作系统扩展一下,让随机性更高,突破就靠这些随机性的内容上做文章了。

然后其他非制作的技艺,完全可以让较艺当成一个战斗系统,通过较艺来进行提升。看书突破就靠用相应书本来较艺考赢对方突破。

rxrx 发表于 2018-9-25 17:14

love4aids 发表于 2018-9-25 17:20

我的一个师妹朋友

话说那日,离开多年久居的山谷,沿路寻访义父至一太吾村落,遇一村女长相平平,姓祖名梦君,见我修练义父传之太祖长拳,引得她大为好奇,便求我传授,原这太祖长拳本就不是什么绝技,加之吾喜爱剑法远胜于拳法,便随意传授几招。

四年腊月,为剑法有所突破,往东海之滨的道家圣地然山派求学得一二招式.初见掌门师姐号遥狱子,其貌不扬,一凡攀谈后,犹如多年老友,实为相见恨晚,遂皆为红颜知己。时光冉冉,这在然山之中便已是3年有余。其间对掌门师姐心生爱慕,但怯于掌门之位而不敢明。

七年春,掌门师姐有一师妹号直潜子从外地归来,初见之时谈,她年纪轻轻,怎生得如此身段,且有一张勾魂摄魄的俏脸。 双眉有如柳叶刀裁,盈盈笑意眉上来,一句“云髻峨峨,修眉联娟”得以道出碧瑶云云细眉,是为然山之花。但本以倾心于掌门,未曾多想,却话也投机,同样皆为红颜知己。当年仲夏掌门与直潜子师妹结为八拜之交,引得门派内外大为庆贺。时年腊月,趁生日之日向掌门倾诉爱意,掌门师姐大为震怒,厉声斥责。我遂一气之下返回太吾村。

八年初,独自痛饮于太吾村,途遇一女子身受重伤前来寻药,其人竟为当日学拳之女子,攀谈其间想起然山派种种学武之事,一时难以释怀,遂当即与祖梦君结为夫妻。八年春,一日正忙于长街建设,听闻身后有一声音,甚为耳熟。蓦然回首竟为掌门师姐,师姐见我多日不回甚为担心,便亲自前来太吾村寻找,但见我以拜堂成亲,当即送我然山祖传夜光银烛并与我结为八拜之交,也断了那份念想。告之若要学武只需回然山便可,不必在乎他人之想法。当年秋,与妻前往然山继续学武,妻子本天资平平,但一心求学,本以传她多门,然不满竟私下偷学我练武,竟身受内伤而我不知。年底妻子诞下一女,其名希。

九年初,返回然山后,碍于掌门之关系,不敢过多请教,遂频往教直潜子师妹处请教,一来二去师妹竟对我心生爱慕,九年春节之时竟对我倾诉爱意,念发妻和掌门不敢与之相处,遂拒绝,然一个月后再次钦慕,依然拒绝之,四月再次倾诉,仍不应,掌门师姐为了缓和遂与妻子结为姐妹。但同年六、七月师妹再次倾慕,仍拒绝。这一来而去惹得然山上下议论纷纷,为断绝师妹念想多次在然山与妻子同房。

十年初,妻子再次诞下一子,妻子起名若风。。。但师妹为人唯我不在意他人言语,于四,五,六,八月,翌年正月,二月多次表白而不得。终为再断其想法与师妹结为异性兄妹。但直潜子痴心不改,仍钦情相待。

十二年五月,妻子修练内功之时,内伤复发,终不得治,甚为伤心,葬于然山脚下。心碎之时,师妹不及兄妹身份,再次表白,仍以拒绝,并发誓此生不娶,师妹极为失望,在江湖多处行恶,人称直潜女魔。

后在然山修练时遇一奇怪之处,掌门师姐不曾有的武功真迹,师妹处却应有尽有,其中有一武学,然山上下,皆缺第四章,唯师妹独有,却赠与我,只换取少量价值菲菲的手抄本地段武功,在外人看来犹如妖魔的她,每与我讨论武功却仍如小家碧玉,武功真迹也是钦情向赠,这引得然山内外颇为不满,掌门师姐却也不在乎,仍旧多次传功传宝于师妹,引得自身也被人视为妖魔,得名然山双煞。我每遇学武困境,必找师妹,却总能有所得,师妹每得稀奇珍宝便赠与我,师妹却不曾向我有所索取,或仅为一匹粗布或一只野兔,大为愧疚。

二十年,修行内功时走火入魔,内息严重阻碍,师妹念即日日赠送灵丹妙药,但因阻碍已久,恐不得治,后听坊间有言,湖北武当山可治此症状,遂前往。

二十四年十月,师妹忽让我传其九品武功《小纵跃功》,不得其意,冬月返回太吾整理内务,返回然山之时寻求学上品功夫,却见门派内外对我颇为不满,不得其解,而且唯独不见师妹,待四处打听方知师妹已然病故,葬于妻子之旁,年41,终身未嫁。

而来然山二十年有余,所熟之人七零八落,仅剩掌门师姐年仅花甲终身未嫁,于师妹坟前泪如雨下。

哭了哭了,小说生成器

超友善伙伴 发表于 2018-9-25 17:30

rxrx 发表于 2018-09-25 17:14:55
请分享一下?现在还在学习轻功行动等等我就随口一说
我也是风筝,但被拳头NPC教做人过,开局距离正常是6,拳头距离应该是2-4,我的伤害距离是5-8。NPC轻功比我好一点,开始放轻功后,一跳到四点几,我就摸不到他了。
然后他拉到二点几打我,我最好的轻功一次还飞不出射程,全程被吊打。
如果练拳,用那个拉近距离的策略开场,打远程应该跟这NPC打我差不多,不过剑冢里面的怪基本个个都是远近兼修,可能还要配合绝技防御才能打过。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蓝雉 发表于 2018-9-25 17:32

trentswd 发表于 2018-9-25 17:06
讲真剑冢boss都有独立立绘主角却是大众脸
有没有mod可以让剑冢boss加入队伍的( ...

我想娶金凰儿

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 17:46

找界青杀人一般要多久?我想杀了伏龙岛主抢他老婆,找界青杀了大半年都没死……结果原本没孩子,现在怀孕了,好气啊

蓝雉 发表于 2018-9-25 17:52

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 17:46
找界青杀人一般要多久?我想杀了伏龙岛主抢他老婆,找界青杀了大半年都没死……结果原本没孩子,现在怀孕了 ...

杀手可能打不过他啊

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 17:57

还有,如果不加入玄女派,是不是不能和里面的妹子啪啪啪

小修 发表于 2018-9-25 18:06

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 17:57
还有,如果不加入玄女派,是不是不能和里面的妹子啪啪啪

放心里你进不了任何门派,只是有无资格学武功罢了。

eglath 发表于 2018-9-25 18:07

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 18:12

小修 发表于 2018-9-25 18:06
放心里你进不了任何门派,只是有无资格学武功罢了。

我的意思就是这个……难道在玄女派本地不能啪啪啪

Ayre不发糖哟 发表于 2018-9-25 18:23

zksandy 发表于 2018-9-25 18:28

love4aids 发表于 2018-9-25 17:20
我的一个师妹朋友

话说那日,离开多年久居的山谷,沿路寻访义父至一太吾村落,遇一村女长相平平,姓祖名梦 ...

这文笔也真好

涂鸦恶魔 发表于 2018-9-25 18:37

首先是ui不太友好,有些页面可以合并一下。
没有必要每项技能都要一个建筑才能学习吧,一开始限制又大。
每时节问主角要东西这个系统太恶心了吧,怎么想出来的,我才开始游戏没多久就有两三个熟人过来要,发展到后面还得了?
较艺我认为完全是做崩了,学习起来既痛苦又不好玩,辛辛苦苦修完一本书的技能你跟我说只能发一招?
建议作者参考一下太阁立志传,虽然那个较艺算不上好玩,起码没有让人很厌烦,而且可以跳过。

rxrx 发表于 2018-9-25 19:28

セト 发表于 2018-9-25 19:30

ui倒是已经习惯了。
就是昨天开始不知道为什么存档时会假死。

rxrx 发表于 2018-9-25 19:32

trentswd 发表于 2018-9-25 19:37

其实辩论系统我觉得最莫名其妙就是选数值了
选数值有什么意义?直接最大不就好了
关键是那个滚动条还是0-1000的,想拖一个最大值都眼明手快,稍微多拖一个像素就超范围了

endlesssin 发表于 2018-9-25 19:46

trentswd 发表于 2018-9-25 19:37
其实辩论系统我觉得最莫名其妙就是选数值了
选数值有什么意义?直接最大不就好了
关键是那个滚动条还是0-10 ...

拖出自己能力范围会被质疑掉的血会很多
下面有个条就是代表对方质疑的概率
说穿了就是能吹牛逼

笑颜百景 发表于 2018-9-25 19:50

坏档了
没有任何征兆,没有任何补救方法,40个小时的档报废,据说是24号前开的档都会这样,小心了
我还专门每隔一段时间手动存过档,没用,读以前的档还是固定18年8月坏档,真实无尽の八月
而且越到后面演化存档时间越长也是个问题,我估计更新完还是这样

谎称 发表于 2018-9-25 20:09

这就10W套了。。。

真不错,国产rpg又添一员大将。。

再一次证明:

不是国内玩家不给力,而是厂商太SB,只要游戏做的好,玩家还是买账的,给那些还在苦苦挣扎的独立团队打了一剂强心针。

STEAM真是国产独立游戏的福星。

雨落飘零 发表于 2018-9-25 20:19

生活技能书看完以后,加的造诣在较艺里没任何卵用,这也是挺扯淡的…较艺问的书知识多寡是完全独立的,造诣是不加平均值的,你的资质初始是多少,所有的书就大致给多少的知识程度,这个设定也是非常奇怪,我原本以为提高技艺的造诣会把所有书的平均知识也拉高的,比如初始资质是60,那较艺的时候所有的书都是60这个知识程度在正负5浮动,这时看完了一本八品书,加了20造诣,但是所有书在较艺里的知识程度还是平均60,加的造诣在这里没用,不会提高这个平均值,真的让人很难受,所以后来我就尽量不较艺了……

xz_04 发表于 2018-9-25 20:24

笑颜百景 发表于 2018-9-25 19:50
坏档了
没有任何征兆,没有任何补救方法,40个小时的档报废,据说是24号前开的档都会这样,小心了
...

巧了,我是卡在18年1月。按空格进下个月,建筑收获信息显示完,在应该每月存档的地方不动了。关闭游戏进程,重开游戏读档,问题稳定重现

pgain2004 发表于 2018-9-25 20:32

xz_04 发表于 2018-9-25 20:24
巧了,我是卡在18年1月。按空格进下个月,建筑收获信息显示完,在应该每月存档的地方不动了。关闭游戏进 ...

所以更新说明里反复提到存档稳定性不行,让玩家定期手动备份

xz_04 发表于 2018-9-25 20:38

24号更新日志里有说重新制作了存档系统,我的旧存档里可能有数据和新系统冲突。这种情况复原之前的存档应该没多大用吧?

笑颜百景 发表于 2018-9-25 21:46

手动存档也没用,读之前的档一样在固定年月卡死,bug肯定很早之前就存在了

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-9-25 22:04

练功练到内息600多,怎么能消下去?靠运功每季度才消10点

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

iceplatinum 发表于 2018-9-25 22:08

做的太粗糙,这游戏想法很好,但其余的全荒废了。无聊设定多

iceplatinum 发表于 2018-9-25 22:09

这游戏使得我想起大航海时代OL,太多东西要肝了,过时的网游理念做单机。。。。

pgain2004 发表于 2018-9-25 22:22

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-9-25 22:04
练功练到内息600多,怎么能消下去?靠运功每季度才消10点

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的...

有种药可以消,也可以去武当找掌门消

雨落飘零 发表于 2018-9-25 23:03

这游戏有时真的让人抓狂,我连六品的医书都快能读了,但是就是买不到八品的医书,每年开春逛集市也有三四次了,卖书的商号好感都已经给我刷过了一半,但就是八品的医书,要不就是没卖的没刷出来,要不就是刷出来的至少5个残页根本看不过去,几年搞不到一本八品医书我就透了……

Demi.Albertini 发表于 2018-9-25 23:10

八品的找医生学呗……

xz_04 发表于 2018-9-25 23:23

雨落飘零 发表于 2018-9-25 23:03
这游戏有时真的让人抓狂,我连六品的医书都快能读了,但是就是买不到八品的医书,每年开春逛集市也有三四次 ...

找大夫学,手艺人也能教你一些其它技艺。但好像招进村了就不行,那样他们会丢失大夫手艺人的身份。

CloneCommando 发表于 2018-9-25 23:32

牛逼,东西给队友就算他的了,拿回来还他妈掉友好度的,友好度下降直接锁明抢的,绝了。

MARBLE 发表于 2018-9-25 23:46

夜留歌 发表于 2018-9-25 23:52

强烈要求改门派ui,前天花时间堆好感度的武当掌门突然就死了,新上任的掌门好像看我不顺眼,过段时间就掉好感,想堆都没办法,无奈今天去找界青门帮忙把他暗杀了,季节变换时一看是之前刷够好感的掌门师公就任新掌门,开心的赶去武当打算把义子送到武当修行,到了才发现门派里只有代掌门,掌门师公不知道去哪里游历了,想找人都找不到,简直绝了,要是有专门界面列出门派所有成员并且能查看所在地就好了
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售