搜索
楼主: koinu

[讨论] 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记

Re:Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡

引用第675楼忍野扇于2011-10-27 01:36发表的 Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记(贰) :

他说的那条死亡笔记让人病死是可以突破23天限制的说法,我粗略(baidu+维基)查了似乎没有这条规则
有这条,但是这条变数太大,还是不使用为好

引用第680楼pgain2004于2011-10-27 01:40发表的  :

当时我不就举了狂犬病这个潜伏期1到3个月且发病后迅速死亡的例子么
问题其实只是能不能找到潜伏期3-游戏期限的发病必死疾病而已
那些可能会有好几年才死的当然不会去考虑啦
但是死神的统计方法和人类统计的方法是不一样的。就算是狂犬病,也存在特例。
狂犬病潜伏期;80%在三月内,但可在1-5年内,甚至几十年.
万一日记所有者就是那20%怎么办?笔记所有者不是自己认输了吗?

⊙若在死亡笔记上死因写"病死",并指明疾病的名称及死亡时间的话,一定要有足够时间让疾病生成。若时间太勉强,受害人只会在写完40秒后死于心脏麻痹。
⊙死因为"病死",但只指明死亡时间而没指定疾病种类的话,其会在指定时间内死于适当的疾病。
⊙但是,用死亡笔记能操纵的死亡时间最多只能有23日。

嗯,的确和那帖不符,这里估计是即使是疾病死也限定于23日之内。我的相关发言撤回。

引用第679楼西島真澄于2011-10-27 01:40发表的  :

当然不是一直龟缩到最后,而是前期龟缩。
笔记所有者的盲区在于:“不能确定自己是否已经立下了对方DE的flag”。
对于使用67天战法的笔记方来说,这是一个致命的缺陷。
并非不能确立,可以通过多方面调查来达到准确。遇到一个突然暴露出来的对手,哪怕对方是中了自己的圈套,只要谨慎一点的人都会选择继续调查而不是立刻使用67日战法,而要调查一个已经暴露出来的对手并不被他发现,方法就太多了。

事实上日记所有者最好的办法是先期不靠日记进行侦察,诱使笔记所有者进攻。
范围确定到一定程度后,修改未来诱导DE,并且笔记所有者失忆。67天内,日记VS失忆者。
(日记所有者的DE一定来自于笔记所有者及其指使。)
至于怎么侦察?其实办法是有的,不过我现在没怎么想,一会儿再想想。

Re:Re:Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS

引用第675楼狸狸狐于2011-10-27 01:36发表的 Re:Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记(贰) :

这个功能貌似没有
你的意思是想查看刷新间的不同
找出分歧点?
.......
我只是想看一下通过在分歧点短时间进行数次脑部(设为n次),能不能获得n份完整的未来90天预测?

Re:Re:Re:Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记V

引用第685楼忍野扇于2011-10-27 01:52发表的 Re:Re:Re: 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记(贰) :
我只是想看一下通过在分歧点短时间进行数次脑部(设为n次),能不能获得n份完整的未来90天预测?
我感觉手机自己不能完成....还是需要手动备份

其实原作里雪辉就完全可以用这个方法...但是他们的智商你懂的......

引用第684楼西島真澄于2011-10-27 01:48发表的  :
事实上日记所有者最好的办法是先期不靠日记进行侦察,诱使笔记所有者进攻。
范围确定到一定程度后,修改未来诱导DE,并且笔记所有者失忆。67天内,日记VS失忆者。
(日记所有者的DE一定来自于笔记所有者及其指使。)
至于怎么侦察?其实办法是有的,不过我现在没怎么想,一会儿再想想。
其实有足够的演技+在67天期间绝对不用笔记的定力,完全可以不失忆的。

引用第687楼忍野扇于2011-10-27 01:57发表的  :
其实有足够的演技+在67天期间绝对不用笔记的定力,完全可以不失忆的。
我刚想到
有没有规定必须由使用者人手执笔书写?

引用第687楼忍野扇于2011-10-27 01:57发表的  :

只要我确保67天内我不会死,那我就可以随便使用所有日记战法,包括帮助高官,开始进行搜查。协助最高警备长官,欺骗他说自己是能预知未来的先知,可以让他获得很多东西,交易条件是让全部警察帮自己调查。
可以使用的方法无穷多。

引用第688楼pgain2004于2011-10-27 02:05发表的  :

我刚想到
有没有规定必须由使用者人手执笔书写?
没有。但没有意义。只要慑于被日记所有者预知而执行67天战略,那日记方一定有67天的无限制战法。

引用第690楼西島真澄于2011-10-27 02:08发表的  :
没有。但没有意义。只要慑于被日记所有者预知而执行67天战略,那日记方一定有67天的无限制战法。
有吧?否则,我甚至只要拿一个机器设置于在游戏场地范围外,设定好90天之后再写即可
这方法顶多是同归于尽
笔记本本身到底能不能离开游戏场地?

使用DN必须一边在头脑中浮现对方的相貌一边写名字,否则无效
所以用不能思考的机器代打应该是不行的

另外鉴于DN有一条"不可操纵名字写于笔记上的人直接杀害第三者"的规定,所以一直有"DN对孕妇无效"的看法
所以说为上保险起见日记侧是不是可以选择来一发

引用第692楼白色池塘于2011-10-27 02:38发表的  :
使用DN必须一边在头脑中浮现对方的相貌一边写名字,否则无效
所以用不能思考的机器代打应该是不行的
另外鉴于DN有一条"不可操纵名字写于笔记上的人直接杀害第三者"的规定,所以一直有"DN对孕妇无效"的看法
所以说为上保险起见日记侧是不是可以选择来一发
如果是男性怎么办
另外,如果让身边能信任的人直接飞到地球另一半,90天后写名字……所以其实关键点是笔记能不能被带出游戏规定范围

大家都这么好兴致
不如哪天真玩一次啊??

一方代入日记方,一方代入笔记方
然后日记方讨论使用哪本日记
投票开谁先攻,轮流回帖应战

另外这楼里说按照没有出现DE的日记行动就可以避免DE的……包括楼主
90天战法恶心在没有DE提示所以你以为可以按照日记行动,结果几天后DE,这时候已经被人知道姓名了
你虽然有67天时间可以查出笔记方是谁,但根本没有相关的证据提示是因为哪次行动导致你出现DE,查都无从查起

还有成为警员……心脏病发你们打算怎么查?车祸死亡你打算去查谁?
有个警员平凡调查心脏病发车祸等意外死亡这种事情更容易暴露自己

不过楼主都以身作则了,身为一名日记青也要应援一下

1.脑补准备期阶段(建议在准备期结束前两周):准备期一结束,立刻上手,想办法进行公告“我叫XXX,是未来日记所有者。想要知道你的未来么?请访问http://xxxxx.ooooo.ox给我留言(公告形式可以是邮件,是街头涂鸦等,只要能吸引世人注意力的——利用日记应该可以确认出一种不会被挖掘出的方法)“
这里的XXX我会选择一名住在附近小区,攀谈过几次,了解对方姓名,拍过照片的人。

2.由于双方都想尽快结束战斗,但是都苦于搜查,如果这时候你看到一条信息宣称自己是未来日记所有者,你会怎么办?
为了速战速决,正常人都会甭管是不是,先写上再说。
这里要冒点风险,赌对方会不会立刻去吃这饵。由于之前的准备期我完全不会有任何行动,笔记方一般是会比较着急的,这时候突然有了可能的信息,大部分的人都会立刻写上试试看的。除非是极端慎重,极端谨慎类型的,才会把就在眼前的诱饵放90天再吃
所以95%可能性XXX死亡,而这条信息也立刻显示在我的日记上。

3.由于笔记方在对方死后却没有出现you win提示,所以会立刻明白这是个陷阱
但是此时还有一条线索,那就是我留下的联系方式
这个时候笔记方可能会谨慎,也可能会不谨慎,但是不管怎样,迫于胜利的渴望,他都会想办法获知网页里面的内容。(比如操纵路人甲,看完复制后发给他之类的)

关于网站里的内容
我贴上的伪装过的照片和住址,但是我不会留下姓名(这里我有个疑问,不知道死神眼是不是看到照片也能确认对方名字的?严重PS过的呢?如果这样还能看出来的话,我就用假信息。)
文字信息则如下
”呵呵呵,被XXX骂了,似乎是不许我借用他的名字。所以立刻就更新成自己的信息了,还请各位在留言板内留下您的联系方式,我会给出您1天内的未来预测哦“
正常来说,最多会有万分之一的人闲着无聊,立即会来看你的网站
而这万分之一的无聊人士里,可能会有7成留言
里面最多不超过100人会留下真实信息,请勤快脑补和这100人相处1天时间
然后在留言板内依照日记对留下真实信息的人进行未来回复
*DN方如果智商正常,绝对不会留下真实信息,但是这没关系,甭管他有没有留信息
我的目的是为了让DN方知道,这个网站的所有人,至少,和日记方是有关系的。让他确信可以追踪这条线索。

4.更新网站留言,”同一个小区的XXX死了,真是不幸啊。X天后我会定于X点X分于XX处出席他的葬礼,逗留5分钟,刚刚预测了一下,他的亲人在我身前哭泣。“

此时DN方得到了我的部分假情报(照片,住址),却无法获得我的姓名,出于积极心态考虑,就会想办法来查询出我的姓名
那么对于可能会有我线索的葬礼,他一定会想办法进行接触
我脑补在预定的时间亲自打扮成照片的模样参加葬礼,并且和葬礼方所有相关人士都交换联系方式
GET葬礼相关方人士的信息
(我这样的行为一定会造成自己立刻死亡的,但这无关紧要,毕竟只是脑补,DE正常,没DE也不要侥幸,90天杀法看着你)
我可以预知未来,靠脑补获得信息,但DN方不同,DN方为了自己不被揪出来,他一定会做两手准备
1.操纵一名葬礼方相关人士
2.远远地偷看出席葬礼的人

5.绝对不要去参加葬礼,去了后面的信息就拿不到了,但是因为之前有脑补,所以此时你已经可以拿到差不多全部相关人士的信息了
继续脑补
1.决定跟踪相关人士A
2.23天内无死亡(记得DN方要操纵一个人,肯定会让他在23天内死亡)
3,换目标决定跟踪相关人士B
4.重复123,直到出现死亡记录F
5.暗中调查从XXX死亡后与相关人士F进行接触者(请注意是否有DE)

由于DN方拖延90天的条件在于自己无论如何不会受到危险,而一旦发现日记方主动出现在他附近,他必定不可能再等待90天的
所以此时一旦出现DE提示,就可以锁定目标了

计划的核心思想就是下饵,并且是不间断地下那种让DN方感到”做了就赢了,就算没成风险也不大”的饵,所以请务必让DN方产生”我始终在暗处,不会暴露的“这样的错觉,这样DN放行动的可能性才会提高。

睡觉去……熬夜脑子有点不清楚了,我怀疑明天醒来再看上面写的这篇我自己都想笑

回 626楼(perona) 的帖子

关于飞机撞大楼的那个方案很难实现。因为设定上是笔记是写下之后,死亡必定发生,而死的过程不一定。没法满足就会修正成心脏麻痹。那些飞机撞大楼,操纵媒体什么的,有67天的准备时间让这种事变成无法满足从而修正成心脏麻痹。提前90天写下只能保证必死的结果,而无法保证能实现你的计划。但23天之后会死一大堆人,这时头痛的就轮到笔记方了。

引用第694楼加图索于2011-10-27 03:45发表的  :
   大家都这么好兴致
不如哪天真玩一次啊??

.......
感觉这个方案的不确定性太高 不能确定日记方会如何介入诱饵中 只要一步不跟着笔记的思路就等于前功尽弃

这个方案虽然日记本身的风险不高 但日记使操纵的人都是玩命的......光要能找到这么多傻帽难度就很大了...
而且笔记方完全可以从日记派的诱饵那里套出信息(或者结合他们间的联系找出日记) 我实在无法想象随随便便就能找些傻帽为日记方卖命...只要和日记使本人有一点关系的话就可能被顺藤摸瓜

引用第696楼注册你妹于2011-10-27 05:30发表的  :

感觉这个方案的不确定性太高 而且笔记方完全可以从日记派的人手中套出信息(或者结合他们间的联系找出日记)
这个方案虽然日记本身的风险不高 但日记使操纵的人都是玩命的......光要能找到这么多傻帽难度就很大了...

日记派的人????这方案里没有拉拢任何人的打算啊……

是我哪里表达错误让你产生了这方案需要拉拢人的错觉?

我要做的是
1.让笔记持有者知道我的线索(利用日记功能,应该可以达到公布线索时不让任何人知道我身份)
2.让笔记持有者追寻我给出的这条线索(笔记方在没有其他线索时,出于积极追求胜利的设定,应该会追寻这条线索)
3.用脑补功能筛选会涉及到这条线索的相关人士,这个可能会很累
但是我计算过了,按照10分钟刷新一次,就算参加葬礼的有200户人好了,2000分钟就能遍历完
一天看200分钟的话,也只要10天

回 697楼(加图索) 的帖子

好吧我看错了...是说参加葬礼相关人士...

那么这里有一个问题 日记不存在穿越功能  如果葬礼人数比较多的话 跟踪完全可能失败
你不能确定哪天哪一个人被杀 而等他被杀之后再调查就晚了吧
只有一个日记使并且没有伙伴的话 跟踪的对象都只有一个(除非是一家) 似乎无法重复步骤?
而且如果日记使能调查到相关人士 笔记使也可以...只要全部杀光就行了.........

Re:回 697楼(加图索) 的帖子

引用第698楼注册你妹于2011-10-27 05:38发表的 回 697楼(加图索) 的帖子 :
好吧我看错了...是说参加葬礼相关人士...

那么这里有一个问题 日记不存在穿越功能  如果葬礼人数比较多的话 跟踪完全可能失败
你不能确定哪天哪一个人被杀 而等他被杀之后再调查就晚了吧

NONONO,日记有脑补功能
就像原作中1st战11th一样
11th和秘书躲进了金库大门,大门有密码,无法打开
此时1st脑补暂时撤退,并且埋伏11th的秘书,于是手机上立刻出现了“我从11th的秘书处得到了密码,是XXXXX”这样的信息
也就是说,如果是你决定做的,那么日记上就会显示这条未来线的信息

Re:Re:回 697楼(加图索) 的帖子

引用第699楼加图索于2011-10-27 05:42发表的 Re:回 697楼(加图索) 的帖子 :

NONONO,日记有脑补功能
就像原作中1st战11th一样
11th和秘书躲进了金库大门,大门有密码,无法打开
.......
忘记脑补功能了...
那么我再试下找问题吧 如果笔记方不按照计划行动
比如笔记方意识到日记方肯定不会参加葬礼 你可能脑补的时间都白废了...或者笔记方在此可以采用副本 全部用不同副本调查相关人士姓名后再写上名字...或者找其中一个人玩自爆...(这还真的是葬礼了....) 那么下一步要如何?

不过我觉得这个方法不错 很大限度地利用了脑补功能降低了自己的风险度(脑补过程中也有可能发现DE得到线索) 如果能完善或者改进一下应该是个好方案

另外脑补似乎也不是绝对安全的
因为脑补后一旦出现DE它的时间无法在脑补前预知
如果笔记使采用了解到信息就写速战速决的法则 日记使可能通过脑补来到新的时间线上后就因为疏忽而出现非常近的DE 很有可能由于时间不足以改变命运而直接死亡
脑补能增加信息量但是脑补的不确定性太高 所以我觉得周密的计划应该慎用脑补

引用第701楼注册你妹于2011-10-27 06:13发表的  :
另外脑补似乎也不是绝对安全的
因为脑补后一旦出现DE它的时间无法在脑补前预知
如果笔记使采用了解到信息就写速战速决的法则 日记使可能通过脑补来到新的时间线上后就因为疏忽而出现非常近的DE 很有可能由于时间不足以改变命运而直接死亡
脑补能增加信息量但是脑补的不确定性太高 所以我觉得周密的计划应该慎用脑补

不会的,因为我是在楼主的规则——准备期内进行脑补作战,此时不会有任何风险。

引用第702楼加图索于2011-10-27 06:22发表的  :

不会的,因为我是在楼主的规则——准备期内进行脑补,此时不会有任何风险
头90天内允许双方靠自己的智商脑补将来要执行的作战计划,日记方只能凭自己脑力脑补作战计划而不能用日记验证脑补结果。此规则目的是为了使日记方的90天预测属性得以完全发挥,并让规则10能切实实现。

貌似不能用脑补...

引用第703楼注册你妹于2011-10-27 06:44发表的  :

头90天内允许双方靠自己的智商脑补将来要执行的作战计划,日记方只能凭自己脑力脑补作战计划而不能用日记验证脑补结果。此规则目的是为了使日记方的90天预测属性得以完全发挥,并让规则10能切实实现。

貌似不能用脑补...

好吧,我才看清所谓的准备期不准用日记预测脑补结果……
嘛,但其实影响应该不大

另外,因为“我”(日记方)压根不会过去,压根不会有牵连,所以其实很难让DN方有任何线索而造成我无法回避的DE,我所做的只是脑补如下

1.我随便找了个知道姓名并偷偷拍了照片(拍照时请谨慎,尽量不要留下线索)的附近路人A(我主动,达成可能性100%)
2.我公告全东京,“A”是未来日记的拥有者,并留下联系方式(我主动,达成可能性95-98%,由于有未来日记的帮助,我认为这一点很难失败)
3.由于90天都没有任何线索,笔记方极有可能立刻把A记入笔记,并观测结果。(笔记方主动,达成可能性95%,应用楼主规则5——积极干掉对方)
4,因为A死后笔记方并没有胜利,他一定会争取不暴露自己的情况下查看我留下的剩余信息,得到了我可能会于XX日出现于XX处的线索(笔记方主动,达成可能性95%,应用楼主规则5——积极干掉对方)
5.由于只要不暴露自己,几乎就没有风险。笔记方会尽量在自己不暴露的情况下接触线索,很可能会使用替身等(笔记方主动,达成可能性90%,笔记方由于拥有正常智商,又力求胜利,则一般不会直接暴露自己,而是采用替身或远距离观察的行为)
6.我按照预定在笔记方可观测到(无论是否自己观测)的范围内现身(我主动,达成可能性100%)
7.我简直一定会DE,所以要做的就是尽快搜集到所有人的信息(笔记方主动,达成可能性100%,有杀不杀猪头三,不管是当天杀还是90天以后杀。)
8.推翻脑补,从步骤5进行第二轮脑补
注:第一轮脑补结束,正常情况下只要笔记方有一定智商,我简直无法获得任何笔记方的信息,但相对的,因为都是在脑补,所以应该也没有任何信息实际泄露出去

开始第二轮.
6.我继续做家里蹲,但我有了之前脑补出席所得到的记录,我可以开始进入追踪阶段(我主动,达成可能性100%)
7.选中一人,开始脑补葬礼前后追查该人士若干日,由于笔记10分钟刷新一次,假设上一轮脑补我得到了200户人的信息,那么我共需花费2000分钟,无论如何都在90天的可承受范围内(我主动,达成可能性100%,可能耗费时间,但是是否可以出现一种跳跃式搜查法“我决定每天花200分钟找出线索,日记第N天,我找到了那个人,是XXXX”,那样的话几乎不花费任何实际时间)
8.重复7,直到遍历完毕,如果有人死亡,可进入第三轮脑补9A,若无,则进入9B,若都死亡,则进入9C(我主动,达成可能性100%)
注:第二轮脑补我所得到的信息依然不会很多,虽然DN方肯定会接触线索的相关人士,但是我还无法得知他会于何时如何接触线索

第三轮
9A.特定人员死亡,此时我可提前若干日追踪死亡人员,并根据只有我可以影响日记内容并知道未来的特点,适当更改特定人员的行程,一旦未来A没有死,那么就可以得出一个A的命运点,也就是他被DN方盯上的时间。然后……开杀

9B.笔记上无人死亡——简直是噩梦,DN方太能忍了,(他可能是没有记谁的名字,也可能是谁的名字都记下来了,然后90天后登在小册子上)
这个时候需要期待人性了,由于他如此能够忍耐,我可以判断他一定是意识到了贸然行动的危险,怀疑我根据脑补限制了他的行动
但我因为他这时候只是毫无破绽的在笔记本上记了一个人,除此以为没有做任何事。如果这时候他就开始担心自己的话,他的心理压力会开始非常巨大,而且疑心也一定很重
此时我会期待他因为疑心而真正暴露出破绽,至少其实心理上我会获得优势
另外,考虑到楼主的规则是双方都想尽快结束战斗,而我也是一支符合条件的在战斗,那么我勉强认为这一点的可能性非常之小

9C.全灭——足够简单了,怎样的情况下可以把所有人都干掉?
A.大杀器,B.他得到了所有人的情报,并且一个个记上了小本子
由于他是笔记方无法脑补,那么他要做到B就必须和所有人士都进行接触,此时他所留下的破绽将会非常巨大,如果他使用副本,则回到9A
至于大杀器……其实大杀器什么的,破绽也很大的

由于准备期要求不能观测到脑补结果,所以以上一切皆为开始后日记方窝在家中的脑补……,我觉得日记方露出的破绽应该不会很大??

回 704楼(加图索) 的帖子

这个战术就是利用了脑补的优势和90>23吧...

那么我就用多副本的方法来尝试突破 也就是说用A副本写B副本名字写C副本名字这样副本操纵副本的方法来延长23天到超过90天为止
这样日记方无法预测到葬礼相关人士的死亡 在追踪副本的同时也存在了危险性 因为你看不到DE并不代表你没有暴露 我把23天周期累加以至于超越了90天...
[strike]但我不确定副本是否能完成这个工作...[/strike]

希望楼下能指出用副本写副本名字这种方法究竟能否或是否应该实现...这种战法理论上能为笔记带来非常大的优势...

Re:回 704楼(加图索) 的帖子

引用第705楼注册你妹于2011-10-27 07:29发表的 回 704楼(加图索) 的帖子 :
这个战术就是利用了脑补的优势和90>23吧...

那么我就用多副本的方法来尝试突破 也就是说用A副本写B副本名字写C副本名字这样副本操纵副本的方法来延长23天到超过90天为止
这样日记方无法预测到葬礼相关人士的死亡 在追踪副本的同时也存在了危险性 因为你看不到DE并不代表你没有暴露 我把23天周期累加以至于超越了90天...

[strike]不好意思,其实我不是很懂什么叫A副本写B副本名字写C副本名字[/strike]
[strike]我DN是很久以前看的……只是稍微记得一点设定,比如死神眼之类的[/strike]

[strike]所以麻烦能实际给我讲一讲吗?[/strike]

看了顶楼楼主deadphone的例子,我懂了
原来还能操纵人写笔记,达成同时出现多分笔记的目的,帅啊!

另外回顶楼楼主引用的deadphone那位

日记不是只有手机的……遇上画图日记之类的哥们儿or大姐,可不就傻逼了么?

Re:Re:回 704楼(加图索) 的帖子

引用第706楼加图索于2011-10-27 07:35发表的 Re:回 704楼(加图索) 的帖子 :

不好意思,其实我不是很懂什么叫A副本写B副本名字写C副本名字
我DN是很久以前看的……只是稍微记得一点设定,比如死神眼之类的

.......
比如在某个保险箱藏入一定数量笔记页 和照片
操纵A在23天后取出保险箱内的纸并边看照片边写B的名字 让B去重复A的行动...

但是日记的设定在写名字时必须回忆相貌,这点对被操纵的人是否能实现是个问题, 原作似乎也没有提及...

Re:Re:Re:回 704楼(加图索) 的帖子

引用第708楼注册你妹于2011-10-27 07:45发表的 Re:Re:回 704楼(加图索) 的帖子 :

比如在某个保险箱藏入一定数量笔记页 和照片
操纵A在23天后取出保险箱内的纸并边看照片边写B的名字 让B去重复A的行动...

1.从脑补到葬礼召开估计是10天左右吧,快的话,2、3天都有可能
2.无论是副本还是主DN,也无论如何操纵别人,有一条是肯定的,23天内一定会死
也就是说,只要有前来调查的人,甭管是不是副本操纵的,总之23天内一定死,所以一定能查到谁前来调查
3.脑补追查死人
4.由于死神眼只有一对(这个设定我还是记得的),要想获得相关人士的姓名,DN持有者一定会有需要自己出动的地方
哪怕是八辈子才能打到一杆的关系,那也是DN方通过自己调查来得到的信息,有调查就会有破绽,顺藤摸瓜的速度,日记方占有绝对优势

举个例子
笔记方:
看到了C,写了通过C去调查相关事项,然后告知给笔记方,花费1天
得到了B,写了通过B去调查相关事项,然后告知给笔记方,花费1天
得到了A,写了通过A去达成相关目的,花费1天

日记方
脑补追踪A,日记显示追踪A的行程,(询问周围是否有人行为不正常并且死亡),花费10分钟,直接跳出结果
追踪到B,开始脑补追踪B,同上,花费10分钟,直接跳出结果
追从到C,开始脑补追从C,花费10分钟,直接跳出结果DN方

大致上这个思路,一晚上没睡脑子开始糊涂了……下午再来修正吧

另外其实针对脑补法即使不带多副本也可以用90天战法杀葬礼相关人士...

晕死...今天睡过头了...没法仔细爬楼...

694楼加图索的攻略等我回来后仔细看完再决定是否置顶...

691楼pgain2004提出的问题将有可能通过补充规则的形式来解答...

嘛...等我回来今天忙完有空爬楼再说吧...

回 709楼(加图索) 的帖子

首先可能制造很多人来调查死亡的假象...脑补量会很大
其次那些搜查的人可能被多层副本操纵让你追不到头...甚至其中设了套

关于笔记,我想问下,宣称自己脸有烧伤,永远使用面具,能不能保证自己的相貌不泄漏?
只要这个能保证,就可以保证自己的DE必然是“被人掀了面具”造成的====》而被人掀面具一定是可以被预知的。

引用第694楼加图索于2011-10-27 03:45发表的  :
   大家都这么好兴致
不如哪天真玩一次啊??

.......
首先第二条就已经有很大可能不成立了,看到一个饵就吃?
4. 双方的性格均为冷静分析型,智商、行动力能保证多数情况下能有效采取最佳方案做出选择,没有被绝对优势的误导的话一般不会做出愚蠢判断;
在这种设定之下怎么可能因为随便出现一个人就写上本子,更何况笔记方知道日记方知道自己所有的规则,不会做出这种暴露自己的愚蠢判断,所以任何一个人都不会随随便便把这个自爆的家伙写上本子,因为这是一个太明显的陷阱了。

再接下来
我脑补在预定的时间亲自打扮成照片的模样参加葬礼,并且和葬礼方所有相关人士都交换联系方式
5.绝对不要去参加葬礼,去了后面的信息就拿不到了

这两条算不算分歧?日记方参加葬礼与日记方不参加葬礼会不会导致参加葬礼人士的不同?如果会,那么日记方自己不去参加葬礼纯靠脑补得到的信息并不可信,因为参加葬礼的人和金库密码这种事前已经设定好的东西不同,任何一点小小的不同都会导致参加葬礼的人的不同。

最后
5.暗中调查从XXX死亡后与相关人士F进行接触者(请注意是否有DE)

笔记方无需与F接触就能控制对方,比如说笔记方在电视上看到记者采访的一个人,并且知道了他的名字;或者是笔记方在逛商场的时候看到的某个挂胸牌的营业员,这些你都无法追查。

引用第713楼西島真澄于2011-10-27 08:43发表的  :
关于笔记,我想问下,宣称自己脸有烧伤,永远使用面具,能不能保证自己的相貌不泄漏?
只要这个能保证,就可以保证自己的DE必然是“被人掀了面具”造成的====》而被人掀面具一定是可以被预知的。
不能,别忘了你的户籍资料,身份资料,档案,以及任何有可能拍下你的照片,视频。这一切都是在你参加这场游戏前就已经存在的,你不可能一开始就就知道自己要参加这个游戏而从成年后就没留下过任何关于自己相貌的资料。

引用第689楼西島真澄于2011-10-27 02:06发表的  :

只要我确保67天内我不会死,那我就可以随便使用所有日记战法,包括帮助高官,开始进行搜查。协助最高警备长官,欺骗他说自己是能预知未来的先知,可以让他获得很多东西,交易条件是让全部警察帮自己调查。
可以使用的方法无穷多。
乃们真当长官们智商都是5嘛

引用第715楼arion_00于2011-10-27 08:51发表的  :

不能,别忘了你的户籍资料,身份资料,档案,以及任何有可能拍下你的照片,视频。这一切都是在你参加这场游戏前就已经存在的,你不可能一开始就就知道自己要参加这个游戏而从成年后就没留下过任何关于自己相貌的资料。
但我可以从游戏开始以后进行整容。整容后杀死整容师。知道我之前的相貌是不能杀死我的。

日记不熟,求科普一下
脑补是需要真的“相信自己未来会按此行动”,还是可以“脑补自己未来会按此行动,但实际上知道是逗你玩的”?

比如脑补时思维活动如下
1. 我打算五分钟后到楼下买可乐,因为我想喝可乐发自内心
2. 我打算五分钟后到楼下买可乐,但只是脑补一下而已,其实我才不会去呢,只是利用脑补战术看看未来有什么变化笔记方会有何行动

这两者都能触发脑补吗?

引用第717楼西島真澄于2011-10-27 08:56发表的  :

但我可以从游戏开始以后进行整容。整容后杀死整容师。知道我之前的相貌是不能杀死我的。
原作里没提到过整容会让笔记对着之前的相貌写名字失效,规则上也没对此作出限制