搜索
楼主: koinu

[讨论] 即使蛋碎了也想讨论出个结果的东西:未来日记VS死亡笔记

引用第1231楼某优于2011-10-28 22:16发表的  :

所以我想说阿...脑补的限制到底是什么呀
我记得2rd以前整理过一次,但是感觉好多人完全没有按那个标准来脑补呀...

顺便刚才4th话的意思,是可“以将一本未来日记的参数,输入另一本未来日记进行计算么?”[strike]懒得爬楼[/strike]不太看得懂求科普
不能进行嵌套,日记展现的是持有者在不受日记里情报影响下的未来

Re:回 1234楼(pgain2004) 的帖子

引用第1238楼qiaogaohhb于2011-10-28 22:37发表的 回 1234楼(pgain2004) 的帖子 :
在讨论时两部作品的设定都被找到过疏漏:

笔记方
不得导致第三方死亡——》孕妇无敌?
疾病可能23天后死——————》死亡时间不是23天?
.......
孕妇无效美啊,日记使模型开个女的,然后怀个孕,我就双刀在手天下无敌了!

换个角度讲,这个楼可能是S1对死亡笔记规则探讨的最为深刻的一个,绝对是S1对未来日记规则探讨的最为深刻的一个

引用第1236楼某优于2011-10-28 22:32发表的  :

所谓高效率手机侦察设备...其实就是高中教导主任用来没收孩子们手机的邪恶魔导具阿!
说白了就是金属探测器的一种(还是辐射探测器?我不太懂)

然后找出手机后如何判断是不是未来日记很简单阿,下搜查令的时候就跟阿兵哥说:
.......
日记未必是手机,要看持有者之前使用的是什么媒介记录日记

引用第1237楼狸狸狐于2011-10-28 22:34发表的  :
我觉得我已经在这个问题上
比当年在辩论队花的蛋疼人参的还多了(摊手)
这栋楼真心有点扛不住了   
在有时间循环,因果律,过去未来的世界观中, 必定没有一个可确定的结果.
鸡生蛋,蛋生鸡这个问题, 也可以讨论上一个世纪的.

所以, 遵循主楼的一些规定就好, 不要当这里有什么因果委的变动.

引用第1242楼东刹那于2011-10-28 22:40发表的  :

日记未必是手机,要看持有者之前使用的是什么媒介记录日记
这点我知道,我说了这个方法对画册日记增殖日记破鞋日记无效

引用第1236楼某优于2011-10-28 22:32发表的  :
所谓高效率手机侦察设备...其实就是高中教导主任用来没收孩子们手机的邪恶魔导具阿!
说白了就是金属探测器的一种(还是辐射探测器?我不太懂)
然后找出手机后如何判断是不是未来日记很简单阿,下搜查令的时候就跟阿兵哥说:
只要没有在外部设备留档,要清空甚至拿其它sim卡的信息来应付都是超简单的吧……
你还不如试试看能不能玩全域EMP好了

脑补的问题主要是作者只用过一次[strike],用了以后发现太费脑子,还是画有奶无双来的比较轻松
[/strike]至于11th未来日记的影响被计算在无差别日记里,大概是因为11th使用未来日记必定会导致这个结果,因果计算机计算出了这个必然。

引用第1245楼pgain2004于2011-10-28 22:56发表的  :

只要没有在外部设备留档,要清空甚至拿其它sim卡的信息来应付都是超简单的吧……
你还不如试试看能不能玩全域EMP好了
能清空的么?我觉得是不能的。
而且你是什么时候产生了未来日记的功能不是依附于手机而是依附于sim卡的错觉呢...?
请你告诉我,破鞋日记的sim卡插在哪里了?画册日记的sim卡插在哪里了?

引用第1247楼某优于2011-10-28 22:59发表的  :
能清空的么?我觉得是不能的。
而且你是什么时候产生了未来日记的功能不是依附于手机而是依附于sim卡的错觉呢...?
请你告诉我,破鞋日记的sim卡插在哪里了?画册日记的sim卡插在哪里了?
你这战略不是建立于手机类日记之上的么
无论手机自身的存储还是sim,要清空和转换不都挺简单的不是?

= =再说下未来日记刚才那个脑补部分的新发现……
天野君的第二步脑补里输入了我老婆雨流的逃亡日记信息。天野君自己并没有看逃亡日记,但是脑补里却使用了“我们就用9th所看到的路线逃走……”
毫无疑问,未来日记完全可以输入来自未来日记的信息作为计算参数……
=================================
顺便我再强调一下,我不是4th!!!!4th是我的前课长!我只是一个喜欢恐怖分子妹子的普通警察而已!

引用第1248楼pgain2004于2011-10-28 23:12发表的  :

你这战略不是建立于手机类日记之上的么
无论手机自身的存储还是sim,要清空和转换不都挺简单的不是?
按照你的说法,那未来日记的核心就是sim卡或者是记忆卡的话...那应该规则就是破坏sim卡持有者就会死而不是破坏手机持有者就会死了吧....
而且...清空未来日记这件事情...原作完全没有提及可能性yeah....
我总觉得就算你清空下一秒还是会重新刷出来....

还有我的战略只是建立在检查手机内部日记资料的基础上的,当然可以包括了手机网络日记和手机本地日记

甚至可以不用人眼,而用一个搜查软件进行,只要将搜查的关键词设定为一个或N个未来的日期就行了

其实战略核心就是“在不知道日记使身份的前提下,也能给他来一发DE”,这样才能迫使日记使行动,从而有机会让他暴露或者自己乱改未来自爆。

引用第1249楼西島真澄于2011-10-28 23:21发表的  :
= =再说下未来日记刚才那个脑补部分的新发现……
天野君的第二步脑补里输入了我老婆雨流的逃亡日记信息。天野君自己并没有看逃亡日记,但是脑补里却使用了“我们就用9th所看到的路线逃走……”
毫无疑问,未来日记完全可以输入来自未来日记的信息作为计算参数……
=================================
顺便我再强调一下,我不是4th!!!!4th是我的前课长!我只是一个喜欢恐怖分子妹子的普通警察而已!
谁让你太太和上司太有存在感了...

你一说我才发现...原来我完全不记得4th和9th老公的名字...=.=
你第一次说“我不是4th”的时候我还以为你指你是在脱戏服状态...

引用第1250楼某优于2011-10-28 23:27发表的  :
按照你的说法,那未来日记的核心就是sim卡或者是记忆卡的话...那应该规则就是破坏sim卡持有者就会死而不是破坏手机持有者就会死了吧....
而且...清空未来日记这件事情...原作完全没有提及可能性yeah....
我总觉得就算你清空下一秒还是会重新刷出来....
核心是sim还是手机本身我不知道,但现在说的是既存信息的转换和清除,这个没什么问题吧?
你说清空未来日记,原作那环境下干嘛要清?清完对方干涉一下就无效了
我老早就想到说只要等待日记刷新就可以确定了,但这还要看使用的是什么日记,对于一些刷新间隔长的日记,你能够做到把整个东京所有手机都没收然后集体等上好一段时间再还回去么?如果能够直接强行收缴所有手机,那当真好办,但你原计划是上门查看而已吧?
我提出疑问并不是为了否定你那计划,一定的可行性是有的,而你只要根据回复修改完善攻略就行了不是

分战场搭设完成...

主题是:针对日记和笔记这两个因果律道具互相之间的攻击判定进行讨论。

对此有疑问想讨论的人请移步到分战场。
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-743521.html

不要在此楼继续战“两者如果出现互相干涉因果情况的话会怎么样”这类话题了...如果想战其他设定(比如你们现在讨论得比较热烈的脑补战法)或者战此楼的完整攻略的话仍可继续...

引用第1252楼pgain2004于2011-10-28 23:46发表的  :

核心是sim还是手机本身我不知道,但现在说的是既存信息的转换和清除,这个没什么问题吧?
你说清空未来日记,原作那环境下干嘛要清?清完对方干涉一下就无效了
我老早就想到说只要等待日记刷新就可以确定了,但这还要看使用的是什么日记,对于一些刷新间隔长的日记,你能够做到把整个东京所有手机都没收然后集体等上好一段时间再还回去么?如果能够直接强行收缴所有手机,那当真好办,但你原计划是上门查看而已吧?
我提出疑问并不是为了否定你那计划,一定的可行性是有的,而你只要根据回复修改完善攻略就行了不是
唔,这确实是我的误区,我一直潜意识的把日记当做是“完全预测日记”来考虑问题

至于清空日记的可行性...虽然我还是不信...但这确实是原作中都没有讲到过的...所以.....讲不清楚的啦=.=

恩,我还有一个观点可能也是存在误区
就是“在笔记使不知道日记使身份的前提下,唯二可以让日记使出现DE的方法就是大屠杀和破坏全部手机(假设对手的日记载体为手机)”
求指正...=.=

因为未来日记是手机所以才会找点技术上的突破口。

试试看不管什么类型日记,如果和死亡笔记一样也是个传统笔记本,两本笔记本之间的对决。这个局该怎么解,我觉得最终还是成为和局的概率比较高。

引用第1255楼真tのR妻于2011-10-29 00:19发表的  :
因为未来日记是手机所以才会找点技术上的突破口。
试试看不管什么类型日记,如果和死亡笔记一样也是个传统笔记本,两本笔记本之间的对决。这个局该怎么解,我觉得最终还是成为和局的概率比较高。
但这样的话日记的性能必定会受到一定的影响,例如无差别,每2-3分钟看一次手机的人我身边就有,但随时随地、每10分钟拿本子出来写东西什么的……不过也可以考虑便签形式就是,但我觉得这和死亡笔记那使用方式相比,太容易累积起异常厚重的纸质记录了

引用第1162楼daidasday于2011-10-28 16:53发表的 :
简单的来战设定吧
假设笔记方已经知道了日记方的姓名和外貌
死亡笔记上写上日记方的姓名,然后写上日记方XXX死于事故

日记方能逃过死亡笔记设定的事故么?

如果连这个都可以,那么死亡笔记写名字这个都会对日记失效,死亡笔记要了有个P用.......

专门针对这个设定开了个分战场...用来解说日记和笔记之间出现因果互相干涉的情况时的判定...

根据分战场顶楼的说明,答案是:日记方会死...但是死于事故还是40秒后心脏麻痹则根据情况。
============================================================================

话说笔记青们在讨论的时候请注意根据分战场顶楼说明重新再审视一下自己的攻略想法:

用死亡笔记操纵人为自己服务完然后死去,到底是真的能遂愿还是只不过制造出了一大批心脏麻痹死亡的案例?

===========================================================================
另外顺便问一下,关于脑补战法...目前的进度是不是公认未来日记可以以未来日记的内容作为参数进行无限脑补

脑部结局其二:

1.伪装成伪·增殖日记的增殖日记与笔记方斗了个天翻地覆,双方难分高下。
2.全市的所有人都已经明白了这场游戏的详细设定。
3.突然增殖日记的服务器连上了全市所有的手机,所有人的日记都变成了未来日记。
4.笔记方的邻居在脑补中杀了笔记方,笔记方暴露。

这不是必杀法。
需要说服政府协助。
限制无限脑补时需要亲自执行。
需要明确的获胜判定。
如果没有获胜判定,需要笔记方存在可以让任何一人用未来日记调查出的漏洞。
需要多个服务器进行伪装、转发、加密、信息过滤、筛选(简单来说就是要找个统计局那种水平的程序员)。

突然意识到在这两个楼里发言的总量已经远远超出了以前所有发言的总和。
各种诡计、圈套、计中计……(很多点子一个人很难想到,没有人争论的话许多漏洞也没法补完)
让人真的想去写一篇长篇同人了。(虽然真的写并写完的可能性不高

引用第1258楼qiaogaohhb于2011-10-29 11:02发表的  :
脑部结局其二:

1.伪装成伪·增殖日记的增殖日记与笔记方斗了个天翻地覆,双方难分高下。
2.全市的所有人都已经明白了这场游戏的详细设定。
3.突然增殖日记的服务器连上了全市所有的手机,所有人的日记都变成了未来日记。
.......
其实都可以做桌游了……不过仔细一想,笔记可以模拟。日记怎么模拟啊……

回 1259楼(西島真澄) 的帖子

知道未来日记内容的任何人都可以改变未来。
原著中雪辉观察⑨姐的表情得知会踩炸弹——》改变行动——》DN回避(虽然动画把这部分砍了)
我记得那位侦探也做过同样的事。

随便找上某人——》命令他描述他的现况并定时转发给我——》未来90天的我将可以得知他的现况——》将我预测的90天未来情报发送回去。

实际上等同于一个增殖日记(不同的是伪·增殖日记可能有假)

是不是持有子日记的孕妇只有三次元的方法杀得死?那么怀孕对能力参数有多大的负面影响呢?

虽然说没有说怀孕的问题...

但是想到怀孕战法的人,你们是怎么定义“拥有基本道德观的普通人”的啊?  

而且怀孕姑且不说要多少发才能成功,就算一发入孕了胚胎到底要发育到多少周才被死亡笔记承认是生命这还是个问题...

====================================================================
另外问一下,未来日记原作中有没有描述增殖日记回收子日记的片段?

也就是说,当增殖日记发展出子日记了,除了杀死增值日记持有者、毁灭增殖日记外有没有其他回收子日记权限的办法?

打算通过规则限定一下增殖日记,否则说好的1 v 1很容易就发展成一群日记使轮死一个笔记使的情况了...

引用第1262楼koinu于2011-10-29 20:30发表的  :
虽然说没有说怀孕的问题...

但是想到怀孕战法的人,你们是怎么定义“拥有基本道德观的普通人”的啊?  

而且怀孕姑且不说要多少发才能成功,就算一发入孕了胚胎到底要发育到多少周才被死亡笔记承认是生命这还是个问题...
.......
“拥有基本道德观的普通人”的人会杀人么?
所以这条还是去掉的好,本来就是为了限制“大屠杀”而设定的

还有子日记,我记得我之前有一天打字打到早上2点钟在那里论证增殖日记使可以给自己创造子日记,我爬过楼应该没人战倒(其实是没人来战...=.=)
那情况就不是“一群日记使轮死笔记使者”,而是“一个日记使拿几本日记艹死笔记使”

顺便再打帖子的时候我又想到,可以创造本“半真半假日记”,故意让笔试使获得,而误导他的行动设个坑搞死他....

引用第1263楼某优于2011-10-29 21:37发表的 :

“拥有基本道德观的普通人”的人会杀人么?
所以这条还是去掉的好,本来就是为了限制“大屠杀”而设定的

还有子日记,我记得我之前有一天打字打到早上2点钟在那里论证增殖日记使可以给自己创造子日记,我爬过楼应该没人战倒(其实是没人来战...=.=)
.......

“拥有基本道德观的普通人”被迫卷入生存游戏,不杀死参赛者就不能结束的话,一般只会杀死参赛者和为了杀死参赛者而不得不波及的最少量的人...

像夜神月一直没有对自己家人出手这点我觉得算是符合基本道德观了。

自从前面有人拿出日记的原作漫画图证明了“未来日记可以以未来日记的内容做参数进行预测”这个结论后,我第一个反应就是想设规则禁止增殖日记用到自己身上,根据情况甚至有可能禁止使用增殖日记了...

所以想看看你们用增殖日记来作战的话能逆天到什么程度...越逆天的话限制的规则就要越严格...

很费脑子啊!不管是自己编剧还是看人家编剧

如果双方都知道对方道具的话就是偏向笔记了。。。未来日记只能显示信息,还不一样是真的。。笔记这边又可以杀人又可以控制人对个人的行动力加强太严重了
如果双方都只知道对方有奇怪的道具其他的都不知道的话还公平一点……