搜索
楼主: dunkelwyvern

[讨论] 疑惑为何司马懿在三国中人气那么高

那请自己去看下原版人家都定性到人了,那个准?表达完整?
不就是多修辞了一大堆废话看起来华丽。而且还有莫名其妙的理由在里面。

你怎么这么说话呢?我不是说“曹公识人用人,赏罚分明!”

再帖一个“十二年,下令大论功行封,太祖曰:“忠正密谋,抚宁内外,文若是也。公达其次也。”增邑四百,并前七百户,转为中军师。” ...
弃剑封刀 发表于 2010-10-18 22:21

你想说什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你想说什么?
荀彧 发表于 2010-10-18 22:27

我哪敢说什么?
种田两千户,谋主七百户
曹公重视内政,勤政爱民,识人用人,赏罚分明!

当然诸葛亮做过的大事也多,要是这样评的话又不对了
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:27

不管怎样,郭嘉定位就是那样,和诸葛自然比不了,在曹操集团里也不是顶尖的
不客观的评分标准下都没超过贾诩...
陈寿做三国志已经对他基本盖棺

其实说郭嘉不死会如何,我还说如果曹冲不早死,阿瞒不缩到将周不疑干掉,两个小正太还能联手操翻曹丕和蚂蚁呢。

其实说郭嘉不死会如何,我还说如果曹冲不早死,阿瞒不缩到将周不疑干掉,两个小正太还能联手操翻曹丕和蚂蚁呢。

我倒是因为针对了那个人,反而给郭嘉抹了不少黑
反正自己不厨三国,给谁抹黑都无压力,只管大谈自己的中二见解
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:28

你心态真好……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我哪敢说什么?
种田两千户,谋主七百户
曹公重视内政,勤政爱民,识人用人,赏罚分明!
弃剑封刀 发表于 2010-10-18 22:30

夏侯敦是什么时候跟的曹操,是什么身份?
战董卓战兖州的时候荀攸在哪里?

我没文化,所以表达的意思有误,不是指是圣人就要扶持最后的赢家,而是指诸葛亮既然已经知道最多只能争取到三分天下,既然这样,他出山图的又是什么?显摆自己的能耐? ...
早川 美咲 发表于 2010-10-18 21:25

你怎么不说北伐成功蜀汉就成了史上第一个君主立宪的国家啊?你看刘禅这吉祥物当得多好!汉如果多传几百年后世也许不会后世每一两百年就会出现乱世,从这方面讲司马家的罪孽多深还不好说呢!不过历史没有假设!

郭嘉跟伊达政宗挺像的..真正能拿出来说功绩都不多,但人气都不错,而且老有人谈他们如果怎样怎样的可能性
所以说,该死的日本游戏厂商?

贡献不比二荀,综合实力比不上诸葛,这不假,但是郭嘉的智商确实要最接近诸葛亮
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:37

智商最接近诸葛这个论据哪来的?
你该不会玩了三国志的游戏就拿来脑补吧。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

贡献不比二荀,综合实力比不上诸葛,这不假,但是郭嘉的智商确实要最接近诸葛亮
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:37

不黑死不罢休么  三国杀里的两句台词我还是挺喜欢的 虽然三国谋士我最喜欢诸葛 贾诩次之

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有人要说忘了周瑜?
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:44

请举陆逊

三国志唯二臣子单独立传

你怎么不说北伐成功蜀汉就成了史上第一个君主立宪的国家啊?你看刘禅这吉祥物当得多好!汉如果多传几百年后世也许不会后世每一两百年就会出现乱世,从这方面讲司马家的罪孽多深还不好说呢!不过历史没有假设! ...
rofengxin 发表于 2010-10-18 22:37

刘禅可不是吉祥物
有贤相时当甩手掌柜多好
杨仪敢有二心,刘禅立刻把丫废了
手段比他老子还狠

对郭喜请只论谋略,要论战功的话没有郭嘉的话曹操自己都成不了一个大势力,只因没有和诸葛亮正面较量过谋略就要否定?
而且死的早,当时曹操有什么?
早川 美咲 发表于 2010-10-18 20:57

看不下去了,这是内奸跳忠吧……

夏侯敦是什么时候跟的曹操,是什么身份?
战董卓战兖州的时候荀攸在哪里?
荀彧 发表于 2010-10-18 22:37

正是因为曹公赏罚分明
所以说“忠正密谋,抚宁内外,文若是也。公达其次也”比起曹氏老将的功劳还是要逊色,只能增邑四百户,而种田老将则增邑千八百户

正史里我反正没觉得诸葛亮有多牛,在看过三国志后我更欣赏荀彧和郭嘉
司马懿牛的地方在于有能耐,能够把强大的魏国,不昏庸的皇帝都变成他能操控的对象,一直表忠心又有实力又能忍耐更后人慢慢扩张朝中的势力,这才是最牛 ...
早川 美咲 发表于 2010-10-17 15:31
贡献不比二荀,综合实力比不上诸葛,这不假,但是郭嘉的智商确实要最接近诸葛亮早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:37

蜀粉的战斗力还是很v5的,我是蜀粉,我有存在感,我自豪

头像被屏蔽

司马宣王寂寞了,你们怎么不轮我啊,这贴的主题是我,是我

司马宣王寂寞了,你们怎么不轮我啊,这贴的主题是我,是我
龙如 发表于 2010-10-18 23:06

郭嘉周瑜来轮毫无鸭梨,所以特想看司马……

还好司马养贼自重这种话也适可而止,诸葛死后看他去打公孙渊可没这么好耐心(!

10胜跟4胜,是不是他们串通好的?

郭家怕劝不住曹操所以找人一起?

毕竟当时曹操部下头开始写信投降了

还有作风不正以至于38岁死的地步会影响仕途吗? ...
405307516 发表于 2010-10-18 23:24

当时以德举才很严重……

当时以德举才很严重……
LichEnd 发表于 2010-10-18 23:30

曹操是唯才是举吧,郭嘉这厮被陈群告了好几次,曹操不都没处理!

头像被屏蔽

心态好,让为郭嘉辩的人要缩了,因为有个战胜不了的敌人,也让黑郭嘉的人无趣了,变向是解决了无意义的争论,事实上郭嘉如何,史评已定
早川 美咲 发表于 2010-10-18 22:40

请问你多少岁?另外你这中文咋看着这么别扭呢?
再者就算“弃剑封刀”黑郭嘉黑得过了
人家至少还能例举出史料来做为佐证
大体上说的也不差
你咋就这么有优越感 想去轮他呢?

10胜跟4胜,是不是他们串通好的?

郭家怕劝不住曹操所以找人一起?

毕竟当时曹操部下头开始写信投降了

还有作风不正以至于38岁死的地步会影响仕途吗? ...
405307516 发表于 2010-10-18 23:24

最早在曹操征张绣时荀彧就曹操做过战略发展的规划
并且认识到迟早会跟袁绍交手,袁绍的不足与曹操的优势
在徐州时更是对将来的战局做了预测,并且皆应验
十胜四胜都是荀彧嚼剩下的玩意

公瑾走了读三国的兴趣降一半,诸葛走了再降一半,小马哥完全撑不起后面的故事,人气高我看纯粹是因为诸葛没赢司马,霓虹人就在游戏里设了个和诸葛不相上下的智力,这么做还增加了当时小P孩们对这个其实并不出彩的人的神秘感,所以才人气高的吧

某楼还真是猪一样的队友系列,我说,你干嘛非拿郭嘉和诸葛亮比。。。

我亦笑诸公,虽阅遍三国,何只读其文,终不识何为郭奉孝邪?

三国杀有郭嘉从来都是必选郭嘉的。绝对是全游戏最强人物之一……甚至没有之一……
绯夜殃雨 发表于 2010-10-18 23:43

现在如果是8人场反贼我会优先选鲁肃

最早在曹操征张绣时荀彧就曹操做过战略发展的规划
并且认识到迟早会跟袁绍交手,袁绍的不足与曹操的优势
在徐州时更是对将来的战局做了预测,并且皆应验
十胜四胜都是荀彧嚼剩下的玩意 ...
弃剑封刀 发表于 2010-10-18 23:59

这就纯粹瞎说了,这些东西并不是什么突发奇想的奇计。
谋士表态重要的一点是站队以及用口才说服主公,AB两个人都说了某一点不能说A起作用了B就是打酱油的。

宣皇帝天縱奇才,算無遺策,聰亮明允,剛斷英特,汝等黑無可黑