搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

mado 发表于 2024-9-15 21:04
你有什么特权给所有人规定这种价值判断呢?

没有,这只是正常人类对傻逼的基本判断

windtrack_qh 发表于 2024-9-15 21:18
我觉得你们纠结的点很奇怪

小姑娘就算是个不知道你们眼里应该知道的常识的傻子

我们只是在纠结小姑娘是不是个傻子,并没有也不需要考虑楼主以后是否要跟她公事,关我屁事,关你屁事

aaa001 发表于 2024-9-15 21:31
没有,这只是正常人类对傻逼的基本判断

尊重 祝福

windtrack_qh 发表于 2024-9-15 20:38
我记得这位以前高强度对线时候说过自己参加过98年抗洪

20岁参加抗洪的,那估计都是子弟兵,能把中学学过 ...

你这个逻辑就非常地没脑子,虽然你是故意想阴阳怪气

首先你就没猜对的地方

其次一个基本常识,国防科大的学员98年没放暑假直接去参加了抗洪

最后一个基本常识,全军不止国防科大一个军校,专业比国防科大强录取分数线比国防科大高的更有

windtrack_qh 发表于 2024-9-15 21:18
我觉得你们纠结的点很奇怪

小姑娘就算是个不知道你们眼里应该知道的常识的傻子

“所以你就是这么在公司生存下去的?”

十四小时火车 发表于 2024-9-15 21:37

首先你就没猜对的地方

我觉得非要跟傻子共情的人,肯定在某些方面也是类似的思维方式吧

首先你就没猜对的地方

没有,我只是觉得军人或者军校出身,然后46岁就退休还能财务自由的挺值得敬佩,无论是精神还是能力

真的没有阴阳怪气

nohope 发表于 2024-9-15 21:40
我觉得非要跟傻子共情的人,肯定在某些方面也是类似的思维方式吧

其实跟小姑娘共情说白了也不是什么大事

但这些人的莫名自信

甚至反喷楼主以及其他人

就非常令人欢笑……

十四小时火车 发表于 2024-9-15 21:39
“所以你就是这么在公司生存下去的?”

不然呢,除非自己创业自己挑人,谁能保证工作中不遇到傻子呢?

我本科也是机械的,但是不在这个领域工作那么多年,现在也绝对想不起力转换公式了啊。
当年还自己装电脑,现在就给IT那边留个言……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mado 发表于 2024-9-15 21:04
你有什么特权给所有人规定这种价值判断呢?

没有,我错了,祝福

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

■总的问题,不清楚谁能干什么活。

十四小时火车 发表于 2024-9-15 20:50
老板喜欢

但凡上过班的都不会问出这个问题

你看你自己已经发现问题了
楼主根本没有通过内部聊天工具确认对方是否真的同事,因为他说的公司群很大概率指的就是微信群
非要跟我扯这新人是微信好友申请前还是申请后自称是综合管理部的人有意义吗,我就让你赢了,也改变不了这事做得极其草台的结论
当然我觉得楼主这事处理得挺不错的,但是如果阁下这种脑子不清醒只会耍嘴皮子PUA别人,出了事只会甩锅的当我同事,我可要提防着呢

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:48
牛与千克是初中内容

这也要默认对方不知道的吗

事实就是很多一本毕业生,甚至研究生坐办公室的人不知道一些义务教育的“常识”,如果工作中涉及了就是要重新学习。

我见过更离谱的,换楼主遇到的这种新人算是正常范围的了

我第一次看也是一脸懵逼

我平时经常做半导体和医学类的宣传资料,所谓的专业人士就是经常乱写符号,想起来了一通改,想不起来就算了
事前不校对事后被领导发现了就火急火燎
讲真做多了我也能看出来一些,但总不能指望我吧

hugosol 发表于 2024-9-15 23:53
你看你自己已经发现问题了
楼主根本没有通过内部聊天工具确认对方是否真的同事,因为他说的公司群很大概 ...

非常有意义

我从一开始说的就是你不看帖子自己瞎意淫,还以此为荣

是你

我赢的么?真逗

你让不让,都改变不了你自己才是最为草台的那个

比楼主主楼例子里小姑娘还草台得多

就这还有脸说我脑子不清晰只会耍嘴皮子PUA,真是一丁点脸都不要啊

最后加一句,甭怪我看不起你

就你这事前没眼睛事后没脑筋只剩坚持嘴硬硬还硬不到底的德性,不可能当得上我的同事,甭太看得起自己了

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:48
牛与千克是初中内容

这也要默认对方不知道的吗

死记硬背的知识,上午考完下午内存就清空了

你就问他你体重多少斤,能改成公斤吗

—— 来自 S1Fun

十四小时火车 发表于 2024-9-16 00:41
非常有意义

我从一开始说的就是你不看帖子自己瞎意淫,还以此为荣

你这辩不过又开始转移话题了,不会以为这楼里没人反驳你是因为你的逻辑无懈可击吧

nohope 发表于 2024-9-15 21:40

不至于吧, 那些大毕业的大学生比这更蠢的都有。  都是一点点磨练出来的。

hugosol 发表于 2024-9-16 00:55
你这辩不过又开始转移话题了,不会以为这楼里没人反驳你是因为你的逻辑无懈可击吧 ...

谁辩不过?

承认意淫的是我咯?

接下来两次三次意淫又被迫承认的又是我咯?

一直在转移话题的是你

被我抽到转了一圈,成我辩不过了?

但是如果阁下这种脑子不清醒只会耍嘴皮子PUA别人,出了事只会甩锅的当我同事,我可要提防着呢

这是哪个逻辑无脑的人强行开辟的新话题啊?

真要我把你每个转进都引用过来,跟你前面意淫一样挨个打你脸吗?

江南映月 发表于 2024-9-14 21:17
3.11和3.8谁大都不清楚的gpt做算术,你能保证他换算出来是对的嘛

少看点谣言,4o就解决的问题了

这个帖子能堆这么高楼我是没想到的

首先你就没猜对的地方

别啊大哥,你这两个可真不能叫常识。

十四小时火车 发表于 2024-9-16 01:10
谁辩不过?

承认意淫的是我咯?

来来回回就只会在别人的发言里扣字眼,发现一个错误就马上开始宣布精神胜利,现在是小学生吵架吗
昨天跟我扯了半天公司大群不是微信群,说真的批评别人意淫之前能不能先反思一下自己
还跟你认真讨论算是我浪费时间了

hugosol 发表于 2024-9-16 08:32
来来回回就只会在别人的发言里扣字眼,发现一个错误就马上开始宣布精神胜利,现在是小学生吵架吗
昨天跟 ...

这家伙注册不到三个月被他喷过的人都有五十人了,他来S1就是为了骂人的

—— 来自 S1Fun

评分

本异末同 -2

这楼都能堆这么高,果然泥潭最爱讨论的知识都是初中范围的。
也让我不得不感叹一下,九年义务教育搞得确实好啊

现在新人常识离谱的见多了,我已经对各种情况都能冷静应对了。
1.研究生毕业的新人不会用excel,表格公式已经由老人做好给出示例了,只需要新人刷一下,但新人挨个手工计算,在规定时间没给出材料,询问才发现这么离谱的事情。
2.在外企工作几年的新人(这还算新人吗?)不会用word,已经做好自动序号了,有些标题漏了没刷上,让新人刷一遍,收到材料后发现新人不会用自动编号,把一百多个编号手动敲了一遍,本来自动编号的都给取消了……
3.刚毕业的新人,在需要英文搜索的时候用百度,搜不到然后就说没有。
4.有n年私企经验的新人在回归测试版本,删除了一大段代码导致制版失败,理由是我寻思这没用。
5.刚毕业的新人,跑脚本的时候跳步骤,理由是感觉这样没问题。
上述情况不停的变换排列组合轮番出现,所以主楼这种情况在我都是应该表扬的了,领导布置了任务没有只想当传话筒,自己尽力做,做好了还知道提交前找相关方确认。如果我遇到的新人都有这种成色,我就谢天谢地俄米豆腐了。

女神アイギス 发表于 2024-9-15 07:44
外行谁知道千克力是什么东西,真懂点初中物理的人没准还要找你抬杠为什么不老老实实用标准单位牛顿 ...

需要什么外行内行

楼主写的kN  
N不就是牛么   这没学过?
至少应该知道这是个力单位吧

kg是个质量  质量和力至少  不应该   没区别吧

而且很多人已经讲了
你算不清没事,直接改单位是常识问题

高楼省略,我只想知道楼主公司的单位换算是按9.8还是按10,还是按其他的数值

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

漆黑之花 发表于 2024-9-16 08:34
这家伙注册不到三个月被他喷过的人都有五十人了,他来S1就是为了骂人的

—— 来自 S1Fun ...

六老师那个贴也是他吧

yurejian_2 发表于 2024-9-16 08:29
别啊大哥,你这两个可真不能叫常识。

起码上过不止一遍新闻联播

在高考报名各种参考上起码十几二十年的

为嘛不是常识

比N多教改后的教材内容持续时间还长嘞

中考分流又没全分,历年高考人数都在那里

hugosol 发表于 2024-9-16 08:32
昨天跟 ...

抠字眼?

你微信微信那么半天不是抠字眼?

不是发现一个不存在的错误就马上开始宣布精神胜利?

这么多楼下来没人吐槽微信办公的

这么不要脸的精神胜利是谁第一个帖子第一句话啊?

确实是小学生吵架都不如的low啊

一般用这种“只有我”句式的,十个里有十一个就是回帖不看贴张嘴就露怯的

你露了还不止一次,又一个幼儿园都进不去的小朋友

认真讨论?

你是怎么有脸说出这四个字的?

批评别人眼神不行之前能不能先把本帖第一句话看了

这又是哪个幼儿园学龄前小朋友张嘴就被打脸的内容?

建立在你根本不看贴加张嘴就来基础上的意淫敲字,

认真讨论?

确实是我意淫了,准确地说对方是在后续聊天过程中自称是隔壁综合部的人,楼主才放心把数据发过去的

什么嘛,原来是这样,我确实草率了,我收回那些攻击性很强的发言,这楼里大部分评论还是挺靠谱的,楼主公司也存在内部沟通渠道

你这辩不过又开始转移话题了,不会以为这楼里没人反驳你是因为你的逻辑无懈可击吧

句尾加表情想留一手阴阳怪气,

可惜还是改不了从头到尾自己抽自己脸,好棒的认真讨论

评分

hugosol + 1 厉害哦

漆黑之花 发表于 2024-9-16 08:34

—— 来自 S1Fun ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhwpjy 发表于 2024-9-16 12:09
六老师那个贴也是他吧

释经权,重量级

然后

“大话西游”

本帖子中包含更多资源

评分

pu + 3 六老师的事情我支持你
HSNYKE/EKPL -2 思路广
zhwpjy -2 -20还是太少了 应该多扣扣

头像被屏蔽

十四小时火车 发表于 2024-9-16 12:36
起码上过不止一遍新闻联播

在高考报名各种参考上起码十几二十年的

不同单位要换算、不懂的东西不要擅自上手、不该自己干的活不要乱碰、1公斤等于2斤这种日常必然会接触到的这叫常识。
日常用不到的力学单位怎么换算和你讲的这两个对相关领域的人也许是常识(第二条前半可以算常识、后半不算),但对非相关领域的普罗大众来说属于日常用不到的冷知识。
98年抗洪当然知道啊,国防科大的学员98年没放暑假直接去参加抗洪未必是大伙都知道或是记得住的细节。
这都是相对而言的,不能用个人的认知水平硬套广大人民群众,这种才叫基本常识。

zhwpjy 发表于 2024-9-16 12:09
六老师那个贴也是他吧

zhwpjy        -2        -20还是太少了 应该多扣扣

又戳到周星驰粉丝肺管子啦?

本帖子中包含更多资源