搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

竹林        -1        欺软怕硬,你懂“精湛细腻”怎么念吗.

什么不敢回帖的两周不发言小号

hugosol 发表于 2024-9-15 16:57
你既然翻我聊天记录了大概也看到我说了,整件事除了新人小妹犯了常识性错误都没啥大问题的,最后找楼主审 ...

我哪里人身攻击了?

说你看不清楼主和主楼叫人身攻击吗?

一直不看“微信”的不是你么?

就会由微信群上一个不认识的人加你,自称是隔壁综合部小妹,然后让你随随便便就把一些技术参数发给她了

这个关楼主啥事?不全是你自己意淫出来的吗?

你怎么知道不是综合部领导直接微信推来的呢?

这个不是类比是啥?

真的,眼神不行逻辑也不行,简直一目了然,你真的不如楼主公司的小姑娘

这不就是纯态度问题嘛,反正把自己手上的东西完成就完事了,完全不想着怎么搞清楚,很正常的普通打工人心态,起码她还做完给你审阅下,做到这一步已经超过80%的人,大部分人做完直接往上级一交完事,什么单位不一样要换算,这和我有啥关系,你们又没说,我一个文科生不懂这些勾八玩意

pu 发表于 2024-9-15 16:30
楼里某人恐怖如斯  整整输出了2天 凌晨3点都在那输出 是不是没工作啊  
P大点事情 和她说下不懂的地方别自 ...

我46岁,已退休

咋了?

你到这年纪还得工作?

那我可以同情一下你

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:00
我哪里人身攻击了?

说你看不清楼主和主楼叫人身攻击吗?
大约十来天前,有人加我微信。

头像眼生,打开公司大群看了下确实是本公司的,大概是新来的,遂通过。

批评别人眼神不行之前能不能先把本帖第一句话看了

十四小时火车 发表于 2024-9-15 17:56
竹林        -1        欺软怕硬,你懂“精湛细腻”怎么念吗.

什么不敢回帖的两周不发言小号 ...

他说你欺软怕硬,意思就是你不该欺负九漏鱼,你何必非要为难他们?

hugosol 发表于 2024-9-15 18:17
批评别人眼神不行之前能不能先把本帖第一句话看了
自称是隔壁综合部小妹

我眼神好的很

这话是不是你意淫的吧?

你所谓楼主第一句——实际上是第二段第二句——里有这个自称隔壁综合部小妹?

然后“微信群”,和“公司大群”是一回事?

脸呢?

chairman 发表于 2024-9-15 18:19
他说你欺软怕硬,意思就是你不该欺负九漏鱼,你何必非要为难他们?

你说的对……

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:12
我46岁,已退休

咋了?

嘿嘿 那我俩同龄  那你的同情心有点大 涵盖论坛和社会上不少人了  可不可以也同情下楼主 遇到如此新人 也同情下那小姑娘 碰到如此不清不楚的方块总  同情下自己  46岁退休财富自由生活如此如意 论坛上表现的如此恐怖 一件小事追着输出3天

pu 发表于 2024-9-15 18:25
嘿嘿 那我俩同龄  那你的同情心有点大 涵盖论坛和社会上不少人了  可不可以也同情下楼主 遇到如此新人 也 ...

小姑娘没啥可同情的

方块总没啥问题

楼主值得同情,不过这小事他明显也无所谓

所谓一件小事追着输出三天

其实也就是不过在一个不到500帖的帖子里回复55帖

同时还在水两个86西游六老师的帖子

恐怖?

我觉得是你可能工作太累精力不够是真的

就这么点键盘敲击量哪里恐怖?

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:22
我眼神好的很

这话是不是你意淫的吧?

我佛了
你就说吧
大约十来天前,有人加我微信。

头像眼生,打开公司大群看了下确实是本公司的,大概是新来的,遂通过。

你就说这两句话里,加楼主微信的人,跟楼主通过好友的是不是同一个人吧

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:28
小姑娘没啥可同情的

方块总没啥问题

论坛楷模 自叹不如
46岁财富自由 脑子极好 记得全部中学科目学过的内容 可以做到丝毫不差 别人不记得就嗤之以鼻 说明以前工作时候对同事要求极高  精力极其旺盛 从早到晚对着2个话题输出上百帖 有问必答 瞬间回帖对线  
那难怪你46岁就退休了 这种本事和智商 那是肯定赚大钱 做高端工作   如此一等一的人  放过坛友吧
我这种46岁  天天混吃打游戏带孩子的  简直不配和您说话  谢谢同情 如此牛逼的人物同情我 我太荣幸了 再不打扰您了

评分

mado + 1 欢乐多

hugosol 发表于 2024-9-15 18:34
我佛了
你就说吧

你佛什么佛

你就说隔壁综合部这些字是不是在主楼你引用的第一句没有吧

有,还是没有

给个痛快话

甭转进

pu 发表于 2024-9-15 18:37
论坛楷模 自叹不如
46岁财富自由 脑子极好 记得全部中学科目学过的内容 可以做到丝毫不差 别人不记得就嗤 ...

目前总共不到400回帖

也叫“论坛楷模”?

只是因为你自己07年注册到现在才600帖,不水论坛罢了

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:40
你佛什么佛

你就说隔壁综合部这些字是不是在主楼你引用的第一句没有吧

没有,轮到你了,你就说是不是同一个人了

hugosol 发表于 2024-9-15 18:45
没有,轮到你了,你就说是不是同一个人了

是同一个人

那又到你了

没有那是不是你意淫了?

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:46
是同一个人

那又到你了

确实是我意淫了,准确地说对方是在后续聊天过程中自称是隔壁综合部的人,楼主才放心把数据发过去的

hugosol 发表于 2024-9-15 18:51
确实是我意淫了,准确地说对方是在后续聊天过程中自称是隔壁综合部的人,楼主才放心把数据发过去的 ...

好,你承认你意淫了一次

那么接下来

楼主是看到公司大群里有这个人,才把数据发过去的

而既不是你这个帖子说的,因为自称就发过去

也不是你前面说的,因为微信群就发过去。

微信群这个集合包括公司大群,而公司大群才是楼主判定标准之一,微信群这种显然更大的集合并不能作为判断标准。

那么我继续提问

你这是不是意淫了第二次和第三次?

泥潭很多人都在偷换概念,有些初级课程的具体内容,比如前面有朋友提的诗词,记不清楚了很正常,也可以理解。
但要是某个人连诗词是什么都不知道,觉得可以随便将诗词替换成别的东西的,我只会觉得这个人比较弱智

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

十四小时火车 发表于 2024-9-15 18:55
好,你承认你意淫了一次

那么接下来

那就对了
关于这句话的解释,我们有不同的理解

你认为公司大群指的并不是微信群,而是内部即时通信工具的大群
楼主看到头像眼生,打开了内部大群(假设内部即时通信工具的头像和微信头像一致),找到内部大群同一个头像的人的联系方式(如手机号)和微信申请上的手机号显示一致
至此楼主确认微信上好友申请的人确实是本公司的
而我简单地认为楼主看到头像眼生,就在微信大群上找到同一个账号,至此楼主确认是本公司的人
我保留和你不同的意见……算了,我写不下去了,说真的在批评别人意淫之前能不能自己先停止意淫

hugosol 发表于 2024-9-15 19:12
那就对了
关于这句话的解释,我们有不同的理解

甭不同理解

你猜我为嘛说你意淫?

因为你从第一帖开始

就压根不看别人帖子

这么多楼下来没人吐槽微信办公的

这是不是你原话?

事实上不但不止一个人吐槽过,楼主甚至在你这个回帖之前的204楼回应了这些吐槽

所以你还一直抬什么呢?

因为这句

你们还脑补什么双方领导对接还出修改意见的,大概不是公务员就是毕业就进大企业对内工作没接触过别的公司的

还是这句

楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通

lpzhg 发表于 2024-9-15 19:01
泥潭很多人都在偷换概念,有些初级课程的具体内容,比如前面有朋友提的诗词,记不清楚了很正常,也可以理解 ...

对,有的是真的傻,跟那小姑娘一样,他们不自觉的就偷换了概念,但自己却并未意识到,还理直气壮的,算是某种“楼隐僻”?

十四小时火车 发表于 2024-9-15 11:20
这个楼里自称老手,或者自觉老手的

洗地和甩锅的

确实没有领导安排楼主去协助其他部门工作,不想帮忙完全可以找个借口让对方找别人,就推了算了

要帮的话那就帮到底呗,不然活也干了人还得罪了,亏大了

其他的我觉得438楼说得挺好的

十四小时火车 发表于 2024-9-15 19:17
甭不同理解

你猜我为嘛说你意淫?

什么嘛,原来是这样,我确实草率了,我收回那些攻击性很强的发言,这楼里大部分评论还是挺靠谱的,楼主公司也存在内部沟通渠道

那你也别转进了,你就说这句话里公司大群是不是指微信群吧

大十字紅朔 发表于 2024-9-15 19:23
确实没有领导安排楼主去协助其他部门工作,不想帮忙完全可以找个借口让对方找别人,就推了算了

要帮的话 ...

要帮忙帮到底和被甩锅是两码事

楼主一开始也贴了聊天记录

他没干啥,就是在泥潭发了个吐槽

当然他的错误是没意识到泥潭真的很多人帮这个从头错到尾的小姑娘洗地

至于438楼

跟那些洗的没任何区别

hugosol 发表于 2024-9-15 19:30
什么嘛,原来是这样,我确实草率了,我收回那些攻击性很强的发言,这楼里大部分评论还是挺靠谱的,楼主公 ...

可以是也可以不是

甚至是微信还是企业微信也没准啊

甚至不谨慎一点,为嘛不是Q群呢

Q和微信用同样头像的也多得是

十四小时火车 发表于 2024-9-15 19:35
可以是也可以不是

甚至是微信还是企业微信也没准啊

不是这样的,你再仔细想想,要楼主真的想要确认对方身份,最快的方法当然是通过内部渠道,而不是像我说的那样绕一圈对照手机号之类的操作

hugosol 发表于 2024-9-15 20:04
不是这样的,你再仔细想想,要楼主真的想要确认对方身份,最快的方法当然是通过内部渠道,而不是像我说的 ...

通过内部渠道不可能

最快

因为这种确认需要反馈,也就是取决于综合部那边来确认的人的反应速度

而楼主自己查只要扫一眼头像就成了,哪怕通过之后直接问也比等反馈快

lpzhg 发表于 2024-9-15 19:01
泥潭很多人都在偷换概念,有些初级课程的具体内容,比如前面有朋友提的诗词,记不清楚了很正常,也可以理解 ...

一个人的所谓常识并不在另一个人的常识范围。

前些天和一985理科硕士毕业的小A瞎聊。
A:我发现我是一个自私又狭隘的人。这可能和我的高中语文课本目录有关。你看,我的语文课文的标题全是《我××××》。连谈梦想的文章都是什么《我有一个梦想》。
我:《我有一个梦想》不是马丁·路德·金那篇么,讲美国60年代民权运动的。
A:解放全人类。
我:讲黑人也要人人平等的。
A:哦,南北战争。

没啥,一个工作上的小常识就是:
哪怕是九年义务教育的内容,非技术岗的员工(甚至包括个别不知道怎么招进来的技术岗)是可以完全不知所以的。
上到三角函数下到加减乘除。我可是亲眼看着公司里市场部的妹子74+28=92的。
相比之下你这个kgf和kN是不是小意思?

十四小时火车 发表于 2024-9-15 20:09
通过内部渠道不可能

最快

你自己刚才已经给出答案了,通过企业微信或者qq之类的即时聊天工具就行了

hugosol 发表于 2024-9-15 20:12
你自己刚才已经给出答案了,通过企业微信或者qq之类的即时聊天工具就行了 ...

那也还是很慢,你不能默认对方就守在即时聊天工具旁边

实际上唯一可能守着的是楼主,小姑娘其次

因为发申请的是小姑娘,她要办的事情少且着重这个

其他人都有自己的事情做,而且很多

没空盯着聊天工具

pu 发表于 2024-9-15 18:37
论坛楷模 自叹不如
46岁财富自由 脑子极好 记得全部中学科目学过的内容 可以做到丝毫不差 别人不记得就嗤 ...

我记得这位以前高强度对线时候说过自己参加过98年抗洪

20岁参加抗洪的,那估计都是子弟兵,能把中学学过的内容到40多岁都没忘掉的水平不去考大学直接去参军了,值得敬佩

十四小时火车 发表于 2024-9-15 20:25
那也还是很慢,你不能默认对方就守在即时聊天工具旁边

实际上唯一可能守着的是楼主,小姑娘其次

是这样的,最快的方法就是楼主从内部即时聊天工具和新人小妹确认一下,这一步是很关键的
但是楼主描述中并没有提到这个步骤,当然你也可以说楼主只是没写出来
那么下一个问题来了,既然都在内部即时通讯工具上打过招呼了了,后续的事项完全可以直接在上面进行,为什么非要在微信上来来回回发修改稿和对话呢,在微信上既不方便同事间协调又有泄露内部信息的风险
这件事从理论上说得通的,但是你自己稍微用逻辑想一下看看就知道是不合理的
所以在指责别人逻辑不行之前能否先反省一下自己有没有经历过认真思考

hugosol 发表于 2024-9-15 20:45
是这样的,最快的方法就是楼主从内部即时聊天工具和新人小妹确认一下,这一步是很关键的
但是楼主描述中 ...
为什么非要在微信上来来回回发修改稿和对话呢

老板喜欢

但凡上过班的都不会问出这个问题

虽然我知道你想说的是其他的

但具体到楼主公布的事实是,只有技术部有内部聊天工具,综合部没有,而且涉及甲方的必须用微信

显而易见是老板的要求,而不是方块总这个级别能决定的

mado 发表于 2024-9-15 20:10
一个人的所谓常识并不在另一个人的常识范围。

前些天和一985理科硕士毕业的小A瞎聊。

你这不还是偷换概念么,一个人可以不知道一篇文章的具体内容,不知道它是哪一国的什么人写的,虽然这可能在其他人看来就是常识。
但要有人不知道文章、国籍或人种是什么意思,也不知道这些东西不能随便替换,还要用每个人的常识并不共通来辩解的话,至少我个人是不能接受的。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

pu 发表于 2024-9-15 18:25
嘿嘿 那我俩同龄  那你的同情心有点大 涵盖论坛和社会上不少人了  可不可以也同情下楼主 遇到如此新人 也 ...

啊哈啊哈,今天没鹅了,明天一定要来给你加一下鹅,Mark一下

lpzhg 发表于 2024-9-15 21:01
你这不还是偷换概念么,一个人可以不知道一篇文章的具体内容,不知道它是哪一国的什么人写的,虽然这可能 ...

你有什么特权给所有人规定这种价值判断呢?

不懂就问,单位要换算不是小学的内容么?如果是什么蒲式耳换算错误可以理解,但直接替换就是小学没学好了。

我觉得初中没学好可以理解,小学没学好就不行了。

lpzhg 发表于 2024-9-15 21:01
你这不还是偷换概念么,一个人可以不知道一篇文章的具体内容,不知道它是哪一国的什么人写的,虽然这可能 ...

我觉得你们纠结的点很奇怪

小姑娘就算是个不知道你们眼里应该知道的常识的傻子

你又能怎样?是下次小姑娘再接到某总的要求找你要数时候你说因为她是傻子我不配合她?还是马上找人力说她没常识不配在我们公司工作赶紧把她开了?

除非你和楼里46岁退休财务自由什么人都不用理的大哥一样,否则你不还是得在工作中学会怎么配合傻逼做好工作么。