搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

星㐅影 发表于 2024-9-17 16:17
如果不包括,那方块总压根就不该给新人派这个任务,而是直接和技术部门说或者叫新人转告

—— 来自 鹅球 ...

没有原话只有转述,方块总怎么说的你根本不知道,你就别说什么这小妹把活甩给楼主。

yurejian_2 发表于 2024-9-17 16:39
没有原话只有转述,方块总怎么说的你根本不知道,你就别说什么这小妹把活甩给楼主。 ...

我们看到的都是转述,我不知道那你也不知道,所以你也不要说有或者没有
但是现在有一件事能确定,就是这块板子是宣传部门的活,lz看上去就不是宣传部的人

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

星㐅影 发表于 2024-9-17 21:10
我们看到的都是转述,我不知道那你也不知道,所以你也不要说有或者没有
但是现在有一件事能确定,就是这 ...

宣传部门还要负责力学单位换算,这公司对员工的水准要求不一般啊。
那么问题来了,她怎么就不会算了,单位都搞错了,直接把kn改成kg?

yurejian_2 发表于 2024-9-17 23:00
宣传部门还要负责力学单位换算,这公司对员工的水准要求不一般啊。
那么问题来了,她怎么就不会算了,单 ...

宣传部门再要对板子负责,现在板子出问题了

星㐅影 发表于 2024-9-17 23:19

出问题那是因为她什么都不懂就把楼主设计师的活干了。
这个活就是单位换算,按你的逻辑这宣传部门就是要干这个活。

千克力这单位估计就没几个人学过,这单位早就取消了,这算哪门子常识

《中华人民共和国法定计量单位使用方法》

(1984 年 2 月 27 日国务院公布)

千克力(kilogram-force,kilopond) 是力的单位,符号为kgf 或kp,不是国际单位制单位,不属于中国法定计量单位,国际单位制的力的单位是牛顿(N)。
单位换算:1 千克力=9.80665N。

星㐅影 发表于 2024-9-17 23:19

哪里出问题了,没出问题啊,又没有真的定稿制作
在筹划阶段任何问题都不是问题,出了差错及时改就行了
这件事情从根本上来讲小妹还是比较负责的还给LZ最后审一下,如果不给楼主审直接拿去给领导看领导没发现错误制作了才是**烦,LZ也少不了骂
“人家综合部不懂,你个搞技术的还不懂吗”
LZ根本不是老登,老登直接滑不溜丢的根本不会接这个活

yurejian_2 发表于 2024-9-17 12:34
不是,你前面怎么回复我的?
所以直到最后小姑娘也不肯直接截图方块总原话

我前面怎么回复别人的?

而且我说的很清楚了

表现出不继续抬的,我就没多说

而你属于“继续抬”的里面的

那你猜我怎么回复你?

河水 发表于 2024-9-17 13:33
对接多了你就会发现,自己给是最省事的,脑内一过就出货。想想看自己跨专业干活吧,又麻烦又不讨好

—— ...

对接多了就会发现

不给

是最省事的

星㐅影 发表于 2024-9-17 14:14
方块总最正确的做法其实是告诉妹子,让她去转告技术部门把给出来的参数统一单位
但是现在妹子说的话是“ ...

方块总的做法本来就是前一条

就是这帖子里很多人故意理解成后一条啊

“■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克,让我统一改成千克。所以我就改了啊”

就算这个语焉不详的复述,方块总指出问题,要求谁改也一目了然,给小妹的要求是统一,而不是”改成千克“,更不是”换算成千克“

但有些人就是要死抬

“这不是原话”“那只能回”谁也不知道原话“,”要不楼主直接去问方块总“

楼主问个问题,现在直流DC电风扇买哪家强?先锋?我觉得先锋的扇叶面积太小而且地坐不稳,其他噪音风量也还可以,求便宜使用的推荐~

我作为一个理科岗位也写过新闻稿,深知成稿前一定让领导多看几遍,否则你认为没有多大问题的地方,别人会认为有很大问题,如人员的称呼、顺序等。

十四小时火车 发表于 2024-9-18 00:37
我前面怎么回复别人的?

而且我说的很清楚了

谁在抬杠?没有这个总的原话,到你这变成这个总说得非常清楚。
主楼信息不存在的东西,你整个说得很清楚,你哪里说得很清楚?只有个不清不楚的转述,哪来的清楚?
跟那几个嘴硬的六学家相比,我看你也是半斤对八两,要不然你为什么要憋这么久才回复个车轱辘话,你不是很能输出吗?
46岁的人了,熟知各种知识,跟我师傅同辈,在这跟一群二三十岁水平的小年轻扯犊子,四十多岁水平的人都不爱多搭理你,讲不过我这种小辈说别人抬杠,多去干点有意义的事吧,在这抬杠太掉你身价了。
知识高不代表认知高,你先学会怎么放低你那高高在上的优越姿态吧,不要动不动就这些都是常识,你问过路边的阿婆大爷吗?

yurejian_2 发表于 2024-9-17 23:25
出问题那是因为她什么都不懂就把楼主设计师的活干了。
这个活就是单位换算,按你的逻辑这宣传部门就是要 ...

啊对,什么都不懂也不早点问

十四小时火车 发表于 2024-9-18 00:43
方块总的做法本来就是前一条

就是这帖子里很多人故意理解成后一条啊

其实我觉得lz真的可以直接问方块总,或者叫新人小妹再去找方块总确认下到底是用kg还是kn

jayce 发表于 2024-9-17 23:50
哪里出问题了,没出问题啊,又没有真的定稿制作
在筹划阶段任何问题都不是问题,出了差错及时改就行了
这 ...

真要是没给lz看,lz倒真不用背锅了

一个简单的问题是怎么能吵这么多楼的

顾问桑 发表于 2024-9-18 08:03
楼主问个问题,现在直流DC电风扇买哪家强?先锋?我觉得先锋的扇叶面积太小而且地坐不稳,其他噪音风量也还 ...

楼主是整发动机的,业内黑话而已,就像什么五道口技术学院
你真当他造风扇啊

Abelfufu 发表于 2024-9-18 08:58
一个简单的问题是怎么能吵这么多楼的

认知差异。

这么点事都能触发挂人连招的吗……

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

女神アイギス 发表于 2024-9-18 09:00
楼主是整发动机的,业内黑话而已,就像什么五道口技术学院
你真当他造风扇啊 ...

我说小小风扇则怎么需要到kN这种推力单位去……看来假期还没睡醒

这B帖子看你们从节前辩到节后 真就是工作量不饱和呗

还不是孜孜不倦洗地的太多了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

darkangel0224 发表于 2024-9-14 18:53
那你最好留意一下人家上下班开啥车上,包包衣服都是啥… 指不定家里给的零花钱比你年薪都高呢 ...

哇塞,作为一个销售 公司里的 主营的产品的 货号 品名 规格都搞不清楚 是很自豪的事情吗,非主打产品东西多项目杂 记不清楚 我理解,公司的主打产品都不记还是刚培训过的,职业素养,业务能力在哪里。
人家用什么包包 开什么车 拿多少零花钱和我有什么关系,在公司就谈公司里的事情,家里怎么样和我有什么关系,就算他家里有钱 和我在公司工作层面上吐槽他工作有什么联系吗,还是你以为在社会上工作都要看同事人家里是否有钱和他们的脸色?不巴结有钱人就不行?

这就是所谓知识的盲区吧
总觉得自己了解的知识别人也知道

楼主虽然做的没错,但没学会甩锅大法,甩锅也是职场的一部分,先把自己摘干净了再去道貌岸然的批评,立于不败之地,否则后面幺蛾子太多了

发现哪个企业都是不少九漏鱼,前几天看车,大六座SUV增程亏电油耗4.7L/百公里,我和那销售说那怎么可能,你这么大的车还是增程,其他同类型的车油耗都8个以上,对方就一口咬定就是这么培训的,我一看官网,官网都这么写啊

瑞瑞瑞桑 发表于 2024-9-18 11:59
这就是所谓知识的盲区吧
总觉得自己了解的知识别人也知道

一个A不等于一个B,这不是知识盲区的事,你就算把婴儿的奶嘴替换成香蕉他也会知道不对劲啊,这完全是人与生俱来的认知能力
在工作时可以默认别人是毫无任何知识的人类,但不能是根木头

星㐅影 发表于 2024-9-17 13:28
我也觉得lz应该是支援宣传项目的技术岗,教人妹子怎么算为什么这么算差不多就可以了,但是肯定不能想妹子 ...

你是真的觉得非技术岗的人应该懂怎么换算?她不过是个组织者,不对具体数值负责,今天部门A要她算一个,明天部门B要她算一个,那她自己的活就不用干了

论坛助手,iPhone

星㐅影 发表于 2024-9-17 14:29
我这里也碰到过需要计算公式的事情,一开始也给人算过,后来对面部门好几个人都问我同样的事情,我只能一 ...

你没意识到在你的事件里,其实你相当于妹子在干不属于自己职能的工作

论坛助手,iPhone

yurejian_2 发表于 2024-9-18 08:16 十四小时火车 发表于 2024-9-18 00:37 我前面怎么回复别人的?  而且我说的很清楚了  谁在抬杠?没有这个总的原话,到你这变成这个总说得非常清楚。 主楼信息不存在的东西,你整个说得很清楚,你哪里说得很清楚?只有个不清不楚的转述,哪来的清楚? 跟那几个嘴硬的六学家相比,我看你也是半斤对八两,要不然你为什么要憋这么久才回复个车轱辘话,你不是很能输出吗? 46岁的人了,熟知各种知识,跟我师

他不会跟你讨论任何他认知外的东西,所以显得什么都懂
这种人以前s1多的是,不过人家好歹也能输出一些有意思的内容,而这人只会发癫挂人,所以屏蔽他吧,剩下的人还是能好好讨论的来自: iPhone客户端

评分

红炉灰 -2
HSNYKE/EKPL + 2 哈哈哈

……中秋度(带)假(娃)回来了,你们真有瘾啊

她已经明摆承认自己是弱智了,你就不要在她那里浪费时间了。

日日夜夜 发表于 2024-9-18 12:40
一个A不等于一个B,这不是知识盲区的事,你就算把婴儿的奶嘴替换成香蕉他也会知道不对劲啊,这完全是人与 ...

但是上班久了就发现这种确实占了很大一部分呀

瑞瑞瑞桑 发表于 2024-9-18 14:26
但是上班久了就发现这种确实占了很大一部分呀

那看你是选择站在深受其害的人类角度发言,还是木头视角发言了

顾问桑 发表于 2024-9-18 09:24
我说小小风扇则怎么需要到kN这种推力单位去……看来假期还没睡醒

电风扇也有大的啊,推力上百kN的都有

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

fuckingworld 发表于 2024-9-18 13:03
你是真的觉得非技术岗的人应该懂怎么换算?她不过是个组织者,不对具体数值负责,今天部门A要她算一个, ...

宣传板子是技术部的事情咯?

我还以为不做自己分外的事是工作了的人的常识

雷诺4001 发表于 2024-9-18 13:41
……中秋度(带)假(娃)回来了,你们真有瘾啊

哈哈,是不是觉得恐怖如斯?

hugosol 发表于 2024-9-18 13:36
他不会跟你讨论任何他认知外的东西,所以显得什么都懂
这种人以前s1多的是,不过人家好歹也能输出一些有 ...

为啥要屏蔽?你讲得过对方就行,讲不过就赶紧光速滑跪认错别说,一群人还怼不过一个人那才叫丢脸。