搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

yurejian_2 发表于 2024-9-17 23:00
宣传部门还要负责力学单位换算,这公司对员工的水准要求不一般啊。
那么问题来了,她怎么就不会算了,单 ...

全文替换

这个不是会不会换算的问题,是缺常识的问题

不会算可以不算

ysys 发表于 2024-9-18 17:11
全文替换

这个不是会不会换算的问题,是缺常识的问题

你要看我回复的原文,这人在说小妹把活甩给楼主干,我问他宣传部门是不是也负责力学单位换算,他在那里车轱辘宣传板子不是楼主的活,搁着鸡同鸭讲呢。

pright 发表于 2024-9-17 23:38
千克力这单位估计就没几个人学过,这单位早就取消了,这算哪门子常识

看把你能的,好不容易查到这个单位不是SI单位,赶紧出来跳是吧

这是你该不该懂千克力的问题吗?

不会换算可以啊,找我算可以啊

但是这个贴子的问题不是你会不会算,该不该算,而是你直接改单位却不改数字还不觉得有问题,改了还不说,这TM是技术问题吗?这是常识问题

说道单位,刚刚看到鱿鱼整了个BP机的大活

泥潭一群人在争,不可能不可能,一个BP机才8、90克,怎么塞得下20克装药?

其实,人家写的明明是格令

【摩萨德仅植入20克PETN太安X药!以色列24频道洋洋得意披露黎巴嫩传呼机爆炸事件部分细节-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iwr1gvT

请注意虽然标题写着20克,但是仔细看完视频会发现实际说的是20格令。

枪弹弹头、装药常用这个重量单位,日常见不到,一般人如果不是军事爱好者或者弓箭佬肯定不认识,看到格令缩写gr就会当成克(g)

如果是20格令也就是1.3克左右,比较合理

小鱿子这是看我发了个关于单位的争议贴,赶着给我上强度是吧

雷诺4001 发表于 2024-9-18 17:23
看把你能的,好不容易查到这个单位不是SI单位,赶紧出来跳是吧

他这句是对楼里说这不是初中物理知识讲的。
所以你有问过你那个总原话到底是怎么讲的没?这转述里写的单位也不对啊。

yurejian_2 发表于 2024-9-18 17:30
他这句是对楼里说这不是初中物理知识讲的。
所以你有问过你那个总原话到底是怎么讲的没?这转述里写的单 ...

你是要我去问A妹还是去问方块总,犯得着吗?这会儿册子大概都印出来了,我有毛病再去找事

雷诺4001 发表于 2024-9-18 17:33
你是要我去问A妹还是去问方块总,犯得着吗?这会儿册子大概都印出来了,我有毛病再去找事 ...

就是因为一开始你主楼没有原话的截图,我跟人车轱辘了一堆啊。

雷诺4001 发表于 2024-9-18 17:23

你这么能跳怎么不上天呢
现在说找你算可以,人家之前找你算了你又不满意还跑论坛把人挂出来,属实有点精神分裂

hugosol 发表于 2024-9-15 14:28
楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通,你们还脑补什么宫斗剧情,真印出来有问题大概也骂 ...

那个14小时的观点里面,他至少说你瞎这句是没问题的

为什么你觉得我没有用微信之外的途径来确认此人的身份呢?

你的发言,字里行间都在竭尽所能地表达对微信办公的不屑

这么多楼下来没人吐槽微信办公的
我寻思这种事情怎么着都得从公司内部渠道打招呼,不说企业微信了,发个邮件也行吧
楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通
难道你公司会因为涉及到跟外部对接,就会由微信群上一个不认识的人加你,自称是隔壁综合部小妹,然后让你随随便便就把一些技术参数发给她了

确实是我意淫了,准确地说对方是在后续聊天过程中自称是隔壁综合部的人,楼主才放心把数据发过去的

我倒是很好奇,为什么一个微信能给你这么高的优越感,我内网工具用了这么久也没觉得有啥了不起的

至于
楼主根本没有通过内部聊天工具确认对方是否真的同事

我确实没有用内部聊天工具联系A妹啊,只是直接找领导当面问了一句啊

为什么不用,因为A没有账号啊,综合部有内网聊天账号的只有一个,而且如果要想上必须去别的部门登陆,综合部自己的电脑全部都跟内网物理隔离的知道吗,或许你们公司比较牛逼不隔离也行吧

最后我再说个小故事,虽然技术部用内网聊天软件传递信息和文件,但是也有自己的微信群,而且使用率可不低,猜猜看为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

优越没关系,但是记得下次秀优越之前先看看眼科,亲

雷诺4001 发表于 2024-9-18 18:03 hugosol 发表于 2024-9-15 14:28 楼主这公司内部沟通渠道都没有,跨部门交流都是微信沟通,你们还脑补什么宫斗剧情,真印出来有问题大概也骂 ...   那个14小时的观点里面,他至少说你瞎这句是没问题的  为什么你觉得我没有用微信之外的途径来确认此人的身份呢?     你的发言,字里行间都在竭尽所能地表达对微信办公的不屑  这么多楼下来没人吐槽微信办公的我寻思这种事情怎么着都得从

我非要跟你扯皮的话也可以说微信上联系你的也不一定是真的就是那位新人,不过我也没这么无聊就是了来自: iPhone客户端

yurejian_2 发表于 2024-9-18 08:16
谁在抬杠?没有这个总的原话,到你这变成这个总说得非常清楚。
主楼信息不存在的东西,你整个说得很清楚 ...

显然是你在抬杠

而且你抬的很多东西,我单独回帖都重复过不止一次。

自己回帖不看贴,连个只看该作者都不看,还说不是抬?

憋这么久?

发现你在纯抬之后,我记得懒得搭理你了,想起来回一下,想不起就不回,看到这个帖子别人回我的时候,或者有新的,偶尔回一下罢了

你自己找的。

小屁孩拿自己师傅说事还扯啥四十多岁水平的人,你配吗?

星㐅影 发表于 2024-9-18 08:44
其实我觉得lz真的可以直接问方块总,或者叫新人小妹再去找方块总确认下到底是用kg还是kn

—— 来自 鹅球 ...

那就看楼主自己愿意不愿意了

不过楼主应该不至于为了在论坛上被几个杠蛆架秧子就真去浪费自己时间去浪费方块总的时间……

十四小时火车 发表于 2024-9-18 19:13
显然是你在抬杠

而且你抬的很多东西,我单独回帖都重复过不止一次。

破防了,哈哈哈,丢人。
你不喜欢听我偏要说,我就再重复一遍,方块总说的原话在哪啊?
你想不起来我帮你想起来,转述里没有“千克力”这个单位,没有“去找设计师改”这种清晰表达。
你说我抬杠,好我就抬杠了,有本事你抬得过我啊,你不是很厉害吗?

yurejian_2 发表于 2024-9-18 19:24
破防了,哈哈哈,丢人。
你不喜欢听我偏要说,我就再重复一遍,方块总说的原话在哪啊?
你想不起来我帮你 ...
跟那几个嘴硬的六学家相比,我看你也是半斤对八两,要不然你为什么要憋这么久才回复个车轱辘话,你不是很能输出吗?
46岁的人了,熟知各种知识,跟我师傅同辈,在这跟一群二三十岁水平的小年轻扯犊子,四十多岁水平的人都不爱多搭理你,讲不过我这种小辈说别人抬杠,多去干点有意义的事吧,在这抬杠太掉你身价了。
知识高不代表认知高,你先学会怎么放低你那高高在上的优越姿态吧,不要动不动就这些都是常识,你问过路边的阿婆大爷吗?

确实破防了

确实丢人

连自己说了啥都忘记了。

你帮的那叫个屁啊,纯自己意淫。而且还是不看我前面说了啥。

很明显你已经抬输了

都气到拿自己师傅出来进行八竿子打不着的人身攻击了

通常在“抬杠”范围内这就叫全面惨败

hugosol 发表于 2024-9-18 13:36
他不会跟你讨论任何他认知外的东西,所以显得什么都懂
这种人以前s1多的是,不过人家好歹也能输出一些有 ...

啥?

六学家也是我认知内的东西?

顺便一提

不讨论自己知识面之外的东西,难道不是最基本的做人道理吗?

至于发癫挂人的是谁,这帖子里不要太明显,已经窜进来不止一个六学家和周星驰粉丝了

hugosol 发表于 2024-9-18 18:35
我非要跟你扯皮的话也可以说微信上联系你的也不一定是真的就是那位新人,不过我也没这么无聊就是了 ...

说的好像前面没人搭理,

自己连发几帖自言自语扯皮的不是你一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十四小时火车 发表于 2024-9-18 19:31
确实破防了

确实丢人

我哪一句在人身攻击?嘴硬?和我师傅同辈?扯犊子?掉身价?高高在上?
这些算的话,你先说我抬杠算不算人身攻击?我是没觉得人身攻击。你g点这么低的吗?

雷诺4001 发表于 2024-9-18 18:04 优越没关系,但是记得下次秀优越之前先看看眼科,亲

不过我语气确实不太好,这里先道歉了
虽然说过很多次了这里还是重复一次我的观点,这件事里除了小妹替换单位这个错误比较离谱以外其他操作都没什么问题,包括微信办公
我提微信办公原意是觉得由此看出印这个宣传册子未必是一件多重要的事情,不然也不会全权交给新人处理了来自: iPhone客户端

yurejian_2 发表于 2024-9-18 19:48
我哪一句在人身攻击?嘴硬?和我师傅同辈?扯犊子?掉身价?高高在上?
这些算的话,你先说我抬杠算不算 ...

显而易见,抬杠在哪里都不算人身攻击

扯犊子在哪里都人身攻击,要点脸吧

评分

软软人 -1 要点脸吧真不想理你抹布你了还追着不放真的.

pright 发表于 2024-9-18 18:00
你这么能跳怎么不上天呢
现在说找你算可以,人家之前找你算了你又不满意还跑论坛把人挂出来,属实有点精 ...

理解能力不行,眼神也不好

这种被说教了还不知悔改,一点认错态度都没有,那就虚心学习心心改呗,非得说一个这个我不懂,哥你自己算吧,看到这种我都不知道,拳头都硬了,要你这种吃饭干饭的干啥?不懂教了你,你好好学不行吗?不懂就问不知道吗?甚至不如chatgpt了,这种人赶紧淘汰吧,我操

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

十四小时火车 发表于 2024-9-19 02:48
显而易见,抬杠在哪里都不算人身攻击

扯犊子在哪里都人身攻击,要点脸吧 ...

虽然现在搜索引擎多半是个屎,我还是特意查了下,我看这俩词意思不一,但本质上半斤对八两,跟胡说八道差不多。
到你这抬杠不算人身攻击,扯犊子算,原来东北人讲这话是在人身攻击吗?
牛逼,你实在太牛逼了,你脸皮可真厚。

星㐅影 发表于 2024-9-18 15:57
宣传板子是技术部的事情咯?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

宣传版的内容是技术部的事,或者你跟他说你这个型号不参加宣传册也没事。

这位办公职员没让技术部门出宣传册的排版,没让技术部门做分外的事。

公司分部门人家没找你帮忙,你为什么要帮人家改技术参数的内容啊?所以说这位办公职员的确有问题,他改技术参数还没跟技术部门反馈。最好的方法就是应该把方块总的要求和原内容返回去,让技术部门出个符合新要求的内容。

你得罪了她,这个小姑娘后来有没有去小红薯挂你?

pright 发表于 2024-9-18 18:00
你这么能跳怎么不上天呢
现在说找你算可以,人家之前找你算了你又不满意还跑论坛把人挂出来,属实有点精 ...

我没有透露A的任何私人信息,甚至连打码的头像你都看不到,这也叫挂吗?

还是说在我不知道的地方又有人悄悄纂改了【挂人】的定义?

来来来,挂人的定义是什么我们先来战10页

随便搜索一下:

案例1:

http://society.people.com.cn/n1/2022/1225/c1008-32593128.html
“挂人”被判侵权具有警示意义
2022年12月25日08:18 | 来源:人民法院报

“挂人”是网络用语,是指在网络上公开他人姓名等个人信息,通常目的是为了揭示某事件当事人的真实身份。网上“挂人”被判侵权具有警示意义,对于网民个人而言,应从中汲取经验教训。

案例2:

http://www.cdjnjcy.gov.cn/zfxw/269591.jhtml
一言不合“开盒挂人”,网络戾气亟待消解
发布时间: 2024-03-20 09:19:56   作者:检察日报-法治新闻版   来源:本站来源   浏览次数:182

什么是“开盒挂人”?

以揭露、批评等名义恶意“开盒”“挂人”,公开他人姓名、身份证号、手机号码、家庭住址、工作单位、个人照片、社交账号等个人隐私信息,煽动网民攻击谩骂。

=================================

看看,给出这些定义的出处网址都是带gov的,不服?

你说我挂人,可是我的行为完全不符合政府机关对挂人的定义啊?

你是在造谣呢,还是打算否定这些政府机关呢?

来啊,出来走两步?

mandown 发表于 2024-9-19 10:43
你得罪了她,这个小姑娘后来有没有去小红薯挂你?

按lz定义没出现真名都不算挂,更别提还没影子的事儿,不要造谣2333

hugosol 发表于 2024-9-18 19:50
不过我语气确实不太好,这里先道歉了
虽然说过很多次了这里还是重复一次我的观点,这件事里除了小妹替换 ...

混迹网络多年,认错的相当少见,还是点个赞吧

其实即使有了内网工具,微信还是要用的,原因无他,内网工具全是PC端的,而基本上没有手机端的

设计师这种生物不可能一直守在电脑边的,要下车间,要定工艺,要陪产,要做试验,所以很多时候找人还得手机端

虽然我也多次问候张小龙的母亲,但是微信就是目前手机端的最大公约数,没办法

竹林        -1        人家都叫你哥了你还挂人家?

@竹林

来啊,扣分小号,出来战一战挂人的定义啊

我没有透露A的任何私人信息,甚至连打码的头像你都看不到,这也叫挂吗?

来来来,挂人的定义是什么,随便搜索一下:

案例1:

http://society.people.com.cn/n1/2022/1225/c1008-32593128.html

“挂人”是网络用语,是指在网络上公开他人姓名等个人信息,通常目的是为了揭示某事件当事人的真实身份。网上“挂人”被判侵权具有警示意义,对于网民个人而言,应从中汲取经验教训。

案例2:

http://www.cdjnjcy.gov.cn/zfxw/269591.jhtml
发布时间: 2024-03-20 09:19:56   作者:检察日报-法治新闻版   来源:本站来源   浏览次数:182

什么是“开盒挂人”?

以揭露、批评等名义恶意“开盒”“挂人”,公开他人姓名、身份证号、手机号码、家庭住址、工作单位、个人照片、社交账号等个人隐私信息,煽动网民攻击谩骂。

=================================

来啊,有卵子的出来走两步?

griffonz 发表于 2024-9-19 03:43
理解能力不行,眼神也不好

哟,说不过连小号都开出来了,一晚上没睡好吧

雷诺4001 发表于 2024-9-19 10:45

还是说在我不知道的地方又有人 ...

哎哟,好不容易查到这么多资料就赶紧贴出来是吧

别急啊,这么怕的吗?我又不会举报你,也不会把你贴到别的网站上去

虽然我也不记得怎么换算了,但起码还是知道要换算

如月乌有 发表于 2024-9-18 09:21
这么点事都能触发挂人连招的吗……

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

亲,为什么要造谣说我挂人呢?

我没有透露A的任何私人信息,甚至连A打码后的头像你都看不到,这也叫挂吗?

来来来,挂人的定义是什么,随便搜索一下:

案例1:

案例2:

什么是“开盒挂人”?

来啊,有卵子的出来走两步?

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:41
大约十来天前,有人加我微信。

头像眼生,打开公司大群看了下确实是本公司的,大概是新来的,遂通过。作为 ...

你太傻,是我就直接转他们公司领导,一句话,这个员工不行

pright 发表于 2024-9-19 10:56
哎哟,好不容易查到这么多资料就赶紧贴出来是吧

别急啊,这么怕的吗?我又不会举报你

所以你说我挂人是不是在造谣?

是不是嘛,回答一下嘛

雷诺4001 发表于 2024-9-19 11:00
所以你说我挂人是不是在造谣?

是不是嘛,回答一下嘛

我说你挂了怎么了

pright 发表于 2024-9-19 11:05
我说你挂了怎么了

所以你承认自己在造谣咯

雷诺4001 发表于 2024-9-19 11:06
所以你承认自己在造谣咯

那可是你说的,你是想造谣说我造谣吗

vuder 发表于 2024-9-19 10:59
你太傻,是我就直接转他们公司领导,一句话,这个员工不行

那得先看谁的话语权大了,反正在我这跨部门就捅人家可以说相当极端的做法。

pright 发表于 2024-9-19 11:07
那可是你说的,你是想造谣说我造谣吗

已知:
1、我的行为不符合政府机关对于挂人的定义
2、你声称我挂人

由此推断,有两种可能:
1、你在造谣
2、你要否定政府机关对于挂人的定义

两坨你选一个吃下去吧