搜索
楼主: 雷诺4001

[欢乐] 被新来的小妹上了一课

好家伙,初中试卷大家来一套做做,除了作文,不能得满分的乖乖立正挨打

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

01046 发表于 2024-9-16 14:17
好家伙,初中试卷大家来一套做做,除了作文,不能得满分的乖乖立正挨打

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, An ...

预期有点高。
我怀疑语数外、政史地、理化生,就不包括爹不疼娘不爱的音体美吧,每科都及格的S1er能有多少。

雷诺4001 发表于 2024-9-14 12:48
牛与千克是初中内容

这也要默认对方不知道的吗

必须的。初中内容绝大多数人不懂的,比如一元二次方程求根公式,99%的人背不出来。

你给数据没错,就行了。怎么改是别人部门的事。
为什么要改?因为■总和他说单位不统一叫她改,而她没有能力,没有单位换算能力改

告诉他错了,不用讲多余的
你只要告诉她改错了就行了啊。
她自己部门的领导比如■总有义务教育他们自己部门的人,你别跨部门去教别人。
讲得多了人不会谢你,还会把锅给你背。

漆黑之花 发表于 2024-9-16 08:34
这家伙注册不到三个月被他喷过的人都有五十人了,他来S1就是为了骂人的

—— 来自 S1Fun ...

昨天就把它抹布了,你们还认真回复太给它脸了,交流的前提是对方是个正常人,大家的时间都这么宝贵别浪费在不值得的人身上

评分

fuckingworld + 1 好评加鹅
漆黑之花 + 2 我喷这个sb还被扣了七鹅

我提供一个新角度:
无论在职场还是在家,尽量少用反问句

yurejian_2 发表于 2024-9-16 13:03
不同单位要换算、不懂的东西不要擅自上手、不该自己干的活不要乱碰、1公斤等于2斤这种日常必然会接触到的 ...

谁先提,对谁就是基本常识咯

不然他提,提它干啥?

为了证明自己不知道?

那哥们提出的时候可没说自己代表广大人民群众,你也不能替他代表。

软软人 发表于 2024-9-16 16:22
昨天就把它抹布了,你们还认真回复太给它脸了,交流的前提是对方是个正常人,大家的时间都这么宝贵别浪费 ...

自欺欺人的抹布有啥用啊?

周星驰粉丝互相加鹅吗?

哦对,还有气急败坏的内野投诉

真挺逗的

一个个跨帖找事翻旧账喷脏没完没了的还有脸出来蹦跶呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是,你们一帮人吵了半天,就没注意到这个新人属于把活甩给lz干?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

星㐅影 发表于 2024-9-16 22:00
不是,你们一帮人吵了半天,就没注意到这个新人属于把活甩给lz干?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

我早就重复N次了啊

这活跟楼主就没半点关系,属于需要求着楼主干的

一大堆人故意装傻怪谁啊

当然也可能不是装傻,是真就那么傻

否则也说不出

小姑娘让楼主审核,就等于没甩锅

这种屁话来

这分明就是二次甩锅了

zzybot 发表于 2024-9-14 19:15
看楼里的文科生相关发言我还以为文科生是能把一斤当一公斤的大聪明。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

是公斤=kg,所以斤=g

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zzybot 发表于 2024-9-14 19:15
看楼里的文科生相关发言我还以为文科生是能把一斤当一公斤的大聪明。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

楼里不知道是不是文科生的反正认为直接把500kg改成500g没啥问题,问就是小学知识早忘记了,很正常

十四小时火车 发表于 2024-9-16 21:50
谁先提,对谁就是基本常识咯

不然他提,提它干啥?

哦,原来你意思是对他来说应该算基本常识吗?
我还真没看出来,你看你觉得他是阴阳怪气,他又说他不是阴阳怪气,这说明话没讲不清楚就是会引起误会,那你有没想过这个总到底有没有讲清楚话呢?楼主可是回复过我这个总跟他们这些设计师讲改这种力学单位的时候就是默认设计师懂什么意思,因为对他们设计师来说是基本常识,但很显然对这个外行新人来说这种力学单位换算不是基本常识。
然而,上面这些车轱辘话都是废话,这里只有可以很确定的事实就是这个外行新人怎么能自己直接上手就改,幸亏她还知道找楼主看下,还不至于跟个纯傻子。
结果就这么点事居然能吵这么多楼,着实是……给我看乐了。

明明是新人啥都不懂直接替楼主把活干了,这是要换算成千克力这种外行根本不懂的单位,你觉得能听成千克的这外行新人懂这种东西吗?

griffonz 发表于 2024-9-17 08:04
楼里不知道是不是文科生的反正认为直接把500kg改成500g没啥问题,问就是小学知识早忘记了,很正常 ...

这不就暴露出这帮子的人不仅理科不行,连语文阅读水平都堪忧的问题。本来只是要不要换算,硬是被曲解到时间太久远记不住上去了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

评分

雷诺4001 + 1 欢乐多
竹林 -1 欺软怕硬,你会念鸿浩之志,通商宽衣吗.

yurejian_2 发表于 2024-9-17 08:13
哦,原来你意思是对他来说应该算基本常识吗?
我还真没看出来,你看你觉得他是阴阳怪气,他又说他不是阴 ...

他说是不是不重要

既然他表现出了不继续抬的意思,我后面就没再多说而已

而有些人不但继续抬,还呼朋伴友隔帖翻旧账喷人扣鹅,那种我就继续嘲笑。

方块总说的非常清楚了,让小姑娘统一成,而不是让她换算,计算

而这个楼里另外一个最大的争执就是

到底后面改完找楼主看一下是不至于跟个纯傻子一样,还是恶意甩锅。

压根不听就上手,就是大错,上完甩锅,这人不能要

但有人就洗前面是高中,九年内容记不住,后面是认真负责。

这才是可笑之处

小姑娘工作态度不错,该找人审核的都在做,待人接物看起来也还行。人家本来就是文秘岗,指望人家懂力学…………

这也能吵14页?

真出事了就是老油條挖坑給文秘新人小妹踩了 這種事是你們培訓有問題

你猜一个跨部门的新人怎么知道LZ搓了个新产品还找上门来要数据的
这部分LZ估计也不知道细节所以没写,个人猜测,这小姑娘的经理算是印刷册这个项目的owner,领导层授权综合部经理管理这个项目,经理再授权给小姑娘。授权同时再跟技术部经理打了个招呼,说兄弟领导层派了个活支持一下呃,然后技术部经理再告诉小姑娘哪些产品要联系谁。
公司内部这个一般叫支持下其它部门工作,但是从项目管理的角度,其实就是通过层层授权批准了一个新人作为项目的实际管理者,并且划归LZ等一干技术部人员接受她关于这个项目相关工作的临时管理

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

芥雏子 发表于 2024-9-17 11:58 星㐅影 发表于 2024-9-16 22:00 不是,你们一帮人吵了半天,就没注意到这个新人属于把活甩给lz干?  —— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ... 你猜一个跨部门的新人怎么知道LZ搓了个新产品还找上门来要数据的 这部分LZ估计也不知道细节所以没写,个人猜测,这小姑娘的经理算是印刷册这个项目的owner,领导层授权综合部经理管理这个项目,经理再授权给小姑娘。授权同时再跟技术部经理打了个

实际操作不会界定得太复杂的,如果公司内部经常出现跨部门合作的话效率太低了
起码五年以前就开始流行扁平化管理了,就像主楼这个例子,找个资料可能五分钟不到的事情,直接找到最终执行人说清楚原因就行了
当然这个事情持续下去可能会有越来越多的事情需要你跟进,导致隐形的工作量不断增加,这时候你再向上汇报就是了
当然你如果像楼里某人一样是大爷可以直接拒绝新人小妹说,这事不归我管,你找我领导说去来自: iPhone客户端

理工男的自尊心

—— 来自 S1Fun

这事儿吧,就像自己家孩子做了张卷子,成语填空第一道写的一心一意,后面所有成语全写上一 x 一 y,问为什么会这样,答曰老师让我们寻找规律,开动脑筋。你解释答案时ta来一句:“我学习不好,爸/妈你来吧。”

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

十四小时火车 发表于 2024-9-17 11:15
他说是不是不重要

既然他表现出了不继续抬的意思,我后面就没再多说而已

不是,你前面怎么回复我的?
所以直到最后小姑娘也不肯直接截图方块总原话

或者正经转述都没有

包括楼主其实也在猜

大概率就猜不对

除非楼主去直接问方块总

没原话,楼主都让你说成在猜,那你不更是在猜,怎么又变成“方块总说的非常清楚了”?你觉得你这话逻辑自洽吗?
---------------------------------
有人洗什么之类的,要我说两边都是认知不清,一边是拿初中物理知识当常识、一边是认为这叫认真负责。

■总说这么多型号的桨,你们每个设计师提供的推力单位都不一样,有的是N有的是kN有的是千克,让我统一改成千克。所以我就改了啊”
所以她没有换算直接替换的,不就是她的问题吗,为什么不找你该数据,而是你主动帮忙告诉她的,所以她欠你个人情。

hugosol 发表于 2024-9-17 12:26
实际操作不会界定得太复杂的,如果公司内部经常出现跨部门合作的话效率太低了
起码五年以前就开始流行扁 ...

是的,这种小case实际操作中肯定不会搞的这么正规。只是想说一个项目无论大小其实底层工作逻辑都是一样的,一个正式的工作追溯回去都有层层授权,只是授权的方式正规还是简易而已,如果没有授权反倒简单了直接踢回去就好。
只是看这楼的讨论,发现很多人对项目管理没有概念,简单地通过工作是纵向来源于所属职能部门还是横向来源于项目团队来区分"这个是不是我的活",所以随口念叨两句。
当然这套工作逻辑和大家最喜欢的躺平开摆是冲突的就是了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

hugosol + 2 非常赞同

yurejian_2 发表于 2024-9-17 08:20
明明是新人啥都不懂直接替楼主把活干了,这是要换算成千克力这种外行根本不懂的单位,你觉得能听成千克的 ...

你把主楼的内容看一遍
谁负责宣传?新人妹子A
谁负责给技术参数?lz,并且lz给出去的参数其实没有问题
要求统一单位的是谁?方块总,并且在lz的描述里他是懂技术的
现在出问题的是宣传部的版子,这就是宣传部的活
你要说差外行人做事,要求妹子统一单位的不是lz,是方块总

芥雏子 发表于 2024-9-17 11:58
你猜一个跨部门的新人怎么知道LZ搓了个新产品还找上门来要数据的
这部分LZ估计也不知道细节所以没写,个 ...

我也觉得lz应该是支援宣传项目的技术岗,教人妹子怎么算为什么这么算差不多就可以了,但是肯定不能想妹子要求的“你帮我算吧”

星㐅影 发表于 2024-9-17 13:28
我也觉得lz应该是支援宣传项目的技术岗,教人妹子怎么算为什么这么算差不多就可以了,但是肯定不能想妹子 ...

对接多了你就会发现,自己给是最省事的,脑内一过就出货。想想看自己跨专业干活吧,又麻烦又不讨好

—— 来自 鹅球 v3.2.91

星㐅影 发表于 2024-9-17 13:28 芥雏子 发表于 2024-9-17 11:58 你猜一个跨部门的新人怎么知道LZ搓了个新产品还找上门来要数据的 这部分LZ估计也不知道细节所以没写,个 ... 我也觉得lz应该是支援宣传项目的技术岗,教人妹子怎么算为什么这么算差不多就可以了,但是肯定不能想妹子要求的“你帮我算吧”  —— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这楼唯一大部分人能达成共识的点是,应该找几个设计师提供数据,而不是让新人继续算,又捅出来什么幺蛾子了怎么办
这件事实际上第一责任人是新人,但不能机械地理解为第一责任人就应该什么事情都揽上身自己做,从一开始就是因为新人搞不清自己职权界限在哪,擅自修改宣传稿出的问题来自: iPhone客户端

星㐅影 发表于 2024-9-17 13:24
你把主楼的内容看一遍
谁负责宣传?新人妹子A
谁负责给技术参数?lz,并且lz给出去的参数其实没有问题

你的意思是,方块总叫一个外行新人不去找设计师统一单位、而是让她来做力学单位换算……他这是要跟个外行新人过不去吗?还是说,这其实是方块总的活?

yurejian_2 发表于 2024-9-17 14:08
你的意思是,方块总叫一个外行新人不去找设计师统一单位、而是让她来做力学单位换算……他这是要跟个外行 ...

方块总最正确的做法其实是告诉妹子,让她去转告技术部门把给出来的参数统一单位
但是现在妹子说的话是“方块总要我改”…我现在不清楚是方块总原本就是要妹子转告技术部但妹子理解错了,还是方块总原本就是这个意思

yurejian_2 发表于 2024-9-17 14:08
你的意思是,方块总叫一个外行新人不去找设计师统一单位、而是让她来做力学单位换算……他这是要跟个外行 ...

领导特别是非技术岗上去的领导常见的错觉就是认为下面的人都是全能的

河水 发表于 2024-9-17 13:33
对接多了你就会发现,自己给是最省事的,脑内一过就出货。想想看自己跨专业干活吧,又麻烦又不讨好

—— ...

我这里也碰到过需要计算公式的事情,一开始也给人算过,后来对面部门好几个人都问我同样的事情,我只能一个个教过来

星㐅影 发表于 2024-9-17 14:14
方块总最正确的做法其实是告诉妹子,让她去转告技术部门把给出来的参数统一单位
但是现在妹子说的话是“ ...

没有方块总原话,只有小姑娘的转述,无法确定方块总到底是怎么交代的,小姑娘的工作职责是否包括力学单位换算也不知道,那就不能肯定这是把活甩给楼主干。

hugosol 发表于 2024-9-17 13:36
这楼唯一大部分人能达成共识的点是,应该找几个设计师提供数据,而不是让新人继续算,又捅出来什么幺蛾子 ...

对,稍微有点经验就先问问技术支持的同事,确定了正确操作之后再改

yurejian_2 发表于 2024-9-17 14:30
没有方块总原话,只有小姑娘的转述,无法确定方块总到底是怎么交代的,小姑娘的工作职责是否包括力学单位 ...

方块总的原意确实没法知道,我们现在也只能通过lz的转述来推测

泥潭是不是又有问题了,卡页了?我能看到自己的回复记录,但是点进来没有

星㐅影 发表于 2024-9-17 14:32
方块总的原意确实没法知道,我们现在也只能通过lz的转述来推测

推什么测,管方块总怎么说的,一开始就应该直接把原稿打回让设计师去改,要不然以后是不是都要她来算?这个月算千克力,下个月算千牛,她工作职责里包括这个吗?要是包括,人事是干什么吃的招这个人进来也不培训下。

yurejian_2 发表于 2024-9-17 14:37
推什么测,管方块总怎么说的,一开始就应该直接把原稿打回让设计师去改,要不然以后是不是都要她来算?这 ...

如果不包括,那方块总压根就不该给新人派这个任务,而是直接和技术部门说或者叫新人转告