搜索
楼主: Nerv117

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不懂就问 这次黎轨素质好到可以碰瓷破晓了吗?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 10:10
所以你到底是要谈游戏素质还是谈游戏卖相,游戏卖相只要舍得砸钱换引擎上画面做宣发谁搞不出来, ...

这。。。游戏的皮相本身就是游戏素质中的一环啊,你都把这分开来看了那还不如玩红白机呢,就算是ns的独占你画面帧数做的太烂也会有很多人批评吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xb1原版和xb2都不是通常jrpg那种首周占七八成总销量的类型。日本xb1首周跟零轨差不多,xb2首周跟闪轨3半斤八两,销量基本靠后劲和玩家口碑,很多画了一堆xb2同人的画师都是在游戏发售后大半年乃至几年后才玩的这游戏,口碑立起来了自然长卖。前面楼也说了,当初首发时经常拿同人少来攻击xb2,结果toar发售这一个多月下来二创数量质量还完全打不过已经发售快四年的xb2

windtrack 发表于 2021-10-11 10:15
你这么说没问题啊,但问题是TOAR除了皮相好之外还有什么能拿出来讲的东西呢?而黎轨除了皮相差点,在其他 ...

除了皮相,其他方面做的有人喜欢,就有人不喜欢,比如战斗系统,有人就喜欢传说的手动动作系统,这和轨迹回合制完全不一样,战斗系统类型都完全不一样,你硬要拿来比个高低完全不合适把,扯得太多难道你还想继续往传说大战轨迹方面拐?

争来争去毫无意义,除了都是jrpg,轨迹传说都有自己得特点,萝卜青菜各有所爱

另外DND正义之怒那种传统俯视角西式角色扮演,那个画面在这类游戏中规中矩可以了,人物建模也过得去,这种游戏更注重玩法,对比轨迹这类jrpg需要大量演出来进行游戏内容表现的,还是需要把皮给做好

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 10:37
那你咋不说皮相也有人喜欢好画面有人不在乎画面呢

勇者大战魔物娘、传说之下、废都物语有几个是 ...

所以轨迹是像素画独立游戏?你让法老控下作轨迹直接省经费省到出了个和八方旅人一样像素化得正统作,你买账吗

oniwarud 发表于 2021-10-11 10:30
xb1原版和xb2都不是通常jrpg那种首周占七八成总销量的类型。日本xb1首周跟零轨差不多,xb2首周跟闪轨3半斤 ...

长卖肯定是没有XB2长卖的,毕竟现在想玩的基本有机器能跑起来
不过也不算一波流,九月的几个热门游戏包括泥潭吹爆的正义之怒 死亡循环,steam上面一直就是破晓最热销

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 10:45
你是产生了什么错觉认为轨迹的开发成本会比八方旅人高?

既然像素风八方旅人成本高,那我还是问你,如果以后轨迹都做成八方旅人这种简单ue4像素风成本高的,你买账吗

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 10:50
为什么不买账呢?轨迹只要老老实实把故事讲好谁在乎画面啊

只不过八方旅人这种表现模式可能并不一定适合 ...

你能买账倒退会fc的psp画面那确实是真爱粉了,对于真爱粉我还是很赞赏你的

头像被屏蔽

俩都玩过的我还是不加入战场了哈,你们老是说破晓画面好,那的确好,黎轨画面烂,好吧,狗牙分辨率也算真的拉,然后最近还出了一个“小众小成本精品RPG”——卡里古拉2中文,这玩意的画面嘛.........
我简直要崩溃了好么,这画面是碳基生物能做出来的么,随便招个建模毕业生都能做得比这好吧,我的天阿,第一次发现我对“小众精品rpg画面烂”的烂的基本定义是因为轨迹打多了,刚打完黎轨再打这个,我只想叫近藤社长我的爸爸!

windtrack 发表于 2021-10-11 10:59
所以说光谈销量对游戏素质而言没什么意义,只能说明受众群体更广,我在本楼第一个回帖就说了,TOAR卖相好 ...

你高兴就好呗,黎轨我体验下来也不是完美无缺的游戏但优点也不少,当然要是按你的理解我就是捧一踩一无脑喷黎轨捧破晓那你赢了,祝你以后年年能玩到fc级别画质的轨迹续作吧(能大量省经费,法老控不出几年就能把轨迹这个故事完结了,何乐而不为呢)

头像被屏蔽

看来今年还是新作出的太多了都轮得到JRPG窝里斗了

windtrack 发表于 2021-10-11 11:10
泥潭就是特别不缺你这种要么拿评分说事要么拿销量说事的人

至于自己对游戏的内容、设计乃至厂商游 ...

又来了开始扯东扯西对人指指点点了,又要把节奏带到轨迹大战传说大战了,能不能换点新意啊,我这不是在赞同你吗以后轨迹的画质就省钱到fc的画质,法老控省钱做更效率了,玩家也能更快看完轨迹的长篇连载了,皆大欢喜啊,我这不是在100%赞同你吗,你还有啥不满的呢

头像被屏蔽

izumiding 发表于 2021-10-11 11:16
看来今年还是新作出的太多了都轮得到JRPG窝里斗了

气抖冷 为什么没有人讨论卡里古拉2和3天后发售的罪恶王权
我雷作社就这么不配吗

windtrack 发表于 2021-10-11 11:19
明明是你开始阴阳怪气的,怎么我照着你的思路讲你就说我指指点点呢?所以才说你这种人连自己的逻 ...

我已经赞同你把轨迹续作做成fc画质这就叫阴阳怪气了?其实这样做能早点把故事讲完真不错啊,不用再熬个10几年了对大家不都挺好不是吗,我确实非常赞同你去向法老控提这个建议把画面做回去好了

至于说不想扯到轨迹传说大战,那就对这两作都客观评价不就完事了? 所以你的纠结点就是我的这句话“越小众的产品无脑吹就越多”了?照你对这句话的理解就是我无脑踩黎轨了?你度量也有点太小点了把,黎轨这作目前确实是小众啊,也不是真评价起来好的完美无缺满分10神作那种,这两作我玩下来就是优缺点都有,但是因为战斗系统等方面都不一样,其实就是不太好对比的,除了都是jrpg罢了

非要争个你死我活发展到人身攻击有必要吗

中泽君 发表于 2021-10-11 10:44
长卖肯定是没有XB2长卖的,毕竟现在想玩的基本有机器能跑起来
不过也不算一波流,九月的几个热门游戏包括 ...

其实就拿首发那段时间来说,xb2到了第六周mc销量都有1w1,toar第四周就已经从fami通前十上消失了(第十销量不到1w),那会ns日本销量也就330w,现在都2.1kw了。xb2就是因为首周出货给得缩导致很多人按传统jrpg的销量曲线对它的销量判断有了很大的误差,而且实体销量里很多都是卡带断货只能买实体下载码的玩家贡献的。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 12:04
我哪有人身攻击,你上来就来一句无脑吹都不算人身攻击,我哪句话能算人身攻击?
...

无脑吹我在评游戏,我人身攻击谁了?而且也没指代谁啊,你可真敏感那,说下游戏不足的踩到你耗子了,扯了半天后,你还把我id直接打出来说我太过分,究竟谁人身攻击谁呢,搞笑呢
破晓做的确实符合现代游戏节奏啊

迷宫长度普遍精简缩水不少,节奏较快

支线主线不捆绑一起,想做就做,方便

演出及废话也不是太多,不少剧情直接放在小剧场里想看就看,不看拉道,没有便秘感

主线**一条龙,没啥纯拖时间的纯注水内容影响主线的节奏

这不是符合现代快游戏的节奏吗,只能说这样做的化节奏就给人有点太赶的感觉,但是玩起来节奏确实要快的多

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-10-11 11:30
气抖冷 为什么没有人讨论卡里古拉2和3天后发售的罪恶王权
我雷作社就这么不配吗 ...

卡里古拉2画面太拉了,第一个队友变身就成高跟鞋太怪了
罪恶王权玩了试玩,画面也挺没救的,看剧情后面能不能拉一点回来了。顺便吐槽一下所谓的100+学生,光试玩出现的这些,好多都是同模同发型换发色,真不如少出现些学生

FC是出在PC上的,04年出的,画面其实还可以,挺细腻的,感觉比当时一些蹩脚的3d游戏更舒服一点,psp上画质就比较差了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

市松椿 发表于 2021-10-11 07:18
虽然空轨零轨碧轨以后就没玩过轨迹了,但拿传说和轨迹比剧情难道不是明摆着轨迹占便宜吗?一个这么长的系列 ...

看来你真的不关心轨迹很久了,这次黎轨主角团都是新人物,占不到你说的这种便宜

windtrack 发表于 2021-10-11 12:12
什么 无脑吹这仨字说的是游戏不是评价游戏的人?那后面jjyy说的也是游戏了?

你能放AOE把本楼里 ...

无脑吹指代谁?是指把游戏烂吹到100分神作容不下一定点缺点的人,aoe到你了?所以你不承认黎轨有任何不足之处了?你上面不说了轨迹也很傻逼吗,只是你敏感到容不下对游戏的批评自己对号入座罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 12:24
也不能完全这么说把,所长人物塑造得基础之一就是因为旧作有头有脸得人给他面子啊 ...

这也算吗

wfay 发表于 2021-10-11 12:21
看来你真的不关心轨迹很久了,这次黎轨主角团都是新人物,占不到你说的这种便宜 ...

主角团不是有吼天狮子吗,这个发售前就明示了吧,何况登场的每一个旧角色van都认识,有那么多旧角色给van吹比,这还不算大便宜吗

windtrack 发表于 2021-10-11 12:29
你看看 开始给自己言论打补丁了 有意思嘛

一个讨论俩游戏的帖子进来先把一边说成是无脑吹,然后 ...

果然是踩到你耗子了,超激动的哦你,连啥叫无脑吹的意思都能误解起来一扯一大堆

另外我可没扯剑盾和xb2啥跟啥呢,你是想继续把这贴扩大aoe到宝可梦粉丝 pk 泥潭真爱2吗

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-10-11 12:41
我只是指出你的逻辑错误啊,你愿意扩大化可以扩大化啊,我在泥潭也没少喷XB2和宝可梦啊 ...

我只是对你跳脚无脑吹对号入座感到无语罢了,我的错,不该和这么容易激动的人争来争去的

头像被屏蔽

法拉 发表于 2021-10-11 12:34
主角团不是有吼天狮子吗,这个发售前就明示了吧,何况登场的每一个旧角色van都认识,有那么多旧角色给van ...

吼天这种之前活在文字里提过几次,连个建模都没的也算吗…
感觉是我要求太严格了,看你们这个定义,那确实还是吃老本的