搜索
楼主: Nerv117

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不懂就问 这次黎轨素质好到可以碰瓷破晓了吗?

头像被屏蔽

tjc8730 发表于 2021-10-9 14:32
1.我是现在不想玩回合制的了。以前也是玩回合制的,玩过P5和DQ11。
2.你又不了解我的游戏经历,我觉得标签 ...

好了,下次早点把这段话发出来,就能早点知道你说的话一点价值都没有了,害我看半天。自己玩儿去吧

轨迹也就这老害多的地方能说说,你问问那些带节奏的youtuber,看一眼画面就走了怎么碰瓷啊

其实也很想看看近藤社长这项目管理水平给他三倍预算不知道能做出什么样的东西出来。估计要等加藤家族放手了吧,唉

windtrack 发表于 2021-10-9 14:50
我表示正义之怒把破晓+黎轨吊起来一起抽,今年最佳RPG
破晓也就争一下最佳JRPG吧 ...

确实,不过我等着看今年野鸡奖的乐子呢。

leitingkai 发表于 2021-10-9 14:39
如果我说我现在不玩手游外的游戏 但是我以前玩主机游戏 然后来探讨整个游戏界的未来
你觉得我这是 ...

1.不建议用这种举例子的方式来论证,我觉得要就事论事。所以我说了啊,我明年买个黎轨,然后来这发贴说,这样就不是云玩家了,你可满意了?
2.行,那我不探讨了,我只玩我喜欢的JRPG,其他JRPG我懒得理了。但是看到有些人拿我没玩过的JRPG,来踩我喜欢的JRPG,这时候你让我怎么办?请你给我一个方案,要不然我恐怕没法遵守我的承诺,还是得当云玩家。
3.也别开除来开除去了,搞这一套说辞太别扭。那我问你,如果我只玩非回合制的JRPG,我算不算是JRPG玩家?我只玩画质好的JRPG,我算不算JRPG玩家?
4.“jrpg玩家和jrpg玩家看来还是不一样的”,这个道理你都讲出来了,我就不重复了。要求其他人都必须如自己所想,要跟自己的游戏经验和常识符合,这算不算是一种偏执?还是在JRPG圈子里,只能允许唯一的标准答案,不允许其他相斥的看法?请回答我。

向上君 发表于 2021-10-9 14:54
好了,下次早点把这段话发出来,就能早点知道你说的话一点价值都没有了,害我看半天。自己玩儿去吧 ...

游戏本来就是自己玩的啊。你难道还看其他人的意见来玩游戏的吗?其他人觉得一个游戏好或差,于我有何意义

咸驴技穷 发表于 2021-10-9 14:46
xb2的系统居然是让人感到恶心的……哦想起来了,你是不是nga那个给xb2战斗系统下定义是“劲舞团”的? ...

那是另一个人说的,ID是【破晓传说天下第一】,我有印象。别在这纠结我的个人喜好了,不值得

tjc8730 发表于 2021-10-9 15:01
1.不建议用这种举例子的方式来论证,我觉得要就事论事。所以我说了啊,我明年买个黎轨,然后来这发贴说, ...

你没明白一个道理 踩toar不需要拿你没玩过的jrpg 直接就可以踩 作为年一游,toar是很多人的第一款jrpg 这些人也没少喷toar 你怎么不去踩他们一定要去梨轨吧找人刷架 nga游综那么多toar黑子不能满足你吗
如果我只玩非回合制的JRPG,我算不算是JRPG玩家?我只玩画质好的JRPG,我算不算JRPG玩家?

你还真能说出这样的话 这话震撼力太强我能说什么呢 你说是就是吧
别误会 我只是说我不配和你一样当jrpg玩家 没说你不配 这里是toar的圈子 该滚的是回合制玩家好吧

leitingkai 发表于 2021-10-9 15:10
你没明白一个道理 踩toar不需要拿你没玩过的jrpg 直接就可以踩 作为年一游,toar是很多人的第一款 ...

1.我已经说过破晓的缺点了,你是不是故意装作看不到?我为什么要踩跟我一样观点的玩家?
2.你把你的意思直接表达出来不就行了,不要拐弯抹角的。
要玩过各种各样的JRPG,才能叫做JRPG玩家,是不是这个意思?
不喜欢回合制的玩家,就不能当JRPG玩家,因为抵触回合制犯了大忌,太有偏见。是不是这个意思?
3.我最重要的一个问题,你还没有回答我。
要求其他人都必须如自己所想,要跟自己的游戏经验和常识符合,这算不算是一种偏执?还是在JRPG圈子里,只能允许唯一的标准答案,不允许其他相斥的看法?请回答我。

我觉得标题应该反过来,破晓可别碰瓷黎轨了。剧情就不提了 本来也不是传说强项,没搞出真の仲間这种花活就算胜利。但本来是强项的战斗,战斗系统本身也做的不错 却被数值设计搞的游戏体验一泡污这我是真不能接受。做的相对比较好的也就是画面 但这个好也仅限于跟轨迹这种小厂jrpg比矮子里拔高个,去跟正常3A比也算不上优点。各方面来看我觉得都挺平庸的,说实话 要不是顶着传说的名字我打一半就得跑去尝试退款了。

tjc8730 发表于 2021-10-9 15:21
1.我已经说过破晓的缺点了,你是不是故意装作看不到?我为什么要踩跟我一样观点的玩家?
2.你把你的意思 ...

还nga的人和你观点一样 笑死 就数nga游综喷toar最不客观 云玩家最多最xjb喷
原来在你心里只有toar不如梨轨是踩 游综从来不玩jrpg的人瞎黑就不是踩 你和他们观点一样还自豪了

而且第三点说的不是你吗 你不跳去梨轨吧乱喷谁会管你
每个这楼里反驳你的人你都要追着一直反驳到他们回不动你为止
我一开始还是和61楼说话的 你一定要追上来让我服气 我必不可能服气 你又要我回你 我只能回你
我回你又变成我不允许你的观点 我不是说了你说是就是 是我不配吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-10-9 15:27
还nga的人和你观点一样 笑死 就数nga游综喷toar最不客观 云玩家最多最xjb喷
原来在你心里只有toar不如梨 ...

1.反正破晓的缺点我都已经讲了,随你怎么想了。
2.先别牵扯到其他人,如果你要讲其他人,请举一个具体的人的例子,不要放地图炮AOE。
3.黎轨吧那贴后面的发言本来就没几个人看,我就与粉丝随便讲几句,连讲也不允许我讲了?对发言的要求真是严格呢。
4.我只是追着你而已,因为看你回复特别认真,我挺感动的。要是有人直接喷我两个字傻X,我连回都懒得回。
5.这个问题【要求其他人都必须如自己所想,要跟自己的游戏经验和常识符合,这算不算是一种偏执?还是在JRPG圈子里,只能允许唯一的标准答案,不允许其他相斥的看法?请回答我。】
那我就默认你的回答了。
游戏讨论,不能要求其他人都必须如自己所想,不必一定要跟自己的游戏经验和常识符合。
JRPG圈子允许各种答案和评论,不排斥各种针锋相对的看法,不搞一言堂。

windtrack 发表于 2021-10-9 15:34
关于这一条,不管是JRPG还是其他游戏,大家喷起来都不是只有标准答案,允许其他人有不同看法。
但是,前 ...

这点我自然赞同。我之前也跟leitingkai这位说了,等明年买了黎轨再来发贴说。

对比轨迹玩家对黎轨的评价和传说玩家对破晓的评价

显而易见黎轨给玩家带来了快乐 破晓没法比

至于哪个更好 我其实有点惊讶泥潭反应 以前基调是轨迹不配和传说相提并论

不过这大概率不是游戏本身的问题 而是楼主的标题和主楼土里这个司马玩意太sb了

roxas.sora 发表于 2021-10-9 15:00
其实也很想看看近藤社长这项目管理水平给他三倍预算不知道能做出什么样的东西出来。估计要等加藤家 ...

不是钱多就能干成事的,项目管理能力再强也有个上限,你看像2077差点就把自己玩死了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tjc8730 发表于 2021-10-9 15:39
1.反正破晓的缺点我都已经讲了,随你怎么想了。
2.先别牵扯到其他人,如果你要讲其他人,请举一个具体的 ...

艹啊 nga游综多了去喜欢黑jrpg的云玩家连nga自己的用户都知道
以至于一些人讨论jrpg都去猴区了 游综全是拿游戏新闻和神论钓鱼的 我说出这么明显的道理你还能义正言辞回我不要牵扯他人
3.黎轨吧那贴后面的发言本来就没几个人看,我就与粉丝随便讲几句,连讲也不允许我讲了?对发言的要求真是严格呢。

5.我就直说了 你只喜欢画质好的arpg 那本来也没几款 你大可不必标榜自己是jrpg粉丝 这不是偏执不偏执的问题 你不想让我举例子 那我就不举 反正你也不喜欢一般jrpg玩家喜欢的回合制 好评的xb2玩法你也讨厌 大部分jrpg游戏也不具有你喜欢的高画质 那何必一定要标榜jrpg玩家 希望jrpg朝着你希望的高画质非回合制方向发展?万南会继续出你喜欢的高画质arpg 其他公司也会继续出你不喜欢的低画质回合制游戏 不会变什么 爱玩啥玩 万南能提高下作的品质所有人都会夸 其他游戏公司大多是有在提高画质的,但是无法提高到你接受的程度,又不愿改掉回合制可不是需要你来管的了

说到底你不玩法老控的游戏又何必来评论公司运营 为了什么 就为了那个贴回复少?就为了和自己不喜欢的游戏的粉丝“随便讲几句”?
你不喜欢 就不要来指点江山 你大可在你玩过 喜欢的领域去写小作文 就像你那篇toar论文一样
又云又不喜欢,就不必强行求同存异不相排斥不一言堂了 直接不需要好吧 井水不犯河水 你吹你的toar 我玩我的回合制
至于我喷toar 那我必不会比nga游综的人喷得狠 也不需要拉什么其他游戏来踩 你大可放心

头像被屏蔽

言嘉 发表于 2021-10-9 13:08
两个都玩了

剧本。破晓的剧本非常简单粗暴,给了一个大框架然后最短填充最速发展,一路高速SKIP,配上地味 ...

说的好,其实越小众的产品无脑吹就越多,破晓固然有其缺点很多地方大改让遗老不适应,但也更适合新玩家入坑,比如jrpg的特色冗长复杂的拖时间迷宫啊,这些其实很不适应现代游戏的节奏改的精炼短小点更适应新人入坑,mc上用户评分的刁难程度本作user score9.2分也是得到玩家认可的,

对比法老控的游戏,要想火首先请把皮给做好,快2022了ps5都快普及了还锁个1080p 30帧逗人玩呢,相比破晓,黎轨的jrpg土味还是要更浓的多,法老控也根本没有万代的宣发能力,宣发平台仍然单语言化单一化,很难吸引到新人入坑

头像被屏蔽

言嘉 发表于 2021-10-9 13:08
两个都玩了

剧本。破晓的剧本非常简单粗暴,给了一个大框架然后最短填充最速发展,一路高速SKIP,配上地味 ...

破晓的战斗属于垃圾中的垃圾。

你觉得还可以那是因为破晓可以自动吃药,自动拉人,只要你药足,你就可以瞎莽,所以看上去卖相还行,实际上这个战斗系统深度为0。

只要你把药和死人都ban掉(间接导致队友被ban掉),你会发现这个游戏就是个低配版的魂,全程就是boss打一套的时候你等待,boss打完了你冲上去打两下然后离开,循环。既无法像其他有动作要素的游戏那样靠玩家实力进行不间断输出,又不像魂类战斗那样有紧迫感,boss打一套的时候你就随便跑跑就行了,纯属磨时间。

前边省略。
法老控日本一弱弱联合没准能打出一片新天地。

windtrack 发表于 2021-10-9 16:02
这是打算把本贴快进到白皮懂不懂JRPG?

白皮要是屁都不懂jrpg那也不会年年把CT评排名榜常客了,客观上来说破晓做的确实要比黎轨更符合现代游戏的节奏,加上多平台宣发

ac130-2020 发表于 2021-10-9 15:49
还有销量的问题
你的双标真是太明显
破晓的100万是全平台全语言

首周销量并没有差太远啦,绯夜25万也是PS双平台合计
破晓差了5年数字版比例提高不少,还多了STEAM和XBOX的分流
PS版又是几个版本中最差的,两个平台加起来还有20万实体算还可以啦

头像被屏蔽

fateultraone 发表于 2021-10-9 15:58
说的好,其实越小众的产品无脑吹就越多,破晓固然有其缺点很多地方大改让遗老不适应,但也更适合新玩家入 ...
比如jrpg的特色冗长复杂的拖时间迷宫啊,这些其实很不适应现代游戏的节奏改的精炼短小点更适应新人入坑

那你要不要做迷宫呢,不做迷宫就是像魔女、机战那样,你觉得新玩家会喜欢这种形式的RPG吗?你本人还会把这种形式的游戏当作RPG吗?

很多游戏迷宫长其实不是问题,问题在于迷宫的体验感并不好,破晓被骂的最多的也就是最后那个迷宫吧,最后那个迷宫的最大问题就是大怪多补给少,明明是设计问题,非要扯到是迷宫问题。

BRRM 发表于 2021-10-9 16:05
破晓的战斗属于垃圾中的垃圾。

你觉得还可以那是因为破晓可以自动吃药,自动拉人,只要你药足,你就可以 ...

你说得对

这还用你说

BRRM 发表于 2021-10-9 16:09
比如jrpg的特色冗长复杂的拖时间迷宫啊,这些其实很不适应现代游戏的节奏改的精炼短小点更适应新人入坑

...

你说破晓最后迷宫做的不好,黎轨最后的迷宫又好到哪去,不还是闪轨2魔煌城这套复制粘贴,打塔上几层就一两个boss在那平台傻呆着不动等剧情杀,破晓也就最后那个迷宫有点傻,前面的迷宫流程都做的恰到好处不会让玩家觉得打迷宫太厌烦
意思是不是不要做迷宫,而是要做的精炼短小点,搞的太冗长又复杂不符合现代游戏的节奏了

头像被屏蔽

只能说,两游戏都不如论坛pvp好玩

—— 来自 S1Fun

fateultraone 发表于 2021-10-9 16:15
你说破晓最后迷宫做的不好,黎轨最后的迷宫又好到哪去,不还是闪轨2魔煌城这套复制粘贴,打塔上几层就一 ...

其实我没有觉得那个迷宫不好,我说大家觉得那个迷宫不好,只是代表我知道大家为什么不喜欢那个迷宫而已,我个人对迷宫是无所谓的,多烂都OK。另外,你好像跑题了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怀特赛兹 发表于 2021-10-9 09:36
宣发好  画面好

fami通就35分

虽然都是垃圾,但居然真有拿塞钱通做标准的。。

—— 来自 S1Fun