lilisipis 发表于 2024-6-14 22:08

NGA游综已经开始在考察作者塞了多少政治私活,乳了多少了。欢乐多

桥洞底下盖小被 发表于 2024-6-14 22:09

乐,节奏越来越大,传播也越来越广了,发售前哪能想到会有这么多乐子,这下真寄了

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-6-14 22:10

kyonkoism 发表于 2024-6-14 22:13

千秋难诉 发表于 2024-6-14 21:57
虽然多半差评,但是惠台销量温暖人心,某些台词深挖下去可以去见还愿了

不至于那么严重吧

洛亚替身 发表于 2024-6-14 22:15

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-6-14 22:10
上一个阻止玩家sl的不就是龙信2吗,我去看了眼,好评率还在60%飘着呢,还是在没有那么多即死结局的情况下。 ...

这是文字游戏啊

漫漫来 发表于 2024-6-14 22:15

龙湘这一块剧情设置的真的巨傻逼,石灰粉一半概率直接结局,另一半龙湘下次见面上来就降好感度,然后再让大师兄亲一下,仅有的三个可攻略角色搞成这样我只能解释为作者文青病犯了

如月尤菲 发表于 2024-6-14 22:16

云裳太可爱了,希望能撑到至少把云裳线实装了

Ronu 发表于 2024-6-14 22:16

上一个阻止玩家sl的不就是龙信2吗,我去看了眼,好评率还在60%飘着呢,还是在没有那么多即死结局的情况下。 ...

龙信毕竟是老牌IP
当然对应的人家是不滑跪+后来出来说销量赢麻的

作者公告说了会改,不过我觉得对目前的节奏没啥抑制作用
以后改了也没有
当然改了还是好的,希望改

solmyrli 发表于 2024-6-14 22:17

感谢给我这么多乐子哈。

开售前觉得太丑,准备打一个美化mod再玩,

开售后觉得能sl再玩,

现在准备看乐子~

战术核辣条 发表于 2024-6-14 22:18

龙信其实是能sl的就是机制有点怪异...

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

洛亚替身 发表于 2024-6-14 22:20

战术核辣条 发表于 2024-6-14 22:18
龙信其实是能sl的就是机制有点怪异...

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

win64_save是吧

Ronu 发表于 2024-6-14 22:21

龙信就是以前的old school SL。当年很多Jrpg也是要去旅馆存档
活侠这个单说SL倒不是说有多old school(连续剧情中段休息期间可存档,月中三回合每回合可存档)。只是因为随机roll太多,连续剧情太长,战斗难度又高(而且很随机),导致不能随时随地SL就很容易破现在玩家的防

战术核辣条 发表于 2024-6-14 22:22

洛亚替身 发表于 2024-6-14 22:20
win64_save是吧

龙信2旅店睡觉的存档除了你开新世界是一定不会掉的,实际上确实可以制作固定的sl锚点
只是只有一个

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡博雷z 发表于 2024-6-14 22:22

石灰那块接石灰没事和直接瞎到底有什么条件

零壹贰叁 发表于 2024-6-14 22:23

说实话不让随时存档确实挺难受的,很多地方接下来触发剧情,玩家想在剧情前存个档也要预判。
而且赵活实惨,说实话我感觉挺多人都是冲着逆天改命来的,一周目有些时候运气烂真的容易死在路边然后读很长的档,体验就不是那么好了。

最好尽快把锁存档去了吧……

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Ronu 发表于 2024-6-14 22:23

风怒编辑

grox133 发表于 2024-6-14 22:23

其实说白了这游戏唯一的问题就是不能随时存档,但这是个大到会严重影响游戏体验的问题,而且存档涉及到了游戏底层机制估计改起来也麻烦

Ronu 发表于 2024-6-14 22:23

风怒编辑

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-14 22:24

卡博雷z 发表于 2024-6-14 22:22
石灰那块接石灰没事和直接瞎到底有什么条件

目前看有两种方法,一个是有医术,另一个是一周目让女人被撒石灰,然后二周目主角被撒就能不瞎

鬼眼见证人 发表于 2024-6-14 22:24

崆峒第一次打瑞升有人赢了吗?有特殊剧情吗?
感觉实力有点断档

巨馍蘸酱 发表于 2024-6-14 22:26

我感觉真感兴趣还是直接云剧情吧,我算是明白了这作者就是文青病,不管是剧情还是游戏性上都安排一大堆粪点,就是故意让你不爽,美其名曰跟主角感同身受

相濡以沫 发表于 2024-6-14 22:26

Ronu 发表于 2024-6-14 22:21
龙信就是以前的old school SL。当年很多Jrpg也是要去旅馆存档
活侠这个单说SL倒不是说有多old school(连续 ...

但这种明显的糟粕就不该有啊,不是每个人都愿意这么硬核的,而且在剧情中间加个存档也不是什么为难人的事吧,总不能我一次roll点没过吃剧情杀,我就只能回到老远前的存档还要再过三四次骰子,时间成本和负反馈是真拉满了有一说一剧情我是真不错,要因为这种小原因被差评那真是太可惜了

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

高歌 发表于 2024-6-14 22:27

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-14 22:24
目前看有两种方法,一个是有医术,另一个是一周目让女人被撒石灰,然后二周目主角被撒就能不瞎 ...

至少我的没有医术,但是我的学问很高,可能这个也行

chm007 发表于 2024-6-14 22:27

龙信2甚至连重开都不让

closetojoe 发表于 2024-6-14 22:27

这个直接睡几个月是一定触发的吗,睡醒之后我都感觉怪怪的......
我段考之后直接就11月了,这是对的吗

鬼眼见证人 发表于 2024-6-14 22:27

huruii7 发表于 2024-6-14 21:38
另外请教一下坛友,心相有啥用?我没觉得0和80有啥区别…

心相高低影响你打工的成功率,给我的感觉是这样的,基本变成蓝脸打工各种大失败。
类似大成功 普通大失败这种感觉,只不过他不直接说,只是属性和描述告诉你

齿轮轴君 发表于 2024-6-14 22:28

什么情况,闷头打到现在怎么出节奏了?盲侠又是什么剧情?我之前破庙是龙湘接了石灰粉然后直接洗了就好了。
一周目摸索确实繁琐,现在唯一感觉做错的就是放过了假主角让他胡作为非起来,不知道后面能不能解决掉

噗呸破屁诚 发表于 2024-6-14 22:30

玩到大师兄刺金这段了,这边剧情无论是鉴证还是对二游受众都是强大的弹药啊完了,这下凶多吉少了。不过这段剧情我个人还是很喜欢的,龙湘和大师兄刻画的很到位

鬼眼见证人 发表于 2024-6-14 22:30

三尖酸努努 发表于 2024-6-14 21:44

这个也太弱智了?
单机游戏搞这种确实该骂了

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-6-14 22:30

ef6270 发表于 2024-6-14 22:30

暂时先在愿望单里放着吧,目前还是看戏比较有趣。

kyonkoism 发表于 2024-6-14 22:31

齿轮轴君 发表于 2024-6-14 22:28
什么情况,闷头打到现在怎么出节奏了?盲侠又是什么剧情?我之前破庙是龙湘接了石灰粉然后直接洗了就好了。 ...

我也是,但是看坛友说法,这里你没roll对就直接结局
然后读档就得重新看一次剧情打一次boss,下次如果再roll失败就再来一次
因为中间没法存档,就很搞心态

鬼眼见证人 发表于 2024-6-14 22:32

哆哆鸡 发表于 2024-6-14 21:52
现在玩家估计没几个玩过月影传说之类的游戏了,开局打死武当大弟子也会触发跳崖结局
还有好几个游戏都是打 ...

你也说是开局,月影传说要是让你打5个小时然后让你死档你看玩家骂不骂

chaucerling 发表于 2024-6-14 22:32

后山高人给的五毒秘籍练到顶就有医术

高歌 发表于 2024-6-14 22:33

那没问题了,我还以为我医术是后面给的,那石灰粉确实是医术

鬼眼见证人 发表于 2024-6-14 22:34

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-14 22:08
说起来,这游戏让我想起了另一款虎头蛇尾武侠游戏——侠隐阁,这游戏不会未来走上相同的道路吧 ...

侠隐阁蛇尾的主要是剧情,中后期的剧情过于弱智了。
这游戏剧情其实还好,反而是机制上很多人接受不了

grox133 发表于 2024-6-14 22:34

那张被认为疑似rh的对话,如果我没记错的话demo就有了吧

如月尤菲 发表于 2024-6-14 22:34

心上人变云裳了

布里兰特 发表于 2024-6-14 22:35

汪达 发表于 2024-6-14 22:35

龙信2哪怕就算爆发龙瘟疫了灭城,游戏也能继续下去,还可以用超大瓶脉动把NPC群体复活,这个游戏要能做到你怎么投色子投歪怎么战斗失败都能打完,而不是必须读档重来,那应该不至于差评这么多
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢