mkii量产型 发表于 2021-4-17 22:06

JustW 发表于 2021-4-17 22:08

默逍 发表于 2021-4-17 22:10

7776169 发表于 2021-4-17 21:39
为什么出拐才是下一轮膨胀?
来个根本不需要拐就能打爆所有人的就行了

草,真实伤害是最真实的伤害

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 22:11

炎阳之谶 发表于 2021-4-17 22:12

我倒是挺能理解的,因为我是那种对瑕疵特别敏感的性格,除了少数游戏特别符合我的喜好(抑或是我的喜好被那些游戏塑造)之外,我能从各种名作里挑出毛病来

但这和我体验那些作品中出色的部分也不矛盾。

我还因为发现几何错误和语病以后随手发到qq群里,一度被大学群的群友认为极度仇恨明日方舟来着

yuandi0120 发表于 2021-4-17 22:16

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 21:56
真这么内斗那我觉得以后事不会少的。
说实话我作为一个死肥宅都习惯舟游出男干员了,反正立绘强度正常点 ...
三技能释放SP确实是莫名其妙的弱,但是寻敌逻辑我还真就认为是特意这么设计的。我前面也提过链法设计出来就是用来刮痧用来快速打掉每一个怪的前20%血的,对于那些乳异视频你们看到的是连源石虫都打不死,s5-9杀不掉怪,但我看到的是他很好的完成把每一只怪都快速打掉前20%血的任务,虽然这个模版本身就蠢到弱智的程度,但万一下一个危机合约就是做出了必须快速打掉很多怪20%血的场景呢,虽然我个人觉着这只会掀起更大的炎上就是了233

LilyWhite 发表于 2021-4-17 22:20

HEERO.W 发表于 2021-4-17 21:05
被玩家炎上后导致角色加强,事情到这种程度后和数值策划已经没什么关系了,基本上就是领导说加强到什么程 ...

我觉得mhy根本没想把钟离加强太多,只是想buff一下平息一下众怒,变成T0强度完全是数值策划太蠢想强化一点结果玩脱了

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 22:21

武男 发表于 2021-4-17 22:22

yuandi0120 发表于 2021-4-17 22:16
三技能释放SP确实是莫名其妙的弱,但是寻敌逻辑我还真就认为是特意这么设计的。我前面也提过链法设计出来 ...

3技能最深井冰的地方还有个初动,你又不是什么强招,还整个零初动,恶心一堆人。

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 22:24

LilyWhite 发表于 2021-4-17 22:25

RJG丶one 发表于 2021-4-17 21:07
搞得跟夕没膨胀似的,天赋给了30%,面板本身就多给了10%,二技能虽然总伤不高(群法自身的问题),但是攻击力 ...
30多费,攻速慢的群攻本来就需要高白值,群法现在这么废还不是抠角舍不得放白值放倍率。看看天火那可怜的攻击,看看蓝天使那悲催的倍率和攻速。夕很强么?满级1400法攻还要先杀一堆小怪叠buff,三技能还是靠不占部署的召唤物翻的身

mkii量产型 发表于 2021-4-17 22:28

HEERO.W 发表于 2021-4-17 22:32

LilyWhite 发表于 2021-4-17 22:20
我觉得mhy根本没想把钟离加强太多,只是想buff一下平息一下众怒,变成T0强度完全是数值策划太蠢想强化一 ...
这个就都没法证明了(即使崩3有前科也不够,因为不能证明是同一个领导下的加强命令),说不定怕被继续炎上,干脆一次到位强化到人权

LilyWhite 发表于 2021-4-17 22:35

三技能释放SP确实是莫名其妙的弱,但是寻敌逻辑我还真就认为是特意这么设计的。我前面也提过链法设计出来 ...

真出这种模板我下个42多好,初动5攻击高直接扬了拉倒。异客这个初动我30输出4秒真不知道是什么思路设计出来的,看看黄昏初动5输出多少时间,多放几个奶甚至能永续。异客这攻击拉胯初动长还4秒光速男是闹哪样?

仲雪春山 发表于 2021-4-17 22:53

把没打过的火蓝打通了 石头买了塞爹斗争血脉皮 好看

Jamaisvu 发表于 2021-4-17 22:58

异客就让他盖棺定论好啦,不要吵,不要慌,只是技术性调整,还有周年庆。
(到时候有问题再冲,统一战线的人更多)

Jamaisvu 发表于 2021-4-17 22:59

夜深人静,出来生草:

当朝年一游,统共有五位,寡人不得不卸载四位;六星干员,本博不得不罢练三位。看看这七个人吧,哪个不是立绘精美,哪个不是声优大牌,哪个不是强度拉胯。他们烂了,刀客塔心要碎了。

祖宗我把干员交到鹰角的手里,却做成了这个样子,我是痛心疾首。

鹰角有罪于群法,愧对鲨厨,愧对女博,我恨不得让海猫在凯尔希池歪异客歪到满潜!

还有你们,虽然各个冠冕堂皇站在强度至上的第一排,你们,就那么值得专三吗?大家都知道,你们所有人比这七个人更强大!

我劝你们一句,都把自己的天赋技能翻出来练一练专一专炫耀炫耀!

我刚入坑的时候,以为方舟最强的干员是能天使;练了能天使,发现最强的干员是银灰;我精二了银灰,陈晖洁,又成了我的心头之好;我专三了拔刀,塞雷娅又成了危机合约的高光。

我现在是越来越清楚了,六星的实战价值不在模板,而是在鹰角。就是在这数值组!就在鹰角的埃及法老和策划们当中。

你们这烂一点,微博上就烂一片!你们要是全烂了,各地刀客塔就会月月止氪,让你们死无葬身之地呀!

想想吧,前朝幻神能推煌,被踢出危机合约,才几届哪?忘啦!那只柴油电锯大猫,还站在基建里面,天天地,发着电哪!

我已经三天三夜没有抽卡了,老想着和鹰角反馈些什么,可是话,总得对着人说哇。

想来想去,只有四个字:

《鲨害过氪》

这四个字,我想都不敢想,鹰角身体力行,又有何难?

这四个字,我是从干员秘录里读出来的,从LS-4里测出来的。

记着,从今日起,此卡池改为(幽灵)鲨(遭迫)害、(后悔)过(去)氪(金)池!

啊,好好看看,你们都抬起头来,好好看看,想想自己。

给异客抽半个水位。

(话说月关一字竟然是屏蔽词...)

仲雪春山 发表于 2021-4-17 23:04

最近抽卡运太好了吧…这个轮换池一共就抽过黄票换的两个十连抽了三个六星…刚把最后一张十连券用掉,一把new老头和美少女+1潜全有了

GJRstone 发表于 2021-4-17 23:19

HEERO.W 发表于 2021-4-17 19:08
基建计算的难度和角色强度计算的难度差多了,因为几乎不存在会占模的东西
我觉得按照你逻辑,这世上不存在 ...

好嘛,看了两页发言理解你什么意思了。

你意思是YJ确实想做个弱卡但因为能力不够没想到做的这么弱

这个开脱说实话我是没法接受的,粥游攻击方面天赋数据是很明确的,三星4%→9%,四星6%→12%,五星比较放飞自我但是标准是15%,歧视类可以上到20%~40%不等,六星不是功能性花活的话第一天赋多少给个14%。
异客给了个逆斩杀歧视伤,生效六成血条参考加成是9%,打宿主的实际加成是3.5%,加上单独行动者这个假被动,两个都是攻击型被动但合起来只有不到20%。作为对比,雷子姐的歧视被动就是20%,夕的被动给到了30%。纸面数据上至少不能比雷子姐拉闸吧?前面一手给了个数值怪“救起了群法”,巧了接下来的活动就是剿灭+怪海,然后后手就表面功夫也不搞做了个反向数值怪,你觉得鹰角只是蠢,我觉得不是。

swanon 发表于 2021-4-17 23:20

nga版务疯狂锁帖,笑死我了

topia 发表于 2021-4-17 23:25

东英零 发表于 2021-4-17 23:38

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 23:41

ra2163 发表于 2021-4-17 23:41

求仁得仁,lgaer就该杀

RJG丶one 发表于 2021-4-17 23:46

去瓜版才看到怎么回事“少有的正常人版主”也被架空了

这名字谁会去看 发表于 2021-4-17 23:49

事情还在发酵,看来这周年庆还有的闹呢,当NGA这版玩家群体有多无脑护,喷起来就有多狠,毕竟一个个喜欢发表意见都是网络极端分子,不是爱死你就是弄死你的态度

jf8350143 发表于 2021-4-18 00:09

所以出个弱鸡六星怎么就试探玩家底线了,弱鸡还能促进氪金吗……

现阶段的卡强度应对任何副本都绰绰有余,你以后一直出这种弱卡就只会一直没什么人抽,对YJ有什么好处?

这名字谁会去看 发表于 2021-4-18 00:18

低情商:YJ故意出一个声优大牌,卡面GUY爆的弱鸡,技能伤害持续时间全都下毒的烂卡试探部分玩家会不会氪金。
高情商:YJ是一家有自我操守的游戏公司,擅长创造各个不同的领域有所取舍的角色给服务不同喜好区域的玩家消费。

JC_AR 发表于 2021-4-18 00:52

这名字谁会去看 发表于 2021-4-18 01:00

JC_AR 发表于 2021-4-18 00:52
Yj有病啊,为什么要故意设计弱角色试探玩家底线?和钱过不去?谁不喜欢又帅又强的角色?
又不是竞技类游戏 ...

杀人诛心的说一句
任何手游新出一张弱成马的卡,于情于理都不合适,但是不犯法。只会让玩家失望而已
异客的优势是什么,娘炮的造型和考哥,至于有多少人买账,YJ自己知道

尸体鲨 发表于 2021-4-18 01:05

顺便说一句,客师傅这三技能我下意识以为是宙斯A杖

zzf111 发表于 2021-4-18 03:15

....垫水位出了蓝天使,小羊还是没进店,看yj这个一直压着的尿性怕是周年庆小羊还是进步了店,自选没42喔

andychen 发表于 2021-4-18 03:48

我感觉舟游策划是把握不准群伤和高射程这两个特性,有这俩特性的卡绝大部分不是过强就是过弱
这俩特性做为核心的雷法模板设计直接失败了,从惊蛰开始玩家就搞不懂雷法用来干啥

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mkii量产型 发表于 2021-4-18 04:27

兔耳僵尸 发表于 2021-4-18 07:59

现在243是不是和252差不多了?

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-4-18 08:06

jf8350143 发表于 2021-4-18 00:09
所以出个弱鸡六星怎么就试探玩家底线了,弱鸡还能促进氪金吗……

现阶段的卡强度应对任何副本都绰绰有余, ...

怕歪到

Alisating 发表于 2021-4-18 08:24

其实异客强弱我都不是很感冒,xp抽卡,我觉得故事对异客的人物塑造太low了,凯尔希好像在哄孩子,二十二年也没想明白接下来的路该怎么走,还是去找凯尔希去问,感觉很幼稚但长得又不可爱

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HEERO.W 发表于 2021-4-18 09:09

GJRstone 发表于 2021-4-17 23:19
好嘛,看了两页发言理解你什么意思了。

你意思是YJ确实想做个弱卡但因为能力不够没想到做的这么弱

攻击命中生命值在80%以上的敌人时,3秒内异客对其造成的伤害提升25%(+5%)
攻击未被阻挡的敌人时攻击力提高23%(+3%)

我不知道你怎么把前者算作9%,把后者算作20%,你确定你的算法和YJ的数值策划的算法是同一套?
你知道数值策划心中的射程+1占多少模?你知道这个雷暴范围在数值策划心中占多少模??
你觉得数值策划对游戏的理解至少有普通玩家的水平吧?但我觉得大概率还不如普通玩家。
经过了数次踩坑之后,我现在有比较充分的证据表明,许多数值策划在大厂中即使工作了十年,其经验很可能仍是无效经验,因为这种工作方式中缺乏一种以自己作为玩家的“品味”和“审美”去校验工作成果的过程。这种熟练套表的工作方式,稍微遇到创新一点的游戏核心玩法,就几乎无能为力,虽然可以用普适性的数值去套用,但那些声称“改巴改巴就能用”的部分则肯定不能用。其次,抽象的数值如果不放在具象的实际体验场景中去校验,则其造成的用户实际体验一定不准,比如适当的随机性爆出稀有物品中的兴奋感,一招重击“很疼”的感觉和遇到困难的boss“刮痧”的手感,需要将数值体验与系统,美术乃至音效来综合考虑,才会形成完整体验,只看模拟的“N刀砍死boss”,“N把出一个XX”,是无法还原那种体验的。
https://www.zhihu.com/question/339340561/answer/1791191549

给你看看从业者是怎么看待数值策划的草台程度

atomicink 发表于 2021-4-18 09:16

.

atomicink 发表于 2021-4-18 09:29

编辑了
页: 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252
查看完整版本: 【明日方舟】国服3号楼 2周年限定开始,请转至4号楼讨论